株式会社富士薬品の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社富士薬品の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社富士薬品で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1216件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社富士薬品への転職・就職活動をサポートします!

株式会社富士薬品の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 36.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 32.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 31.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
万円
(平均年齢 33.0歳)
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 医薬事業
福利厚生:
退職金制度あり・財形貯蓄あり・社員持株制度あり(ただし加入は随時できない)
日当あり・扶養手当あり
家賃補助あり(ただし中途入社の場合、初回勤務地では出ない→引越しをともなう転勤があればそこから出る)
育休制度もあり取得可能

オフィス環境:
医薬事業の場合、資材がおけて所員集まって会議が行える程度のスペースを確保しているだけという印象。
一般的な製薬会社のオフィスと比較するとかなりギャップは感じるかと思う。
必要最低限。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
福利厚生:
各種ある。至って普通。決して悪い方では無い。

オフィス環境:
本社こそ真新しいオフィスだが、各営業所は老朽化が進み酷い物である。酷い所は汚いデスク、椅子、蛍光灯関係すらまともとは言えない状況である。
新しく買い替えたりするのに毎回上長にお伺いをかけるのは常識だろうが、中々承認されない。利益が出ているならば承認される。逆に利益が出てない営業所は上長によるだろうが、先ず承認はされない。

口コミ投稿日:2021年09月 9日
回答者: 男性/ MR/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
家賃補助ありで地域によって少し違うところもあるが、大体5万くらいの補助はでる。(少し家賃補助使用のために給料から引かれるが)
有給に関しては最初の6ヶ月は付与されない。

オフィス環境:
MRの営業所としては狭い借りているオフィスか配置の営業所を使っていることが多い

口コミ投稿日:2021年06月16日
勤務時間・休日休暇:
休日、有給休暇は比較的にとりやすいです。
土曜日出勤はあります。自由に振り替えで休めるのは良いところです。
ただ事務作業が多く外回り以外の事務作業に時間がかかるため早く戻ってきてもすぐには上がれないことが多々あります。朝も作業が多く、かつ朝礼などもあり必然的に朝早く来ないと作業が進まない場合があるため、総合的に拘束時間は長いと思われます。
個人宅にも訪問するため、帰りが遅いお客さんがいると訪問も遅い時間になり、自分自身の帰りも遅くなります。
担当エリアによってかなり差がでる場合もあります。法人が多いエリアは、比較的に訪問時間も早いため訪問が終わるのも早くなり、伺えるところがなくなるため営業所に戻り帰ることも早くなることがあります。

多様な働き方支援:
本社はリモートワークできます。営業は、リモートワークできません。営業は、自分次第で早く上がることができます。現場は、とにかく現場に出ないと仕事にならないためリモートワークはできません。

口コミ投稿日:2021年06月17日
勤務時間・休日休暇:
店舗勤務の場合においては、店舗の状況によりワークライフバランスは左右されます。
休日については店舗間で社員を応援に出し合い概ね確保できます。
ただし、勤務時間に関しては店舗に在籍している登録販売者という資格者の人数に左右されます。
登録販売者の資格者は営業時間内に必ず店舗内に配置しなくてはいけないルールです。
登録販売者の人数は店舗間で格差があり、複数人在籍している店舗もあれば1名も在籍していない店舗もあり、後者の店舗に配属された場合は資格者不足により残業等の負担が発生します。
有給休暇については年5日以上は消化できますが、こちらも先に述べた登録販売者の資格者の人数によりけりで配属された店舗によっては非常に使いにくいです。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は店舗の営業時間によりますが、今のところ朝8時~夜23時まで。
基本は1ヶ月30日として、10日の休みと160時間勤務ですが、登録販売者資格持ちの従業員がいないと営業できない職種ですので、社員や従業員に登録販売者の資格を持ってる人が少ない店舗は店長が過剰に働き、公休の取れない場合は上司(エリアマネージャー)や、他店からの応援が入り公休を取ります。
ですので、朝8時~23時まで勤務が多くなります。

多様な働き方支援:
接客業なのでリモートワーク不可。
本部勤務になればリモートもあるみたいです。
副業不可。

口コミ投稿日:2021年02月24日
企業カルチャー・社風:
組織の変更サイクルが早く、そのため具体的な方針が変わるのも早い。年度毎に注力する活動が変わることはやむを得ないとしても、それが継続したものでなく活動してきたことが活かされていないと感じる。

