株式会社クスリのアオキの口コミ・評判

石川県白山市松本町2512
クスリのアオキの口コミ・評判をご紹介!クスリのアオキで働く社員や元社員から、クスリのアオキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2年目までは研修が充実している。3年目以降は外部講師を招いて研修を行い、自己成長に繋がる発見とスキル… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

誰がやってもある程度の結果が得られるシステムが構築されている中で、モチベーション維持が難しい。目標を… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
資格手当は月5000円の固定。基本給がとても低い。しかも基本給の上昇は昇格しないと貰えない。何年働いても昇格しなければずっとかわらない。
残業も店長によって全く様変わりする。サービス残業を強制する人も。
ボーナスの基準も厳しい。優秀と評価されるにはサービス残業をして、人より多く働かねば到底評価されない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
上場企業であり、成長している。ボーナスがでる。店舗数が多い。歴史があり、比較的長く続いている。関東県にまで進出していて、競合他社に食われずにいる。経営者が安定している。福利厚生は比較的しっかりしている
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキの福利厚生
マニュアルが更新され日々の業務の基盤となっているので、仕事内容の把握がしやすい環境。補充作業や棚卸作業などは委託業者がおり、社員の作業軽減に繋がっている。人間関係も基本良好で他企業に比べても働きやすい環境だと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキの教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
教育制度はしっかりと行っていますが、セミナー等が無く専門知識は全くと言って良いほど身に付かないかと思います。
また、入社後の株式会社クスリのアオキについての概要や沿革等の説明もない。
毎日、スケジュールの割当てを作るのは良いが知らない仕事をOJT無しで急に行わすのは従業員のレベルの把握が行えて無いのかと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
良い点
株式会社クスリのアオキの仕事のやりがい
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
医療品だけでなく、食品、日用品もあつかうため、視野が広くなった。新聞やニュースも興味を持って見るようになった。
自分の気持ちひとつでお客様に喜んでもらえる嬉しさは、働き続ける上でモチベーションになっている。
社歴が浅い人や女性でもやる気があれば出世出来るし、会社も女性の管理職を増やしたがっているので、バリバリ仕事してみたい人はチャンスをつかみやすい。実力が伴っていなくてもやる気を買う社風がある。
店舗目標予算はあるが、ノルマ達成があまりうるさくないため、プレッシャーに弱い人には働きやすいと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ

良い点
雇用の安定性
給料も安い訳でもなく、また、社員の寮は会社が出しているのでそういった点ではしっかりと定着しているのか…もっと見る
気になる点
会社の安定性
従業員が少ない割には、すごい勢いで新店舗を出しており、会社の売り上げとしては安定してるのですが従業員…もっと見る
良い点
毎日、朝礼や中礼を行っております。 その中でも登録販売者資格の勉強を行っておりパート、アルバイト、社員…もっと見る
気になる点
備品、什器が足りないこともあり、棚がえや補充を行う際に苦労することが多々ありました。 新店舗オープンの…もっと見る
株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキと同業界のおすすめの会社
株式会社クスリのアオキのおすすめの求人