株式会社クスリのアオキの口コミ・評判

石川県白山市松本町2512
クスリのアオキの口コミ・評判をご紹介!クスリのアオキで働く社員や元社員から、クスリのアオキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準

資格手当は月5000円の固定。基本給がとても低い。しかも基本給の上昇は昇格しないと貰えない。何年働い… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキの年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社員の間はほとんど新入社員と変わらない給料のままです。店長になっても店長手当ては微々たるもの。店舗のランクによって少しだけ上がるが。その上に上がるまでに県外にも行かなければならないため、単身赴任になったりとあまりお金が溜まらない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
良い点
株式会社クスリのアオキの残業(勤務時間)
契約時間はだいたい基本守られています。
残業もほとんどないから家事などとの両立もなんとかこなせる仕事だとは思います。
何か事情があったりして勤務時間の変更も相談にのってもらえるから、働きやすい現場だとは思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキの福利厚生
休憩室が畳で6畳あるので、比較的ゆっくりくつろげます。冬場はこたつもだしてくれます。
また、正社員に関しては労働組合に加入されられますが、旅行手当として申請すれば一年に一回5000円の手当が受けられます。労働組合参加費は毎月天引きされてます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキの人事評価制度
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
1ヶ月に1度予定を立て、それができたか上司と話し合い、半年後に半年分の総合評価をするが、その時に良い店舗に居たかどうかで決まるように思える。その時の上司にもよるところもあるので、皆が正しい評価ができているとはいえない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ
良い点
株式会社クスリのアオキの仕事のやりがい
直接ありがとうと言われるのは嬉しい。自分の接客次第でお客様の満足度が変わるのが面白い。生活の身近なところにある商品を扱っているため、喜ばれる事が多いのは他の小売よりもやりがいを感じられていいと思う。
商品の出し方で売れ方が変わるのを実感すると、小売りの面白さを感じる。
チラシの時に商品がたくさん売れると嬉しいし、キャンペーンでよい結果を残すとお店が表彰されたり、商品や賞金をもらえることもあるので、やりがいを感じる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社クスリのアオキ

良い点
登録販売の資格をとるために勉強したことで、医薬品などのことに少しでも知識を身に付けることができたこと…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
パート、社員は決められた時間、バイトは自分の都合のつく時間帯以上にシフトが入れられないよう、シフト管…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
お客様に接客をして喜んで頂いたり、売上やキャンペーンの予算を達成できたときに皆で喜んだりしたときはや…もっと見る
良い点
薬の知識が身に付き、登録販売者の資格が取得できる。ビューティーも多少身に付く。その他、色んな商品の知…もっと見る
株式会社クスリのアオキ
株式会社クスリのアオキと同業界のおすすめの会社
株式会社クスリのアオキのおすすめの求人