株式会社アインファーマシーズの口コミ・評判

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの口コミ・評判をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
新規事業への取組み

現在のサービスが頭打ちとまではいかないが、伸び代が減って来たということで、新しいサービスを始めようと試行錯誤をしていた。 社長が従業員一人一人と話す時間を作ってくれて話を聞いてくれます。 他の会社は、聞いてくれないかと話せないことが多いのでとてもいいと思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
新規事業への取組み

ベンチャーと言う割には新しいことにそこまで積極的にチャレンジはしていないかなという印象です。 現在の仕事でいっぱいいっぱいなのかと思います。 新しく何かを始めたいという人がいれば話を聞いてくれたり、相談乗ってくれる環境ではあると思います。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
化粧品や医薬品、ヘアケアなどの商品の取り扱いがあるので知らなかった商品やブランドなど新しい発見ができ、働いてて楽しいです。
また、登録販売者の資格の試験を受け合格すると会社側が試験費用を負担してくれるので医薬品の知識を身に付けたいと意欲のある人にとってはとてもいい環境だと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
言葉遣いをとても鍛えられた。
たくさんの人が出入りするドラッグストアなので万引きなどもたまにある。
お客様を疑う、ではないが接客中も心のどこかで目を光らせていた。
社員は若い人が多くてパートは年齢がさまざま。
10代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
世の中に価値を与えているという点については分かりかねますが消費者様がお買い物をされる際、会員登録して頂けると定期的にモバイルに配信される割引きの適用やポイントが貯まるとお買い物券等もらえるので他社よりも割引き率がいいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

良い点
大きい会社なので残業は申請すればきちんと貰えるところ。交通費も全額支払いがある。契約だが寸志が年2回でる。一年に一回の査定で僅かでも月収が上がる。住宅手当もきちんとつく。正社員へのランクアップも平等に与えてくれる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
店舗によって差があります。
私の勤めている店舗は地方の店舗に比べるといいですがそのぶん忙しく、給与と業務内容が見合っていない気がします。また、15分、20分残業しても手当は出ないので手当が出るといいと思う。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私の勤めている店舗では、他店舗に比べるとそこそこいい方だと思います。登録販売者の資格を取得してる、または取得するとアルバイトやパートタイマーのかたは持ってない人と比べ手当がつくので時給が少し上がります。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
当時はボーナスなどもなく、女性従業員も少なかったので居心地はそこまで良くなかったです。
業績もあまり良くなく不安はありました。
現在は業績も良くなり仕事の内容も統一され働きやすくなっているみたいです。
20代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

気になる点
残業代はきちんと支払ってくれるが、遅番のシフトが残業前提で設定されている為、残業消化を強要される。業務によっては消化しにくいこともあるため、残業前提でシフトを組むなら残業消化の強要はやめてほしい。モチベーションも下がる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
女性が多いので、育休産休はきちんととれるし、戻ってきてから時短で働くことも可能です。
休暇は年に1回リフレッシュ休暇があり、必ず7日間お休みをもらえますが、有給休暇は基本的にとれないのでそこはどうかと思いました。
人がいない時期は薬剤師さんは休日出勤も当たり前(代休なし)になっていました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
有給休暇は申告すれば、しっかりと消化することができる。特に社内で取得に向けて取りにくい雰囲気はない。その他保養施設などの利用については、加入している保険組合の施設が充実していた印象がある。長期に休暇で利用していた。
良い点
社員の方については分かりかねますが、パートタイマーやアルバイトでも社会保険、厚生年金、健康診断等受ける機会があり他社よりかは福利厚生は充実していると思います。また、交通費も全額支給なので非常に良いと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
福利厚生については特に気になる点はありません。ただ、年に1.2回ある社員割引き以外にも社員割引きがあればなお良いと思います。また、割引き率がそれほど良くないのでもう少し良くしてくれるといいと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
研究職、病院薬剤師経験後、初の調剤薬局ということもあり、「研修教育に定評のある所を」と考え入社。評判程の研修はなく、店舗にもよるとは思うが特に教育も優れている様には思えない。中途採用に対しては、こんなものか。新入社員に対して問題ある言動のある職員もいる。個人を尊重しないのは問題があると思う。患者に対する接遇は教育されているかもしれないが、同僚に対する接遇の教育が必要な会社なのかもしれない。特に詳しく説明は受けていないので、どんな研修制度、プログラムがあるか分からないが、利用できるものがあるのであれば今後利用して行きたい。
30代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
業務について店舗によって教えてくれるところと自分から聞きに行かないと教えてもらえない店舗があるので非正規社員で入る場合、面接を受ける前にお店の人の対応やお店の雰囲気を確認しておいた方がいいと思いました。社員の方は忙しくやる事もあるのでアルバイトやパートの方から教わる事がほとんどだと思います。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
登録販売者の資格を取りたい人は周りに登録販売者や薬剤師の方がいるのでわからない時は聞きやすい環境なので独学の人より勉強がしやすいと思います。教育制度や研修制度は社員の方があるのは知っていますがアルバイトやパートタイマーの人が参加出来るのかは不明です。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
薬剤師の教育制度はしっかりキャリキュラムがある。年次ごとに教育制度が確立されているので、技術者としての薬剤師の仕事を段階を踏んで実務的に取得することができる。薬学部の学生にとっては、就職しがいのある会社。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
気になる点
給与が極端に低く、有給も年に一度リフレッシュ休暇しか取れない。
社員全体で仲が良いという雰囲気もなく、個人主義である。
女性社員が敏腕で管理職が多いのに対し、男性社員に覇気が無く、売り上げを上げるなどの士気を感じない。
また、管理職が末端の社員の仕事内容を把握していない。

組織が全体的におとなしく、安定しすぎているため挑戦意欲が足りない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
1日のレジローテが組まれていてその日やる業務が目に見えて分かるので初めての方でも働き易い環境だと思います。また、店舗によるが比較的意見など出しやすい聞いてもらえるので自分の意見が売り場作りやお店内のルールなどに取り入れられた時はやりがいを感じます。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店舗や担当の売り場の上司によるがある程度自分の意見など聞いてもらえ働きやすい環境でした。シフト等もいいフロア長、または庶務に当たれば融通も効きやすいです。
販売員が自店仕入れにも挑戦でき、自分が仕入れた商品が売れた時にはやりがいを感じました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
大谷代表の叱咤激励があるものの、愛情がこもっており、成果があげられない中でも、その過程を評価する。真面目に仕事をしていれば、代表が見てくれていると思えるところがあり、目標に向けてやりがいをもって頑張れる会社。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
良い点
代表のOne-manの会社だが、おおらかな社風。成果主義でもなく、終身雇用の会社。仕事ができなくてもそれを陰口叩く人もおらず、みんなでなんとか一つのものを作り上げていこうという文化がある。入社してしまえば、家族のような雰囲気の会社。
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連