大王製紙株式会社の口コミを探す

大王製紙株式会社の女性の口コミ

働きがい:【他部署との関わり】事務的な問題などでは総務課と関わりましたが、それ以

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】会長がカジノ問題で逮捕された

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:比較的有休もとりやすく、長期休暇をとり海外旅行へ行ったりする

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案しにくい感じではありませんでしたが、

口コミ投稿日:2018年03月28日
勤務時間・休日休暇:人数的に余裕がなかったので、有給はとりづらかったですが、退職

働きがい:【厳しさに感じる点】仕事をきちんとしないと商品が取引先にきちんと届かな

働きがい:【仕事の目標の決め方】半期ごとに目標シートを提出して、そのシートをもと

働きがい:【チーム重視or個人重視】全体の流れはチームとして取り組んでいましたが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】女性は結婚退職するのがあたりま

口コミ投稿日:2019年02月19日
勤務時間・休日休暇:残業の多い時期もありますが、調整して定時で帰ったりすることも

働きがい:【やりがいに感じる点】関係のある取引先などについて共有しておいた方がい

働きがい:【社員同士の交流】別の課の先輩と一緒にスキー旅行に行ったり、同じ課の同

働きがい:【一番つらかったこと】仕事がなかなか終わらないとき。 創意工夫をしな

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:入社時、四国の本社で研修がありました。全国の同期が集まる機会はあまり

働きがい:【成長重視か、過程重視か】売上目標などを細かく設定していたので、成果を

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】基本的に相談をするような

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】感情的に部下をしかりつける上司が何人かいて、そ

教育・研修:【周りからのサポート】手続き方法や記入方法などで困ったとき、わからな

口コミ投稿日:2019年02月19日
オフィス環境:今は東京本社の場所が変わってまいましたが、当時は仕事帰りに買い物や

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】昇進などの心配がない分、女性の方が色々意見

口コミ投稿日:2019年02月19日
給与水準:周りの友達と比較すると年収は良かった方です。賞与も同世代の同じ事務職の

口コミ投稿日:2018年03月28日
女性の働きやすさ:休みはきちんととれていました。有給はとりにくかったですが、退職

働きがい:【経営陣との関わり】九州支店に在籍していたこともあり、主に仕事をするの

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】環境自体は自分なりに工夫すれば成長す

働きがい:【社内行事について】毎年一回泊りがけの社員旅行があり、年末はボウリング

働きがい:【仕事の進め方】個人の仕事は慣れてくると自分のペースで進めることができ

働きがい:【会議について】営業会議、課全体による会議など目的に合わせて参加するメ

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは自由にとっていました。それ以外に休みが取れる

働きがい:【他部署との関わりについて】事務的な手続きなどでは総務課の方と関係する

働きがい:【一番やりがいに感じる点】仕事をやったことで上司、同僚、相手先の方に感

働きがい:【風通しのよい会社か】井川家が中心となっていて風通しがいいとはいえない

教育・研修:【教育・研修について】新入社員研修が2週間くらい。 パソコン研修が

働きがい:【やりがい・厳しさ】責任感を持って働ける。 昇進

大王製紙株式会社で働いていますか?