株式会社ハウスオブローゼの口コミ・評判

東京都港区赤坂2丁目21-7
ハウスオブローゼの口コミ・評判をご紹介!ハウスオブローゼで働く社員や元社員から、ハウスオブローゼの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

福利厚生はきちんとしていると思います。本社は水曜日ノー残業デーなどを行っているようですが、店舗勤務者… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

店舗によってかなりの差があるようですが...女性ばかりの職場なのでスタッフ同士のトラブルは多々あると… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ハウスオブローゼ
株式会社ハウスオブローゼの年収・給与水準
女子だけの会社とゆうのもありますが
かなり重い荷物をもったりするので腰も悪くする。
残業代は10時間は超えないと出ないしそれ以外はフレックスとゆうものに変わる。
15分前出社は当然だが給料はでない。
百貨店の場合は朝礼もあり朝の支度もあるのに15分出社。それだけでは支度は終わらず45分前出社が当然のようになっている
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ハウスオブローゼ
気になる点
株式会社ハウスオブローゼの残業(勤務時間)
小売業なので仕方がないのかもしれませんが、世の中の一般的な会社と比べて、休日が少いとうのはあります。それでも有給休暇が取りにくいとかはないので、制度をうまく活用すれば、そんなに不自由はないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ハウスオブローゼ
株式会社ハウスオブローゼの福利厚生
小売店をやっている会社なので、本社や営業所の社員と、店舗に勤務している社員との、会社や組合の制度の利用状況に、差があるのではないかというのは気になるところです。それでも改善しようという努力はしています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ハウスオブローゼ
株式会社ハウスオブローゼの教育・研修
店頭の社員向けの教育は一生懸命やっています。それぞれの役職や勤務年数に合わせて各種の教育制度があります。これは毎年見直しながら、内容を高めていってると思います。教育部も別格な存在として大切にされています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ハウスオブローゼ
株式会社ハウスオブローゼの仕事を通じた成長
仕事の効率、判断の速さ、印刷物の無駄など、かなり効率がアップした。いまとなっては、数年前に比べて、2倍異状の仕事量をこなせられるようになった。これは自分だけではなく、部下たちも含めての成果で、さらにまだ向上できると思っている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ハウスオブローゼ

良い点
会社の安定性
会社は一部上場企業なので 安定はしていると思います。 育児休暇や産前産後の休暇をしっかりととることもでき…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ノー残業デーを作ったりと、会社でも残業を減らそうと努力しています。ただ、どうしても残業しがちな社員と…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
そんなに高い水準とは思えないです。ある程度の役職になると上がりにくいという感じもあります。それでも会…もっと見る
気になる点
人事評価制度
人事評価は形式的なものになっているので、意味がなく感じている社員は少なくないです。目的が見えず、何の…もっと見る
株式会社ハウスオブローゼ
株式会社ハウスオブローゼと同業界のおすすめの会社