株式会社コスモス薬品の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社コスモス薬品の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社コスモス薬品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1475件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社コスモス薬品への転職・就職活動をサポートします!

株式会社コスモス薬品の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 26.3歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 26.3歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 26.2歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 29.0歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗/ 店舗責任者
退職金は勤務年数×掛け率
住宅手当は単身者はレオパレスを社宅としているため、家賃補助は半額程度出る。
既婚者は家賃補助が地区によって異なるが、凡そ家賃やローン対して8割ほど補助がでる。
通勤手当は距離に応じて決まっている。
従業員持株会は拠出金の10%を会社が補助して購入。1万円拠出の場合、1万千円で自社株を購入。賞与時は3倍引かれる。

オフィス環境:
休憩室にレンジ、冷蔵庫があるため、店内で買い物して食べている人も多い。

口コミ投稿日:2021年04月20日
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
数は多いが一つ一つ細かく見ていくとそんなに大したことない。私は社宅ではないが、社宅は壁が薄いことで有名な某会社。社宅で生活している人からは、騒音周りで苦労しているということを聞いている。

オフィス環境:
裏方のスペースが店舗にも夜が非常に狭く、事務所と休憩室以外は基本ところ狭しとものがおいていて圧迫感がすごい。休憩室は非常に狭く4、5人でいっぱいになるほど狭い。このような状況下では少し心配なところでもある。

口コミ投稿日:2021年05月10日
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
退職金は4年働いて給料1ヶ月ほどです。とても少ないのでそのために持ち株制度を充実させています。住宅補助はレオパレスです。35000を超えた分だけ会社が支払ってくれるのですがどうみても35000以下の物件に対しても支払わないといけないため不服です。しかも年々支払額が増えていきMAX45000払わないといけません。リージョナル社員が1番損です。エリア社員で自宅から通うか、ナショナル社員でお給料高く働くかのどちらかがいいと思います。

口コミ投稿日:2021年04月16日
回答者: 男性/ 店舗勤務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
以前は朝早く出勤し休憩を長めに取るため
拘束時間が長かったものの、働き方改革の
一環で改善されています。
休日に関してですが休みの日でも店長であれば
店舗から電話がかかってくることが多いみたいです。
有給は年6日以上はほぼ取得出来ません。

多様な働き方支援:
一般社員のとある制度により
副店長休みで店長遅番等の出勤形態が
出来るようになったものの、
リモートワークや午前休・午後休等の
多様な働き方は出来ません。

口コミ投稿日:2021年03月18日
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
月間で休日は9日以上ありますが、年末年始やゴールデンウィークなどは繁忙期のため、出勤になります。
リフレッシュ休暇があり最大で6日間の連休が取れる制度があります。

多様な働き方支援:
基本的には9時から18時、12時から21時、9時から21時の3つの時間帯で働いてました。副業は不可になります。早上がりなどは体調不良などの理由が有れば許可されますが、基本的にありません。

口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗運営部/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:
店によって夜ばかりのシフトだったり、朝ばかりのシフトだったりで偏りがあります。
社員が少ない店舗や、急な欠員が多い店だと、残業時間が増えたりしますが、月の規定の残業時間を超過することはありません。一般社員のうちは残業代も分単位で出ます。
有給取得は年に2回、まとめてとる形なので不自由な印象です。自己都合で使用する以外ではこの2回と年始に有給取得となるので、年間5日の消化となります。

口コミ投稿日:2021年07月29日
企業カルチャー・社風:
地域を豊かにするという社風です

組織体制・コミュニケーション:
私の店舗は基本的にコミュニケーションはしっかり取れていたと思います。しかし、店舗によってかなり違いがあるようです

ダイバーシティ・多様性:
店長、副店長は性別関係なく働いていました。パートさんなどは女性がほとんどでした

口コミ投稿日:2021年07月27日
回答者: 男性/ リーダー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
環境については、配属される店舗や周りの環境に左右される、いい店舗もあればその逆も当然ある。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションは、店舗のなかでがほとんど、なので店舗に左右される。

特になし

口コミ投稿日:2021年06月 7日
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
聞いていた通り、真面目で親切な人が多いので、人間関係の環境としてはすごく働きやすいです。店にもよると思いますが、全体的に真面目な人が多いのは間違いないと思います。アルバイトの方にはすごく優しく、いい会社だねとアルバイトの方たちがよく言っているのを聞きます。社員はどう思っているかはわかりませんが。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:
私はPMSがひどかったのですが、そういった関係の悩みにはほとんど理解がありません。対策としてアドバイスしてくださる上司もごく稀にいましたが、登録販売者の資格を持っていても、理解できないどころか茶化すような男性社員もいました。

