ライクアカデミー株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:自分の場合は配属先が病院だったということもあり、病院さんに相談する

口コミ投稿日:2019年08月01日
オフィス環境:・職場は新しい。・保育室の清掃は業者が掃除してくれる。・残業は少な

口コミ投稿日:2019年05月27日
福利厚生:ベネフィットステーションという福利厚生システムがあります。ライフサービ

口コミ投稿日:2019年03月01日
オフィス環境:人を選ばずなれる人をホイホイ採用して園長など上の立場に立てているた

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:本社の人間が現場を知らない中で聞いた話のみでの注意、指導が多いと感

口コミ投稿日:2019年07月17日
オフィス環境:保育施設じたいは白木が使われ、広く綺麗です。掃除のしやすい環境が整

口コミ投稿日:2019年10月29日
オフィス環境:コストカットが進んでいる。確かに不必要なものなど、コスト削減は当然

口コミ投稿日:2019年10月19日
オフィス環境:女性が多い中で、男1人でしたが、おばちゃん世代が多く、話しやすい環

口コミ投稿日:2019年04月25日
オフィス環境:施設毎に室長のカラーがあり、現場職員の意見が反映されているなという

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:平日は忙しいのでおもちゃの消毒や布団の洗濯などの時間のかかる仕事が

口コミ投稿日:2019年10月07日
福利厚生:健康診断や救命救急講習など、会場をどこにして日程をどうするか、すべて自

口コミ投稿日:2019年10月07日
福利厚生:あまり皆活用していないようですが、えらべる倶楽部が使えるので便利です。

口コミ投稿日:2019年03月08日
オフィス環境:現場がどんなに声を上げても会社はなにも助けてくれない。人員不足で毎

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:保育に必要な備品は用意してあり、充実しています。必要なものがあれば

口コミ投稿日:2019年07月04日
オフィス環境:本社は良いと思うが保育園は人手不足で毎日、サービス残業をしている。

口コミ投稿日:2019年01月15日
福利厚生:毎月いろいろなクーポンを使うことができる。映画のチケットやテーマパーク

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:私の在籍している園では保育士の年齢や歴は様々ですし、女性職員だけで

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:子供相手の仕事なので仕方ないことではありますが、やはり職場の目と保

口コミ投稿日:2020年03月23日
オフィス環境:勤務先によると思いますが、女の世界と言われる保育の世界でいじめの話

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:福利厚生はしっかり用意をされていますが、なかなか使う機会がありません。

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:女性が多いため、仕事のことや家庭のことなど何でも相談しやすいです。

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:学童保育でしたので、とてもアクセスの悪いところに配置になると通いづ

口コミ投稿日:2019年02月12日
オフィス環境:自分は学童保育でしたが、こればかりは、配属された施設によるかもしれ

口コミ投稿日:2018年06月22日
福利厚生:一般企業なら当たり前の福利厚生制度を採用しているため特筆することはない

口コミ投稿日:2018年08月08日
福利厚生:福利厚生は一般的で、普通です。可もなく不可もない。困ったことはありませ

口コミ投稿日:2018年12月17日
オフィス環境:ライクアカデミーが作っている園舎ではなくプレハブの建物だったので子

口コミ投稿日:2019年02月12日
福利厚生:最低限の健康診断はありますし、一応社保も完備である。残業もほとんどない

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:仕事のきつさは勿論あって、折れる事もあったが、部の上司と同僚には恵

口コミ投稿日:2017年07月09日
オフィス環境:・給料が少ない。その分仕事量、書類が多い。 ・SVは居ますが、施設の

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:有給を積極的に取らせてくれます。土曜日出勤もありますが、代休が必ずある

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:病気や怪我でも有給を使わなければならないため、有給がなくなり欠勤になる

口コミ投稿日:2017年07月09日
オフィス環境:新卒で入社すると同期が多くいる。地方から上京すると近くに知り合いが

口コミ投稿日:2017年08月09日
福利厚生:福利厚生はしっかりしているが、本社の方の手続きが遅く、入社早々に不安を

口コミ投稿日:2017年07月09日
福利厚生:福利厚生について良いと思った点はない。 市から補助金が出た際も給料に反映

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:住宅手当などがあるとより良い。 ベネフィットステーションというレジャー施

埼玉県比企郡嵐山町
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助はまあまあ。オフィス環境:駅近はないので、車移動は必... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目5-1
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 教員・教師、講師/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:通勤手当は全額支給されました退職金なし健康診断は毎年受けられ... 続きを見る
埼玉県戸田市本町5丁目13-25ダイヤモンドビル1F
東京都品川区西五反田一丁目3番8号 五反田PLACE7階
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:必要な物品を購入する時は、会社から許可が下りるまでにものすご... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区駒岡4丁目21番12号
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:住宅手当は7.5万。都内の系列園に勤めると8.5万。通勤手当... 続きを見る
神奈川県川崎市麻生区万福寺1丁目10-11アヴェニール新百合 1F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 回答なし/ 保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:住宅補助、社宅、通勤手当あり退職金なしオフィス環境:駅から近... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区鹿手袋4-17-22
医療・福祉・児童福祉
オフィス環境:公設民営化した園なので広い園舎や、園庭、プールなどがある。今... 続きを見る
茨城県つくばみらい市板橋1812-16
医療・福祉・児童福祉
回答者: 男性/ 学童保育士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 上本郷放課後児童クラブ/ 社員
福利厚生制度の満足点:保険は、きちんと入れていたので、特に不満はありませんでした。... 続きを見る
千葉県野田市中野台564−2
医療・福祉・児童福祉
東京都品川区東品川1丁目3-10アートコーポレーション東京オフィス 3F
医療・福祉・児童福祉

ライクアカデミー株式会社で働いていますか?