伊丹産業株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:プロパンガスは飲食店、ホテル、温泉など必ず必要になるものなので会

回答者: 女性/ 総務/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:ライフラインを取り扱っ

口コミ投稿日:2019年02月26日
雇用の安定性:一応社会保険も厚生年金もあります。大卒は、1年目から基本給21万前

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月30日
事業の強み:プロパンガスがどんどん解約されており時代にもそぐわないので、詰まると

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:自分は営業です基本的に営業は予定表で動きますこれは事業所や自分のエリア

口コミ投稿日:2018年01月11日
会社の安定性:大きい会社なので安定していると思います。 また、インフラ関係なので人

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【仕事の取り組み方】意欲がある人はどんどん物を売っていきます。ただ、今

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:【他部署との関わり】特に無いでしょう。ガスを契約したい方がいればガス部

口コミ投稿日:2018年05月01日
仕事内容:SSでガソリン給油、ガス充填、洗車、オイル交換などの作業、携帯の販売、

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業としてお客様宅を訪問し、ガスの開閉栓業務、期限管理業務、集金・検針

回答者: 男性/ 一般職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.5
口コミ投稿日:2021年05月24日
事業の強み:生活に必要なビジネスなので倒産は考えにくい。事業の弱み:利用料金が高

口コミ投稿日:2016年11月08日
会社の安定性:生活総合商社と掲げている通り、人々の生活に欠かせない商材、(LPG

口コミ投稿日:2016年11月07日
事業での社会貢献:ガス、米、ガソリンスタンドなど生活に携わる商材を扱い、それを基

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:全く無いと言って良い。社員の頑張りでなんとか保ってはいるが、新卒

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:【個人の裁量】個人の裁量は特に無し。発注に対し、生産を行うだけ。生産の

口コミ投稿日:2016年04月20日
事業での社会貢献:インフラですので、確実に社会貢献はしてますよね。ただ、ガス料金

成長性・将来性:LPガスを主に販売しているがオール電化や都市ガスの普及により、家

口コミ投稿日:2020年10月22日
事業展望:すべてが二番煎じだと思う。なので営業マンは非常に大変。当時はオール電化

1.0
会社の安定性:実績や会社の歴史などを考慮すると安定していると思います。インフラ・

口コミ投稿日:2019年10月12日
仕事内容:部門が分かれているにもかかわらず、他部門の商品の販売ノルマが課せられる

事業での社会貢献:LPガスだけでなく、お米、石油、モバイル、太陽光パネル、エネフ

会社の安定性:ガスがメイン事業なので、確実な利益はあります。 オール電化や都市ガス

口コミ投稿日:2018年10月17日
新規事業への取り組み:2代目になってから携帯電話の代理店事業を行い最近では電力自

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:基本的に中途社員が馴染む風土ではないと感じる。かなり特異な体質の会

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:生活に密着した商品を扱っていること、社長が業界の協会長や地元の商工

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめない。モチベーション

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。一方通行の意

口コミ投稿日:2016年09月25日
会社の安定性:社員の技術力は他社をはるかにしのぐハイスペックなもの。きちんとした

会社の安定性:LPガスを扱っていることで、将来性はある企業であると思う。ただガス

会社の安定性:インフラ系で、地盤が強く安定性はある。オール電化に押されそうになっ

雇用の安定性:流動性が高く、辞めていく人や入ってくる人も多いですが、生活に密着し

1.0
会社の安定性:企業規模や歴史を踏まえれば安定した会社であると思うが、 考え方の古い

会社の安定性:ライフラインといえるガス事業は、公共事業ではないにしろ、管理する顧

雇用の安定性:年功序列の為、コツコツがんばっていれば、大きな成功、失敗に左右され

回答者: 男性/ ガソリンスタンドスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月02日
事業の強み:資本力ある企業なので、安定はしていると思う。事業展望:この会社に限っ

東京都中央区京橋1丁目7-2ミュージアムタワー京橋 19F、20F
商社・石油製品
仕事内容:セルフガソリンスタンドで、来店された方の車のタイヤの空気圧点... 続きを見る
東京都足立区六木1丁目19-13
商社・石油製品
雇用の安定性:【新卒社員の定着】みなし残業分を超過しても残業代が支払われな... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区竹橋町37番10号
商社・石油製品
事業での社会貢献:某スーパーマーケット用ドライアイスの原料やスーパー銭湯の炭酸... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区那古野1丁目39-12
商社・石油製品
仕事内容:【個人の裁量】営業活動については、自分の裁量で活動ができたが... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区緑木1丁目4-39
商社・石油製品
仕事内容:ガスやエネルギーの個人宅向けの営業とそれに付随する機器や設備... 続きを見る
東京都港区芝浦1丁目12-3Daiwa芝浦ビル 4F
商社・石油製品
新規事業への取り組み:新しいシステムをどんなに不完全なままの導入でも問答無用です。... 続きを見る
東京都江東区新砂1丁目8-10SGHビル新砂 4F
商社・石油製品
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】プライベートではたまに食事... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区
商社・石油製品
雇用の安定性:【月間の残業時間】入社する時には説明がなかったが、みなし残業... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-2ゲートシティ大崎イーストタワー 20F
商社・石油製品
東京都千代田区大手町2丁目3-2大手町プレイス イーストタワー 10F
商社・石油製品
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新規事業は模索中、既存事業は衰退方向ではある。しかし、インフ... 続きを見る

伊丹産業株式会社で働いていますか?