株式会社富士薬品の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
富士薬品の口コミ・評判をご紹介!富士薬品で働く社員や元社員から、富士薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

営業成績の良い人に取っては、大変良い会社だと思います。ただ、実績を上げ続けないと行けません。ですから… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

離職率が高い会社ですので、常に人材不足に成っているために、在籍している社員にも負担がかかってます。お… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の年収・給与水準
結果を出せば在籍年数は関係なく、上に上がっていくので、給料等は上がって満足なんですが、上に上がると今度は自分だけの営業数字だけでなく、部下の数字も含めての責任が生じて来ますので、そこがしんどいところです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
気になる点
株式会社富士薬品の残業(勤務時間)
営業成績しだいで土日、祝日関係なく、出来るまでやらないと行けません。実績が悪い社員は当然土日、祝日に仕事してますが、そのチームのトップもチームの成績が悪いと土日、祝日関係なく、仕事に成ります。そこがしんどいところです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
福利厚生については、住宅補助がありませんでしたが基本的なものはあると思います。有給がとりにくかったりはしましたが…。特別福利厚生に力を入れてる感じはありません。あまり期待しないほうがいいと思います。残業代は店舗によりますがつきます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の教育・研修
新卒入社だと社会人のマナーや基本を徹底的に
研修で学び、そのほかに薬の知識だったりは
研修で学んでいました。また課題などもあるので、たくさん学べて知識がつきます。
資格の勉強会もありますので、勉強する機会はたくさんあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の仕事を通じた成長
事務的な仕事と、お客様とコミュニーケーションを取る積極の仕事と両方を楽しむことができる。また、医療業界の仕事なので、業務を通じ専門知識を身につけることができる点も魅力的。仕事がマンネリ化しないので、常に成長実感を得ながら仕事ができるのは嬉しい。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品

良い点
残業(勤務時間)
基本的には土日、祝日は休みなので、家庭を持っている人には、良いと思います。又、仮に土日、祝日に仕事に…もっと見る
良い点
年収・給与水準
頑張ってお客様のために仕事をしていると、必ず結果が出てくる仕事で、結果が出れば、その分給料も多く入り…もっと見る
気になる点
有給休暇は取りにくいです。 在職時はかなりギリギリの人数で店舗を運営していたので、どうしても他の店長や…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
年間休日日数が115日あったので、この業界の中ではしっかりとお休みをいただけていたと思います。 上長に…もっと見る
株式会社富士薬品
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社富士薬品と同業界のおすすめの会社
株式会社富士薬品のおすすめの求人