株式会社カカクコムの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
カカクコムの口コミ・評判をご紹介!カカクコムで働く社員や元社員から、カカクコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

時々、セキュリティー研修やプライバシー保護などの研修がある。 中途採用だから家教育はほとんどなくていき… もっと見る

気になる点
雇用の安定性

いい意味でも悪い意味でも、あ、こんな人だったんだー、という発見があると思う。あまり話さなくても済んで… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコムの年収・給与水準
他の人の給料が分からないので、たまに頑張っても無駄なんじゃないかと思うことがある。
部署やマネージャーによって評価の仕方が違くて差があると思う。
理不尽に思うことも多々あるけど大手だから多少は我慢できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコムの休日休暇
休暇は確実に取得できるが、その分業務進行スピードが気がかり。
ネット業界ではあまり見られない形態ではあるように感じる。
通常では休暇の取得は問題ないが、イベントなどで必要な場合は出社する社員はいる。
有給休暇については取得しやすさは社員によると思われる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコムの福利厚生
アルバイトと派遣社員契約社員それから正社員以外でそれぞれタイプが違う。
アルバイトが最も福利厚生が少なくて飲み物とトイレぐらい。
派遣社員を派遣会社の福利厚生を受け入れるのか健康診断や施設無料などの福利厚生がアルバイトには全くない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコムの教育・研修
来ていきなり仕事をさせられて自己紹介などもないので空気を読みながら仕事をしないといけない。
1ヵ月たっても同じチームの人の顔と名前が覚えられず1度も話したことがないままだった。
飲み会なども少ないのでこちらから声をかけて仲良くならないと仕事に必要な知識が得られない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
気になる点
株式会社カカクコムの仕事のやりがい
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
事業展開のスピードが早く、サービスの変更や修正も頻繁におこなわれるため、特にお客様と接することの多い営業担当とカスタマーサポートの方は大変です。上から言われたことを何も考えずにスッと行動に移せる人でないと、苦しむことになります。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム

良い点
アルバイトはそんなに福利厚生はないが、好きなときに休めて病気や私用で休んでも怒られない。 お菓子のオフ…もっと見る
良い点
年収・給与水準
直ぐに評価が更新されて、時給が上がりやすい。 他の人の給料が分からないので相対的な評価がどうなっている…もっと見る
気になる点
リフレッシュスペースはあるものの特に目立ったサービスや設備はない。 食堂などもない。 保養施設や部活動は…もっと見る
良い点
福利厚生は社保、厚生年金と確定拠出年金、自社株会がある。 また保養施設が使えたり、部活動に所属すると活…もっと見る
株式会社カカクコム
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社カカクコムと同業界のおすすめの会社
株式会社カカクコムのおすすめの求人