株式会社NTPカーモストのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社NTPカーモストの職種別口コミ(3件)

株式会社NTPカーモストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日

回答者: 男性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月10日
残業が多い月もあるが、自分の調整次第でフレックスを活用するなど遅出、早帰りも可能です。休日も多く、基本は日・月休みで、月に1・2回の日曜出勤がありますが、振替での取得が可能です。GWと夏季休暇で計12日間の長期休暇も取得できるが、私の部署ではまとめて取得することが難しいため、分割で取得しています。

株式会社NTPカーモストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日
上司は頼りがいがあり、コミュニケーションも取りやすいと思います。部署内でのコミュニケーションも良好ですが、他部署との交流が少ないように思います。
90名ほどの会社ということもあり、役員との距離が近いと感じます。メリットでもありますがデメリットと感じる人もいると思います。

株式会社NTPカーモストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年12月10日
グループのスケールメリットを活かし、良質な中古車を安定して仕入れることができます。グループ会社がトヨタディーラーということもあり、トヨタ車を中心に扱うことが多いですが、「良質なトヨタの中古車」というのは海外のお客様の評判が高く、引き合いも多いため、まだまだ事業の拡大が見込めると思います。

中古車の輸出販売については社内でも力を入れている事業ですが、海外での認知度もまだまだ低く、人手不足の影響もあり、販路の開拓が思うように進んでいない状況です。
時差の問題や輸出ならではの制約も多く、発展途上の事業だと感じます。