株式会社カカクコムの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
カカクコムの口コミ・評判をご紹介!カカクコムで働く社員や元社員から、カカクコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

国内でも屈指のユーザー数を誇るwebサイトに携われることは、それだけで大きな経験となりました。そうい… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

事業展開のスピードが早く、サービスの変更や修正も頻繁におこなわれるため、特にお客様と接することの多い… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコムの年収・給与水準
給与水準は業界の中でも高いほうだと思う。
残業代もキチンと支払われる。
昇給チャンスは年に2回あるので、結果がでている事業部の人たちは
比較的あがりやすい環境だったと思う。
(ランクがひとつ上がると年収ベースで100くらいはあがってた気がする)
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
気になる点
株式会社カカクコムの残業(勤務時間)
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
いろんな転職サイトの口コミに「残業は少ない」とかかれているが、注意が必要。所属するサイトによって、別会社かと思うぐらい事情が異なるし、担当業務次第では月数時間~100時間越えもいるので話半分で。
また、メディアを扱う会社は長時間残業が常態化している企業が多く、そういったところを経験してきた人たちからみた「ホワイト」であることにも留意すべきです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコムの福利厚生
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
気になる点は特にないが、正社員と契約社員での扱いが大きく異なるのは注意が必要です。社内的な雰囲気としてはあまり違いはなく、普段の就業中にはさほど違いを意識することがないのですが、使える福利厚生の制度は大きく違いました。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコムの教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
基本的な教育は最初に受けますが、あとは自分のやり方で仕事ができます。私はマニュアルに納まるのが苦手なタイプなので向いているんだと思います。また、月に一度、社内の実績や成績、成功例などを共有する時間があり、皆でそこに向かう意識が高まります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコムの仕事のやりがい
【中途入社でも馴染める環境か】中途入社の社員が大半を占めるので、中途入社で馴染めないということはあまりないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム

良い点
・残業代が1分単位で全額でるところ。 ・実績さえでていれば、有給休暇を取得しやすい雰囲気であること(実…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
残業は1分単位で出ます。これは素晴らしい。 また、始業前の就業もきちんと残業時間として計上されるのはあ…もっと見る
気になる点
給与基準が比較的曖昧。また、昇給スピードも人によるところが大きい。 また、契約社員の場合給与設定が月間…もっと見る
良い点
入社時の金額設定が後に大きく響くので、給与交渉は念入りにすべき。 人によっては正社員よりも契約社員のほ…もっと見る
株式会社カカクコム
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社カカクコムと同業界のおすすめの会社
株式会社カカクコムのおすすめの求人