楽天株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
楽天の口コミ・評判をご紹介!楽天で働く社員や元社員から、楽天の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

マーケットプレイスの飽和状態を見ると、厳しいと言わざるを得ない。アメリカのキャッシュバックが好調で伸びたが、稼ぎ頭の日本は頭打ち。他のサービスと比較しても利便性が低く、この先伸びるというのは考えづらい。

口コミ投稿日:2019年10月06日
良い点
社内制度

辞める直前に健康保険組合ができて、診療所ができた。ちょっとしたことであれば、診療所で診察を受けられたのは楽だった。ただ、無料ではなかったと思う。

口コミ投稿日:2019年10月06日
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自ら動く力や、数字を用いて考える力については養っていけるのではと思います。社内の英語公用語が要因かは分かりませんが、日本人でも日本語の語彙が少なく拙い方が数多くおりそういった方へ、やさしい日本語でかつ数字を交えた端的なの伝え方は養えたかと思います。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
周りの人の水準がとても低いため、頑張る優秀な人は残らない仕組みになっている。優秀な人は止めないよ、頑張れと送り出されて惨状が残る 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日本を代表する企業に成長した今、社会貢献とくにESGの視点をもって事業を進めてもらうことを期待したい。CSRやサステナビリティへの注力がやや弱いように感じるので期待する。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
震災後、ようやく、仙台市が、賑わいを。取り戻して来ました。子供から、お年寄り、皆さんに球場で、思い思いに楽しんでいらっしゃいます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート楽天株式会社

楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
27万/月で入社したが、ボーナス査定や年2回の昇給などは、上司との面談および評価による。評価項目の中で、営業成績やアクション数も問われるが、同一部署内であっても、担当顧客の性質が大幅に違う中で、KPI設定自体に不公平感を感じる。インセンティブもあるが、年間で100万までいかない。中途入社の契約社員は年収300万後半~500万程度と思われる。 参考になった!1
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価に基づいて年2回昇級のチャンスはあるものの、事業単位でのグロスが決められているため、上がる人がいる事により、その分あげられない人が出てくる。絶対的評価ではなく、最終的に相対評価で給与が決まる点が、正しく評価がされているのか、またその結果が給与に反映されているのか気になります。 参考になった!1
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収制であり、ボーナス依存にならない点については評価出来ます。正社員になるとストックオプションの形でボーナスが付与される他契約社員とは桁違いに貰えるとのことで、この点は非正社員のモチベーションアップに繋がってるのではないかと思います。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若いうちから裁量の大きな仕事を任せてもらえる。
新卒で入ったとしても商談で話す相手は社長が多く、色々な会社の価値観や理念などを学べる。
同僚、先輩、取引先など、仁義にあふれ、人を大切にする方が多くて、とても恵まれている環境。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート楽天株式会社

楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は派遣なので、残業代としては時給で支払われます。 正社員は時間で帰る人、自宅で仕事する人、残業する人様々ですが、私は大抵残業があります。とある日、私の残業が40時間を超える為対策として、1日に残る仕事を正社員に引き継いで帰る事に決まりました。…しかし、翌日正社員は引き継ぐ仕事をやりません。当たり前に仕事は溜まっていきました。が、担当している私の責任になっています。派遣で頂いている会社の事なので、気にはしませんが、、、疑問に思うのは仕事を引き継ぎしてもやらない正社員の事です。彼女はTOEIC800に達する事が出来ない為、毎日12時に出勤します。かれこれ半年以上も続けてます、これではまともに8時間仕事する習慣も出来ないのに残業対策にもなりません。 参考になった!2
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
市場や開発など、残業が著しく、社内で出来ないように、会社全体の消灯時間や空調が切れる時間が決まっており、残業の際はいちいち、申請書にて申請書して空調や消灯時間を伸ばさなけれならないという、面倒くさい処理がある。また余りにも残業時間が多い場合は、自宅や、外で仕事していたり、市場の評判の悪い上司、部署によっては、営業電話されるのに、写真の手首に電話機を縛り付けて電話をさせて居たと聞いた、ITなのに恐ろしくアナログなところがある企業。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本、球場が、開場前にお客様が、買い物したり、食事を、したり、します。試合開始までの、時間が、長く感じます。、試合が、始まると、お客様は、試合を、見てますので、静かになります。残業は、延長戦菜。なると終わる時間が。分かりませんが、きちんと賃金は、アップします。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時に帰ろうと思えば帰れますので、比較的社員一人一人の裁量に任されている部分は多いです。特に残業抑制については人事部からトップに伝えられ見込み残業超えには強く指導が入るため全体としても削減の傾向にあります。定時退勤に関しては基本何もいわれません。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート楽天株式会社
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・整理…事業活動に必要なものと不要なものをはっきりと 区別して不要なものは捨 てる ・整頓…誰もが必要なときに必要なものを効率的に取り出 せるように配置すること ・清掃…汚れやゴミをなくして職場をきれいな状態にする こと ・清潔…上記の3Sがつねに維持されているようにすること ・躾……決められたルールをきちんと守らせること  上記の内容が、徹底して実行されている点。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
建物自体が新しいため、建物、設備ともに新しいものが多い。 また常に清掃員が作業しているため、キレイな状態が保たれやすい。 従業員が掃除することは一切ない。 ただし、就業者の国籍が多様なため、フロアや座席によっては臭いが気になる場合がある。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がありません。入社時に持株会に入ることが必須、と言われたので辛うじてボーナス1回分ぐらいの金額が出ました(6年在職)。ストックオプションも3年たたないと行使できないため、退職時は相当額を捨てることになります。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はあまりない(健康保険組合提携のホテルとかはあるが)。株をもらえるが、最低三年は在籍しないと権利を得られないため、あまり期待できない。また、退職金がない。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート楽天株式会社
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】オンラインを活用したe-learningとオフラインの研修がかなり充実しています。また部署によっては外部の有料講習なども会社の経費で受けることも可能です。本人のやる気次第でどんどん成長が見込める環境が整っているので成長意欲の高い方にはおすすめです! 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
形式的に研修項目をリンクでメールから送られてきますが、その内容は読み物ページが多すぎて、ほとんどの人が読み飛ばしている。 その後のテスト自体も、何度でもリトライできるのであまり意味がない。 1回間違ったら講義を受けるなど、ペナルティをさせるべき。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に先輩社員が一年間ついて、プライベートな相談までのってくれる。 ここまでは面倒見が良いが、終了すると 即時競争フェーズに入る。 社内では多くのコミュニティがあり、自分の専門外のスキルが簡単に身につけられる。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務などは比較的自由度があり、裁量権も与えてくれるため色々なことをスピーディに決めて進めることができる。
社内のコミュニケーションは風通しよく、自由な雰囲気の中で仕事をすることができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート楽天株式会社
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】B2B全般に言えることですが先方から感謝された時は非常にやりがいが持てます。また、販促などのイベントに合わせた仕込みを行うのでそこが成功した際は大きな喜びややりがいを感じます。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
楽天というブランドを背負って仕事しているという雰囲気があるのでまいつきの表彰制度があり、それに向かって頑張れたり、各部署ごどに数字などダイレクトに反映されるので毎時間意識高く集中し仕事が出来る。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
上司の管理が人によって違いすぎるので、評価の仕方もバラバラな印象で、やりがいも特にない。自由に働きたい人にはむいているのかも 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
評価が難しい職種でもあるため、資格取得したいのですが、補助などないため、自分次第でやっていくしかない状況です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート楽天株式会社
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
内輪での人間関係が非常に強く、一丸となって仕事に取り組んでいる・・・と言えるが、一方で、本社と地方オフィス・在宅での温度感の違いが明確。内輪で盛り上がる傾向が強い。役職に就くのは新卒からの正社員が多いため、年齢が若く、業務についてもアグレッシブに次のアクションに取り組んでいくが、一方で、元々の営業体質な会社で育った人間のため、数字のみを追う傾向があり、定量的評価にとどまり、定性的評価まで届かない、未熟な部分も散見され、中途で入った人間から見ると、上司として尊敬できるかという点で疑問を感じる場面もある。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】ランチの後に一息つけるスペース(休憩場所)が無いので、外に出て、近くのTSUTAYAに居座っている人が沢山います。TSUTAYAにとったら営業妨害ですね。あとは、社員、派遣、業務委託の線引きがはっきりしているので、派遣の私は時折疎外感を感じます。入社初めで、簡単な説明だけして仕事を投げつけられたので、驚きました。未経験なのに、自分の物差しで測るのはやめていただきたいです。 参考になった!1
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ダイバーシティそのもの。様々な国の方々が働いておりランチタイムは、それぞれの言語で会話しているので賑やかな感じで一人でランチをしても気にならない。三木谷さんの意向で同じ釜の飯を食うというように三色ただで食事を頂ける。カフェやコンビニ、美容室にマッサージ、ジムなど会社というよりホテルのように利用出来る環境。 参考になった!0
楽天株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】年に数回、交流の場を持つような風土が基本的にある(昔は社長企画の誕生日会も行なっていた)。各事業ごとに少し異なるところはあるものの、お花見、年度末の交流など、他部署の人と知り合ったりすることができる機会が作られている。 参考になった!0
楽天株式会社
インターネット・IT・通信関連/その他
楽天株式会社と同業界のおすすめの会社
楽天株式会社のおすすめの求人