また、このような体調不良により働くことが難しいかもしれないと思い始め退職の旨を伝えましたが、休職は一切提案されず、すんなり退職となりました。

口コミ投稿日:2021年08月15日
回答者: 男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
マネージャーの方などには女性が多く、女性が上に行ける会社ではあると思う。しかし、そもそもが力仕事(牛乳パックを片手に2個持てと言われたり)が多かったり、女性社員が生き残るのが厳しい環境であるような気もする。実際、自分の研修仲間の女性社員は全員退社した。

口コミ投稿日:2021年08月18日
女性の働きやすさ:女性が多い職場なので、男性社員と女性社員への対応の違いもあります。たまに、男性社員には甘えるような接し方、女性社員には普通の接し方、といった態度方も見られます。ただ、男性なら優遇されるかといえばそうとも限らず、異性には理解できないような点でトラブルになれば、その男性社員は悪く言われることもあります。お客様も、女性の責任者だと強く出る方が多いです。男性責任者に変わると急に態度を変えることがあり、そういったトラブルがあると大変だと思います。また、社員やパート・アルバイトに関わらず持ち場によって肉体労働があり、体を壊す方もいます。
口コミ投稿日:2020年01月28日
回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:
 入社して、最初の方はトレーナーという役職の人が接客の仕方やレジの仕方など事細かく教えてくれるので、未経験の人などは安心して仕事の内容を覚えていけると思います。わからないことは親切に答えてくれるので疑問に思うことなどを聞いて、仕事の内容を理解しやすい環境づくりをする体制が整えられていると思います。
 入社して約半年後に登録販売者という資格の試験がありますが、月に1回動画でセミナーを受けられるので自分だけで勉強するより内容の理解ができると思います。覚え方のコツであったり、勉強方法なども教えてくれるので、合格しやすいと思います。
 入社して早い人では約1年程で副店長になれるので、若いうちから店舗のことを任せてもらえることにはやりがいを感じることと思います。接客のことであったり、店舗の運営のことを学べるのはメリットだと思います。
 また、登録販売者の資格を生かして、医薬品の知識が得られるので、お客様にとってもですが自分にとってもメリットだと思います。

働きがい:
医薬品の接客で情報提供をして、お客様に喜ばれたときに働きがいを感じます。また、商品をご案内したりしてありがとうと言われたときに役に立つことができたと実感し働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年05月14日
成長・キャリア開発:
自主的にキャリアアップの為勉強するしかありません。

働きがい:
接客を通じてお客様から感謝されることは
かなりの働き甲斐を感じます。
基本的にパートさんとの人間関係を拗らせることなく業務をしっかりと行えればやりがいを
持って仕事に取り組めると思います。
しかし店舗での役職が上になるほど
パートさんとの人間関係に悩ませれ
少しでも対応に不備があれば嫌われ
指示や注意をしても改善してもらえないなど
それがストレスとなり、仕事を続ける為の
モチベーション維持が難しくなっているように
見られます。

口コミ投稿日:2021年03月18日
回答者: 男性/ 小売業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 副店長
成長・キャリア開発:
若いうちからキャリアアップを目指せます。なんで若いうちに色々経験したい方には向いているかもしれません。ただ、上がれても店長までで、店長の仕事を副店長がやる事もあるので副店長から店長になっての成長幅は少ないと感じます。

働きがい:
お客様のご相談に乗り、商品を提案し、良かったと言ってもらえた時が一番働きがいをかんじました。また、従業員の不満等を解決したりした時も働きがいを感じます。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
一般社員はギャップは少ない。ただ他のスタッフと仲良くなりづらいので、全国転勤群の社員は友達ができないと思う。あくまで仕事での仲間。
店長副店長になると、固定残業が40時間ほど増える。お金はしっかり出るが、プライベートはなくなる。働くために生活するようになる。

口コミ投稿日:2021年04月28日
入社理由・入社後の印象:普段利用していた店舗の対応がとてもよく、自分もこの会社で地域の人々に感じの良い応対をしたいと思い入社を決めました。入社後に感じたギャップとしては、店舗によって接客にかなり差があり、それぞれの店舗の店長・店舗責任者によって変わってくるということです。真面目に取り組んでいる方もいれば、適当に働いている方も居て、後者の店舗に配属されるとモチベーション的にかなりきついです。感じの良い応対のできている店舗は、社員として応援に行ってもやはり感じ良く接してくださる方が多く、店舗の採用がうまくいんだなと思いました。
口コミ投稿日:2020年01月28日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
ドラッグストアというよりも、スーパーで働いてる感覚です。朝出勤してまずすることは、パートナーさんたちと一緒に日配品の品出し。昼過ぎや夕方に再度日配品やパンの品出しをします。医薬品や化粧品に関わることは店舗の人員配置にかなり左右されますが、ほとんどないと思っておいた方がいいと思います。また、店長によってワークスケジュールの偏りがかなりあります。

