株式会社TCDの評判・口コミ|転職・採用情報

兵庫県芦屋市春日町7-19
TCDの口コミ・評判をご紹介!TCDで働く社員や元社員から、TCDの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事の状況に甘んじるのであれば、メインのクライアントが消臭材等を扱っている会社や大手の洋菓子会社なのでコンスタントに仕事がくる。しかし、ほぼクライアントからの提案をビジュアル化するのにとどまっている。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2018年06月10日

口コミ投稿日:2018年06月10日
株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
営業・企画での得られるスキルはあまりありません。高い見積もりを強引に請求する兵隊と言えます。請求に結びつく仕事の成果を得られる人間もしくは社会的に高い地位にある人間と関係を持っていればある程度面倒をみてくれますが、仕事の成果が給与面に反映されることはあまりなく、役員のみが高い給料を得ている状態です。 参考になった!0
株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】新規のクライアントがなかなかできずにいるのが難点で、仕事内容的に単調になりやすい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社TCD

株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間を考えると、満足いく年収ではない。営業サイド・プランナーサイドがクライアントとほとんど交渉せずに仕事を請け負ってくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社TCD

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社TCD
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社TCD
株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
企画系の部署は上司がほったらかし。営業系はクリエイティブと程遠い外注管理で業者を値切ることを覚えさせられます。やたらと会費の高い社長の自己満足に近い食事会にはうんざりします。大企業の広告制作を担当する機会には恵まれますが、自分のクリエイティビティーを発揮できることは期待できません。 参考になった!0
株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】AEおよびクリエイティブ、アートディレクターの仕事の進め方に問題あり。作業の効率を考えずに仕事が進行され、下の者にしわ寄せがくる 参考になった!0
株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】中途半端な目標設定がなく、いい意味で言うと自由に仕事に携わることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社TCD
-----
2007年頃
株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
関西大手クライアントを主体に、直接取引の形で業務が行われるため、意見が通りやすい。
また、完成した商品も、企業の看板商品である事も多いため、青果物を直接店頭等で見かけると、モチベーションの向上につながる。 参考になった!0
株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】自身が出した提案デザインがクライアント側に評判が良く、採用された時にやりがいを感じていた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社TCD
-----
株式会社TCDの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】会社が社員の休憩時間に対して細かく設定していなかったので、社員各自の仕事に一旦メドがついた時に1時間の昼休憩を取っていた。 参考になった!0
株式会社TCD
株式会社TCDと同業界のおすすめの会社
株式会社TCDのおすすめの求人