株式会社ヨンキュウの転職・求人情報

• 寮・社宅・住宅手当あり

私たち株式会社ヨンキュウは愛媛県宇和島市を本社とする水産の専門商社です。
今回は当社の「東京営業所」において、営業員としての業務に従事していただく方を募集します!

【仕事内容】
当社の飼料の顧客である養殖業者が育てたタイ、ブリ、カンパチなどの鮮魚を、中央卸売市場の水産会社、仲卸やスーパーなどの量販店に販売するお仕事です。
得意先へ訪問することもありますが、普段は電話によるお客様対応が中心となります。

やることはシンプルに「魚を売る」こと。
お客様と積極的にコミュニケーションをとり、価値提供を通じて信頼関係を構築していきます。
求められるのは頭の良さではなく、自社の商品をお客様に熱意を持って販売できるかどうか。

【この仕事の魅力】
お客様のニーズを満たしながら、専門商社ならではの強みを活かし、流通コストを最適化して利益を生み出すのが営業のミッション。
販売先は大手企業様が多く、自分の仕事の影響力の大きさを日々感じながら働けるので、とてもやりがいのある仕事です!
職種は営業ですが、生産から流通まで水産業の基本しっかりと学べますので、水産業界のどこに行っても重宝されるキャリアを積むことができます。
少しでもご興味がございましたらぜひお気軽にお問い合わせをお待ちしております!

【安定した生活を実現】
当社は従業員の働きやすい環境を実現するべく、各種手当を完備しています。
中でも住居は会社の借上げ社宅として、わずかな自己負担で利用することができます。(単身15000円、家族25000円)
家賃150,000円/月までの物件をご自身で選べますので、物価が高い首都圏でも安心して生活基盤を築くことができますよ!

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回は当社の鹿児島事業所において、出荷作業の業務に従事していただく正社員を募集します。

・マダイやブリ、カンパチなどの鮮魚の出荷作業
・豊洲市場など全国各地の卸売市場へ出荷する商品の仕分け、梱包、積み込み作業
※業務エリアは垂水地区一円です

マダイやブリ、カンパチといった養殖魚は、日本の食卓に欠かせない魚です。
そんな環境だからこそ、自分たちが日本の魚食文化支えていることを実感できるお仕事です。
基本的にはラインでの流れ作業のため、慣れると難しい作業ではありません。
当社は気のいいメンバーが揃っており、チームワークには自信あり!

【こんな環境です】
鹿児島県垂水市は、美しい海も山もあり豊かな自然が魅力の土地です。
年間を通じて温暖な気候が特徴で、過ごしやすさと利便性から近年は都市部からの移住先としても注目を集めています。
休日には釣りやマリンスポーツを楽しんでいるメンバーもいますよ!
ちなみに職場の周辺には釣りの好ポイントが多数!一般的な会社勤めよりも早く仕事が終わるので、一足先に自分の時間を楽しめます。

自然豊かなエリアで一次産業に携わりながら、上場企業の正社員として安心して働いていただける環境です。

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回は当社の宇和島本社において、経理事務に従事していただく正社員を募集します。

当社及び子会社の損益計算書、貸借対照表などの書類作成が主な業務になります。
その他にも期末になると決算書などの資料作りなど、経理関係の業務全般をお願いします。
水産業界の経験は不問です。経理事務の経験者や、日商簿記などの資格をお持ちの方は活かして働くことができますよ!

【自然に触れる経理事務】
当社の経理事務は資産管理の一環として、魚の数を数えるために取引先の養殖場への出張があります。
作業としては魚を計測する専用のカメラを生簀にいれるだけですので、特に難しいことはありません。
出張先は宇和島近隣の養殖場のほか、鹿児島など養殖が盛んなエリア。
出張は月に2~3日程度ですが、美しい自然に触れたり、仕事終わりには各地域の美味しいものを食べたりと、ちょっとした旅行気分を味わえることもこの仕事の楽しみです。

【こんな環境です】
宇和島をはじめとする南予地区は、美しい海も山もあり豊かな自然が魅力の土地です。
年間を通じて過ごしやすい気候でもあり、近年は都市部からの移住先としても注目を集めています。

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回は当社の宇和島本社において、出荷作業の業務に従事していただく正社員を募集します。

私たちの愛媛県は、養殖マダイの生産量日本一!
マダイやブリといった養殖魚は、日本の食卓に欠かせない魚です。
毎日の出荷量はとてもたくさんですが、その分仕事を終えたあとの達成感は格別ですよ!

【こんな環境です】
休日には釣りやマリンスポーツを楽しんでいるメンバーもいます!

• 寮・社宅・住宅手当あり

今回は当社の宇和島本社において、営業としての業務に従事していただく方を募集します。

【鮮魚部門】
当社の餌の顧客である地元養殖業者が育てたタイ、ブリ、カンパチなどの鮮魚を全国各地の中央卸売市場の水産会社に販売していただきます。
販売先は大手企業様が多いため、商品の取り扱いの規模が大きく、業界へ大きなインパクトを与えられるお仕事です。

【餌飼料部門】
タイ、ブリ、カンパチなどを育てる養殖業者や漁業協同組合へ生餌、配合飼料、自社製モイストペレットを販売するお仕事です。
餌料販売は、各地の水揚げ状況が変わる中、変動する相場でなるべく良いものを安く仕入れ、タイミング良く販売する面白い商いです。
健康な魚は良質な餌から!様々な情報を生産者と共有することで最適な商品をご提案します。

普段は電話による顧客対応が中心ですが、ときには実際の養殖現場に足を運んで、生産者産の手伝いをすることも。
もっとも産地に近いところで、現場の漁業者さんと一体となって日本全国の食卓を支えていることを実感できるお仕事です。
当社では鮮魚、飼料の両方の部門がうまく連携をしながら、強固な営業チームが構築されています。
いずれの営業も最初は先輩営業社員のサポートとして、既存のお客様のフォローから開始します。
営業の経験がなくても問題ありません。

生産から流通まで、水産業の基本しっかりと学べますので、水産業界のどこに行っても重宝されるキャリアを積むことができます。
少しでもご興味がございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせをお待ちしております。

私たちの愛媛県は、養殖マダイの生産量日本一!
現在は20名ほどで仕事をしていますが、とにかくチームワークには自信あり!
気のいいメンバーが揃っており、気軽に意見を言いやすく、風通しの良い職場環境です。