ウエルシア薬局株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田2丁目2番15号 ウエルシアビル
ウエルシア薬局の口コミ・評判をご紹介!ウエルシア薬局で働く社員や元社員から、ウエルシア薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

固定シフトを会社が推進している為休日などの計画をたてやすい。また店舗格差にもよるが連休もとれる。 その… もっと見る

気になる点

パート面接時に日曜、祝日は休みとの契約内容だったが 正社員薬剤師の季節休(有給消化)のため、パートのみ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の年収・給与水準
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
合併したためなのか、イオングループと自社とで組合費が二重で請求されているのが気になります。そのシステムに納得がいってない人が多々いる状況。
1店舗あたりの社員数が削られているため、有給消化は実質的にムリな状況であることが気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
良い点
ウエルシア薬局株式会社の残業(勤務時間)
時短勤務がある点です。旧CFSコーポレーションは小学校5年生の4月まで時短勤務が使えるので子育てしながらではとても助かりますましたが
また店担当者であれば、自分で売り場計画をたてて仕事をすすめるので、残業に悩まされることは少ないと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の福利厚生
福利厚生は労働組合があるが、労働時間、売り場面積に対する業務内容の多さ、離職者の多さによる人員不足等で全くといっていいほどとれていない。
基本的には有給なども店舗スタッフ、現場は深夜営業で盆も正月等も交替で勤務する為利用出来る労働環境ではないと感じている。
社内制度の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の人事評価制度
正社員さんたちは長い時間、上司たちと面談をしているのを時々見かけているので、きちんと評価されているのだと思う。
派遣スタッフについては、同じような機会が設けられていないので、自分がどのように評価されているのかは分からない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の仕事のやりがい
休日はある程度シフトで決まっているがその為イレギュラーな休みはとりづらい。
また一般社員でも休日に会社から電話対応を求められる場合もあり精神的に休まらない。
くわえて休憩時間は店内に登録販売者1名の場合呼ばれれば時間内でも対応しなければならない。
規定の休憩時間が取りにくい。
会社には労働組合があるがあまり従業員の意見が反映されていない。もしくは仕組みも知らない状況。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社

気になる点
残業代はしっかり出ます。 残業はあまりしないようにと言いますがしないと終わらない人数で回してるので無理…もっと見る
気になる点
他企業に比べると、充実していないかなと思います。  年間、遊園地等の割引券やホテルの優待であっても、…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
固定での勤務なので欠勤の希望がある時は代わりが見つけにくく休めない事も多い。 広い店舗内を数人で見なけ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
夜間に働いているが、0~5時という時間なので子供との時間を犠牲にしなくて済んでいる。 基本的に固定で勤…もっと見る
ウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社と同業界のおすすめの会社