ウエルシア薬局株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区外神田2丁目2番15号 ウエルシアビル
ウエルシア薬局の口コミ・評判をご紹介!ウエルシア薬局で働く社員や元社員から、ウエルシア薬局の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

夜間に働いているが、0~5時という時間なので子供との時間を犠牲にしなくて済んでいる。 基本的に固定で勤… もっと見る

気になる点
仕事のやりがい

固定での勤務なので欠勤の希望がある時は代わりが見つけにくく休めない事も多い。 広い店舗内を数人で見なけ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
業界中堅規模の企業買収で規模が大きくなったが、買収企業を子会社後に、吸収合併する手法で、吸収される企業の従業員にとって、報酬面で不利であり、また待遇面でも吸収された企業の従業員には、こちらも非常に不利な立場になっている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の休日休暇
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
有給休暇は取れますが、そもそも夏休みや年末年始の休みなどまとまった休みはないので、2連休以上は取るのは、難しいと思います。私は、入社して10年で、1度結婚の為休んで以来取っていない、というか取れない。取れない理由は毎日毎日指示のメールが来て都度報告しなくてはならないというのもある
福利厚生の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の福利厚生
社内で決められた施設を割引で利用出来る。
ただし、利用できる施設は地域差が大きいので一度も利用したことはない。
福利厚生の案内が店舗に来る。
あまり充実してはいないが、
健康診断は最低限利用できる。年に一回。
社内制度の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の人事評価制度
正社員さんたちは長い時間、上司たちと面談をしているのを時々見かけているので、きちんと評価されているのだと思う。
派遣スタッフについては、同じような機会が設けられていないので、自分がどのように評価されているのかは分からない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社の仕事のやりがい
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
忙しいので一日が早く終わる。
言葉遣いが丁寧で勉強になる。
沢山の事を一度にできるようになる
レジに呼ばれるとみんな走ってむかうのでお客様からほめていただく事がある。
ほとんどのスタッフが汗をながして仕事してる。
お客様との会話で感謝されるとかなり感動できる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートウエルシア薬局株式会社

良い点
会社の安定性
同業他社と合併などを繰り返していて、会社の規模はどんどん大きくなっている話は、毎週行われる全体朝礼で…もっと見る
良い点
数字を追う能力や、季節ごとにうれるもの 販売能力の成長できる。 自分で考えることによって想像力が養われる…もっと見る
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
仕事のやりがい
本部と部長レベルと現場の意識のズレ 大事な局面で対応が遅かったりと、現場にかかる負担が大きくなりつつあ…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
大手ドラッグストアの一員としてはたらける 季節に合わせたり、その土地の特徴などをいかして 売り場を作るこ…もっと見る
ウエルシア薬局株式会社
ウエルシア薬局株式会社と同業界のおすすめの会社