株式会社エィ・ダブリュ・サービスの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 梱包/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月15日
本社以外の勤務地は基本的に親会社の(株)アイシンの工場内にあります。
オフィス内の環境は空調設備も整っている為、基本的には問題ありません。トイレも毎日日常清掃が入っていますので、管理は行き届いています。
しかし、各地に拠点がありますので、建築年月日が古い拠点だとトイレ古くて少し嫌な感じがあったり、空調設備が古くかび臭かったりなどはあります。
立地に関してはこれも拠点によりけりですが、駅が近い工場もあれば、遠い工場もあります。ただ、駅からの(株)アイシングループ従業員専用の無料シャトルバスが用意されていますので、自家用車がなくても通勤可能です。
会議室や共有スペースに関してはこれも基本的にオフィス系の建屋に関しては問題なくキレイで使いやすいです。
社員食堂はもちろん、ちょっと休憩したいときに使うカフェテリアも充実しています。軽食を買ったりする売店もあります。喫煙所は屋内からは完全撤去されましたが、屋外にはあります。屋外ですので、当たり前ですが、夏は暑いし、冬は寒いです。
ただし、工場で働く現場の休憩室や会議室などは空調が行き届かないところや、設備が古かったり、穢かったりすることもあります。
やはり、現場とオフィスの環境に格差があることは否めません。

口コミ投稿日:2022年06月29日
福利厚生:福利厚生として、配偶者手当はないが、そのかわり、子供手当が子供1人につ

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
福利厚生:福利厚生に関しては親会社とほぼ同じだと思う。細かいところで違ったりする

回答者: 男性/ リフトマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月20日
福利厚生:退職金の積み立て、財形もある、また車の保険等の割

回答者: 男性/ 物流/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 物流部

口コミ投稿日:2023年06月23日
福利厚生:寮は新卒者にはあるそうです通勤は新幹線もあります。その際車で駅まで行く

口コミ投稿日:2022年01月09日
福利厚生:親会社に近いものがあるがそんなによろしくないオフィス環境:岡物は綺麗で

回答者: 男性/ 自動車部品梱包工/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月07日
福利厚生:通勤手当は上限なしだが直線距離で図るため実際にかかる額よりも少なくなる

口コミ投稿日:2019年07月24日
福利厚生:交通費の算出が、実際の経路に基づく算出ではなく、地図上の直線距離での算

口コミ投稿日:2019年07月24日
オフィス環境:備品は十分すぎるほどありました。壊れたりしても報告すればすぐに補充

東京都大田区羽田空港2丁目6-3第1国際貨物ビル 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
福利厚生:社員旅行等、仕事外でコミュニケーションをとれる時間あれば。... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦3丁目6-29サウスハウス 3F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
オフィス環境:基地にもよるが新しい所は綺麗、豊田とかは綺麗だった。そもそも... 続きを見る
大阪府泉佐野市KABりんくうビル 9F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
オフィス環境:上司以外の先輩や同僚と話をしやすい。月を跨いで申請すると休み... 続きを見る
東京都港区六本木52-1ほうらいやビル6F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人営業
福利厚生:各種社会保険、独立支援制度。実際に独立した人が二人、会社役員... 続きを見る
東京都台東区上野6丁目16-18あいおい都信ビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 倉庫作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:社員寮があり、入社後3ヶ月間は家賃無料で使用できる。加えて通... 続きを見る
神奈川県横浜市中区北仲通2丁目14藤木ビル 5F
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:独身で30歳未満の方であれば社宅を利用できます。適用条件は規... 続きを見る
東京都江東区新砂32-9XフロンティアWEST5階
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度がなくなり確定拠出年金制度になりました。また、バー... 続きを見る
東京都大田区蒲田4丁目22-3住友生命蒲田ビル7F
東京都港区海岸3丁目1-5
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
福利厚生:【有給以外の休みについて】リフレッシュ休暇はありません。代休... 続きを見る
東京都中央区新川1丁目10-13
生活インフラ・交通・その他生活インフラ・交通
福利厚生:最低限の福利厚生はあるが、メリットらしいものや特色あり、嬉し... 続きを見る

株式会社エィ・ダブリュ・サービスで働いていますか?