株式会社富士薬品の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
富士薬品の口コミ・評判をご紹介!富士薬品で働く社員や元社員から、富士薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

様々な医薬品の情報があり、他企業と比べても圧倒的な生産、販売に勉強になる内容を身につけられる。他企業に転職をした際に実感できる内容。

気になる点

上司によって仕事の方向性が大きく変わり、会社としての統一感がない企業。仕事内容が度々大きく変わる為、成長を実感しにくい。

株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
事務的な仕事と、お客様とコミュニーケーションを取る積極の仕事と両方を楽しむことができる。また、医療業界の仕事なので、業務を通じ専門知識を身につけることができる点も魅力的。仕事がマンネリ化しないので、常に成長実感を得ながら仕事ができるのは嬉しい。
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】業界標準に大きく引き離されているにもかかわらず、それを認識していない管理職が多すぎて、成長というより業界標準に追いつくには相当の覚悟がいるが、全くそれを認識していないので成長したかどうかわからない部分がある。自分のみの仕事以外は実感できない。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
独自の製品を自社開発している強みがあるので 製品のファンへの貢献度合いが高い 買い物難民への貢献と考えれば自宅まで配達してくれる貢献度は高いかな 健康産業の一翼をにない 多くの方の役に立つ新薬開発を行っているので貢献度は高いと思われます 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
登販の資格を取得することで、やっと一人前になります。入社前に薬の知識はなかったので、日々の納品、発注作業、研修で少しずつ覚えていく感じです。小さいお子様から高齢の方まで、様々な目的でご来店されるので、その方にあった接客を心がけています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品

株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
四年制大卒で新卒入社でした。年間ボーナスは0.7程度でした。毎月の給料は手取りで20万でした毎月の給料は比較的普通ですがモチベーション維持になるボーナスが寸志です!ただ、毎日1時間から2時間のサービス残業があります。個人相手なのでお客様の都合に合わせて伺います。また今の時代薬を使わないので健康食品等の部外品を沢山売ってこいと言われます。薬の使用より健康食品を売るための勉強会をします。帰宅するのは9時頃がざらにあります。やることが多すぎます。1人のお客様に対して一年で3~4程度訪問しなければなりません。それを怠ると給料は減ります。毎日訪問するお客様のリストを家で作り次の日に薬の持ち出し等を行い、週一日車の棚卸しをします。製販一貫体制ですがその理がありません。どのドラッグストアと比べても配置薬は何倍も高値です。お金にシビアなゆとりとして必要と思いません。ドラッグストアなら22時までやっています。ポイントも様々なところで使えて貯まってお得です。配置薬は不要な時代です。まだ昔の栄光に縋ってる上司しかいません。新卒の方これから就活の方。見て欲しいです。これが23歳の生の声です。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
労働分に対しての給与が少ない。年々ボーナスの額が減ってきている。給与明細書がネットに変更されたため、携帯が壊れた場合そのネットへのアクセスが不可能なため、事務所へ確認を取りにいったり、誰かに聞いて教えてもらうなど手間がかかる。
他の薬品会社に比べてボーナスが少ない。 参考になった!3
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
よい点を考えるだけで疲れてしまうほど、よい点が見つからない。初任給だけはいろいろな会社の額を考えて、少々高く設定しているところと、日本の会社としては、また、離職率のかなり高い会社としては5年就業すれば退職金がもらえるところかもしれない。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張ってお客様のために仕事をしていると、必ず結果が出てくる仕事で、結果が出れば、その分給料も多く入りました。今の社長の経営手段は分かりませんが、当時の社長は頑張ってる人には、給料もボーナスも沢山貰えましたので、そこが良かったです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品