組織体制・コミュニケーション:
上司により大きく異なる。転職してきて長いものに巻かれた上司だと方針が右に習えとなるが、過去の経験を活かして数字を作っていこうとする上司に当たると束縛感が少なくなり仕事がしやすい。ただ、後者は短期間で離職していく。

口コミ投稿日:2021年05月 9日
企業カルチャー・社風:
ここ数年は、会社の利益優先で、社員やお客様の事は、後回しになっていると思う。

組織体制・コミュニケーション:
全国に事務所があるので、すべては上司次第だと思うが、社員同士のコミュニケーションは、ライバルというよりも、比較的とれていると思う。

ダイバーシティ・多様性:
何か問題があるわけではないが、ほとんど考えられていないと思う。

口コミ投稿日:2021年09月 4日
回答者: 男性/ ルートセールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 配置営業部東岡山営業所
昔ながらっていうかんじ
体育会系だけど営業所によって所長によってかなり温度差がある。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は朝のみ。あとは一人で営業まわり。わからないことは電話して聞くような感じ。担当地域もそれなりに広いので営業回りしてる時に会うこともない。

特になし。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ドラッグストア事業部/ 店長
女性の働きやすさ:
シフト制なのでそれでもいい、という人にはいいかもしれませんが。化粧品担当の人を見ていると大変そうだと思います。
化粧品の数値は追われるが、日々の店舗業務に追われますし、どこも人員不足なので、カウンセリングなどの接客時間がほぼ取れない状況の店舗が多いです。

口コミ投稿日:2021年09月 8日
回答者: 男性/ 配置薬営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:
働きにくいと思う。特に営業は夜遅くまで廻らないと目標数字や顧客管理を規定に納めることが難しい為帰りが遅くなるのが必然的である。小さい子供が居たのでは家事と両立するのは大変厳しいと思う、家庭持ちの女性はこのように厳しいが独身女性ならなんとかなるかもしれない。

口コミ投稿日:2021年01月29日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 第四営業部
女性の働きやすさ:
ノルマはきついし、朝から夜までずっと泥臭く外回りをして、尚且つ置き薬での売上と健康食品の売上、また定期便の軒数をとってこないといけない。体力的には男性でもきついので女性はもっと大変だし子育てと両立なんてもってのほかという感じ。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
成長・キャリア開発:
最初から教育というものはほとんど皆無のまま外に掘り出される感じです。特に急に本部からロープレを交えた課題を突き付けられ週末のみで勉強した大量の課題を週明けに披露しなきゃいけなかった。その他も普段から忙しく外回りして時間がないなかで、突き付けられる課題が多過ぎてパンクしてしまう。

働きがい:
やっていることの理解もできないまま怒られたりして働きがいを感じる間もない毎日に追われる。

口コミ投稿日:2021年09月 7日
成長・キャリア開発:
会社として研修を組んでいるが、年に1から2回ほどしかない。
これも部門によって大きく差がある。
教育に力を入れてい部門はかなりの頻度で勉強から研修を行なっている

働きがい:
色々な部署があるので異動によっては転職したかのような経験ができる

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ 配置薬営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:
結果が目に見えてわかるので、とてもやり甲斐を感じます。
女性にとっては、日々車の運転での外回りや、重たい荷物を持っての訪問と、体力仕事が多く大変ですが、女性にしかできない接客があり、そこに辿りつけたときに達成感ややり甲斐を感じます。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
入社時の期待と入社後のギャップ:
医薬事業部はまだ8年程度の新しい部署になり、社長の医薬事業に対する熱意・思い入れも強いかと想像していました。
実際には医薬の業界に対する理解度も低く、今後のビジョンもないように感じます。

尿酸の薬を扱うなかで腎領域に特化していくと聞いていましたが、尿酸=腎という考え方は入社前に持った印象よりも全く浸透していない。

複合型医薬品企業と言っているが、今のところその強みを生かしている印象を受けない。

口コミ投稿日:2021年09月 5日
回答者: 男性/ ドラックストア総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前はお客様に貢献するために積極的に会話をしていたイメージであったが、実際はボーナスなどの金額を上げるためにノルマが達成されており、いい金額で売らないとボーナスが低くなってしまうため、押し売りみたいな感じになってしまっている

