株式会社ピー・ディー・シーの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:売り上げを上げた月は褒められるだけで特に何も貰えない。中間管理職の中には若者の手柄を横取りする気持ちが小さい社員がいるし、部下が大口を取れば少なくても5年は俺が取らせてやったという話をほぼ毎日聞かされる事になる。

口コミ投稿日:2019年10月30日
働きがい:仕事のやりがいは給料ではなくお客さんから感謝される事。お金ではなく感謝

口コミ投稿日:2019年10月30日
教育・研修:最初の数週間は、残業代出ないけど会社の為に残って時間使えみたいな事は

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:以前は飲食業で働いていたため、営業職は初めてでした。何もわからない中

口コミ投稿日:2016年03月16日
働きがい:細かい商売なのでわからないことが多々ある状態からのスタートになると思い

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:ほぼ新規営業をするので、初対面のお客様が主となります。限られ

口コミ投稿日:2016年03月16日
成長・キャリア開発:営業のスキルアップ、および営業として、人として成長できる点。

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:わからないことを尋ねて答えてくれない先輩はいませんが、基本的な知識と

口コミ投稿日:2016年03月16日
教育・研修:営業としての話し方やお客様の接し方などを学ぶ機会が、さらに充実したら

口コミ投稿日:2018年03月19日
働きがい:毎回予算が達成した時は命拾いしたような安心感がありました。お客様に「会

東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 14F
商社・紙
働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】毎月インセンティブが支給されるので... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目10-2東五反田スクエア 14F
商社・紙
回答者: 男性/ セールスオフィサー/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:とにかく忙しいので、忙しいのが好きな人には向いている。また他... 続きを見る
愛知県名古屋市西区菊井2丁目6-16折兼ビル
商社・紙
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はやっているものの、役立っているのかは不明。入社する際は... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目11-4カクトビル宝町
商社・紙
成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】社員同士での勉強会はなかった... 続きを見る
東京都中央区勝どき3丁目12-1フォアフロントタワー
商社・紙
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームが多い。個人で取り組めるかは... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目1-3MSビル
商社・紙
回答者: 女性/ 一般事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:成長やいきがいなどはほぼ無いと思います。パソコン打つのは早く... 続きを見る
東京都荒川区西日暮里1-3-6 エスプリビル6F
商社・紙
回答者: 男性/ 企画デザイン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:一人ひとりがより多くの仕事内容をこなすため、社会人として大き... 続きを見る
東京都豊島区要町3丁目36-3
商社・紙
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社外でのキャリア研修を不定期に実施することがある。実際に役に... 続きを見る
東京都中央区
商社・紙
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:業界自体が斜陽産業のため今後大きな成長は見込みづらい。紙パッ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区上本町5丁目4-3
商社・紙
成長・キャリア開発:ルート営業と新規営業、この2つの営業における基本を学べます。... 続きを見る

株式会社ピー・ディー・シーで働いていますか?