トヨタカローラ新大阪株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市淀川区東三国3丁目10-21
トヨタカローラ新大阪の口コミ・評判をご紹介!トヨタカローラ新大阪で働く社員や元社員から、トヨタカローラ新大阪の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代は店舗を仕切ってる人によって考え方が違うので働いてる時間に対して、もらえる残業代が店によって変動する。 ボーナスや各月で行われるキャンペーンは店舗の成績等で変わるので同じ年次でもどこに配属されるかによって変動する。

良い点
会社の安定性

毎年トヨタ自動車から「優秀販売店表彰」を受賞しており、安定した給与、ボーナスを支給されている。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートトヨタカローラ新大阪株式会社

良い点
会社の売り上げが全国でもトップクラスに入るようなところだったので、同業他社や、世間一般の給与額と比べると多いと思う。
ボーナスも世間ではないところもあるのに毎年しっかりとあったし、金額も多かった。
店舗によるが残業代もある程度しっかり支払われている。
気になる点
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートトヨタカローラ新大阪株式会社

良い点
整備士の残業代は店舗によって多少変動するが、サービス残業はあまりなく、ある程度しっかりと出る。
残業が長くなると合間に小休憩があったりする。
用事がある日など事前に言っておけば残業なしで、定時で帰宅させてもらえる。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポートトヨタカローラ新大阪株式会社
良い点
利用したことはないが、安く利用できるホテルがあること。毎年の健康診断、5年に1度の人間ドックがある。会社で加入している健保組合でインフルエンザの予防接種の支援や家族の子宮がん検診の受診に関わる費用の助成がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートトヨタカローラ新大阪株式会社
良い点
営業職、整備職には入社前後に十分な研修がある。
営業職は配属後も様々な社内研修や勉強会があり知識やスキルの共有、横展開が図られている。
整備職は研修等が就業後にある事もあり時間的な問題はあるが、資格取得の為に支援がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
特に新入社員時の研修には力を入れている。その為、今後、どの業界で仕事をするにしても十分な社会人としてのマナーや考え方、スキル等は身につけられる。
その後も年次ごとの研修等、比較的、教育に力を入れている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートトヨタカローラ新大阪株式会社
ポジション的には、受付事務でしたが比較的自分の意思で色々とさせて頂ける機会も多く、またその行動を見ていてくださったことなども嬉しく思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートトヨタカローラ新大阪株式会社
トヨタカローラ新大阪株式会社
流通・小売関連/マスコミ・出版・広告関連