株式会社エネルギーステーションの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 社員

口コミ投稿日:2024年03月10日
研修はありますが、テレアポや電話対応についての技術は研修では足りません。テレアポ・電話対応をする中で専門知識を深めるしかない。テレアポや電話対応が中々に大変なのに手取りが少ないのはやりがいがなく辛いです。

大阪ガスのサービス店なので福利厚生はしっかりしています。ただ、やりがいや大変さに対して給料はついてきません。人間関係も凄く悪いわけではないが良くもないのでモチベーションを保つのは難しく離職率も高いです。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務員

口コミ投稿日:2024年02月04日
成長・キャリア開発:初めに研修はあるが、その後は特に研修はない。成長するかは自分

口コミ投稿日:2023年02月01日
成長・キャリア開発:入社すれば、研修センターにて研修を受けることになる。資格を取

口コミ投稿日:2023年02月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当は大阪ガス委託業務のため、大阪ガス資格を取る際は

回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ リフォーム部

口コミ投稿日:2022年10月25日
成長・キャリア開発:支援制度はなし営業経験ができてよかった働きがい:売上を上げて

口コミ投稿日:2022年10月07日
成長・キャリア開発:上昇志向、モチベーションを一人であげられる方は向いていると思

口コミ投稿日:2021年06月20日
成長・キャリア開発:なんでも自分からわからないことは聞いていく自発的な姿勢が大切

口コミ投稿日:2023年05月03日
成長・キャリア開発:研修で基本的な事は教えてくれますが、タブレットの使い方やお客

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
成長・キャリア開発:営業スキルだけでなく住宅に関する色んな知識、人として成長でき

回答者: 男性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月21日
成長・キャリア開発:大阪ガスとの密な関係により、ここでの評価は大阪ガス管内での評

口コミ投稿日:2021年07月17日
成長・キャリア開発:営業を経験できたため、よかった修理業務等を経験できるため勉強

口コミ投稿日:2021年06月16日
働きがい:営業がしたい人には合っている

口コミ投稿日:2019年12月30日
働きがい:営業が初めてでしたが、同行研修が1ヶ月近くあるので盗めるとこはしっかり

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】何もなし。クレーム電話も多く、会社自体に不信

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:基本的にまだまだ使える給湯器をあの手この手でけなして客の不安を煽る点検

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:基本的に人を育てるような雰囲気はありません。全て現場で覚えろというス

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:いい人にあたれば丁寧に教えてくれます。ただ、基本的に現場にとりあえず

口コミ投稿日:2018年11月22日
働きがい:特にありません。開栓作業のみお客様の役に立っていると思います。ほとんど

口コミ投稿日:2016年12月24日
働きがい:お給料は成績次第ではびっくりするほど頂けます!新人でも1年目で年収が1

口コミ投稿日:2016年07月14日
教育・研修:教育制度はアルバイトよりも良くありません。 自分の場合は、研修期間はほ

口コミ投稿日:2016年11月02日
教育・研修:基本、OJTのみで見て学べ、聞いて学べの環境。自分から聞かないと誰も

口コミ投稿日:2016年07月19日
働きがい:自分での責任で、仕事をさせてもらえるが、良い割合で頼る所もあり、バラン

口コミ投稿日:2016年07月19日
教育・研修:月に1回程度の研修があればと

口コミ投稿日:2016年07月19日
働きがい:責任を持って仕事をさせても

働きがい:入社時は、不安でいっぱいでしたが、同行(先輩)してもらい、いろんな事を

働きがい:今まで未経験の仕事で、覚える事が多く、最初は不安でいっぱいでしたが、先

成長・キャリア開発:私は仕事に対して前向きに考えなかった。しかし自分がやれば、や

働きがい:全員が同じ目標を持ち一件でも多くのお客様へ感謝と感動を伝えて行き、営業

働きがい:知識ゼロからでもガスのプロになれる環境が社内にあります。ガスの資格を取

成長・キャリア開発:相手の立場を考えた発言や行動、気持ちを汲んだ言葉を選んで話し

成長・キャリア開発:日常の業務で分からないことや悩むことがあっても、先輩や上司が

働きがい:ガスを通してお客様のライフスタイルをより安全かつ快適にご提案させていた

働きがい:1件1件のお客さまにガス器具を通じてくらしのアドバイザーとしてご相談さ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】支援もなく、売れ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月14日
成長・キャリア開発:ガスの資格は支援がありました。働きがい:お客様の喜びでした、

福岡県福岡市博多区博多祇園M-SQUARE 7F
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】プライベートを含... 続きを見る
大阪府大阪市東住吉区桑津1丁目23-13
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:サイト運営全般をすべて担当できることが醍醐味。商品開発・仕入... 続きを見る
東京都八王子市堀之内3丁目33-4サンショウビル 301
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
働きがい:自分の動き次第で売り上げが取れたり、お客様に満足して頂けるの... 続きを見る
兵庫県尼崎市浜1丁目1-1
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 機械修理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:沢山の資格を取らしてもらえる。講習も沢山あるので、農業機械に... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中本3丁目10-6緑橋REGATEビル
大阪府大阪市住之江区平林南211-1
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:自分の得意分野、やりたい事がやれる職場。パートから契約社員、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町1丁目7-6本町センチュリービル 10F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【個人の裁量の大きさ】ありません。全くのトップダウン方式です... 続きを見る
大阪府泉佐野市葵町3丁目3-3
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【やりがいを感じる点・厳しさを感じる点】たくさんの注文を限ら... 続きを見る
福岡県福岡市中央区大手門3丁目4-5
神奈川県横浜市泉区上飯田町3903-1
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】先方との打ち合わせで発注書をもらえず... 続きを見る

株式会社エネルギーステーションで働いていますか?