モダンロイヤル株式会社の口コミ・評判

東京都台東区柳橋2丁目19-8材商会館 3F
モダンロイヤルの口コミ・評判をご紹介!モダンロイヤルで働く社員や元社員から、モダンロイヤルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

少人数制なので、たとえば商品企画の仕事も「企画立案」「デザイン選定」「生産管理」「販売促進」「映像制作」「企画プレゼン」「TV等の収録立会い」等、商品が上市されるまでのあらゆる局面にたずさわっていくことになります。また「ありそうでなかった商品」「発見してうれしい商品」を企画するためには「生活者目線」「好奇心」「市場分析能力」「ストーリー構築力」「コミュニケーション能力」等がもとめられます。このような仕事を最初から全てうまくこなしていくのは難しいですが、チームで仕事を進めていくなかで、自分が確実に成長していることが実感できます。

気になる点
会社の安定性

会社の規模が小さいので、社員ひとりひとりに経営者視点がないと目標を達成していくことはできません。責任のある仕事をまかせられるので、気が抜けません。でも、自分で企画した仕事がうまくいったときの充実感は、分業体制では得られないものではないかと思います。また、当社では獲得した利益をできる限り社員に分配するという考えがありますので、利益を上げると「特別ボーナス」という形で還元してもらえる制度があり、その点は大きな魅力です。積極的に、責任を持って仕事に立ち向かっていける人にとっては、やりがいのある環境があるのではないかと思います。

良い点
給与・年収の企業分析・研究レポートモダンロイヤル株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートモダンロイヤル株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートモダンロイヤル株式会社
福利厚生は事実上ない。
オーナー社長の気まぐれで、お菓子を買ってきてくれることや、営業は毎日社長と昼食に行く際におごってもらえるのが福利厚生のようなもの。
また、不定期で社長主催の食事会(全社員対象)に高い店に連れて行かれる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートモダンロイヤル株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートモダンロイヤル株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートモダンロイヤル株式会社
モダンロイヤル株式会社