株式会社アインファーマシーズの口コミ・評判

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの口コミ・評判をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

【職場の雰囲気】私が働かせて頂いている店舗の先輩方は、皆さん優しく、私が初めてのアルバイトであたふたしてしまった時も、優しく手順を教えてくださいました。理不尽な事を言われることはなく、きちんと指導してくださって、優しさを感じます。たかがアルバイトの私にできることは限られていますが、出来る限り還元していきたいと、そう思わせてくれる仕事場です。ここで働けて良かったなと、毎日思いながらお仕事をさせて頂いています。

気になる点

求められる業務が多岐にわたり、業務に戸惑うことがある。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社なので残業は申請すればきちんと貰えるところ。交通費も全額支払いがある。契約だが寸志が年2回でる。一年に一回の査定で僅かでも月収が上がる。住宅手当もきちんとつく。正社員へのランクアップも平等に与えてくれる。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって差があります。
私の勤めている店舗は地方の店舗に比べるといいですがそのぶん忙しく、給与と業務内容が見合っていない気がします。また、15分、20分残業しても手当は出ないので手当が出るといいと思う。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
私の勤めている店舗では、他店舗に比べるとそこそこいい方だと思います。登録販売者の資格を取得してる、または取得するとアルバイトやパートタイマーのかたは持ってない人と比べ手当がつくので時給が少し上がります。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
当時はボーナスなどもなく、女性従業員も少なかったので居心地はそこまで良くなかったです。
業績もあまり良くなく不安はありました。
現在は業績も良くなり仕事の内容も統一され働きやすくなっているみたいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間程度。1年目は残業しないようにと言われている。先輩は時間通りに帰ってる人はあまりいない。店長は朝から夜までいる時がある。残業分は時間調整で遅くきたり早く来たりして調整するので残業代で給料アップは望めない。遅番と早番があるが、1年目はほとんど遅番。遅番手当等はない。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支払ってくれるが、遅番のシフトが残業前提で設定されている為、残業消化を強要される。業務によっては消化しにくいこともあるため、残業前提でシフトを組むなら残業消化の強要はやめてほしい。モチベーションも下がる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いので、育休産休はきちんととれるし、戻ってきてから時短で働くことも可能です。
休暇は年に1回リフレッシュ休暇があり、必ず7日間お休みをもらえますが、有給休暇は基本的にとれないのでそこはどうかと思いました。
人がいない時期は薬剤師さんは休日出勤も当たり前(代休なし)になっていました。 参考になった!1
良い点
2007年頃
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は申告すれば、しっかりと消化することができる。特に社内で取得に向けて取りにくい雰囲気はない。その他保養施設などの利用については、加入している保険組合の施設が充実していた印象がある。長期に休暇で利用していた。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方については分かりかねますが、パートタイマーやアルバイトでも社会保険、厚生年金、健康診断等受ける機会があり他社よりかは福利厚生は充実していると思います。また、交通費も全額支給なので非常に良いと思います。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については特に気になる点はありません。ただ、年に1.2回ある社員割引き以外にも社員割引きがあればなお良いと思います。また、割引き率がそれほど良くないのでもう少し良くしてくれるといいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連