アマゾンジャパン合同会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アマゾンジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2347件掲載中。エン ライトハウスは、アマゾンジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

アマゾンジャパン合同会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 36.6歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 36.6歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 40.1歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 32.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 42.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 35.5歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 36.6歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
万円
(平均年齢 24.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 35.2歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 40.0歳)
専門職系
(コンサルタント、金融、不動産)
万円
(平均年齢 35.0歳)
回答者: 男性/ RME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
私のオフィスには紙コップ式の自販機がフリードリンクとしておいてあった。募集要項にもあるけど社員割引として15000円分使える(一括じゃなくて、商品の10%ごと)。社員料金で英会話が申し込み可能。ベネフィットポイントが毎年2万円分使用可能(3年間まで有効)。夏にはペットボトルの水1本配布。社食がありイベント日には無料や割引されることがある。初回の勤務地を除き、転勤の場合、2年をめどに家賃一部補助(引越し代会社負担)。入場時1枚迄マスク支給

オフィス環境:
会社のモットーであるOLPという言葉が壁にデザインされてる。最近はコロナのせいか全ての座席に社内のグローバルな規格での大きなパーテーションが設置してある(声がこもって聞きづらい)。コロナによって会議室は人数制限されました(なぜかパーテーションなし)。トイレ、洗面台にも個々にパーテーションで区切ってます。通路は一方通行、場所によっては中間にパーテーション。いたるところに次亜の消毒が置いてある。

口コミ投稿日:2021年08月15日
回答者: 男性/ IT Support Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生についてですが、基本的に退職金、住宅補助、量はなかったはずです。記憶違いであればすみません。あとL4になるとRSUで自社株が大量にもらえるのでとても良きです。あと死亡したときの弔い金が年収の2倍貰えるらしいので、僕のの場合、500万×2で1000万ですね。

オフィス環境:
ITエンジニアの職場は基本的に綺麗なオフィスでとても快適に仕事ができます。また、食堂のご飯もおいしいし、無料で飲めるドリンクバーもあったりとかなり充実しております。会議室もとても綺麗で素晴らしいと思います。

口コミ投稿日:2021年04月15日
回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ICQA/ PA
福利厚生:
退職金は無し。住宅手当や資格手当も基本的に無いが、転勤を伴う異動の場合2年を上限に住宅補助が出る。L4以上の役職になるとAmazonの株が配当される。
福利厚生の一環として年間2万円分のカフェテリアポイントが支給されており、旅行の宿泊代等にあてることが出来る。

オフィス環境:
物流倉庫なので、どこのFCも周りに何もない田舎に建っている。オフィス内には無料の自販機が設置されている。

口コミ投稿日:2021年07月27日
勤務時間・休日休暇:
基本は所属したチームで夜勤(3日)、休み(2日)、早番(4日)、休み(1日)、遅番(3日)、休み(2日)の3交代シフトの繰返し。ですが、出勤は都合に合わせていつでも良い。土日関係ないので休日は変動あり。大型の休みなどなし。休みたい場合は、前月までに有給などを申請すれば基本的に可能(早番(4日)休めば外見は7日休んだ感じになる)。余談ですが夜勤最後の日は、休日に日を跨ぐので休みとして数えて良いのか疑問です。

多様な働き方支援:
早番(4日)の場合4日目は、リモートワーク(WFH)にすることが可能。副業は曖昧な記憶だと申請が必要だったかと思います。自分が所属したチームの3交代シフトが基本ですが、状況によっては時間をずらしたり、別のチームと一緒に出勤したりと勤務時間を自由に変更可能です(月の労働時間を満足すれば勤務形態に縛りはありません)

口コミ投稿日:2021年08月15日
回答者: 男性/ Associate/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
基本的に休暇は取り易い。周りに気兼ねする事なく1,2週間くらいの休暇を取るのも全く問題ない。勤務時間は役職が上がれば残業が多くなりがちだが、その辺りを管理するのも自分の裁量次第。自分は繁忙期でも予定がなくとも定時上がりする事が多い。特段それで咎められる事も、評価が下がることもない。