株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】仕事が人につくのが当たり前で仕事量やオーバーワーク等全く意識されておらず、また離職率の高さや人材育成の考えが弱かった為、マニュアルや教育も少なく、私や同期の女性1名、先輩の男性社員と係長は経理部でほとんど22時以降の退社、休日出勤等当たり前の状態でよく労基署が来なかったと思います。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
残業手当は一般よりも少々少なく設定しており、食事代なども支給されない。深夜残業でも法律の乗っ取った運用をしておらず気が小さい社員や文句を言ったり反抗できない社員は、どうでもよい残業をさせられている。これはひとえに上司の知識・能力不足によるもので、いらない仕事を効率悪く行っているだけである。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は評価を気にしなければ、全くやらずに済ませることもできる。いわゆる勝手に帰ってしまうということであるが、残業をやるような仕事もそうはないといえる。効率の悪い業務を必死で行っている人が残業を好むため残業拒否も簡単である。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
その日の残業が個人的な理由でも断ることができる。サービス残業がない。月に1度、NO残業DAYの日が設けられている。無駄な残業がない。ちゃんと労働基準法に沿った残業時間を申請しており、上司もそれに沿って指示を煽ってくれる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
朝の業務の始まりの前に朝礼が長すぎ、得意先への対応に支障を期している。会社は得意先があってのものであり、協力していただく会社などへの金銭的対応も悪く結果的に得意先の厚生面で迷惑をかけることになっている。今は、自宅でも仕事が出来る時代であり、会社のスローガンでもITを活用すると謳っているにもかかわらずそれに逆行している。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は一つも無い。ITを活用すると言っている割にまだ、ER/ES指針にも逆らった業務の進め方をしており、このままでは浦島太郎状態で、ここから抜け出すために相当な努力が必要であると思われる。ITの設備が悪く、ストレスが増す職場環境である 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については、住宅補助がありませんでしたが基本的なものはあると思います。有給がとりにくかったりはしましたが…。特別福利厚生に力を入れてる感じはありません。あまり期待しないほうがいいと思います。残業代は店舗によりますがつきます。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
妊娠した場合はしっかりと産休が取れる。また、産休から帰ってきた後も職場復帰出来るので助かる。会社で保険に加入すると金額が少し安くなる。会社で積立年金を組むことが出来る。旅行という理由で有給を取ることが出来る。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
常に学び続けなくてはいけないので、その点のサポートがもっとあると嬉しい。

株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度が会社としては全くない。そのため自由に部署で必要な研修または、セミナーや講演会に出向くことができている。製薬業界であることで最低限会社がやるべきことが他の部署で行われていないのは非常に気になるが、聞く耳を持たないので勝手にできるところは良い点である。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
たくさんの規制がある業界であるにもかかわらず、まったく教育がなされていない部署だらけのため、規制当局の査察が厳しくなったときにとても困った事になる。新薬申請も電子化されようとしているのにもかかわらず、まったく対応しないのは会社の将来性が疑われる。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
登録販売者の資格対も本試験日の半年前くらいから始まり、回数・内容もしっかりとポイントをついているので、取得しやすいと思います。
研修においても、新人研修のみならず、フォローアップ研修も実施されているので同期との連携は強くなります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
営業なので、数字でしか評価されません。しかし、達成したら評価されます。営業の仕事で当たり前の事だと私は思います。
お客様にお勧めした商品が良かったと言われるのが凄く嬉しく、仕事の励みになります。楽な仕事なんてないですよね?ブラック企業とか言われてますが、何年前の話しですかね。給与も福利厚生もしっかりしてます。転職して良かったと思ってます。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
色々なお客様がいらっしゃいますが、良いお客様がいらっしゃったのと、お客様の有り難うの一言と、営業所の同僚が最高に良い仲間だったのが唯一の救いでした。それだけで頑張って来れました。最後はドクターストップで、入院してそのまま退職しました。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
マネージャーと相談し、自身の希望に沿った職場で働かせていただけている。
調剤業務に限らず、ドラッグストアでの業務も学ぶ機会も多く、業務の中で勉強できる環境がおおい。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
様々な部署と交流しやすい環境にあり、医薬品に関するあらゆる情報の勉強になる。年功序列があまりなく、実力があれば上に行ける制度。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雰囲気は良くないです。ピリピリしています。それは各々が営業成績に追われていて営業成績が全て!個人の力が全てです!今では薬の使用より部外品といった健康食品を売らなければ成績は上がりません。しかも高いです 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の方に言います。教育育成課の課長さんから電話があり冬のボーナス寸志である旨をお伝えしたら貰えるだけ有難いと思え。営業職は実績が下がってきている。払えるわけないだろう。といった事をいわれました! 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】従業員同士仲が良かったりするので人間関係での問題は特に心配ないと思います。とても気さくな方ばかりなのでとても働きやすいと思います。 参考になった!0
株式会社富士薬品の転職・就職・採用の口コミ情報
アルバイトであっても希望すれば社会保険に入れるのはとてもいいなと思いました。登録販売者の研修もあるので希望を出せば研修に参加できます。 参考になった!0
株式会社富士薬品
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社富士薬品と同業界のおすすめの会社
株式会社富士薬品のおすすめの求人