株式会社ファンケルの年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 33.5歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 33.5歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 31.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.7歳)
医薬・化学・素材・食品系専門職
(研究・製品開発、生産管理 他)
hide-salary万円
(平均年齢 42.3歳)
年収データを見る(154件)
すべての口コミを見る(1329件)
2022年時点の情報
福利厚生:リロクラブと提携しているので、様々な施設を割引で利用できます。財形貯蓄はありますがあまり話題になりません。入社
回答者: 女性/ 店舗販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はエリア限定社員は今までありませんでしたが、2021年より制度が変わり勤務年数によって出るようになりまし
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:かなりいいと思う。地域限定正社員は退職金がありません。オフィス環境:店舗勤務なので、それぞれ変わると思う。本社
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間は短めです。エリア正社員は早番だと9:30〜17:30など。休憩は60分正社員だと勤務
回答者: 女性/ 美容部員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:勤務はシフト制で働く商業施設にもよりますが朝が早い、夜が遅いということはなかったです。休日に出勤する
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:連休にこだわりがなければ良い。シフトが出るのが遅いのだ先の予定を立てるのは難しいです。館によりますが
回答者: 女性/ 店舗販売部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:あくまでお客様第一。人間大好き企業はまあ納得が出来る。システム導入など色々チャレンジはしているが、
回答者: 女性/ 品質保証部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:男女共に優しい人が多い。女性が多くはっきりものを言う人が多いがあまりよく思われていなく、基本は男性
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:一生懸命。真面目。組織体制・コミュニケーション:フレンドリー。ダイバーシティ・多様性:アジア系の人
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:育休産休制度が整っており、働きやすいとは思いますが店舗によります。営業時間の長いSCや、人員不足の店舗
回答者: 女性/ 美容部員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:結婚式や新婚旅行で長期休暇を取ったり、子供が熱で早退したり、子供が小さいうちは短期勤務したり、体調が優
回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売事業部
4.1
女性の働きやすさ:産休育休など働いてる女性は当たり前に取っていたし、時短勤務も可能です。周りも女性が多く理解があるので女
2022年時点の情報
働きがい:お客様に寄り添ってニーズに合わせた商品提案ができます。化粧品だけでなく健康食品も多種多様にあるため、内外からお
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:ノルマがなく比較的穏やかに接客出来るので美容業界の雰囲気掴みにはなると思う。資格取得にも補助金の出る
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 店舗販売部/ なし
4.1
成長・キャリア開発:職歴によって充実した研修制度があります。全国の同じ職歴をもつスタッフと対面、リモートで学びを深める機
回答者: 女性/ 企画部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前、知らされていなかったこととして、電話窓口へ配属されることがあげられる。1.2年は
回答者: 女性/ 教育 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:最初はパート社員として入社したが、入社前は特に期待もなく、あまり知らない企業で、家から近
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:安全で安心な製品を提供するコンセプトに共感して入社した。その点については、真面目に取り組
2022年時点の情報
事業の強み:自社工場があったり通販事業もかなり繁栄していたり、店舗以外にも販路があり、品質はいいのが強み。事業の弱み:企
2022年時点の情報
事業の強み:安全で安心な製品を提供することに本当に真面目に取り組んでいることは、大きな強みである。事業の弱み:無添加を謳
2022年時点の情報
事業の強み:コロナ渦だとメイクは弱くなるが、スキンケアとサプリが強いブランドなので安心。事業の弱み:応用力が低い。少し遅
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇級は一年に一度、アセスメントによって職責ランクが決まりランク毎に金額が変わります。しかし3ランク以上アップは
回答者: 女性/ なし/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ なし
1.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほとんどないので面接時にアピールをし基本給を少しでも上げておくべきだと思います。賞与は1ヶ月弱ほどで業績
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:20代後半くらいになると、昇格試験を受けて合格すれば職責が上がり、給料も上がります。それまでの給料は高くないの

その他口コミ

hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:勤務する地域によって地域加給が変わる。繁忙店も落ち着いた店舗も同じ地域加給だとのため繁忙店のスタッフがやや不満
回答者: 女性/ ビューティアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.9
勤務時間・休日休暇:店舗では、シフト制で月2日ほどは希望休を出せます。ただ、店舗によっては9時閉店の店もあるので遅番の場
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:お客様に寄り添う世の中の不を解消していくという経営理念をもとに働いています。製品自体はとてもよくご
回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 事業部
勤務時間・休日休暇:有休消化はとても良いと思う。上司も積極的に休んでいる。メールが飛んでくる場合はあるが、休みは基本取り
勤務時間・休日休暇:残業はざら。1分単位で、残業つくと歌っているが、店長によっては、つけさせてくれない。店長によっては、
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は年末の試験の結果でクラスが変動することもある。しかしクラスが上がっても給与の差は数千円。何年勤めても平な
2022年時点の情報
福利厚生:退職金は勤務年数に応じて額が上がる。同レベルの会社と比較すると低い。オフィス環境:机に引き出しがない。個人ロッ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休みは比較的自由に取れる。部署によっては残業が多いようだが、残業時間は厳しく管理されているので、基本
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
3.9
企業カルチャー・社風:特に思いませんでしたが、正社員に対して、良い会社だと思われます。組織体制・コミュニケーション:先輩
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
オフィス環境:お昼に利用する休憩室を始め、利用できるスペースは配属する店舗によって全く変わってきます。デパート内の百貨店
勤務時間・休日休暇:残業がある時はそこまで多くなく、日頃はなるべく早く帰宅できるように全員で働きかけていたように思います

ライトハウス 会社ロゴ
決算月 3月
上場年 1998年
平均年収 595万円
平均年齢 39歳

株式会社ファンケルの評判・口コミページです。株式会社ファンケルで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1329件掲載中。ライトハウスは、株式会社ファンケルへの転職・就職活動をサポートします!

イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7481件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7046件)

cover-rating

回答者:男性 / 販売員 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:基本的には新人スタッフもベテランの方も含めスタッフを育成しよ... (続きを見る)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5499件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(4986件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4757件)

cover-rating

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は勤務内容などによって早朝や深夜帯などさまざまな時間... (続きを見る)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3811件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3678件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3205件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2471件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2428件)