株式会社ぐるなびの口コミ・評判

東京都千代田区有楽町1丁目2-2東宝日比谷ビル 6F
ぐるなびの口コミ・評判をご紹介!ぐるなびで働く社員や元社員から、ぐるなびの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

離職率は高めだが、上手く業務バランスをとって自分のペースで勤めることができれば長く生き抜けそう。リー… もっと見る

気になる点

有給は消化しないと消滅になってしまうので、忙しい部に配属になり、上司が休まない上司で休日が取りにくい… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ぐるなび
株式会社ぐるなびの年収・給与水準
完全実力主義で、目標達成をしていれば給料、役職は上がって行く。
各種報奨金等も充実しており、半期のボーナス以外にも四半期の達成ボーナスがあり、目標達成していれば年収はかなり上がって行く会社。
社内の教育体制も整っている。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ぐるなび
良い点
株式会社ぐるなびの休日休暇
お盆や年末年始休みの他にブライダルデー休暇があり、年間の休日は多い方だと思う。また有給も最大20日まで支給されるので、勤続年数が10年を超えるともともと3連休がある月には3連休を2回楽しめるということになる。その他勤続年数によって何年かに1度付与される休日もある。非常に良い。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ぐるなび
良い点
株式会社ぐるなびの福利厚生
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
ベンチャー風土で自由な雰囲気がある。社員同士が仲が良い。
女性が働きやすい環境だった。3回の産休後復職している女性社員もいる。営業は毎月数字がゼロになるので、しんどいが、街の活性化を飲食店と考えていったり、やり方次第では、やりがいの多い仕事である。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ぐるなび
良い点
株式会社ぐるなびの教育・研修
集合研修はかなりの濃度
同期も出来て、楽しく、競争心も、恋心も芽生える
営業所も、所長次第で勉強会しまくり
セミナーも多い

飛び込みに関しては、サポート期間からも、同行者が忙しく
すぐに、一人デビューになり
きつい…
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ぐるなび
良い点
株式会社ぐるなびの仕事のやりがい
風通しが良く、手をあげれば任せてくれる環境だと思う。部署によるが周りが比較的おとなしい部署に配属になれば、ヤル気次第でどんどん仕事を任されると思う。評価もやった分だけ返ってくる印象。バリバリやりたい人にはオススメ。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ぐるなび

良い点
成長性・将来性
上場企業で福利厚生はしっかりしており、事業領域も世の中に対する影響力が強い。国や自治体の仕事も請け負…もっと見る
気になる点
特別休暇やブライダル休暇があり結婚記念日付近や結婚時にお休みがいただけます。私の部署は連続した休暇も…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
ダイバーシティ推進部が設けられるなど、会社が柔軟になってきているように感じます。残業規制も厳しくなり…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
上司によると思うが目標達成できないと、かなり厳しく追及され、早期に辞める社員が非常に多い。 教育制度は…もっと見る
株式会社ぐるなび
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ぐるなびと同業界のおすすめの会社
株式会社ぐるなびのおすすめの求人