折武株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

愛知県刈谷市築地町2丁目16-2
折武の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!折武で働く社員や元社員から、折武の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
一見新卒者に対する初任給はいいように見えます。
でも、全くそれ以降給料が上がりません。
定期昇給はありますが。
現状、これだけ会社に大きなネガティブ要素ばかりでは、その昇給も見込めません。
通年で赤字を出した時には会社は無理してボーナス出してくれた時もありましたが、今その体力はない状況です。
気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
営業の方はお客様からお節や桶、オードブルの類を半強制的に購入させられます。それらに対する会社補助は20%です。
小口の一般客を多く持つ営業はかなりの金額になりますので、負担たるや・・・です。
気になる点
大きく売上を落とします。多額の銀行借り入れの返済もあり賞与は期待できません。
タイムカード打ち忘れ1回につき¥500罰金盗られます。
ルールが全く後出しなので困ってます。
気になる点
賞与支給前に自己アピール書なるものを提出させられます。
・この半年頑張りましたか?
・それは他の人全員がその頑張りを認めるものでしたか?
同じ質問が何度も何度も出てくる奇妙な内容です。
それを上長と内容の相違がないか面談を行います。
多いと2次3次4次と回を重ねますが、重ねれば提出の枚数が多いからと言って金額につながるわけではありません。
でも、提出の内容が薄いと評価は大きく下がるみたいです。
社長と会議で意見が対立するなどすると賞与が激減するなど
評価の中身は非常に不透明な点が多すぎます。
良い点
大口顧客担当していれば公務員程度の額をもらうことができます。
が、過酷な業務でとても金額とのバランスはとれません。
バランスとれてない分わかってますから、その分金額払いますので我慢して働いてくださいといった感じです。
気になる点
いくら実績をあげても目に見える形で成果を出したとしても、金額的にはそう変わらない。
大事なのは経営者からよく見られているかどうか。

自己アピール書なるものを大量に書かされる。
Q1.あなたはこの半年頑張りましたか?
Q2.その頑張りは他のだれが見ても頑張っていると認められるものでしたか?
Q3.ほんとにその頑張りはあなたにとって本気で頑張ったと言えるものでしたか?
Q4.あなたの本気で頑張ったことを書いてください
延々こんな質問の重複繰り返し
一杯かいても賞与は増えない。
社長のお眼鏡にかなっている人物かどうかが一番大切。
良い点
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
大手顧客を担当すると年齢関係なく良い賞与をもらえます。
それ以外は月給に毛が生えたくらいです。
厳しい経営環境でも毎月決められた日に決められた口座へ振り込んでくれます。
丁寧に青い封筒で明細をきちんと発行してくれます

折武株式会社
折武株式会社と同業界のおすすめの会社