口コミ投稿日:2021年07月24日
回答者: 女性/ ニュートリションケアカウンセラー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ドラッグストア事業本部
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社時は管理栄養士としての業務をメインにし、手当等も充実させるといわれたが、入社してみると管理栄養士としての業務はほぼできず、毎日社員じゃなくてもできるような業務ばかり。専門職としての手当てもほぼなく、評価制度も悪いためモチベーションの維持ができない。

口コミ投稿日:2020年12月 2日
回答者: 男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:
製薬会社でもあるので製薬部門を強化すれば将来性はある。また、ドラッグストアも経営しているのでドラッグストアも各都道府県に出店しドラッグストアと配置薬のコラボレーションができれば強みだと思う。

事業の弱み:
ドラッグストアの出店が多く配置薬の方は若い顧客が少ない、年配の方が入院や施設に入れば使ってくれる方がいなくなるので将来性は厳しい。

口コミ投稿日:2021年09月12日
事業の強み:
なんでもネットで購入できる社会になってきましたが、直接話して販売することで、本当に商品について知って頂き買って頂くことができる。薬に関しても、誤った方法で服用されいてたりするので、そういった問題のフォローをすることがてきる。

事業の弱み:
ネット社会になり、薬までもがどこでも帰る世の中になっているのは実際問題厳しいのかもしれません。

口コミ投稿日:2021年06月 6日
事業の強み:
複合型の企業あること、顧客と直接会うことができる配置営業があること。
自社工場があり自社オリジナルの商品が作れること

事業の弱み:
配置薬は時代の流れに乗れてない感が強い。

事業展望:
配置薬の復活と医療用医薬品の販売が鍵だと思っている。

賞与(年)万円
基本給に資格手当、役職手当、通勤手当等の手当が加算されます。
店舗勤務で支給される資格手当については、大多数の方が登録販売者手当です。競合他社と比べ金額は少ないです。
役職手当は店長手当として支給されます。こちらは競合他社と比べ金額的にどうかは分かりませんが、業務量や勤務時間と比較してコスパが悪い印象です。
通勤手当は月に5万円を上限に支給されます。電車通勤であれば原則として最安値の通勤ルートの金額で支給されます。自動車通勤の場合はガソリン代が支給されますが、車両の持ち込み手当はありません。

口コミ投稿日:2021年08月 4日
賞与(年)万円
ボーナスは前期の評価ポイントに基づいて決められるが評価項目がおかしいものあり、得られる額は業界の中でも少ない。一方で営業日当は1日3000円かつ一軒でも得意先に訪問すると得られるので比較的好条件。

評価制度:
社員区分によってボーナスに反映されるポイントが変わってくる。また、新卒入社3年間は区分が上がることなく給料はほとんど変化しない。評価項目として全社で数人しか100%の達成できないようなものも設けられているので満点近くのポイントもなかなか得られない。や

口コミ投稿日:2021年06月16日
回答者: 男性/ 係長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
ボーナスはポイント×ポイント単価で支給されます。
ポイントは、評価により決まっていますのでオープンですが、ポイント単価が業績により上下します。

評価制度:
営業は、基本目標達成率により評価が決まります。達成率の順位で評価段階が決まるので、100%達成に拘らず社内順位に気を付けておくことが重要。

口コミ投稿日:2021年02月 7日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般営業職
賞与(年)万円
入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものがプラスで支給される。約60,000円。基本給のみだと、手取りで14万ほどしかない為、入社1年目で手取り20万円くらい。2年目になると、保障給は約2万円に下がる。3年目以降はこの保障給は支給されない。そして、営業成績は半期ごとにみられ、その実績に応じて、インセンティブがプラスで支給されるが、薬を使ってもらっていれば金額もそこそこいくが、ただ薬の交換をして集金しているだけでは、実際目標数値に届かないことの方が多い為、メインは、健康食品の販売等で、売上を上げていく。
インセンティブはポイント制度となっていて、合計粗利と予算の達成率や、新規顧客の獲得数などで獲得ポイントが決まるが、ポイント単価が毎期変わる為、ポイントを多くとっても会社の都合で給料が上がらない可能性がある。例えば10ポイント獲得して、ポイント単価が3000円なら基本給プラス30000円貰えるが、ポイント単価が1000円の時だと10000円しか貰えない。同じ実績を出しても会社の都合でかなり変わるので、モチベーションが下がることもある。ただ、良い実績を出せばインセンティブは半年間は同じ金額が支給される為、半年間は給与が安定する。

