株式会社エネルギーステーションの口コミ・評判

兵庫県尼崎市東園田町6丁目79-5
エネルギーステーションの口コミ・評判をご紹介!エネルギーステーションで働く社員や元社員から、エネルギーステーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お給料は成績次第ではびっくりするほど頂けます!新人でも1年目で年収が1000万円を超えてる方が何人もいます!またガス事業に関する資格も多くとれますので手に職をつけることができます!チームワークもよく高い意識をもって働くことができます!

気になる点

求人に載っている始業時間、終業時間はあてにならないと思います。店にもよると思いますが、基本勤務時間や勤務姿勢は個人に任されているので、残業や休日出勤も個人の判断。特に残業を減らそうというような空気はないと思います。

私は仕事に対して前向きに考えなかった。しかし自分がやれば、やるだけ、会社がかえしてくれることにより、やらされていた仕事が、自分から、やろう、どうやったら数字を作れるか、など前向きに仕事を取り組めるようになった。
相手の立場を考えた発言や行動、気持ちを汲んだ言葉を選んで話しができるようになってきている。自分の行動に対する責任感を持つように前向きな心構えで日々を過ごせるようになってきている。
大阪ガスのサービスショップという事でお客様に与える第一印象は良いのでスムーズに営業に入っていけます。と同時にお客様に最高のサービスをするという使命感を持つんだという仕事の充実感を味わう事が持てる仕事です。
良い点
ガスは身近に利用してるものなので社会への貢献性を感じられます。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エネルギーステーション

結果を出せばかなりの金額です。
ただ、達成していなくておしい場合はそんなにいかないそうです。
あと、給料とは別でその時期、時期の商品を売るとリベート(商品券・クオカードなど)現金の場合もありますがもらえます。
自分は半年だけ働いていましたが、月給25万で日曜日だけが休みでした。
自分がやればやるだけ、会社がかえしてくれる。これは給与につながる。やったら、やっただけ給与をあたえるとうたっている会社は五万とあるが近き全国的に見ても、本当にあたえていただける会社はここだけと思う。それも向一つ後ろめたい気持ち無しに。今後もやめるつもりは一切ない!!
良い点
他社に比べて高いと思います。未経験者も関係なく最初から給与設定は高いです。
成果を出せば賞与は多くもらえますし、月給も上がります。頑張り次第でお金は稼げる環境にあります。店舗にもよりますが仕事に対する姿勢なども考慮されるみたいです。
やればやるほど給料に反映してもらえるので、やりがいはあります。逆にやらなければ損だと思います。入社して2年で1000万もらった先輩がいるので、まずはそれを目標に頑張っています。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エネルギーステーション

気になる点
残業は当たり前です!定められた業務時間は、9時~17時半のはずですが、実際は朝8時出社…帰りは19時になります。(事務の場合)仕事が多い日は22時退社をされている方も数多く…。営業の方 は朝も早く、19 時にならないと会社に戻れないため、それから書類整理など始めると深夜近くに…
気になる点
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エネルギーステーション
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】上司は早く退社するように言いますが、それに対しての業務量が多く、結果的には遅くなります
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
福利厚生の施設を増やして欲しい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生面で施設などあればいい。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
施設が有れば良い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エネルギーステーション
気になる点
教育制度はアルバイトよりも良くありません。
自分の場合は、研修期間はほぼなく、基礎知識が全くない状態でお客様の電話対応 町のサービスショップのお店に1人で1日働くなど…。すぐに人が辞めてしまうので、新人が新人を教育する環境…
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
基本、OJTのみで見て学べ、聞いて学べの環境。自分から聞かないと誰も何も教えてくれない。タイミングによっては聞いても教えてもらえない事もあるり、その時はかなり雑に扱われる。教育制度は無いに等しいので個人のやる気次第。
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援もなく、売れれば良い会社です
30代 / 女性 / 営業系
気になる点
月に1回程度の研修があればと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エネルギーステーション
入社時は、不安でいっぱいでしたが、同行(先輩)してもらい、いろんな事を教えてもらい自信に繋がった。一人で販売出来た時は嬉しかったが、書類の多さに大変驚いたことを覚えています。先輩が厳しかったが、今ではそれがあって成長できたなあと思っています。
良い点
良い点
自分での責任で、仕事をさせてもらえるが、良い割合で頼る所もあり、バランスが良いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
責任を持って仕事をさせてもらえる。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エネルギーステーション
株式会社エネルギーステーション
株式会社エネルギーステーションと同業界のおすすめの会社