株式会社アインファーマシーズの評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの口コミ・評判をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男性が少ないわりに残業が多かったりするので、体力的にきつい場合もあります。時短になってしまえばいいのですが若いうちは特段働きやすいわけでもありません。

口コミ投稿日:2019年03月09日
良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

時短の社員が多く、基本的に人数の多い店舗に配属されます。そのため急なお子さんの体調不良で休まざるを得ない状況にも柔軟に対応できます。

口コミ投稿日:2019年03月09日
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
化粧品や医薬品、ヘアケアなどの商品の取り扱いがあるので知らなかった商品やブランドなど新しい発見ができ、働いてて楽しいです。
また、登録販売者の資格の試験を受け合格すると会社側が試験費用を負担してくれるので医薬品の知識を身に付けたいと意欲のある人にとってはとてもいい環境だと思う。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
言葉遣いをとても鍛えられた。
たくさんの人が出入りするドラッグストアなので万引きなどもたまにある。
お客様を疑う、ではないが接客中も心のどこかで目を光らせていた。
社員は若い人が多くてパートは年齢がさまざま。
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
世の中に価値を与えているという点については分かりかねますが消費者様がお買い物をされる際、会員登録して頂けると定期的にモバイルに配信される割引きの適用やポイントが貯まるとお買い物券等もらえるので他社よりも割引き率がいいと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
大きい会社なので残業は申請すればきちんと貰えるところ。交通費も全額支払いがある。契約だが寸志が年2回でる。一年に一回の査定で僅かでも月収が上がる。住宅手当もきちんとつく。正社員へのランクアップも平等に与えてくれる。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗によって差があります。
私の勤めている店舗は地方の店舗に比べるといいですがそのぶん忙しく、給与と業務内容が見合っていない気がします。また、15分、20分残業しても手当は出ないので手当が出るといいと思う。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
契約社員の給与は事務職にしてはかなり低いと思います。バイトでも稼げる程度です。1年目の新人の時はそのくらいでいいかもしれませんが、仕事量を考えるとのちのちもう少し貰えてもいいのではないかなと思いました。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
私の勤めている店舗では、他店舗に比べるとそこそこいい方だと思います。登録販売者の資格を取得してる、または取得するとアルバイトやパートタイマーのかたは持ってない人と比べ手当がつくので時給が少し上がります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
1日8時間程度。1年目は残業しないようにと言われている。先輩は時間通りに帰ってる人はあまりいない。店長は朝から夜までいる時がある。残業分は時間調整で遅くきたり早く来たりして調整するので残業代で給料アップは望めない。遅番と早番があるが、1年目はほとんど遅番。遅番手当等はない。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業代はきちんと支払ってくれるが、遅番のシフトが残業前提で設定されている為、残業消化を強要される。業務によっては消化しにくいこともあるため、残業前提でシフトを組むなら残業消化の強要はやめてほしい。モチベーションも下がる。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は店舗によります。門前が遅ければ当然遅くなります。残業代は申請することできちんとでます。お給料が低いので残業代ありきの部分があります。 参考になった!0
良い点
2006年頃
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
直行・直帰も自由で、緩やかな勤務体系。勤怠表も自己申告方式だったので、実際に遅刻していても、そのように記入しなくてもよい方式。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
女性が多いので、育休産休はきちんととれるし、戻ってきてから時短で働くことも可能です。
休暇は年に1回リフレッシュ休暇があり、必ず7日間お休みをもらえますが、有給休暇は基本的にとれないのでそこはどうかと思いました。
人がいない時期は薬剤師さんは休日出勤も当たり前(代休なし)になっていました。 参考になった!1
良い点
2007年頃
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は申告すれば、しっかりと消化することができる。特に社内で取得に向けて取りにくい雰囲気はない。その他保養施設などの利用については、加入している保険組合の施設が充実していた印象がある。長期に休暇で利用していた。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方については分かりかねますが、パートタイマーやアルバイトでも社会保険、厚生年金、健康診断等受ける機会があり他社よりかは福利厚生は充実していると思います。また、交通費も全額支給なので非常に良いと思います。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については特に気になる点はありません。ただ、年に1.2回ある社員割引き以外にも社員割引きがあればなお良いと思います。また、割引き率がそれほど良くないのでもう少し良くしてくれるといいと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
業務について店舗によって教えてくれるところと自分から聞きに行かないと教えてもらえない店舗があるので非正規社員で入る場合、面接を受ける前にお店の人の対応やお店の雰囲気を確認しておいた方がいいと思いました。社員の方は忙しくやる事もあるのでアルバイトやパートの方から教わる事がほとんどだと思います。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験でも直ぐに業務が行えるような研修制度があり、外来以外の事務作業も業務マニュアルが整っているので理解しやすい。店舗内で解決できない事があれば、エリアの医事主任に相談できる体制が整っている。月1回のミーティングで、スタッフ皆で話合う機会があり、より良い薬局づくりを目指しています。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
登録販売者の資格を取りたい人は周りに登録販売者や薬剤師の方がいるのでわからない時は聞きやすい環境なので独学の人より勉強がしやすいと思います。教育制度や研修制度は社員の方があるのは知っていますがアルバイトやパートタイマーの人が参加出来るのかは不明です。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】多くの店舗は人が足りないので、サポートはありません。必死に覚えてこなすのが日常です。せめて、新人は仕事を把握した方がいる店舗に配属してほしいです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
給与が極端に低く、有給も年に一度リフレッシュ休暇しか取れない。
社員全体で仲が良いという雰囲気もなく、個人主義である。
女性社員が敏腕で管理職が多いのに対し、男性社員に覇気が無く、売り上げを上げるなどの士気を感じない。
また、管理職が末端の社員の仕事内容を把握していない。

組織が全体的におとなしく、安定しすぎているため挑戦意欲が足りない。 参考になった!1
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
1日のレジローテが組まれていてその日やる業務が目に見えて分かるので初めての方でも働き易い環境だと思います。また、店舗によるが比較的意見など出しやすい聞いてもらえるので自分の意見が売り場作りやお店内のルールなどに取り入れられた時はやりがいを感じます。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
店舗や担当の売り場の上司によるがある程度自分の意見など聞いてもらえ働きやすい環境でした。シフト等もいいフロア長、または庶務に当たれば融通も効きやすいです。
販売員が自店仕入れにも挑戦でき、自分が仕入れた商品が売れた時にはやりがいを感じました。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
求められる業務が多岐にわたり、業務に戸惑うことがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】私が働かせて頂いている店舗の先輩方は、皆さん優しく、私が初めてのアルバイトであたふたしてしまった時も、優しく手順を教えてくださいました。理不尽な事を言われることはなく、きちんと指導してくださって、優しさを感じます。たかがアルバイトの私にできることは限られていますが、出来る限り還元していきたいと、そう思わせてくれる仕事場です。ここで働けて良かったなと、毎日思いながらお仕事をさせて頂いています。 参考になった!0
良い点
2007年頃
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
代表のOne-manの会社だが、おおらかな社風。成果主義でもなく、終身雇用の会社。仕事ができなくてもそれを陰口叩く人もおらず、みんなでなんとか一つのものを作り上げていこうという文化がある。入社してしまえば、家族のような雰囲気の会社。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
直属の上司は話を聞いてくれますが、母体が大きいのでそれでなにか変わることはありません。一生懸命仕事をした人の方が評価はもちろんされますが損をしている印象を受けました。どう、上に通達されているかは不明です。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】人事異動が多く発生するため、新卒で入った社員さんは、異動して慣れたと感じたところで異動が多いため、辞めていく社員さんが多数。 参考になった!0
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連