楽天株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7

楽天株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。楽天株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1993件掲載中。エン ライトハウスは、楽天株式会社への転職・就職活動をサポートします!

楽天株式会社の年収分布

(人)
(万円)

612万円 (平均年齢 32.2歳)

250~1400万円

回答者数

307 (正社員)

回答者の平均年収 :612万円 (平均年齢 32.2歳)
回答者の年収範囲 :250~1400万円
回答者数 :307 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
555.2 万円
(平均年齢 29.5歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
660.8 万円
(平均年齢 33.8歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
692.9 万円
(平均年齢 34.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
550.0 万円
(平均年齢 44.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
537.3 万円
(平均年齢 33.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
707.8 万円
(平均年齢 34.7歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
650.0 万円
(平均年齢 39.0歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
783.3 万円
(平均年齢 45.7歳)
(公務員、団体職員 他)
575.0 万円
(平均年齢 30.8歳)
回答者: 女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
家賃補助が少しでもあればかなり納得度はあがる。基本給が高く、リモート環境対応な分やはり東京など都市部の実家住みの人はかなりお金が貯まるだろう。反面、地方から出てきて一人暮らしをする人にはその辺りの旨みは感じない。

オフィス環境:
本社勤務で二子玉川に出勤しているが、周辺環境はとても良い。オフィス街ではなく自然あふれる豊かなところである。が、無論会社の人とエンカウントする可能性はかなり高くなる。会議室などは、少しモダンなIT企業らしい作りにはなっているもののその辺の新しい会社と変わらない気がする。一点、昇降する机は使い勝手が良く素晴らしい。

口コミ投稿日:2021年04月 7日
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ グローバルアドディビジョン
福利厚生:
唯一にして最大と言っても過言でない魅力であった3食無料の社食も、コロナ禍によってその価値が相対的に薄れてしまった。
たまーに出社したときには、立派なお弁当(しかも複数メニューから選べる)を提供してもらえますが。

オフィス環境:
席が足りない→オフィス移転→事業部ごとに拠点分散 などを今までは繰り返してきたが、コロナを機に徐々にリモートワーク、フリーアドレスに徐々に移行し、おそらくこれは不可逆な流れであると思う。
以前は会議室が取りたくても全然取れないことが大きなストレスであったが、そういった不満とは無縁になった。

福利厚生:
最近退職金や社員寮などができてきた
引越しについてはサポートしてくれるが住宅補助が出ないのは正直痛い
ストックオプションについては一定の年月が経たないと権利を行使できない

オフィス環境:
本社は二子玉川にありジムや食堂、美容院などとても充実している
しかしながら朝会の日にはエレベーターが大渋滞するなどといったことがあった

口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 男性/ 管理系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスは期待しないほうが良い。部署にもよるが、とにかくトップダウンで急激に仕事を回す文化である。get things done の精神でとにかく自律的に仕事を完遂させることが求められ、それが出来ない人にはかなりきつい環境になると思う。

多様な働き方支援:
基本的にフルでリモートできる。フレックスも一応導入されてはいるものの、あまり実用的に運用はされていない。基本定時内は勤務しているし、殆どの人が残業や始業時間前の仕事をしている。昼休みも働いている人は多い。

口コミ投稿日:2021年02月18日
勤務時間・休日休暇:
部署によるが、全社的に定時の意識は低く感じる。
定時になった瞬間に帰る人はあまりいない。
夜でも土日でもメッセージが来ることは多い。
インターネットサービス企業のため24時間365日仕事ができてしまうので、仕事好きな人は遅くまで残ったり土日も仕事をしている印象。

多様な働き方支援:
全社的にリモートワークを推奨されている。

口コミ投稿日:2021年01月 6日
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部/ Manager
4.5
勤務時間・休日休暇:
働き方改革が進んでいるので、残業時間は減っており、有給取得も奨励されています。計画的に有給を取得して旅行や趣味に時間を使うことができます。

多様な働き方支援:
現在は、コロナ対応で原則自宅勤務になっています。フレックスタイム制度を使って、仕事のスタート時間を早めたり、夕方の用事に合わせて早めに業務を終了したりすることができます。

