株式会社アサンテの営業系(営業、MR、営業企画他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:月に4日は休日がある。売り上げが多い社員は休みが月に1日増え
口コミ投稿日:2022年09月16日

回答者: 男性/ HA/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年09月16日
給与制度:高い人だと月100万以上稼げる。給与明細を見た時

口コミ投稿日:2019年07月27日
成長性・将来性:契約のターゲットととなりえる家屋が減少傾向にあるうえ、何度も訪問

口コミ投稿日:2019年03月26日
企業理念の浸透:売り上げに対しての熱意はすごい。西日本への進出を今は進めていて、

口コミ投稿日:2019年03月29日
社内制度:残業をなるべくつけないように朝早くきてもタイムカードを記録できなかった

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の活躍・女性管理職:女性はほとんどおらず、唯一営業のアシスタントのひとが各営

口コミ投稿日:2019年03月26日
女性の働きやすさ:事務員さんは、だいたい17時30分から18時頃までに帰っていま

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:営業所に寄り切りだが、自分から積極的に聞けば教えてくれる。営業所全

口コミ投稿日:2019年10月01日
教育・研修:仕事のバックアップ体制は文句の付けようがない。専用の教育施設もあり、

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長性・将来性:現在の会社の待遇、福利厚生、仕事のやり方、社内文化、休日の多さ、

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:月の休暇が3日から4日しかなく、また土日にはほとんど休むこと

口コミ投稿日:2019年07月27日
福利厚生:営業所に通うのが困難な社員には住宅手当、交通費は規約に則った支給、保養

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:営業所によっては何一つ教えない営業所もあるらしい。正社員登用へのバ

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:タイムカードやICカード等で出退勤を管理。夜10時にはセキュ

口コミ投稿日:2019年07月27日
社内制度:インセンティブは規約に則った額がきちんと支払われる。また優秀な成績を取

口コミ投稿日:2019年03月26日
勤務時間・休日休暇:自分の仕事を早く行える社員は定時に帰れると思います。技術職は

口コミ投稿日:2019年03月26日
女性の働きやすさ:男性社員が多いので、他営業所、支店の女性社員とあまり接する機会

口コミ投稿日:2019年03月13日
会社の安定性:東証一部上場しており、農協さんのバックアップもあり、安定性はある。

口コミ投稿日:2019年07月27日
雇用の安定性:新卒だろうと中途だろうと、営業系は入れ替わりが激しい。ただし、客の

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:休暇は基本的には少ないのですが、有給休暇は成績が良いと比較的

口コミ投稿日:2019年07月27日
評価制度:完全な成果主義。現場作業員は出世はないが、営業系は成果が上がれば出世す

口コミ投稿日:2019年03月29日
企業文化・社風・組織体制:社員の質が全体的に低く風通しがとても悪いと感じました。

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:いいところはバス停から比較的近く、近くに喫茶店があり朝時間が早すぎ

口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:比較的小柄な女性の方が有利な現場とは思うが、事務員以外の女性は

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:営業所や支店の売上次第では公休日も否応なしに出勤させられる。

口コミ投稿日:2019年02月13日
オフィス環境:特にない。無理やりあげるのなら営業所は、男性がほとんどなので女性特

口コミ投稿日:2019年07月27日
勤務時間・休日休暇:土日祝日は出勤日。休みがとにかく少ない。繁忙期は二週間休みな

口コミ投稿日:2019年03月29日
事業での社会貢献:訪問営業であるが、営業の方法が強引で何度もしつこく訪問をしたり

口コミ投稿日:2019年02月26日
女性の働きやすさ:支店にいる女性はやりがいは無さそうです。しかし、上場したからか

口コミ投稿日:2019年03月29日
女性の働きやすさ:オフィスがせまく更衣室もないので女性は働きにくい。トイレも狭い

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:週休2日の1日は買取りで出勤するため、他社よりは給料があがる

口コミ投稿日:2019年02月13日
女性の働きやすさ:全くない。ただ事務系や本社の女性社員は産休等も取っているような

口コミ投稿日:2019年03月29日
オフィス環境:一人一人の机が小さくとても仕事がしずらかった。トイレは古くウォシュ

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月16日
勤務時間・休日休暇:週休2日制→週休1日制→4週4休になった。さらに「当社カレン

口コミ投稿日:2021年09月16日
女性の働きやすさ:事務や、本社には女性がいる。男性営業マンは日中仕事のため、営業

株式会社アサンテで働いていますか?