株式会社ココカラファインヘルスケアの口コミ・評判

神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目17-6イノテックビル
ココカラファインヘルスケアの口コミ・評判をご紹介!ココカラファインヘルスケアで働く社員や元社員から、ココカラファインヘルスケアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修、教育制度はしっかりしていると思います。イーランニング等を活用できるので 集合研修など詰め込み学習… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

有給は比較的取りやすくなっています。 しかし有給消化のため無理に取らされて いるような感じもします。もっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファインヘルスケア
株式会社ココカラファインヘルスケアの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
残業、サービス残業が多いです。残業代はしっかり出ますが、それでも睡眠時間が少ないなど体調を崩すスタッフも多いです。ステージ制を採用してますが、年功序列はまだまだ根付いており、サブや副店長を任せられても一般スタッフの方がお給料が多いなどあります
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファインヘルスケア
株式会社ココカラファインヘルスケアの休日休暇
休日、休暇はしっかりとれるがそのぶん棚替え、特売日など必要なときに必要なだけの人事が揃えらるない時がある。休日、休暇が多いのは良いがそのぶん給与も増やして欲しい。休日休暇をしっかりとれるのはよいがそのぶん仕事で無理をしてしまう感じがする。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファインヘルスケア
株式会社ココカラファインヘルスケアの福利厚生
いろいろな福利厚生があるものの、それぞれに対する申請など、かなり時間をかけてやりとりしないと認められない場合もあるので、理想的にスムーズにはいかないことも。
なんだかあまり時間がかかりすぎて、モヤモヤすることもある。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファインヘルスケア
株式会社ココカラファインヘルスケアの教育・研修
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
1年目~3年目まで、基本教育という形で集合研修が行われる。ビジネスの立ち居振る舞いから商品に関する研修など、様々な内容がある。
それ以外にも化粧品担当者研修等、カテゴリーやレベルに応じて様々な研修があるため、比較的充実しているように思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ココカラファインヘルスケア
株式会社ココカラファインヘルスケアの仕事のやりがい
上司や店長の意見や方向性がバラバラで統一されてない為、異動があるたびに合わせるのが大変。社員のキャパや力量も社歴や年数に比例しない為仕事の割り振りにムラがある。年齢も様々なので束ねるのが難しい。医療従事者として、専門知識を扱う仕事なのに研修や勉強会などの教育制度が不十分。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ココカラファインヘルスケア

良い点
年収・給与水準
福利厚生がしっかりしている、会社の規模が大きいので基盤がしっかりしている、スタッフ同士が仲がよく人間…もっと見る
良い点
休日、休暇はしっかりとれるよう工夫されている。なるべく長期勤務にならないよう工夫されている。休日、休…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
接客業なので時間管理をされすぎると おもてなしのベーシックがしっかりとできていない感じがする。時間管理…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ワークスケジュールなどを使って勤務時間がしっかり管理されている。労働時間管理シートを使って残業時間が…もっと見る
株式会社ココカラファインヘルスケア
株式会社ココカラファインヘルスケアと同業界のおすすめの会社