ウエルシア薬局株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田2丁目2番15号 ウエルシアビル
ウエルシア薬局の口コミ・評判をご紹介!ウエルシア薬局で働く社員や元社員から、ウエルシア薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

時短勤務がある点です。旧CFSコーポレーションは小学校5年生の4月まで時短勤務が使えるので子育てしな… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

残業代はしっかり出ます。 残業はあまりしないようにと言いますがしないと終わらない人数で回してるので無理… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の年収・給与水準
合併したためなのか、イオングループと自社とで組合費が二重で請求されているのが気になります。そのシステムに納得がいってない人が多々いる状況。
1店舗あたりの社員数が削られているため、有給消化は実質的にムリな状況であることが気になります。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給休暇は取れますが、そもそも夏休みや年末年始の休みなどまとまった休みはないので、2連休以上は取るのは、難しいと思います。私は、入社して10年で、1度結婚の為休んで以来取っていない、というか取れない。取れない理由は毎日毎日指示のメールが来て都度報告しなくてはならないというのもある
福利厚生の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の福利厚生
他企業に比べると、充実していないかなと思います。  年間、遊園地等の割引券やホテルの優待であっても、有給や連休がとれりにくいので、せいぜい1~2回の使用が限度かと思います。
旧CFSコーポレーションについてですが、組合費がイオンと自社と二重で引かれるのが納得いきません
社内制度の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の人事評価制度
正社員さんたちは長い時間、上司たちと面談をしているのを時々見かけているので、きちんと評価されているのだと思う。
派遣スタッフについては、同じような機会が設けられていないので、自分がどのように評価されているのかは分からない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の仕事のやりがい
固定での勤務なので欠勤の希望がある時は代わりが見つけにくく休めない事も多い。
広い店舗内を数人で見なければならないため、万引きなどの防犯上の不安がある。
接客+商品が多いので初めて接客業をするという人には大変な職場かもしれない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社

良い点
仕事のやりがい
夜間に働いているが、0~5時という時間なので子供との時間を犠牲にしなくて済んでいる。 基本的に固定で勤…もっと見る
良い点
会社の安定性
同業他社と合併などを繰り返していて、会社の規模はどんどん大きくなっている話は、毎週行われる全体朝礼で…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
忙しいので一日が早く終わる。 言葉遣いが丁寧で勉強になる。 沢山の事を一度にできるようになる レジに呼ばれ…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
年収・給与水準
業界中堅規模の企業買収で規模が大きくなったが、買収企業を子会社後に、吸収合併する手法で、吸収される企…もっと見る
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
ウエルシア薬局株式会社