日本調剤株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目9-1グラントウキョウノースタワー 37F
日本調剤の口コミ・評判をご紹介!日本調剤で働く社員や元社員から、日本調剤の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

10年前から後発薬メーカーの関連会社に大規模な設備投資を継続しており、医療改定ごとに厳しくなってくる… もっと見る

50代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

会社説明会では残業代一分単位で支給、と説明しているのに現場ではそうなっていない。本社にいうと一分単位… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本調剤株式会社
日本調剤株式会社の年収・給与水準
当社はインセンティブ給を設けていません。なので、同業他社に比べると給与が低く感じるかもしれません。その分、安定した所得があり、成績評価に応じて昇給や賞与がアップします。日曜祝日がお休みで夜遅い勤務がないところは嬉しいですね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本調剤株式会社
日本調剤株式会社の休日休暇
有給はとれない。土日祝日の休日出勤をしても、その振り休を全部取りきらないと有給を申請しても却下される。振り休を仕事のバランスをとってあえて連休にならないよう月曜、金曜の振り休を避けていたら、なんでこの曜日だけ休みをよく取るのか?休んで旅行に行ったようだが誰とどこに行ったのか?などプライベートに口出されたりした。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本調剤株式会社
日本調剤株式会社の福利厚生
福利厚生は、薬剤師は住宅手当もあり、かなり良い待遇だと思う。事務にも住宅手当は出るが、薬剤師のそれとは違いがあるように思う。有給はその薬局の忙しさによって取れたり取れなかったりとあるので、一概には言えない。
社内制度の企業分析・研究レポート日本調剤株式会社
日本調剤株式会社の人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
本業の薬剤師への教育、制度への対応はかなり整っていますが、一方で本社の人には何もない。人事制度に関しては内容のない指標だけがあり、真面目に誠実に業務に取り組んでいる薬剤師が業務内容を正当に評価されているのかギモン。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本調剤株式会社
良い点
日本調剤株式会社の仕事のやりがい
東証1部上場の保険調剤薬局チェーンである当社。患者さまの給付金請求などの業務も多いですが、反面、患者さまのご家族など、保険の重要性を感じているお客様がお越しになります。本当に保険を必要とする方に提案できることは、当社でしか経験できないことだと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本調剤株式会社

良い点
社長の手腕
社長の先見の明と手腕はピカイチ。。調剤薬局として将来安定した会社だと思います。薬剤師への教育研修は整…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社して何日か研修はあるが、触りをやるくらいで、あとは現場で覚えていくしかない。配属された薬局の忙し…もっと見る
会社の安定性
この業界ですので、安定性は今のところ抜群ではないでしょうか。ただ、調剤報酬など行政の出方次第では、調…もっと見る
2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
仕事のやりがい
新卒で入社しましたが、全国規模で店舗展開しているので、配属先により仕事環境はずいぶんと違うのではない…もっと見る
2007年頃
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
日本調剤株式会社
日本調剤株式会社と同業界のおすすめの会社
日本調剤株式会社のおすすめの求人