口コミ投稿日:2021年01月20日
回答者: 男性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
商品が安いことくらいである。

事業の弱み:
人材育成が下手くそであること。
クレジットカードを店舗でスムーズに使えないこと。
オンラインを通じてなら使えるが、手続きが面倒なため、ここで商品を買わないというかたもいらっしゃる。

事業展望:
会長がとても優秀な方のため亡くなったら不安である。今の社長も優秀な人ではあると思うが、

口コミ投稿日:2021年06月 5日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店長
チームワークは強い
また、色々な改善を常に行っているため、変化に強い会社となっていると思う。

事業の弱み:
結果を出しても、評価が低い場合もある。

企業としては伸びる

口コミ投稿日:2021年01月11日
事業の強み:
他社より間違いなく安いので、価額は本当に強みだと思う。現金しか使えない分、クレジットカードや電子マネーのトラブルも無いため、レジも楽である。

事業展望:
まだまだ伸びると思う。そう思うと楽しみだが、本当にボーナスをあげて欲しい。

口コミ投稿日:2021年06月23日
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
給与は平均くらいだと思います。

評価制度:
入社1年未満でもやる気さえあば本社(福岡)勤務への挑戦が可能。ただ副店長の経験すらない人が行く場合があるためか、指示書等で店舗側が苦労している気がする。
副店長には入社1年未満でなる人もいるが、入社2年目から副店長研修が受けれるので自信がない人は断っても大丈夫。しかし、副店長を目指している人であればすぐになる方がいいと思う。周りがフォローしてくれるので多少が苦労すると思うがなんとかなると思われる。分からない事はエリア長にすぐ聞けるため、無理な要求を抱え込む必要はない。

口コミ投稿日:2021年06月10日
賞与(年)万円
社員群が3種類あり、転勤範囲で区別されている。転勤範囲が広ければ広いほど基本給が上がる仕組みになっている。賞与はまだもらったことがないが給料1ヶ月分というふうに聞いている。

評価制度:
年度の最後に希望の役職を聞かれるタイミングがあるとのこと。やる気や仕事へ取り組む姿勢が評価され、面接を経て認められればその役職につくことも可能。早い人だと入社3年目で店長に上がるひともいるとのこと。

口コミ投稿日:2021年05月10日
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗運営部/ 店舗責任者
賞与(年)万円
月の収入は悪くないと思う。資格取得のためのサポートもしっかりしてくれる為、安心して受験に臨める。ただ社員は全国的に見た時に賞与が少ない為、総じて年収は少ない方だと思う。パート、アルバイトとして働くにはおすすめ。

評価制度:
年功序列ではなく、実力と日頃の仕事に取り組む姿勢だったりを評価してくれると思う。若いうちから上を目指したいと思う人には合ってるかもしれない。

口コミ投稿日:2021年07月21日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
【給与制度】
修士修了、4大卒  月給
ナショナル社員 213,000円
(a)北陸・東海・京阪神地区 223,000円
(b)滋賀・奈良・和歌山・兵庫(神戸以外) 218,000円
リージョナル社員 195,000円
(a)205,000円 (b)200,000円
※一律赴任住宅手当,15,000円
エリア社員 180,000円
(a)190,000円
(b)185,000円

【評価制度】
店舗が主体というスタンスを持つ弊社では入社1年目から将来のキャリアについて自分の意思表示ができる、自己申告制度がございます。
また、当制度は年末年始で毎年行われています。
申告後は、社内選抜試験制度にチャレンジし、社内基準のクリアを目指します。
クリアした人材から人事評価に基づいて適切に評価され、目標のステージへとキャリアアップするといった流れです。

