株式会社ツルハの口コミ・評判

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの口コミ・評判をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育児休暇等が取りやすく、妊娠、出産を希望する女性には働きやすい会社かと思います。出産後も育児休暇だけ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休日はあってないようなもの。休みの日でもいつでも出勤出来る状態にしておけと指示されている為、休んだ気… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
株式会社ツルハの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
質問は詳しくて各方面も触れて、良いと思います。給料はそんなに高くないけど、ほかの仕事よりもう良いと思います。でもツルハの一番良いところだなと思っているところはやはり社風です。みんなは一緒に頑張って、助かり合って仕事をしていると。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
良い点
株式会社ツルハの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
残業、って言うことはツルハの残業時間はそんなに長くないと思います。特に、バイトをすると、ほとんど残業時間はないんです。でも社員だったら、確かに残業時間はあるんですけど、あんまり長くないんです。毎日、原則の退勤時間になると、多くとも、一時間ぐらい残業します。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
株式会社ツルハの福利厚生
とにかくサービス残業が多い。月平均50時間以上。
ノルマが毎月課せられて達成出来なければ購入して達成。
最近の傾向として店舗の人員不足が酷いため、休みの日でもレジ打ち、品出ししに来なければ仕事が終わらず上層部に怒られる日々。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
株式会社ツルハの教育・研修
店舗の人員不足が酷いため、新入社員は一日中レジ打ち、品出しに追われ教育する時間がない。教育する側の上司もノルマに追われて教えている時間がない状態。辞めていく店長、店長代行が後を経たないため何も分からない状態で上にあがらされます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
株式会社ツルハの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
うん、本当に仕事で成長を実感しましたよ。ツルハによって、社会人の基本のマナーを身に付けて、普通の人間関係も良くできて、また、仕事を通じて、自分の努力を通じて、たくさんのお客様の笑顔を取れて、すごく楽しいです
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ

良い点
成長性・将来性
ツルハはひとという生物の段練の良いところだなと思います。なぜかというと、ツルハは我々にとって、成長性…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
会社の安定性は私に最も実感するところです。会社の中で、みんな一緒に頑張っていて、お互いに助かり合って…もっと見る
良い点
事業での社会貢献性ですね。ツルハの経営理念の中にこういうように書いてあります。お客様と従業員の生活の…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
雇用の安定性
ツルハの安定性は私に最も実感するところです。なぜかというと、それの安定性は本当に安定性になることで、…もっと見る
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社