口コミ投稿日:2021年01月13日
企業カルチャー・社風:
三木谷社長が圧倒的に強く社員もそれに振り回される事も多い
新卒入社の同期はとても良い人が多いが基本的に上の言う事は絶対であると言う風潮は強い
また、親切に手取り足取り教えるというよりは自分で考えて自分で行動できるような人でないと辛い部分がある

組織体制・コミュニケーション:
社内公用語が英語ではあるので資料などは英語ではあるが基本的なコミュニケーションは日本語であるので
英語を常日頃使って社員とコミュニケーションをするような感じではない
むしろ注力している事業部はほぼ日本人のため
外資のようなフラットさに憧れて入社するとギャップが生まれる可能性がある

様々な国籍の人がいる
一緒に新卒で入社した同期も海外大の人や留学していた人などグローバルで優秀そうな人材が多く見受けられた
しかしながら基本的に日系の体育会系の企業なので
そのような個よりも全を重視するような風潮はあった

口コミ投稿日:2021年01月27日
回答者: 男性/ コマース/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
スピード重視。Yahooニュースに頻繁にのるくらい雑な部分があることは否めない。
体育会系ののりが強い。忘年会など有名人を呼び盛り上げるくらい派手さを好む。みんなで頑張って盛り上げる意識が強く、合わない人は合わない。

組織体制・コミュニケーション:
となりにいてもチャットで会話するような感じ。
一方で会議が多くパワポ資料を常に作る

ダイバーシティ・多様性:
国籍は多様でこの点は優れている。
部署によっては日本人ばかりでグローバル感がほとんどないところもある。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
4.8
企業カルチャー・社風:
営業組織であれば、必ず目標発達でなんでもやり切るような雰囲気。率先して意見も言いやすく風通しがいい会社かと思います。

組織体制・コミュニケーション:
社員とのコミュニケーションはかなり多いかと思います。和気あいあいと仲良い雰囲気の場所が多い。組織体制は比較的若いかと思います。

ダイバーシティ・多様性:
営業でも多国籍の方が在籍しており、その人の特技を生かし営業成績を挙げられている方が多いイメージです

口コミ投稿日:2021年03月 3日
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
概ね働きやすい会社だと思います。
ただこの会社で活躍している女性はとにかく気が強いので、気が強い女性に弱い人は働きづらいです。とにかく自分からガツガツ仕事をとってとにかく数をこなすみたいな根性の人が評価されます。静かに黙々と結果を出すひとは同じ結果だとしても評価されづらいので自分でアピールができない女性は働きづらいと思います。
男女比は若い方でいえばほぼ変わらないです。年代が上がるとやはり男性が多くなりますし、女性が働きやすいのは本社だけだと思います。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
女性の働きやすさ:お子さんがいらっしゃって時短で働いている人も多いく、ママさんにとっても働きやすいという声をよくきく。役員はまだまだ男性多数だが、マネージャーなど女性で活躍している人も多い。最近では、子供が理由で出社できない場合は申請を出せばリモートワークなどもできるようになり、制度として導入も開始された。入社4年目になるが、特に女性だからという理由でなにか不快な思いをしたり機会を失ったことはなく、会社全体として男女イコールの文化は根付いていると感じる。女性でバリバリと働きたい人にとっては良い環境だと思う。
口コミ投稿日:2020年02月12日
回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.2
女性の働きやすさ:
働きやすい。時短で働くママさんも多い。マネージャーレベルであれば女性もたくさんいる。それ以上になると、女性もいるが男性の比率の方がかなり高いイメージ。昇給するのに男女の格差は感じない。ママさんの復帰にあわせたセミナー等の機会もあるようだった。

口コミ投稿日:2021年04月 4日
回答者: 女性/ 部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.4
成長・キャリア開発:
実力次第で先輩や上司をぬいて昇進、昇格することも可能。また、一度入ると余程のことがなければ切られることはない、意外と優しい会社なので、外資ほどの給料は望めないがバランスはとれていると思うし、胆力、気力があれば長くつとめやすい会社だと思います。

