株式会社ツルハの口コミ・評判

北海道札幌市東区北二十四条東20丁目1-21
ツルハの口コミ・評判をご紹介!ツルハで働く社員や元社員から、ツルハの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

育児休暇等が取りやすく、妊娠、出産を希望する女性には働きやすい会社かと思います。出産後も育児休暇だけ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

休日はあってないようなもの。休みの日でもいつでも出勤出来る状態にしておけと指示されている為、休んだ気… もっと見る

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
株式会社ツルハの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
質問は詳しくて各方面も触れて、良いと思います。給料はそんなに高くないけど、ほかの仕事よりもう良いと思います。でもツルハの一番良いところだなと思っているところはやはり社風です。みんなは一緒に頑張って、助かり合って仕事をしていると。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
株式会社ツルハの休日休暇
希望した日は余程の事がない限り、必ずくれます。なのでギブ&ティクで、なるべくなら休み入れないで欲し日が月に何度もあるのですが、その日はこちら側も、余程の事がない限り希望しない。休みに関しては文句はほぼないです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
株式会社ツルハの福利厚生
とにかくサービス残業が多い。月平均50時間以上。
ノルマが毎月課せられて達成出来なければ購入して達成。
最近の傾向として店舗の人員不足が酷いため、休みの日でもレジ打ち、品出ししに来なければ仕事が終わらず上層部に怒られる日々。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
株式会社ツルハの教育・研修
店舗の人員不足が酷いため、新入社員は一日中レジ打ち、品出しに追われ教育する時間がない。教育する側の上司もノルマに追われて教えている時間がない状態。辞めていく店長、店長代行が後を経たないため何も分からない状態で上にあがらされます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ツルハ
良い点
株式会社ツルハの仕事のやりがい
自分の工夫勉強しだいで、お客様に満足していただくことが出来る。有難うの言葉を言われると益々頑張れるし言われる為に頑張らなければならないと実感します。後は効率良く事務仕事をかたずけられるように要領よく出来るようになったら更なる仕事がこなせるようになった時
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ツルハ

気になる点
新人が入ってもビデオを見せて終わりなのですが、お店の場合売場に出る前にレジ教育や商品知識(販売をさせ…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
暇なら規定の時間に関係なく帰されたり、休まされたりしています。シフトも本人の了承も得ずに勝手に契約時…もっと見る
良い点
成長性・将来性
ツルハはひとという生物の段練の良いところだなと思います。なぜかというと、ツルハは我々にとって、成長性…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
会社の安定性
会社の安定性は私に最も実感するところです。会社の中で、みんな一緒に頑張っていて、お互いに助かり合って…もっと見る
株式会社ツルハ
株式会社ツルハと同業界のおすすめの会社