株式会社サンドラッグの口コミ・評判

東京都府中市若松町1丁目38-1
サンドラッグの口コミ・評判をご紹介!サンドラッグで働く社員や元社員から、サンドラッグの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

常に、人員不足だが、休日出勤やサービス残業は、余程でないかぎりなく、無理矢理にでも休むことができる。… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
残業(勤務時間)

常に、社員が定着せずに、人員不足のため、残業が法定ぎりぎりになっているため、2時間休憩や70時間残業… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグ
株式会社サンドラッグの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
⚪20代のうちは平均よりは高いと思う。
⚪残業代はちゃんと支給される。
⚪ボーナスもちゃんと支給される(上司の評価によってはかなり下がる場合も有)
⚪意欲のある人は評価されやすい。
⚪福利厚生がしっかりしている。
⚪中途社員が活躍している。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグ
良い点
株式会社サンドラッグの残業(勤務時間)
管理職でない人(店舗勤務)なら、含み残業分まで働いてしまえば、その月の残りはほぼ休み扱いになります。
休めるかどうかは、スーパーバイザー次第です。
評価者がスーパーバイザーなので、正直波風立てない様にするには、従うしかないです。
ちなみに、店長は管理職ではありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグ
株式会社サンドラッグの福利厚生
個人主義なので、自分の職務さえ終えていれば何も言われない。
本部の指示通りにやっていれば、特に何も言われない。
ルールが細かいので、それに抵触しない様に動けば問題ない。
普通に職務をこなせば、すぐに店舗責任者にはなれる。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグ
株式会社サンドラッグの人事評価制度
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
会社の型にはめすぎている気がする。表面状だけで評価されやすく、全体で活躍している裏方スタッフももっと評価されるべきだと思う。大きな会社なので、色々な人がいる分、色々なアイデアも出やすい現場なので、数字だけでなく、現場の状態も評価されるべき。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグ
気になる点
株式会社サンドラッグの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
慢性的な人員不足。とにかく転勤と異動が多く、モチベーションが下がってしまう社員も多くいる。会社の経営方針上 今後とも1店舗辺りの人員を増やす事は無いと思われる。必要最低限で店を運営するため、全ての負担が社員に来てしまう。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サンドラッグ

気になる点
成長性・将来性
最近は、薄利多売をしている食品の構成比が上がってきているのが気になる。 昨年対比の売上マイナス分を、食…もっと見る
良い点
成長性・将来性
東京オリンピックまではインバウンドも期待できるので、成長も見込めるでしょう。 資金も潤沢にありそうなの…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
人員不足が常態化してしまい、稼ぎたい店舗社員は、他店への応援に毎月出ている。 それが無いと運営に支障が…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業は働いた分だけ給料が出る 営業部はスーパーバイザー以上は見込め残業になる 教育体制は非常にしっかりと…もっと見る
株式会社サンドラッグ
株式会社サンドラッグと同業界のおすすめの会社
株式会社サンドラッグのおすすめの求人