株式会社コスモス薬品の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 26.8歳)

hide-salary万円

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 26.8歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 26.8歳)
年収データを見る(220件)
すべての口コミを見る(1912件)
2022年時点の情報
福利厚生:持株会は素晴らしい。やるやらないは自由。出した金額に10%の奨励金がつく。金額は自分で1000円から50000
回答者: 回答なし/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 一般社員
3.7
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤続年数1年未満で無ければ出るようです。住宅補助も家賃の半額ほど出てると思います。持株に関しては自由で
2022年時点の情報
福利厚生:住宅補助はレオパレスなら35000円に光熱費。一般住居なら家賃が半額に光熱費になります。退職金はなく毎月の財界
回答者: 男性/ 店舗一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日8時間の2交代制、遅勤が多く連勤途中に朝と夜が切り替わることがあるので人によっては体調
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:一般社員(新卒時)は実働8時間で、近隣店舗や自分の店舗で人手不足が多いと月に3回くらいフル勤務(11
回答者: 男性/ 店舗一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:残業自体は決してないので、入社1年目の時点ではそれほど苦痛は感じませんでした。しかし、店長や店舗責任
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:この業界では比較的新しい方だと思うが、良くも悪くも昔の雰囲気は残っている会社だと感じる。業績は伸び
回答者: 男性/ 店舗責任者/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:接客に重きを置いている。感じの良い接客がモットー。組織体制・コミュニケーション:コミュニケーション
4.4
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:従業員、お客様とのコミュニケーションを大切にしています。従業員同士の合う合わないはあると思
回答者: 回答なし/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:男女の割合でいえば、パートナーさんは圧倒的に女性が多いです。男性は少なめですが、いらっしゃいます。(私
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:アルバイト、パートの方は、体調不良や子供に何かあった場合は、店長、店舗責任者に言って、帰ることが可能。
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:セクハラやモラハラなどのハラスメントは上が「絶対に許さない」としているのでそういった面では働きやすい環
3.9
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:この仕事でお客様との接客を通じてコミュニケーション能力を高めることができました。使用期間半年の間で研
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:登録販売者の資格取得のためのセミナーと独自の参考書があり、入社1年目での合格率は高いと思います。また
回答者: 女性/ 総合/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:上司の方が、しっかりと自分を見て教育してくれますので教育スピードも安定していますし、分からないことは
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドラッグストア/ 一般社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:マニュアル整備が充実していて、早期に現場の戦力になれると思います。実際、勤務してみても、
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:小売業は休日が低くワークライフバランスが取れるかどうか不安があったがリクルーターから休日
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:残業や休日出勤などが不安だったが、残業もほとんどなく休日出勤も5年働いて1回もない、とい
2022年時点の情報
事業の強み:パート、アルバイトの待遇。社員についてはなんとも言えない。事業の弱み:支払いにクレジットカードや電子マネーが
2022年時点の情報
事業の強み:圧倒的に安いです。出店すれば、中小零細の小売店舗は歯が立たないでしょう。ゆえに、成長力は高いと感じます。事業
回答者: 回答なし/ リーダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:M&Aをせずに単独で大きくなってこれた事業の弱み:現金のみの取り扱いで、売り流しが発生している点事業展望:調
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:役職が上がらない限り昇給はないに等しい。賞与は夏と冬の年2回で各1ヶ月分ずつ。つまり合計2ヶ月分で、良い意味で
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般社員の頃よりは給料は良くなったが、それでも20万程。ボーナスは1か月分しかない為、貯金をするのは難しい。社
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:社員群によってことなるが福利厚生込で全国転勤なら23、地域転勤なら21、転勤無しなら18といった所です。ここか

その他口コミ

回答者: 男性/ 店舗責任者/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般社員→副店長→店長に昇格するにつれてだいたい月に5万円のベースアップイメージだと思います。副店長になる辺り
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
成長・キャリア開発: 入社して、最初の方はトレーナーという役職の人が接客の仕方やレジの仕方など事細かく教えてくれるので、
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.3
福利厚生:持株会と住宅補助は良かったです。自社株をお得に運用出来るのでここで働いてる人の多くは利用してるようでした。まあ
回答者: 女性/ 登録販売者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間については一般社員だと、朝から夕方までの日と、昼から夜までの2パターンです。ごく稀に、急遽欠
2.7
仕事内容:社員の育成が本当に下手。これはトップ自ら怒りながら語るほどこの会社の弱点であると思う。 某サイトで福岡の優良企業
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒で全国転勤ありにすると、基本給は21万ほど貰えます。そこに、手当などつけると22万ほどです。登録販売者の資
回答者: 男性/ 一般社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:転勤可能地域によって、エリア・リージョナル・ナショナル社員へと分かれ、それぞれで3万円ほど給与に差が出てくる。
4.2
勤務時間・休日休暇:休暇休日はシフト制になるので月8~9日ほど休みがあり、正社員は月の希望休が2日指定できる。基本希望休
4.2
女性の働きやすさ:アルバイト・パートを含め、女性従業員が多く、社内でパワハラやセクハラは禁止されており、朝礼や昼礼でも厳
4.2
事業の強み:医薬品・化粧品はもちろん、食品・衣料・文具・生活用品が揃っており、店舗を訪れるだけで買い物が完了することだ。
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
4.5
賞与(年) --万円
給与制度:アルバイトやパートでもその地域の最低賃金より多く貰えていたと思います。特に競合店がある地域では給与が高くなる印

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社コスモス薬品
業界 医薬品・化粧品小売
URL http://www.cosmospc.co.jp
所在地 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-1第一福岡ビルS館 4F
従業員数 4378名
決算月 5月
上場年 2004年
平均年収 413万円
平均年齢 29.3歳

株式会社コスモス薬品の評判・口コミページです。株式会社コスモス薬品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1912件掲載中。ライトハウスは、株式会社コスモス薬品への転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7478件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7034件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5492件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4976件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4753件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3676件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3198件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)