評価制度:
年功序列ではなく、実績が全て。
数字さえ良ければ上にいける。

口コミ投稿日:2020年06月29日
回答者: 男性/ ほんしゃ/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本社/ 主任
企業カルチャー・社風:
古き良き日本の会社というイメージがある。営業はとにかくがんばれ、その他はとにかくけちけちしろ、という感じはあった。
毎日朝礼、毎週訓示のようなものがありそれぞれで会社の理念などを合唱していた。
ただここ数年でやっと昔の方法を変える意見などもあるようなのでいい方向に進むかもしれないとは期待している。

組織体制・コミュニケーション:
本社ではとくだんコミュニケーションの悪さなどは無いように思えた。多少ルーズな面やなあなあな部分はある。
他場所との連携も悪くは無かった。ただお互い昔ながらのなんとなくの雰囲気でやっていることがおおく、お互い自分の仕事では無いと思っている空白の業務についてはどうにも進まない事がおおかった

ダイバーシティ・多様性:
少なくとも担当者レベルでは性別の不公平さなどは感じなかった。
人種等はそもそも日本人で似たような背景の人ばかりなのでなんとも言えない

口コミ投稿日:2020年09月 5日
回答者: 男性/ ドラッグストア/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
多くのお客様と接するので自然に礼儀は身につく。またアルバイトからパートまで年齢層の幅が広い中で関係を築いていくので、その場その場の話し方やコミュニケーションの取り方などは重要な部分だと感じている。大変だが全従業員とコミュニケーションがしっかり取れれば店舗運営はより円滑に回るので大切。
どこのドラッグストアも重要視してると思うが、登録販売者の資格を取得するかしないかはデカい。以前より新卒社員に関しては研修が手厚くなっているので合格率は上がっていると思う。ここはこの会社の良い部分だと思います。
登録販売者を取った後の研修はほとんどなく、店長に昇格する為に何が必要で何が足りないのかが把握しづらかった。中堅社員の研修などあれば、よりモチベーション高く日々過ごせると思う。

口コミ投稿日:2021年08月26日
賞与(年)万円
管理栄養士として専門職で採用されたのに手当てがほぼない。
賞与も評価制のため一定ではなく、店舗成績と個人成績を加味して評価される。上司(店長)やエリアマネージャーによって評価の厳しさに大きな差があり、頑張って働いてもボーナスが全然もらえないこともある。

評価制度:
自分が退職する少し前に評価制度が変わった。
月額や年間売り上げのノルマがあり、それを達成かつその他条件をクリアして初めて昇格試験の受験資格をもらえる。
しかし売上ノルマが店舗の売り上げに関わらず一律なので、月間の売り上げが低い店舗に配属されたらもうほぼ達成できないと思う。自分はそれも退職理由の一つ。

口コミ投稿日:2020年12月 2日
賞与(年)万円
給与水準:約10年程働いていますがだいぶホワイトな企業となり2018年度より給与改定があり年収が増えた方、減った方いますが現状仕事のできる人はだいぶ年収増えました。私は新卒で年収450万前後でしたがそこから上がったり下がったり…。今回の給与改定により年収600万ちょっとまで上がることが出来ました。頭を使って給与のポイントを稼げば給与は簡単に増えます。そこを怠ると下がります。頭を少し使えば給与は上がって行くのではないでしょうか。所長に上がれば、大変ですが最低年収650くらいはありそうなので所長をやりたいと思う人とは増えるのではないかなと思います。特に地方に住んでいる方は周りに比べて高給になるのではないかと思います。ましてや昔と違ってほぼ休日出勤が無い中での給与アップになるのでかなり良くなりました!
口コミ投稿日:2019年01月 7日
回答者: 男性/ 配置薬営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
賞与(年)万円
新卒、中途に関わらず初年は基本給+保証給+各種手当で約20万ほどで賞与はありません。二年目以降になると保証給が2万になり、これまでの業績に応じたインセンティブになります。業績によりポイントが設定され、合計によりその後半年の給与が決定されます。ポイントに関してはノルマを大きく上回らなければほとんどもらうことが出来ません。また、目標も高めに設定されており、どれだけ健康食品を売れるかにかかっています。売り上げも地域に影響されることもあるのであまりうまみのないところに配属、担当になった場合ノルマの達成は厳しいものになるかと思います。評価基準はノルマの達成率、売上金額、新規獲得数などがあります。

