株式会社TCDの口コミ

兵庫県芦屋市春日町7-19
TCDの口コミ・評判をご紹介!TCDで働く社員や元社員から、TCDの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕事の状況に甘んじるのであれば、メインのクライアントが消臭材等を扱っている会社や大手の洋菓子会社なのでコンスタントに仕事がくる。しかし、ほぼクライアントからの提案をビジュアル化するのにとどまっている。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】新規のクライアントがなかなかできずにいるのが難点で、仕事内容的に単調になりやすい。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】中途半端な目標設定がなく、いい意味で言うと自由に仕事に携わることができる。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】週末にも関わらずオフィスでの作業が可能で、社員の気がすむまでの仕事ができる環境ではあった。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】AEおよびクリエイティブ、アートディレクターの仕事の進め方に問題あり。作業の効率を考えずに仕事が進行され、下の者にしわ寄せがくる 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】会社が社員の休憩時間に対して細かく設定していなかったので、社員各自の仕事に一旦メドがついた時に1時間の昼休憩を取っていた。 参考になった!0
気になる点
【他部署との関わり】営業サイドや当時社長が限りなくセンスがなく、所属しているデザイナーはデジタルの知識があっても、印刷の知識に多少、不備があった。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】アートディレクターとデザイナーがクライアントとミーティングを行い、デザインをあげていく。実際の作業はデザイナーが作業し、クリエイティブディレクターやアートディレクターはほぼ何もしない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】自身が出した提案デザインがクライアント側に評判が良く、採用された時にやりがいを感じていた。 参考になった!0
株式会社TCD
株式会社TCDと同業界のおすすめの会社