株式会社ファンケルの口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区山下町89-1
ファンケルの口コミ・評判をご紹介!ファンケルで働く社員や元社員から、ファンケルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

入社当時は創立20周年を迎えたころで、起業年数が浅いからか?経営トップの影響力が強く、絶対的な存在で… もっと見る

気になる点

連休がほぼない。冠婚葬祭のみの受付で、私用の休み希望など、通らない。有給も消費出来ず、2ヶ月先の休み… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
株式会社ファンケルの年収・給与水準
個人の力だけではなく店全体のチームプレイで
評価されるため
昇給やボーナスがお店にいる人材やお店の立地よって変わる。
評価の基準もあいまいな部分が多く
上司の好みによってだいぶ差がでる。
自分だけ頑張っても給与面に反映されないのが
気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
株式会社ファンケルの休日休暇
休みはきちんともらえますが、休み希望は月2日くらいしか出せない上にシフトを決めるのが1ヶ月半~2ヶ月前なので予定を立て辛いです。有給は自分の希望ではほぼ使えません。
ただ配属店舗によって雰囲気がかなり違うため、異動したら待遇が良くなった(逆に悪くなった)ことも良く聞くので運による要素が強い気がします。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
良い点
2009年頃
株式会社ファンケルの福利厚生
従業員割引制度があり、商品を少し安く購入できます。新商品などは店舗で用意されたサンプルをみんなでお試ししていました。
退職後も通販で品物を購入した場合には若干の値引きがあります。
契約社員として勤務していましたが、店長でも契約社員の方が多く販売スタッフで正社員になれるのは本当に一握りのようです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
株式会社ファンケルの人事評価制度
会社としては、駅から近く、1階だから、飛込みのお客さんが来やすい。仕事をする立場では、わりと自由で、自分次第のところがある。会議、社内報告、など、普通の会社がしている細かい事がない。車も、私用でも使える。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
良い点
株式会社ファンケルの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
困難なこともチームワークで支え合い、達成したときの喜びは皆さんで分かち合える風土が大変すばらしいです。個性を尊重しのびのびと仕事が出来る他、自ら成長できる場を沢山いただける事も、人の成長とともに会社の成長を築き上げてきた会社だからこそと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル

気になる点
会社の安定性
店舗によっては売り上げが下がり、閉店もありうるので環境の変化に弱いと辛いかも。また、インバウンド需要…もっと見る
良い点
会社の安定性
大きな会社なので基本的には安定していると思う。また、引っ越しを伴う異動や転勤は基本的にないので、通え…もっと見る
気になる点
店舗だとシフト制だし、人が少ないと有給休暇が取りにくい。また、店舗の規模によって人員の数が違うので、…もっと見る
良い点
社販あり。辞めた後も割引率は変わるが、お得に買い物ができる。また、クリスマスや誕生日などはプレゼント…もっと見る
株式会社ファンケル
株式会社ファンケルと同業界のおすすめの会社
株式会社ファンケルのおすすめの求人