口コミ投稿日:2020年09月 4日
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ドラッグストア事業部/ 店長
賞与(年)万円
店長手当が4万円から1.5万円に減らされ昇給もある程度からはなかなか上がらなくなる。

賞与についてはある程度は貰えるが配属店舗によって大きく左右されることが多い。

評価制度:
昇進については配属店舗の運要素が強く不平等。

口コミ投稿日:2021年09月15日
勤務時間・休日休暇:
休みも取りやすくバランスが取れていると思う

多様な働き方支援:
コロナ禍でリモートワークになったが、これを今後も継続して欲しい。
フレックスや男女の育休もとれ、非常に働きやすい

企業カルチャー・社風:
昔ながら社風が一部残っているが、外からの風も大分入り、徐々に変わりつつある

部門によりけりだと思う
セクショナリズムが強いと感じる

ダイバーシティ・多様性:
徐々に力を入れている感じが見て取れる

企業カルチャー・社風:
年配社員が多く昭和の企業体質。教育システムが稼働していなく若い人は離職が多く同業他社からの入社が多い。

組織体制・コミュニケーション:
営業所によると思いますが、チームで仕事をすることはなく、個人事業主みたいでほとんどコミュニケーションをとることがない。

口コミ投稿日:2021年09月12日
企業カルチャー・社風:
全て社長の鶴の一声で状況は変わる。

組織体制・コミュニケーション:
営業所内は少なからずコミュニケーションは取れてるかと思う。

様々にある。
全て実績結果で良くも悪くもなる。

口コミ投稿日:2021年09月 9日

株式会社富士薬品の回答者別口コミ (170人)

• ドラッグストア事業部
  • 店長
    男性/ 店長/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ドラッグストア事業部/ 店長/ 401~500万円
2.12021年時点の情報
  • 企画
    男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
3.32021年時点の情報
  • ルートセールス
    男性/ ルートセールス/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
1.82021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
2.62021年時点の情報
  • ドラッグストア事業部
  • 店長
    男性/ 店長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ドラッグストア事業部/ 店長/ 401~500万円
2.22021年時点の情報

株式会社富士薬品の求人リンク

労務担当(係長クラス) ◎創業90年、多彩な事業を展開する複合型医薬品企業
正社員
月給29万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 東京都千代田区神田錦町2丁目2番地1 (「淡路町駅」より徒歩3分) ※転勤なし
経営企画(係長候補) ◎管理会計を中心にお任せします
正社員

東芝三菱電機産業システム株式会社
再生可能エネルギー発電システムの品質管理(品質管理や保証をお任せします) 正社員
月給20万8500円~+残業代全額+賞与年2回 ※想定年収:400万~900万円 本社/東京都中央区京橋3-1-1東京スクエアガーデン(京橋駅3番出口直結)
ドクターデヴィアス化粧品販売株式会社
営業サポート(カウンセラーのマネジメントをする仕事) 正社員
月給26万750円以上+営業スタッフ特別手当+賞与 ◎年収例:400万円/1年目 大阪市中央区にある各オフィス ◎いずれも最寄り駅より徒歩3~10分以内!
株式会社くれない
販売促進★少数精鋭の一員に/残業月平均5時間以下! 正社員
月給24万円+賞与年2回+各種手当 【年収例】540万円(入社6年目) 大阪府高槻市北園町4-24 ★転勤はありません。
株式会社典雅
TENGAの総合事務スタッフ ★服装自由/年間休日125日&土日休み/賞与年2回 正社員
月給22万円~29万円+賞与年2回 ※経験や能力などを考慮して決定します。 東京都港区三田1-7-1 パークコート麻布十番 ザ タワー2F ★「麻布十番駅」より徒歩4分
海内工業株式会社
精密板金・金属加工スタッフ ◎冷暖房完備で働きやすい環境を整えています 正社員
月給18万5000円~45万円 【月収例】33万円(業界出身者・経験5年目) 本社/神奈川県横浜市緑区上山1-5-15 ※転勤はありません。

会社名株式会社富士薬品
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連
URLhttp://www.fujiyakuhin.co.jp
所在地 埼玉県さいたま市大宮区桜木町4丁目383番地

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

大正製薬株式会社
大正製薬株式会社

万円

回答者:女性 / MR / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
給与制度:賞与は年3回だが、内1回は会社の業績によって減額される。住宅... (続きを見る)