株式会社富士薬品の口コミ・評判

埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383
富士薬品の口コミ・評判をご紹介!富士薬品で働く社員や元社員から、富士薬品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年間休日日数が115日あったので、この業界の中ではしっかりとお休みをいただけていたと思います。 上長に… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給休暇は取りにくいです。 在職時はかなりギリギリの人数で店舗を運営していたので、どうしても他の店長や… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の年収・給与水準
医療用医薬品部門は現在、赤字部門である。他部門から利益により給与を支払われている状況。しかし、これからの組織、製品であり、現時点では同業他社と比較して低いかもしれないが、今後の活動等で大化けする可能性が大いにある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の休日休暇
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
休日出勤は特にありません。店舗によるとは思いますが、希望休もわりととりやすかったです。連休などはあまりありませんでしたが、月に9.10日程度ありますのでそこまで連勤もありませんでした。
シフト制なので、土日休みも平日休みもありました。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の福利厚生
福利厚生については、住宅補助がありませんでしたが基本的なものはあると思います。有給がとりにくかったりはしましたが…。特別福利厚生に力を入れてる感じはありません。あまり期待しないほうがいいと思います。残業代は店舗によりますがつきます。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の教育・研修
新卒入社だと社会人のマナーや基本を徹底的に
研修で学び、そのほかに薬の知識だったりは
研修で学んでいました。また課題などもあるので、たくさん学べて知識がつきます。
資格の勉強会もありますので、勉強する機会はたくさんあります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社富士薬品
株式会社富士薬品の仕事を通じた成長
事務的な仕事と、お客様とコミュニーケーションを取る積極の仕事と両方を楽しむことができる。また、医療業界の仕事なので、業務を通じ専門知識を身につけることができる点も魅力的。仕事がマンネリ化しないので、常に成長実感を得ながら仕事ができるのは嬉しい。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社富士薬品

気になる点
常に学び続けなくてはいけないので、その点のサポートがもっとあると嬉しい。 …もっと見る
気になる点
たくさんの規制がある業界であるにもかかわらず、まったく教育がなされていない部署だらけのため、規制当局…もっと見る
良い点
教育制度が会社としては全くない。そのため自由に部署で必要な研修または、セミナーや講演会に出向くことが…もっと見る
気になる点
朝の業務の始まりの前に朝礼が長すぎ、得意先への対応に支障を期している。会社は得意先があってのものであ…もっと見る
株式会社富士薬品
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社富士薬品と同業界のおすすめの会社
株式会社富士薬品のおすすめの求人