異動も上司次第ではあるが、融通がきく。国内外、希望があるならある程度結果を出していて、関係性も良好ならば人事もそれほど規定にこだわるわけではないので、調整してくれる。

働きがい:
やりたいことがあるならつかみ取りに行ける環境もあるし、事業がおおいので、やれない仕事はないです。

ただし、自身でのマネジメント力次第。ぼーっと生きてれば、いつの間にか部下が上司に、や、おんなじことばかりで刺激がない、なんてことになってしまうので、勝ち取りに行く人にとってはとてもやりがいがあるが、その気力がない人は来ないほうがいい会社です。大企業と思うなかれ

口コミ投稿日:2021年02月 4日
成長・キャリア開発:
なんやかんやいってもECサイトは伸びに伸びているので、巨大ECプラットフォーマー勤務としての経験があれば、
仮に他社への転職でも今後重宝されるシチュエーションは多いかと思います。
しかしやはり、会社規模も大きく担当領域は人それぞれなので、ネームバリューに頼らずやっっていける実力を養えるかはその人の実力、努力次第。

働きがい:
社内外の多様なステークホルダーとの接点。常に何かが起きているカオス感。

口コミ投稿日:2021年01月14日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ モバイル事業部
成長・キャリア開発:
今新卒で入社するとモバイル事業部に配属されるので通信業界の知識が身につく。そのほかの業界で通用するスキルは身につかない。

働きがい:
アンテナ営業は、Google Mapで使ってない土地見つけて、登記簿取って、オーナーに設置許可をもらう作業。
2週間で働きがいを感じなくなります。

口コミ投稿日:2021年01月11日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】新卒から様々な仕事を任され、スピーディかつ確実な仕事を求められ、上司もそれを体現してきた優秀で学ぶべきことが多い。【入社後のギャップ】上司は新卒入社か中途入社かでかなりの差がある。中途入社は正直ポンコツばかりしかいない。なぜこんな人たちが入れる会社なのかすら疑う。中途入社は一割程度が昇進していると感じる。新卒入社は基本的なそこまでポンコツはいない。何かしらに長けている人が基本いるが、優秀な人は早めに転職してしまう人が多い。
口コミ投稿日:2020年03月30日
回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 財務/ 一般
入社時の期待と入社後のギャップ:
放置プレイが基本。自分で聞いて自分で考えてやらないと何にもできません。入社3ヶ月くらいは死ぬほどつらいし後悔しました。

上司ですらわからない仕事も多々あるので理解力と想像力が求められます。それが好きな人には向いてます。

口コミ投稿日:2020年10月 7日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前:若いうちから仕事を任される。IT企業なので頭を使って考えたりツールをこなして仕事をすることが求められる。
ギャップ:ほぼ体育会系でどんな仕事でも巻き取ってさえくれれば評価する。上司も脳筋しか基本的に残らない。

口コミ投稿日:2020年07月 6日
とにかく巨大、ビジネスの広範さ、EC事業の好調

事業の弱み:
基本的にECプラットフォームxデジタル広告は、伸びる余地しかない。

事業展望:
いま時点においては、安定〜衰退フェーズに対する想像が及ばない。
10年、20年先はわからないが。
そしてやはり、モバイル事業がどうなるかによっても影響が大きい…

4.4
事業の弱み:
経営企画、戦略としては、かなりド短期が多く、かつトップダウンによるゲリラ戦も多いのて、マネジメント次第ではあるが疲弊してやめてしまう人も多い。

長期の企画はほぼ見たことがないし、あってもあまり使われない

柔軟性と瞬発力はとても鍛えられるが、じっくり練るプランなどはほぼないと思ったほうがいいので、何を身につけたいかしだいで、天国にも地獄にもなる

口コミ投稿日:2021年02月 4日
事業の強み:
若い人や勢いのある方が多くいるので、
スピード感は群を抜いていると思います。

事業の弱み:
細やかな対応や配慮、スピードを出さない時に耐える力

スピード感が早い分、細やかな対応や配慮は苦手な印象があります。

口コミ投稿日:2021年01月25日
回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
新卒一年目なので初年度分の給与しか頂いてませんが、額面30万で夏のボーナスはありませんでした。冬も研修等で評価基準がないため一律10-15万くらいだったと思います。家賃補助がないのでその分高く設定されてると思うのですが、地方転勤になるとかなりきついです。

