株式会社ドワンゴの口コミ・評判

東京都中央区銀座4丁目12-15歌舞伎座タワー
ドワンゴの口コミ・評判をご紹介!ドワンゴで働く社員や元社員から、ドワンゴの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

リロクラブ・社内美容室・社内タリーズ・マッサージルーム・リフレッシュ休暇など福利厚生は充実している。… もっと見る

気になる点

新卒研修はあるが、中途入社だったので研修は特になかった。部署的としては、しっかり引継ぎがなく、マニュ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
株式会社ドワンゴの年収・給与水準
1つめは、私は派遣で勤務していたのですが、交通費は含まれていましたがそれでも時給がかなり高かった。
2つめは、一人一人の仕事量も多く残業はほぼ毎日、月次中は3時間以上あったので稼ぎたい私にとってはかなり稼げてよかった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
株式会社ドワンゴの休日休暇
1つめは、土日祝が休みなので、プライベートも充実した生活が出来る。
2つめは、dwango内に大学のようなサークルがたくさんあるので、自分の趣味など気になるものに入って仕事上手にだけでなくプライベートでも会社の人と仲良くなれるいいきっかけになった。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
株式会社ドワンゴの福利厚生
1つめは、直雇用でなくても利用できる福利厚生(会社のビル内の美容室)もありありがたかったが、それ以外の福利厚生については派遣のみ対象外だったのが残念だった。託児所があったり、お母さんでも働きやすい環境なので派遣でも使えたらと思った。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
株式会社ドワンゴの人事評価制度
一人一人の仕事へのやる気や成果、生活面等もきちんと見ていただいて評価してもらえるので、派遣から直雇用にしてもらえることもあり、頑張るほど評価してもらえるので仕事の向き合い方も変わるし、頑張りがいがあると思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ
良い点
株式会社ドワンゴの仕事のやりがい
面接の時に自分のやる気さえあれば、決算業務まで仕事させてもらえるとのことでした。入社後一生懸命与えられた仕事をこなしていたら、少しずつ仕事が増え決算業務にも触れることが出来たので本当にやりがいを感じた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ドワンゴ

良い点
資格はあったが、スキルがあまりない状態だった私が、やっていく内にいろんな仕事をさせていただけるように…もっと見る
気になる点
1つめは、人の出入りが激しく急に辞めたりしたりする人が多いので引き継ぎ期間、引き継ぎ者がいない。 2つ…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
妊娠してからは周りの人が気にかけてくださって勤務時間調整してくださったり、残業もいつもより早めに帰ら…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
毎月人事より時間外の一覧を上司へ送り、多超勤の抑制と改善策の検討を上司が実施する文化が根付いている。…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 営業系
株式会社ドワンゴ
その他/各種サービス関連
株式会社ドワンゴと同業界のおすすめの会社