株式会社アインファーマシーズの口コミ・評判

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの口コミ・評判をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

事業を拡大しているが、教育と人手が追いついておらず、現場はまさに戦場。細かい作業が多く、会社としてルールが制定されているわけでもないために、各店舗で決めていてそれぞれでルールがバラバラ。異動するとたいへんなことになる

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
新規事業への取組み

どんどん新店舗を出店し次々に拡大していっている。自社ブランドも立ち上げ、ほかのドラッグストアの自社ブランドよりも高級感のあるものになっていて新しいPB品として価値があると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

医療事務は契約社員としての雇用が基本です。契約社員とは言っても毎回必ず更新されるので契約が切れる事はほぼ無いので、長く勤める事が出来ます。事務の契約社員の給料としては低すぎるという事はありませんが全く高くはありません。求められる仕事の質は高く、仕事の範囲や量に比べると給与は低いと感じると思います。ボーナスは年2回ですが、数万円程度なので無いと思った方がいいでしょう。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
大きい会社なので残業は申請すればきちんと貰えるところ。交通費も全額支払いがある。契約だが寸志が年2回でる。一年に一回の査定で僅かでも月収が上がる。住宅手当もきちんとつく。正社員へのランクアップも平等に与えてくれる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
店舗によって差があります。
私の勤めている店舗は地方の店舗に比べるといいですがそのぶん忙しく、給与と業務内容が見合っていない気がします。また、15分、20分残業しても手当は出ないので手当が出るといいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私の勤めている店舗では、他店舗に比べるとそこそこいい方だと思います。登録販売者の資格を取得してる、または取得するとアルバイトやパートタイマーのかたは持ってない人と比べ手当がつくので時給が少し上がります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

気になる点
残業代はきちんと支払ってくれるが、遅番のシフトが残業前提で設定されている為、残業消化を強要される。業務によっては消化しにくいこともあるため、残業前提でシフトを組むなら残業消化の強要はやめてほしい。モチベーションも下がる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
女性が多いので、育休産休はきちんととれるし、戻ってきてから時短で働くことも可能です。
休暇は年に1回リフレッシュ休暇があり、必ず7日間お休みをもらえますが、有給休暇は基本的にとれないのでそこはどうかと思いました。
人がいない時期は薬剤師さんは休日出勤も当たり前(代休なし)になっていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給休暇は申告すれば、しっかりと消化することができる。特に社内で取得に向けて取りにくい雰囲気はない。その他保養施設などの利用については、加入している保険組合の施設が充実していた印象がある。長期に休暇で利用していた。
良い点
社員の方については分かりかねますが、パートタイマーやアルバイトでも社会保険、厚生年金、健康診断等受ける機会があり他社よりかは福利厚生は充実していると思います。また、交通費も全額支給なので非常に良いと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生については特に気になる点はありません。ただ、年に1.2回ある社員割引き以外にも社員割引きがあればなお良いと思います。また、割引き率がそれほど良くないのでもう少し良くしてくれるといいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
研究職、病院薬剤師経験後、初の調剤薬局ということもあり、「研修教育に定評のある所を」と考え入社。評判程の研修はなく、店舗にもよるとは思うが特に教育も優れている様には思えない。中途採用に対しては、こんなものか。新入社員に対して問題ある言動のある職員もいる。個人を尊重しないのは問題があると思う。患者に対する接遇は教育されているかもしれないが、同僚に対する接遇の教育が必要な会社なのかもしれない。特に詳しく説明は受けていないので、どんな研修制度、プログラムがあるか分からないが、利用できるものがあるのであれば今後利用して行きたい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
業務について店舗によって教えてくれるところと自分から聞きに行かないと教えてもらえない店舗があるので非正規社員で入る場合、面接を受ける前にお店の人の対応やお店の雰囲気を確認しておいた方がいいと思いました。社員の方は忙しくやる事もあるのでアルバイトやパートの方から教わる事がほとんどだと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
登録販売者の資格を取りたい人は周りに登録販売者や薬剤師の方がいるのでわからない時は聞きやすい環境なので独学の人より勉強がしやすいと思います。教育制度や研修制度は社員の方があるのは知っていますがアルバイトやパートタイマーの人が参加出来るのかは不明です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
薬剤師の教育制度はしっかりキャリキュラムがある。年次ごとに教育制度が確立されているので、技術者としての薬剤師の仕事を段階を踏んで実務的に取得することができる。薬学部の学生にとっては、就職しがいのある会社。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連