評価制度:
年に2度評価面談があり自己評価プラス上長の評価で決まります。コンピテンシーとパフォーマンスでそれぞれ基本給とボーナス給の評価になりますが、営業以外だと実際何を軸に評価されるのか不透明です。上長次第なところもあると思います。

口コミ投稿日:2021年03月15日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.5
720万円40万円--万円--万円240万円
年収720万円
月給(総額)40万円
賞与(年)240万円
目標を明確に指定して、それを達成できたかを測るパフォーマンス評価と働き方や姿勢を評価するコンピテンシー評価があります。
賞与は、等級とパフォーマンス評価により決まります。所属している事業が好調だと別途加算されます。月給は、コンピテンシー評価によって決まります。
賞与、月給とは別に、ストックオプションが付与されます。等級や評価にも左右されますが、私の場合は現在の株価で計算すると半期に25万円分くらい割当てられます。ただし、全ての権利を行使できるまで、4年かかります。
楽天ならではの特別な手当は特にありません。

口コミ投稿日:2021年02月 6日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
ボーナスが想定より多くでて最初の年収は高い。大学卒の3年目、大学院卒の2年目で500万超えてくる程度。だが、既存の社員が上がりにくいため、徐々に不満が大きくなる。30歳での平均年収は700行かない程度だと思われる。中途で入ってきた実力のない人がランクが高い場合ことが多く、その場合周囲の不満が大きくなる。

評価制度:
営業以外の職種は雰囲気で決めているところがある。自己評価と上司の評価で決定されるが、数字ではっきり表せないところは年功序列の要素がある。

口コミ投稿日:2021年04月 5日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ系部署/ マネージャー
4.8
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
1150万円70万円--万円--万円300万円
年収1150万円
月給(総額)70万円
賞与(年)300万円
・月収をベースとして、年2回の賞与、グレードにより年2回のストックオプション付与がある
・C/B/BB/BBB/A/AA/AAA/Sからなるグレード制で、グレード毎に月収のレンジが定められている
・月収レンジの幅は広く、かなりオーバーラップしている。月収だけに限れば下位のグレードが上位のグレードの者より金額が多いことはあり得る。(ただし、ボーナスやSOの付与額は異なる)
・役職/肩書きと給与グレードは一定相関はあるが、制度上では完全に分離されている。つまり肩書きが変わって昇給するわけではない

評価制度:
・評価は年2回、コンピテンシーとパフォーマンスの評価からなる。コンピテンシーはベースのサラリー(月収)、パフォーマンスはその期のボーナスに反映される。
・システム的にはベーシックなMBO制度で、期末にまず本人が絶対評価→マネージャー評価→相対評価へと進む。
・相対評価は同じ部門の同じグレード内で厳格に運用される。従って自分のパフォーマンスが良くても部や周辺人材の状況で並の評価になることや、自分のパフォーマンスが並でも逆に高い評価がつくことがある。
・コンピテンシーはS〜E評価があり、月収に対する昇給率で反映される。上位のSならば半期で10%、Aならば5%の昇給が可能。
・2回連続でA以上評価などの場合は上位のグレードに昇格するチャンスがある

口コミ投稿日:2020年12月 1日
回答者: 男性/ ECコンサルタント / 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チームリーダー
4.1
事業の強み:
経済圏が非常に強固に出来上がっており、楽天ポイントのおかげでどんなサービスを立ち上げても日本でならある程度のシェアをすぐに獲得できるのが強み。
新卒は基本的に営業に飛ばされるが、研修時代から上司と接客的にパイプを繋ぐ等の根回しがあれば総合職でも比較的配属先は優遇される。
何より社長のカリスマ性が非常に高く、尊敬できる。

