株式会社ファンケルの口コミ・評判

神奈川県横浜市 中区山下町89-1
ファンケルの口コミ・評判をご紹介!ファンケルで働く社員や元社員から、ファンケルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事評価制度

会社としては、駅から近く、1階だから、飛込みのお客さんが来やすい。仕事をする立場では、わりと自由で、… もっと見る

気になる点
会社の安定性

店舗によっては売り上げが下がり、閉店もありうるので環境の変化に弱いと辛いかも。また、インバウンド需要… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
株式会社ファンケルの年収・給与水準
個人の力だけではなく店全体のチームプレイで
評価されるため
昇給やボーナスがお店にいる人材やお店の立地よって変わる。
評価の基準もあいまいな部分が多く
上司の好みによってだいぶ差がでる。
自分だけ頑張っても給与面に反映されないのが
気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
株式会社ファンケルの休日休暇
お店によりますが土日は出勤しないといけないです。パートさんがほとんど早いシフトや土日やすみのため契約社員が遅いシフトになることが多いです。
2.3連休みすら休みにくい状態です。
人員の入れ替えも激しいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
株式会社ファンケルの福利厚生
店舗だとシフト制だし、人が少ないと有給休暇が取りにくい。また、店舗の規模によって人員の数が違うので、有給休暇の取りやすさが店舗によってムラがあり、不公平感を感じるこもがあるかも。また、風邪を引いても人がいないと中々休めないことも。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
株式会社ファンケルの人事評価制度
契約社員から正社員になるにはかなりのハードルがあると感じた。また、テストが多いので勉強が必要。研修などはあまりないので自分で勉強できないと大変だし、テストの結果でクラスが上がるので、仕事をしながらの勉強が苦手だといつまでも上に行けず辛いも。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ファンケル
良い点
株式会社ファンケルの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
困難なこともチームワークで支え合い、達成したときの喜びは皆さんで分かち合える風土が大変すばらしいです。個性を尊重しのびのびと仕事が出来る他、自ら成長できる場を沢山いただける事も、人の成長とともに会社の成長を築き上げてきた会社だからこそと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ファンケル

良い点
会社の安定性
大きな会社なので基本的には安定していると思う。また、引っ越しを伴う異動や転勤は基本的にないので、通え…もっと見る
良い点
社販あり。辞めた後も割引率は変わるが、お得に買い物ができる。また、クリスマスや誕生日などはプレゼント…もっと見る
良い点
人事評価制度
自分たちの扱っている商品に自信があり、みんな愛着を持っているところはとてもいいと思う。また、商品の効…もっと見る
良い点
福利厚生は色々あり 女性が働きやすいようになっている。 最近では会社が指定している 資格は助成金がでて、試…もっと見る
株式会社ファンケル
株式会社ファンケルと同業界のおすすめの会社
株式会社ファンケルのおすすめの求人