楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.0歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.3歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
年収データを見る(439件)
すべての口コミを見る(3055件)
回答者: 女性/ UX Designer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:・退職金は勤続3年目から、勤続年数に応じて出る。・転勤の際の引越し費用は出るが、住宅補助はない。新卒の給与で会
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:カフェテリアでは、弁当形式でランチが提供されています。二子玉川周辺のカフェテリアは、本社のクリムゾンハウスに2
回答者: 男性/ CWD/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
福利厚生:全ての福利厚生を使っている自覚はないが、とても充実していると思っている。住宅補助がないものの、出社をすれば朝昼
回答者: 男性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ カスタマーサクセス/ マネージャー
3.9
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:大きなプロジェクトの最中や、アージェントな案件がない限り、有給休暇も取りやすい環境です。毎週月曜日は
回答者: 男性/ ECコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署にもよるがワークライフバランスは平日はとれない。昨年まではコロナの需要で業績もよかったが、今後は
回答者: 女性/ 運用統括部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
2022年時点の情報
多様な働き方支援:昨年秋までは在宅勤務体制が敷かれ、かつフレックス制も導入されたこともあいまってかなりフレキシブルな働き
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.1
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:スピードはとても速く、任せてもらえる仕事の裁量は大きいため成長を求めるのであればお勧めできる。一方
回答者: 男性/ 法人営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:スポーツとの提携も多く、様々なジャンルの社員さんが居ます。なのでNBAの話をしたり海外サッカーの話
回答者: 女性/ マーケティングプランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 顧客戦略部
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:体育会系の雰囲気がある。役職者もさんづけで呼ぶが、上下関係は明確。役職者の言うことは尊重しなければ
回答者: 女性/ セールス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:かなり働きやすい会社だと思います。全社的に女性だからこう、男性だからこう、という考え方は感じません。特
回答者: 回答なし/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境だと思う。昇給、昇格などに関して男女差は無いように感じる。実際に部署内でも産休や育
回答者: 女性/ 広報/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:凄く働きやすいと思う、育児休暇復帰率は高く働きながら子育てをしている女性が多くいる印象。。。。ただサー
回答者: 女性/ デザイン系/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:中途社員が多く基本的にみんな優秀。学歴も一定レベルをクリアしている人がほとんどで、コミュニケーション
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:キャリアのサポートはほぼ無いに等しい。マネージャーやGM陣は自身の保身及び組織の存続のことしか考えて
回答者: 男性/ テックリード/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:会社の考え方を身に持って理解、実践、体験する事で、メガベンチャーの一つの成功パターンを身につけること
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:仕事に対してとても前向きで、また革新的なことから社会へ貢献する意欲は社内でも溢れていると
4.7
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:覚悟していたよりもはるかに業務量やコミュニケーション量が多く、体力のある人でないと残り続
回答者: 女性/ アプリケーションエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.9
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はとても実力主義で厳しい環境なのかと思っていたが、会社の考え方やコンピテンシーにつ
5.0
2022年時点の情報
事業の強み:強みとしてはやはり楽天経済圏である。楽天市場を始め、フィンテック、ビューティー、モバイル、トラベルと多岐にわ
2022年時点の情報
事業の強み:強みとも弱みとも言えるがトップダウンの印象は強くボトムアップになることはない社員の意見が反映されることは少な
回答者: 男性/ サービス企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:コマース系、Fintechなど主力かつ大きな収益基盤があること。事業の弱み:安定的に収益を上げられている事業
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:部署により変動はあるものの、実力主義的な風土が色濃く反映されていると感じております。年間の行動目標に対して、自
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:コンピテンシーとパフォーマンス評価される。コンピテンシーは自身のグレードによってぱらつきがある。転職者はおおよ
回答者: 男性/ データアナリスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:新卒で入社すると学部はシングルB、院卒はダブルBからスタートする。一般的にBBがメンバーレベルBBBが中級メン

その他口コミ

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ系部署/ マネージャー
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・月収をベースとして、年2回の賞与、グレードにより年2回のストックオプション付与がある・C/B/BB/BBB/
回答者: 女性/ 営業企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.1
企業カルチャー・社風:トップダウン。いきなり新プロジェクトが発表され、理解するよりも先に数字が降ってくる。スピードが速い
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
4.3
福利厚生:【良い点】さすがに大手企業ということもあり、福利厚生は非常に充実しています。一番の目玉と言われるのが、社員食堂
回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.3
ダイバーシティ・多様性:日本国内の企業においては、かなり先進的に取り組んでいる企業のうちのひとつであると認識している。特
回答者: 男性/ rf/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:元々給料設定はたかいのかもしれないが、ボーナスがそんなになので総合的にもらえる額としては他の会社と同じくらいな
回答者: 女性/ UI/UXデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:下っ端のうちは上がりやすい半期で1万ずつくらい上がったが、グレードをあげようと思うと英語が必須になってくるので
2022年時点の情報
福利厚生:基本的なものは揃っているが、特筆するようなものは社食無料くらいこれはありがたかったオフィス環境:全社員の出社を

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
業界 インターネット附随サービス
URL https://corp.rakuten.co.jp/
所在地 東京都世田谷区玉川1丁目14-1楽天クリムゾンハウス
従業員数 7288名
設立年 1997年
資本金 205924百万円
代表者 三木谷浩史
決算月 12月

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)の評判・口コミページです。楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3055件掲載中。ライトハウスは、楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10499件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7155件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6357件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:とても面倒見の良い方ばかりで、また仕事への熱意も熱く、ちきん... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5530件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3861件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3376件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3223件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)