事業の弱み:
社員同士の交流の幅は広いとは言えない。
特にエンジニアとそれ以外の距離が非常に遠く、同期でもいない限り開発案件は中々進捗しないイメージ。

事業展望:
現状の管理職は少し見直す必要があるかも。

営業組織に関しては、基本的に新卒でそこそこ営業ができる社内政治の上手い人間が現在管理職をしている。

社歴が浅く営業経験しかないので、人事評価やモチベイトは非常に俗人的で、ストレスの要因になる。優秀な営業ほど早く辞めるのでこの傾向は顕著。

残業を美徳とする文化が根強く残っている。
確かに目標達成においては大事なマインドだと思うが、DXなどが一向に進まず非常に非効率な営業であることも間違いない。

昇進の速さで離職率を下げようとする気持ちも分かるが、外部から優秀な管理職を中途採用するなどし、抜本的な改革が必要ではないかと考える。

口コミ投稿日:2021年03月23日
回答者: 男性/ rf/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになので総合的にもらえる額としては他の会社と同じくらいなのが新卒のスタート。グレードもなかなか上がりづらいので新卒から短期間で年収を伸ばすのは難しい。4.5年目くらいまでいってもあまり差はでない。手当てに関しては食堂が無料ではあるが家賃補助等が出ないので、なかなかに厳しいものである。夜に食堂を利用するには19時以降ではあるが定時は17:30なので実質それまで残る必要性がでてくる。グレードに関しては2年目は自動的にあがるがそれよりも上のグレードになるためには4期連続で評価aを取る必要性があるらしく、それまでに4.5年はかかる見込みなのでかなり難易度は高い。

評価制度:
多く仕事を拾いにいって、かつ先輩上司と密に交流していける人があがっていけるイメージ。大きな企業なだけに上司が部下をみれるのにも限界があるのでなるべく目のつく仕事に立候補し、仕事を請け負っていく積極性やそれをこなしていくスピードが求められる。本当に実力を示せ、かつ存在感をだしていけば仕事とポジションがどんどん降ってくるため、かなり自信がある方なら若くてもあがっていけそうな印象はうけた。

口コミ投稿日:2020年06月30日
回答者: 男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
楽天市場、楽天カード、楽天銀行がメインのサービスでありこれからモバイルにも力を入れてさらに事業拡張していく見込みがあり楽天経済圏をどんどん広げて行くと思う。

事業の弱み:
たくさんのサービスを展開しているが大きな利益を得ているサービスは少ないこと
また、これ以上の成長は見込めないのが事実なので、新しく儲かるサービス展開しないといけないと思う。
事業を増やすのも大事だが、利益が得られる事業を絞って力を入れた方がいい気がする。
あれこれ手を出して有限の資金を無駄にしないようにした方がいいかな

事業展望:
楽天モバイルは第4キャリアとして他社より安い値段でサービスを展開しようとしている。
こちらのサービスがうまく軌道に乗れば会社としてはもっと大きくなる余地はあるが、現時点ではサービスエリアの拡張や品質の面で色々問題があるためどれだけ早くこの問題を解決するかによって変わってくると思う。

口コミ投稿日:2020年10月 5日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
成長改善し続ける、走りながら考える、タフな状況でもポジティブ、明るく強く元気、自分で課題を発見する、自責思考、、、といった人が合う。

聞こえはいいが、上司の指示は基本絶対であり、体育会系な雰囲気。同僚と表立って不満を話し合えない等、ある種の同調圧力はある。テンションに合わない、違和感を受け流せない・飲み込めない場合、辛くなっていくだろう。開発部や海外系部署はもう少し自由な雰囲気と聞く。