弊社では部署の増設などにより本社勤務者も募集されています。
本社は福岡県福岡市博多区にある為、この場合の勤務地は福岡県となります。

また、店舗をサポートする店舗開発チームや商品開発チーム、物流チームなど、店舗のみならず様々な選択肢があります。

口コミ投稿日:2020年06月25日
回答者: 男性/ 店舗運営部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
持株会と住宅補助は良かったです。自社株をお得に運用出来るのでここで働いてる人の多くは利用してるようでした。まあ株価が下がればその分換金時に受け取れる金額は下がるので入社される方はその時の全店舗の売上とか見つつ店長に相談してみてもいいかもしれないですね。エリア長とかはあまり持株会のデメリットを説明するイメージはあまりないので、店舗責任者や店長に聞いてみる方が良さげ。住宅補助は私は良い部屋を割り当てられたので結構好印象ですが、同期に話を聞くと環境劣悪と言ってた方もいたので運要素があるのかもしれないです。家賃も駐車場付ければ一律3万5000円なので住む土地と間取り次第では優良なところに住める可能性もあります。

オフィス環境:
良くも悪くもないですね。こればっかりはその店舗で働くパートさん次第。パートが良ければ働きやすい環境と感じるかと。物だけ見れば休憩室も一応冷暖房付いてるし悪くは無いはず。冷蔵庫とかポットとかはどこの店舗もありましたよ。喫煙は電子タバコならちょっとしたスペースが設けられてるところもあったけど基本は自分の車の中で吸う感じですね。従業員駐車場が遠い店舗の喫煙者の方は面倒そうなイメージ強かったです。

口コミ投稿日:2021年07月 9日
仕事内容:社員の育成が本当に下手。これはトップ自ら怒りながら語るほどこの会社の弱点であると思う。

某サイトで福岡の優良企業として20何位かにランクインしていたが平均勤続年数が4.7年と明らかに低い。ただそれは事実だと思う。

イレギュラーな事態が起きると最近の現場を見ていない人が上層部に多いせいかよく分からない指示が緊急で入り現場が混乱する。

また、最近、店長、副店長のスキルが近年宜しくないという理由で一般社員は店長、副店長の業務をやらせるということを会社の決めた回数で行っている。だが、はっきり言ってその規定回数でその業務を完璧にこなせたら、全員、店長や副店長になることが出来る。しかし、入社してから4年も5年も経つのに店長や副店長になれていない人がたくさんいるのも事実であり、前述したこの業務が出来たからと言ってこの人たちが店長や副店長になれるとは限らない。

しかも、その規定回数を過ぎれば次にその業務を経験するのは副店長、店長になってからだという。経験や準備は確かに大切だが、意味をなしているのかは微妙である。

また、その他にも日常の業務が月ごとに変更が入り、なかなか定着しないことも問題であると感じる。
口コミ投稿日:2020年03月12日
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗運営部/ 店舗責任者
賞与(年)万円
基本給17万(+勤続給が毎年1000円加算。これが定期昇給)+社員群給(転勤の有無や範囲によって決まる。0〜28000円)+住宅手当(レオパレスなら15,000円)+資格手当(登録販売者資格。管理者は15,000円、インターンが5000円)が基本。
給料をあげたければ昇格するしかない。残業は1分刻みで出るが残業にならないように管理しろと言われる。しかし、残業したならきちんと出る。サービス残業はしてもさせても始末書対象。
賞与は年2回で住宅手当てを除いた1ヶ月分の給与が年2回ある感覚。

評価制度:
上司の相性やさじ加減、近くのポストの空き次第。
明確な基準はなく、昇格の順番がランクづけされ上記の条件が整えれば昇格。

「スキルよりウィル」という考えのもと、実務能力などが劣っていても昇格させることはよくある。
あげてから仕事をやっていくうちに(自分で)育つ。という感じ。昇格させた後のフォローは上長次第で会社全体としては弱い。

口コミ投稿日:2020年06月26日
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
長期的な視点で経営しているので、業界で首位になれる。経営者が時計を作ることができていれば、問題ない。
ノウハウの蓄積は素晴らしい。トップの力で成り立っている。教養を深めるために推奨本があるのは良いと思う。

事業の弱み:
食品を買うところというイメージが強いので、セルフで化粧品などが売れにくい。社員の教育が下手。マニュアルは素晴らしいが、非常に見辛い。指示もわかりにくい。こういったところに文明の力の活用が必要。

事業展望:
将来は業界1位になると考えている。ローコスとオペレーションは強力な武器になる。他社はこのシステムには追いつけない。安さこそ正義。集客は完璧。あとは薬を販売するノウハウを現場で徹底することができれば、粗利率も改善できる。

