株式会社アインファーマシーズの口コミ・評判

北海道札幌市白石区東札幌五条2丁目4-30
アインファーマシーズの口コミ・評判をご紹介!アインファーマシーズで働く社員や元社員から、アインファーマシーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
年収・給与水準

大きい会社なので残業は申請すればきちんと貰えるところ。交通費も全額支払いがある。契約だが寸志が年2回… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業代はきちんと支払ってくれるが、遅番のシフトが残業前提で設定されている為、残業消化を強要される。業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの年収・給与水準
店舗によって差があります。
私の勤めている店舗は地方の店舗に比べるといいですがそのぶん忙しく、給与と業務内容が見合っていない気がします。また、15分、20分残業しても手当は出ないので手当が出るといいと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの福利厚生
福利厚生については特に気になる点はありません。ただ、年に1.2回ある社員割引き以外にも社員割引きがあればなお良いと思います。また、割引き率がそれほど良くないのでもう少し良くしてくれるといいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの教育・研修
業務について店舗によって教えてくれるところと自分から聞きに行かないと教えてもらえない店舗があるので非正規社員で入る場合、面接を受ける前にお店の人の対応やお店の雰囲気を確認しておいた方がいいと思いました。社員の方は忙しくやる事もあるのでアルバイトやパートの方から教わる事がほとんどだと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ
株式会社アインファーマシーズの仕事を通じた成長
化粧品や医薬品、ヘアケアなどの商品の取り扱いがあるので知らなかった商品やブランドなど新しい発見ができ、働いてて楽しいです。
また、登録販売者の資格の試験を受け合格すると会社側が試験費用を負担してくれるので医薬品の知識を身に付けたいと意欲のある人にとってはとてもいい環境だと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アインファーマシーズ

良い点
登録販売者の資格を取りたい人は周りに登録販売者や薬剤師の方がいるのでわからない時は聞きやすい環境なの…もっと見る
良い点
社員の方については分かりかねますが、パートタイマーやアルバイトでも社会保険、厚生年金、健康診断等受け…もっと見る
良い点
年収・給与水準
私の勤めている店舗では、他店舗に比べるとそこそこいい方だと思います。登録販売者の資格を取得してる、ま…もっと見る
気になる点
人事評価制度
アルバイトやパートタイマーにつきましては特に評価とかもなく時給など上がることはないです。 社員の方と面…もっと見る
株式会社アインファーマシーズ
流通・小売関連/不動産・建設関連