組織体制・コミュニケーション:
他業種出身者からすると雑なコミュニケーションが多い。効率・スピード重視で、ミスはある程度許容される。ツールは基本チャット。

ダイバーシティ・多様性:
多国籍。特に開発。イスラム圏の従業員用にお祈りルームがある。バックオフィス系は障がいをもった方が活躍する部署もある。

口コミ投稿日:2020年08月27日
勤務時間・休日休暇:
部署によってかなり差があると聞きましたが、ワークライフバランスとしてはかなりいい環境だと思います。
なので、ワークライフバランス重視でそこそこ給料をもらうという環境がいいという方にはぴったりだと思います。

多様な働き方支援:
現在、リモート勤務を実施しているが、少しずつオフィスへの復帰を試みている動きが出ている。
ただ、以前のように100%オフィス勤務に戻るより、希望する日だけ出社する形になる可能性も出てきている。
副業は基本禁止である認識。
フレックス勤務も最近導入されていて、コアタイムを守る範囲で早退や遅刻なども自由にできる環境となっている。
フレックス導入前は勤務時間を1日計算にしていたが、現在は月計算で精算しているので
月の勤務時間の合計さえ問題なければ普段の遅刻早退は気にしなくていい。

口コミ投稿日:2020年10月 5日

楽天株式会社の回答者別口コミ (340人)

• プロジェクトマネージャー
    女性/ プロジェクトマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.92021年時点の情報
  • エンジニア
    男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 501~600万円
  • アプリケーションエンジニア
    男性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 601~700万円
  • IT事業部
  • 平社員
  • 平社員
    男性/ 平社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ IT事業部/ 平社員/ 301~400万円
5.02021年時点の情報
  • 法人営業
    女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円

SCSKサービスウェア株式会社
BPRコンサルタント ※定量分析等の補佐業務からスタート 正社員
月給22万円以上《豊洲本社》東京都江東区豊洲3-2-24 豊洲フォレシア12階
株式会社GA technologies
データアナリスト ◆不動産Techの注目企業◆フルフレックス制◆年間休日125日◆ 正社員
年俸540万~900万円 ※月々年俸額の1/12を支給します。(月収45万円~)本社:東京都港区六本木3-2-1 住友不動産六本木グランドタワー40階 ◎転勤はありません。
eight Link株式会社
デザイン制作の内勤営業 ◎転勤なし。ずっと福岡で働けます。 正社員
月給25万円~42万円※アポイントから受注に至れば別途【インセンティブ】を支給!福岡支社/福岡市博多区博多駅東2-4-17 第六岡部ビル6F ※「博多駅」より徒歩4分。転勤ナシ!
株式会社クリア
ITエンジニア ★フリーランスのような正社員!★還元率71%~76% ★年間休日130日 正社員
月給32万円~70万円+賞与 ★案件単価の71%~76%を還元します。本社、青山、横浜オフィスまたは首都圏のクライアント先での勤務です。◎勤務地は希望を考慮!転勤なし。
株式会社エスタイル
AIエンジニア |1~3ヶ月研修でデータサイエンティストへ/実務未経験歓迎/最大50万円の学習費負担 正社員 契約社員
【東京】月給25万~50万円【大阪・福岡】月給23万~50万円■年収例700万円東京本社、大阪・福岡のラボ、もしくは東京都内のプロジェクト先 【本社】東京都渋谷区神宮前 ※転勤なし

会社名楽天株式会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttp://corp.rakuten.co.jp/
所在地 東京都世田谷区玉川一丁目14番1号楽天クリムゾンハウス
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

回答者:男性 / プロジェクトマネジャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
勤務時間・休日休暇:年俸制適用者や裁量勤務制度適用者は、制度としても勤務時間を個... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

給与制度:昇給:考え方と能力によってランク分けされており、ランクは一つ... (続きを見る)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

回答者:男性 / エリアマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:外資独自のあっさりした人事もあれば、日系企業さながらの派閥も... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

回答者:男性 / 経営幹部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員 / Cupertino / 社長
事業の強み:最新テクノロジーの数々事業の弱み:もたもたへなへなしている所... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITコンサル / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 主査
給与制度:G1(新卒)~G3a(上級主任)までが係員、G4(主査)から... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

給与制度:若手社員に対しても、多い給料を払う特徴がある。ただ、残業時間... (続きを見る)