株式会社ドワンゴの口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー
ドワンゴの口コミ・評判をご紹介!ドワンゴで働く社員や元社員から、ドワンゴの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

長く働きやすい環境作りをしてくれている。歌舞伎座へ引っ越ししてから特にだが、社内にタリーズが入ったり… もっと見る

気になる点

新卒研修はあるが、中途入社だったので研修は特になかった。部署的としては、しっかり引継ぎがなく、マニュ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
株式会社ドワンゴの年収・給与水準
1つめは、私は派遣で勤務していたのですが、交通費は含まれていましたがそれでも時給がかなり高かった。
2つめは、一人一人の仕事量も多く残業はほぼ毎日、月次中は3時間以上あったので稼ぎたい私にとってはかなり稼げてよかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
株式会社ドワンゴの休日休暇
土日祝日休み。有給は法令通りの付与日数だが半休利用など出来取得しやすい雰囲気でもある。人事が有休取得率を見てくれているので、各職場へ有給取得するための依頼がある。計画取得の制度もある。休日出勤はほぼないし、休日出勤したとしてもしっかり残業代として支給される(もしくは振休が取れる)
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
株式会社ドワンゴの福利厚生
リロクラブ・社内美容室・社内タリーズ・マッサージルーム・リフレッシュ休暇など福利厚生は充実している。また、カウンセリングも希望すれば簡単に受けられるので、職場で行き詰まることがあっても社外で相談できるのは心強い
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
株式会社ドワンゴの教育・研修
40代 / 男性 / 元社員(その他) / 企画・事務・管理系
基本研修は無いので、OJTだったり自身で学ぶしか無い。その代わり好きなようにできるというメリットもある。研修制度は特に無く、もともと研修とか必要のないレベルの人材を中途採用で採っているということもある。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
良い点
株式会社ドワンゴの仕事のやりがい
仕事の進め方など具体的に指示が出る訳ではないので、とても自由に仕事を進めさせてもらえる点は多きい。責任と権限もしっかり与えられており、且つ若くしてマネジメントにつけるのでチーム運営を学べるよい環境が整えられている。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ

良い点
人事評価制度
一人一人の仕事へのやる気や成果、生活面等もきちんと見ていただいて評価してもらえるので、派遣から直雇用…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
面接の時に自分のやる気さえあれば、決算業務まで仕事させてもらえるとのことでした。入社後一生懸命与えら…もっと見る
良い点
資格はあったが、スキルがあまりない状態だった私が、やっていく内にいろんな仕事をさせていただけるように…もっと見る
気になる点
1つめは、人の出入りが激しく急に辞めたりしたりする人が多いので引き継ぎ期間、引き継ぎ者がいない。 2つ…もっと見る
株式会社ドワンゴ
その他/各種サービス関連
株式会社ドワンゴと同業界のおすすめの会社