口コミ投稿日:2020年12月24日
回答者: 女性/ 接客、販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員
勤務時間・休日休暇:
早番出勤、遅番出勤がある。早番だと帰ってから時間があるので、ゆっくりできる。遅番出勤は昼からだが、午前中時間があるとは言えゆっくりは過ごせない。帰りが22時くらいになるので、帰ってからの時間はあまりない。休日休暇も、月に2日は希望休として申請できるので、休みたい日が有れば2日までなら申請できる。連休も可能である。(店舗責任者、店長クラスになると希望通りに取れるかは分からないが)そうでなければ基本的に連休の休みはない。
正直なところ、1日休んでまた出勤なので、全然身体は休まった感じはしない。あとは、年に2回4連休とるか、年に1回6連休を取るかという制度がある。

多様な働き方支援:
この業種なので、リモートワークはない。

口コミ投稿日:2020年08月13日
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
賞与(年)万円
準社員は時給で登録販売者の資格を取得すれば資格手当が加算される。

評価制度:
準社員、パートからの昇進は極めて難しい。現在はコロナ化により社員を多く雇っている為と思われる。だが運良く正社員に上がれる人もいてそこから責任者に上がる人もいる。

勤務時間・休日休暇:
早番、遅番に別れており店舗によって営業時間が異なる為配属店舗によって異なる。
15日のシフト制で希望休、有給をとることが可能。

多様な働き方支援:
社員じゃなくパートアルバイトであれば申請すれば副業することが出来る。パートの方でダブルワークしてる人も多く、同業の仕事をしてる人もいた。

組織体制・コミュニケーション:
月の売上により店舗にいる従業員の数は異なるが社員、上司、店舗責任者が必ずいるため仕事について分からないこと等聞きやすい。

ダイバーシティ・多様性:
免税店、インバウンド店もあるため日本語、中国語、英語ができる方は特に必要とされているのではないかと思う。それも語学として給料が加算されてる人もいた。

成長・キャリア開発:
登録販売者の資格を採ることができまた医薬品の販売ができるため接客することで分かりやすく説明することが出来る

働きがい:
資格をとってからも薬事法が変わったりすることがあるので様々な変化にも対応でき薬剤師や薬種商が従事している店舗は色々なことを教えて貰える

口コミ投稿日:2021年09月 3日
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は希望通りだが、希望休が取りにくい上に、突然の体調不良などでとても休みにくい環境でした。

多様な働き方支援:
パート、アルバイトは副業として働いている人が多いです

口コミ投稿日:2021年08月30日

株式会社コスモス薬品の回答者別口コミ (222人)

• 販売員
    女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 300万円以下
3.42021年時点の情報
  • モーニングアルバイト
    女性/ モーニングアルバイト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
4.92021年時点の情報
  • 一般社員
    男性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.32021年時点の情報
  • 一般社員
3.92021年時点の情報
  • 販売
    女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 300万円以下
3.82021年時点の情報

株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズ
『4℃』ジュエリーの販売スタッフ◎90%が未経験!残業平均月1.7h未満 正社員
月給18万200円以上+賞与 ※勤務地によって給与額は異なります。 旭川、宇都宮、富山、名古屋、京都、大阪、熊本 ★希望勤務地を考慮します。
株式会社巴商会
ルート営業<未経験歓迎>★賞与昨年度実績4.9ヶ月分★残業月平均6.8H★業界トップクラスの専門商社 正社員
月給22万円~33万円+各種手当+賞与年2回(昨年度実績4.9ヶ月分) 全国(北海道・東北・関東・北陸・甲信越・東海・関西・中国・九州)の事業所 ※勤務地は希望を考慮
北沢産業株式会社
調理器具や設備の営業 ◎設立から70年の老舗企業/賞与昨年度は4ヶ月分/各種手当あり! 正社員
月給18万円以上+賞与(昨年度は4ヶ月分)+各種手当 ※関東/月給20万円以上 全国の拠点での勤務 ※希望を考慮して決定します。マイカー通勤可能です。
ココマイスター株式会社
高級革製品の販売スタッフ<★心温まる上質な接客を目指して|残業月20時間以内> 正社員
月給21万8000円~ 【年収例】350万円/入社1年目 東京・名古屋・大阪・神戸のいずれかのココマイスター店舗 ※勤務地は希望を考慮します。
新倉計量器株式会社
営業 ★1945年創業の老舗企業/高い国内シェア/年間休日127日 正社員
年俸制350万円~450万円 本社/東京都千代田区神田司町2-2 新倉ビル 8階 ■転勤なし ■神田駅より徒歩4分

会社名株式会社コスモス薬品
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.cosmospc.co.jp/
所在地 福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目10-1第一福岡ビルS館4階
従業員数4097名
連結従業員数4105名