株式会社カカクコムの口コミ・評判

東京都渋谷区恵比寿南3丁目5-7デジタルゲートビル
カカクコムの口コミ・評判をご紹介!カカクコムで働く社員や元社員から、カカクコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

特に上記に該当なく、社内のコミュニケーションが取りづらく、人間関係で悩むことがおおかったです。社内間の他部署とのやりとりも、あまり仲が良くなく、仕事を作業としてやっている方が多いイメージです。仕事自体は自分が出来れば裁量をもってやらせてもらえる部分はよかったです。

良い点

人間関係からなら何から何まで至れり尽くせり-あまりに居心地良すぎて逆に将来をシンパイしてしまうぐらい余裕があるともいえるかももうひとつ言えば世代を超えた人間関係が構築されていけ区形をざまざとしせてくれる

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム

給与水準は業界の中でも高いほうだと思う。
残業代もキチンと支払われる。
昇給チャンスは年に2回あるので、結果がでている事業部の人たちは
比較的あがりやすい環境だったと思う。
(ランクがひとつ上がると年収ベースで100くらいはあがってた気がする)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
直ぐに評価が更新されて、時給が上がりやすい。
他の人の給料が分からないので相対的な評価がどうなっているか気になる。負けないように進んで仕事をしなければと思ったり、手を抜いてもどうせ決まった金額はもらえるんだしと思ったりする。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
他の人の給料が分からないので、たまに頑張っても無駄なんじゃないかと思うことがある。
部署やマネージャーによって評価の仕方が違くて差があると思う。
理不尽に思うことも多々あるけど大手だから多少は我慢できる。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
契約社員にもボーナスの支給がほしい(以前は支給ありだったので戻してほしい)。良い意味でも悪い意味でも3ヶ月に一度のペースで給与の査定や見直しをしてほしい。また、そのための指標がほしい。
40代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム

気になる点
いろんな転職サイトの口コミに「残業は少ない」とかかれているが、注意が必要。所属するサイトによって、別会社かと思うぐらい事情が異なるし、担当業務次第では月数時間~100時間越えもいるので話半分で。
また、メディアを扱う会社は長時間残業が常態化している企業が多く、そういったところを経験してきた人たちからみた「ホワイト」であることにも留意すべきです。
良い点
残業は1分単位で出ます。これは素晴らしい。
また、始業前の就業もきちんと残業時間として計上されるのはありがたかった。
また、正社員の場合はフレックスタイム制であり、実際に活用している人が多く、活用しにくい雰囲気はない。ただし契約社員、派遣社員はないので注意。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
良い点
・残業代が1分単位で全額でるところ。
・実績さえでていれば、有給休暇を取得しやすい雰囲気であること(実績でていなくても、他人の目を気にしなければOK)
・実績さえでていれば、フレックスタイムの利用に抵抗がないこと(実績でていなくても、他人の目を気にしなければOK)
・子供手当があること
良い点
残業代は全額支給してくれるし、有休も取得しやすい。正社員にはフレックス勤務も許されており、制度としてはライフワークバランスはとりやすくなっている。また、家族手当等もあり、福利厚生は手厚いと思う。(※正社員と非正社員での扱いに大きな差があるので注意すること)
気になる点
アルバイトと派遣社員契約社員それから正社員以外でそれぞれタイプが違う。
アルバイトが最も福利厚生が少なくて飲み物とトイレぐらい。
派遣社員を派遣会社の福利厚生を受け入れるのか健康診断や施設無料などの福利厚生がアルバイトには全くない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
そこまで大きく気になるところはありません。常に新しいサービスや情報を発信する会社なので、もう少し「珍しい?」福利厚生がありそうなもんだろうな~と思うくらいでしょうか。自分のためと言うよりは会社のアピールになるのでは?と思います。
30代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
気になる点
来ていきなり仕事をさせられて自己紹介などもないので空気を読みながら仕事をしないといけない。
1ヵ月たっても同じチームの人の顔と名前が覚えられず1度も話したことがないままだった。
飲み会なども少ないのでこちらから声をかけて仲良くならないと仕事に必要な知識が得られない。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
時々、セキュリティー研修やプライバシー保護などの研修がある。
中途採用だから家教育はほとんどなくていきなり仕事を任される。
最初に覚えることが少ないので楽。
少しずつやりながら覚えていけばいいしわからなくても説明してもらえて怒られないので続けやすい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
基本的な教育は最初に受けますが、あとは自分のやり方で仕事ができます。私はマニュアルに納まるのが苦手なタイプなので向いているんだと思います。また、月に一度、社内の実績や成績、成功例などを共有する時間があり、皆でそこに向かう意識が高まります。
30代 / 女性 / 営業系
マニュアルはしっかり整備されており、社内情報などはサイボウズで共有。
備品も何もかもしっかり管理されており大変働きやすいです。
OJTも先輩がしっかりついてくれるのですぐに業務に慣れます。
困ることは何もないくらいです。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カカクコム
株式会社カカクコム
その他/教育・医療・福祉関連
株式会社カカクコムと同業界のおすすめの会社
株式会社カカクコムのおすすめの求人