グリー(Gree)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6-10-1 六本木ヒルズ森タワー
グリー(Gree)の口コミ・評判をご紹介!グリー(Gree)で働く社員や元社員から、グリー(Gree)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

ただ回転の早い会社なので、一度離れたら戻るのは難しいです。有給で3日離れただけで変更が多いです。例えば早い例でいうと、社内の席替えも2ヶ月に1回は行います。(業務効率を上げるため)

口コミ投稿日:2018年11月14日

口コミ投稿日:2019年01月27日
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】決まりがさほどないだけに、自分で考える力がつく。悪く言えば、教えてくれる人がいないが、よく言えば、自分で切りひらく力がつく。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やりたいと手をあげれば挑戦させてくれる環境かと思います。また、人によるかと思いますがしっかり引き継ぎもしていただけます、 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】はい。  会社を他社からの権利行使リスクをうける可能性を低減するために貢献できており、ビジネスを円滑に進めるために必須な仕事かと思う。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグリー株式会社

グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
想定年収が提示され、それを12で割った金額が月給となる。ボーナスはないが、生計が立てやすい。
また半年に一度、個人業績評価が行われ、場合によっては臨時収入を得ることができる。
見込み残業が45時間あるが、平均して20時間程度の残業のため、45時間分の残業代がつくのは嬉しい。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社時の給与は業界平均水準スタートなので、よい意味での期待はできないが、悪い意味でのがっかり感を感じることはないと思う。
また、配属されるチームにもよるが、基本残業はしなくても良いと考える風土があるため、適正な給与を与えられていると思えるとおもう。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途で採用される場合、スタート時の年収次第でその後の給料が左右される。明らかに仕事のクオリティに差があるのに、給料は反比例しているという実態はざらにあるので、最初の交渉はワガママを言っても通した方が良い。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
不満があまりありません。給与テーブルがきまっておりランクが上がれば、ガツンと給与があがると思います。下がるときもガツンと下がります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグリー株式会社

グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時間短縮勤務制度がある。また、所定労働者でも出勤時間を早めたり遅くしたりすることができ、柔軟な働き方ができる。
女性の育児休暇取得率が高く、女性にとっては非常に働きやすい職場であると思われる。
見込み残業が45時間あるが、ほとんどの社員は45時間をこえていない。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
以前は終電で帰宅するのが当たり前(近隣に住む人が多いので、深夜帰宅する人もいた)のような雰囲気があったが、ここ数年は残業時間に対するチェックも厳しくなってきており、社員にとっては働きやすい環境が整ってきたのではないでしょうか。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ゲーム開発のフェーズによって残業時間の並があるので、忙しい時はある程度の残業時間を想定しておいたほうがいいと思う。また、仕事や働くこと自体が好きな人が多いので、大企業のように「残業ゼロ」を目指すのは難しいかもしれない。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
固定残業代45hがついているため、18:30退社でも20:00ぐらいまでは残るのが普通です。早く帰ると、仕事の進捗がよければいいですがそれ以外だともう周りの目が痛いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグリー株式会社
最新モバイルデバイス補助制度
一年以内に販売されたモバイル端末(iPhoneやiPad、Andtoid端末など)を購入すると会社が9割の補助金を出してくれる(年一回、負担上限4万円)

ファミリー休暇制度
家族の病院の付き添いなどで有給休暇を、しゅとくすることができる 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お弁当の社内販売、しかも少し安めで販売して頂けたのが良かったです。お弁当のバリエーションも幅があったので良かったです。ドリンクの自動販売機も、安い価格での販売だったので良かったです。仮眠室があるのは良かったです。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家賃補助は会社から5駅以内で5万なので、少し弱いです。会社が六本木なので家賃が高いですね。交通費も最安値、遠回りルートで支給なので毎日の通勤を快速とか乗って早く来ようとしている人は毎日損をします。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】業界なのか、不健康そうに極端に痩せている人、太っている人が目立つ気がします。休職に入られる方も目立つ気がします。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグリー株式会社
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTは解り易く、期間が終わっても、担当者に気軽に質問できる環境がありました。 主に社内、グループチャットで連絡を取る事が出来たので、どこに居ても、どの様なタイミングでも質問を投げかける事が出来、空いた時間に回答を頂けるので良かったです。 チャットで伝えにくい場合、わざわざ出向いて頂いたりで、チーム内の環境はとてもよく働きやすかったです。 参考になった!1
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
老舗大手企業のようにガチッとした研修コースはありませんが、業務に使える研修やOJTによる上長のフォローや1on1制度があるので、困ることは無いと思います。また、技術やデザインの勉強会なども積極的に行っているため、主体的に学びたい人であればどんどん知識やスキルは身につけられる環境なのではないでしょうか。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在は改善されているのかもしれないが、在籍当時は業績の急成長で即戦力の中途社員を多く採用していたこともあり、教育や研修制度というものはあまりなく、ほぼOJTのみだった。今後も企業として成長を続けるには、体系だった教育や研修メニューというものの強化は必要だと思われる。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員研修以外での教育制度がほとんどない。そのため、できる人とできない人で格差が開いていくばかり。落ちこぼれてしまった人は転職していく傾向がある。結果として離職率が高く、プロジェクトが停滞することも多々あり。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグリー株式会社
・単純作業が多いこと
・テスト、デバッグ中は資料を見ながら四六時中行うので他の人との会話がほとんど無いこと
・単純作業なため眠くなること
・たまにゲームの向上のため発言を行う機会に発言をしなければいけないこと
*会話がほとんど無い分会話をする時は極端に行わなければいけ無い時もある 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・部署内の目標の中で自ら目標を設定し、様々なことに挑戦できるところ
・上下関係を気にせず、風通しがよく、発言ができるところ
・半年に一度社内公募制度があり、部署異動をするのが容易であるところ
・成果が評価に直結しているところ 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・単純作業ではあるが、細かいこと不具合を見つけクオリティを上げること
・テストデバッグのノウハウを身につけられること
・最新のゲームに関わることができること
・日々会社内のゲームをプレイして研究ができること 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体がよく進捗すると大きなパーティがよく開かれるので、そこ目指して頑張る感じです。社会貢献性などは0です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグリー株式会社
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】社内で部活があり、割りと活発に活動している。他にも会社をあげたイベントもよく開催され部署や、子会社親会社の垣根なく仲良くできそう 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社員の方は穏やかな人が多く、とてもよくしていただきました。いい意味で派遣社員として割り切って接してくれるため、働きやすい環境です。 参考になった!0
グリー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
あまりよくないと感じることが多い。大きな組織なので、処理に数日から数週間を要することはよくあります。 参考になった!0
グリー株式会社
インターネット・IT・通信関連
グリー株式会社と同業界のおすすめの会社