日本調剤株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
452万円210~1000万円158

(平均年齢30.5歳)

回答者の平均年収452万円
回答者の年収範囲210~1000万円
回答者数158

(平均年齢30.5歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
360万円
(平均年齢29.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
472万円
(平均年齢30.3歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
504万円
(平均年齢31.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(166件)

日本調剤株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月22日

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月22日
福利厚生は大手のリロクラブを採用している。
映画補助や子育て系が人気な印象。
期間限定でディズニーランドの補助も出るようだが、超絶人気らしく、取れない方が多い様子。

薬局であれば、門前、面、施設特化、敷地内とバリエーション豊富で立地も様々。
地方だと車通勤前提の店舗もあり。
公共機関で行けなくはないが、、、

日本調剤株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月13日

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 薬局/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月13日
有給がとにかく取れない。
夏休み休暇などはお盆と繋げて取るように言われるなど、新卒時から融通が利かず希望休を申請しづらい。

勤務時間も基本的に残業ありきのシフトなため、定時で上がれることはほとんどない。
クリニックの営業時間に合わせているため、どうしても9〜19時の勤務形態が毎日続いてしまう。

結婚休暇なども人員が少ない店舗では取りづらく、1週間以上も休みは取れないのが現状。

応援に行く際も、基本的に残業ありきのシフトのため定時で上がれないことがほとんど。

リモートワークは店舗で働いている限り基本的に不可能。
早番、遅番などは店舗によって差があり、人数に余裕がある店舗は早く上がれる可能性もあるが少ない店舗はどうしても閉店まで残らざるを得ない。

副業は絶対に禁止なのでできない。

日本調剤株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月07日

口コミ投稿日:2024年04月07日
保守的であると感じる。上場企業ではあるが創業家が多くを保有しているため、風通しがとても良いわけではない。人柄が良い人は多い。

組織間の交流はあまり多くないが、部署長の意向によるところが大きい。

典型的な家父長的な雰囲気があり、多様性があるとは言い難い。

日本調剤株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 女性/ 医療事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
育児休暇なとばとりやすそうな気がします
多くの先輩方が育休を取られていましたし、店舗でも嫌な顔をされることがなかったと聞いております。また生理休暇みたいなものもあるために、女性が働きやすい環境が作られていると感じており非常に助かっています。

日本調剤株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月20日

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
社外ジョブチャレンジという制度を利用し、全国の人員不足の病院で勤務することができる。薬局の通常業務では経験できない中心静脈栄養混注や抗がん剤混注、病棟業務など、派遣先の病院にもよるが、様々な経験ができ、薬剤師業務のスキルアップにつながっていくと思われる。ジョブチャレンジ参加中も、会社から貸与されるアイパッドを用い、社内研修である15ステップアップ学習や、ジョブチャレンジ制度利用者に向け行われる毎月の研修会を通して、薬学に関わる基本的な事項の勉強も続けることができる。派遣の形が産休代替でなければ、調剤はできない契約となるため、一般派遣として派遣された場合、調剤に触れる機会は減る。これは、派遣法で決まっていることなので仕方ない。給料に関しては、派遣という形ではあるが、日本調剤の正社員という部分は変わらないため、給料も基本給は変わらない。基本的に残業の多い店舗が多いと思われるため、ジョブチャレンジを始めてからは、年収が下がったという声もよく聞こえる。ジョブチャレンジ自体は、主に若手社員には毎年意向を聞き、参加する機会は与えられるため、やる気さえあればチャンスはもらいやすいと思われる。中間社員もちらほら見かけるため手上げすれば可能と思われる。

日本調剤株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月24日

回答者: 女性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月24日
評価制度がノルマ達成率などでわかりやすいが、在宅業務などの数字にならない仕事は評価されない。ノルマが達成しやすい店舗に配属されないと評価されにくい。個人のノルマ達成率が他店にも共有されストレスを感じることがある。

日本調剤株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月04日

口コミ投稿日:2024年03月04日
国が求める在宅、オンライン服薬指導、オンライン資格確認など、現場も動いています。会社の目標・ノルマは厳しいものなのでそれが苦痛に感じる方も多くいらっしゃる印象です。

残業が多いです。どの店舗も人員が足りておらず、会社が求める仕事内容に現場・社員がついていけていない印象です。

国が求める薬局像、医薬分業に関しては沿っている会社です。新卒後に入社して勉強するにはとても良いと感じます。

日本調剤株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月10日

回答者: 女性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 薬剤/ 一般

口コミ投稿日:2024年02月10日
近々改定もあり全国勤務にしなければ手当は薄くなっていくようです。
全国転勤でいろいろな場所に行きたい方にはいいかもしれませんが、決まった場所で働きたいなど希望があれば手当の手厚い他社も検討してもいいかもしれません。
また、全国勤務でもさらに条件が良いところはあると思うので、あえてこの会社を選ぶ必要はないのかもしれませんが、研修制度や教育の充実度もふまえて真剣に検討するべきです。

評価は各種求められた数字を達成していれば高く出ることが多いですが、店舗自体の評価もあるので運も若干あるかもしれません。
またどこの調剤薬局でも同じかもしれませんが、人数が多い店舗では埋もれないように目立つ努力をする必要があります。
評価軸は比較的しっかり示されていることが多いので、何をすべきかはわかる環境だとは思います。フィードバックなどで聞くこともできますので、しっかりやっていきたい方にはいいかもしれません。やればやった分だけ評価されているように感じていました。
逆にゆるく適度に働きたいかたにはしんどく感じることがあるかもしれません。実際ノルマではないけれども目標達成に向けて仕事するのがしんどいと言っている人もいました。