多様な働き方支援:
コロナ前はリモートワークは部分的にだったが、現在は出社しなくても業務可能なら出社できない状態になっている。現場での業務が必要場合はその限りではないが、それは仕方がないと思う。勤務時間の項でも書いたが、業務量が多くて残業せざるを得ない場合はもちろんあるが、残業を強要されることはないし、定時で帰るからと言って無言の圧力をかけられたり、それによって評価が下がることはない。

口コミ投稿日:2021年08月 3日
勤務時間・休日休暇:
勤務時間は基本的に8時間勤務です。早番は8:00開始、遅番は13:00開始です。マネージャーが1時間以上残業すると注意するので基本的に残業時間は月10時間程度です。休暇は[金、土]が休みの月と[日、月]が休みの月で交互に繰り返されます。働くサイクルも5勤2休なのでとても快適です。

多様な働き方支援:
基本的にリモートワークはありません。出社します。副業は許されていないはず。早帰りは体調が悪いといえば午後休などを取らせてくれます。あと外資あるあるなのですが、病気による休み(sick  leave)を取っても基本的にマネージャーは理由を聞かずに休ませてくれるので大変助かります。

企業カルチャー・社風:
マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、AをやりながらBを確認しつつ、Cの予定を組む)。基本的に仕事の話が9割ですね、雑談はほぼないです、というかしてる暇がないです。タスク以外に日々のルーチン業務やメールチェックもあるため忙しいです。メールは休むと数百通になってることがあります。関係ないメールもありますが、目を通すだけでも一苦労です。

組織体制・コミュニケーション:
社内のコミュニケーションは基本的にAmazon  Chimeというものを用いています。ZOOMやSlackなども必要に応じて使いますが、社員同士で使うことはないです。
また、他部署に業務を処理してもらいたいときは、履歴を残すためにSIMというシステムで行います。

ダイバーシティ・多様性:
最近はDEIに取組んでいます。ですが、倉庫の設備的に視覚障害などを採用は結構難しいでしょう。知っている限りでは、聴覚障害の方が採用されています。体に障害を持っておられる方は結構見受けられます。女性のMgrは他社に比較して結構多くいると思います。

口コミ投稿日:2021年08月15日
回答者: 男性/ HRBP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
オープンでフラットなカルチャーで主体的に物事を動かしたいと考えている社員にとっては個人の成長と会社への貢献が同時に実現できる環境となっている。会社の成長スピードが速すぎるため、企業カルチャーがやや薄まっている感があるため、Our  Leadership  Principlesやアマゾン社内で使用されているビジネスツールを迅速に理解しドンドンチャレンジできる人間にとっては他の職場だと思う。

組織体制・コミュニケーション:
フラットな組織とカルチャーがあるため、上席者に対しても自分の意見を話すことが容易である。(自分の意見を発信することが求められているため、自分の意見や考えがない場合は指摘される)同じチームでもリモートや別勤務先で仕事していることがあるため、社内のチャットツールやメールによるコミュニケーションが主なコミュニケーション手段となるが、必要に応じてミーティング設定することが出来るので、仕事の成果を出すため、最も効率的なコミュニケーション手段を取ることを従業員は期待されている。
口コミ投稿日:2021年08月29日
回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
年功序列に関係なく実力主義でやる気さえあればどんどん昇給できる会社だと思う。
逆に言えば正社員以上はタスクを抱えてナンボみたいな風潮があるので、自分で何か行動を起こさなければ置いてけぼりを喰らう。

組織体制・コミュニケーション:
これは本当に場所や部署によるのだと思うが、基本的に倉庫はスピードや生産性が求められるので常に張り詰めた雰囲気がただよっている。
組織体制はL1〜L12までの役職があり、L3以上が正社員になる。
コミュニケーション面では役職名では呼ばず、基本的にはさん付けで呼ぶ。

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティに関しては世界トップレベルの最先端を行っている会社だと思う。

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ Manager/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:
上位職は役職別の女性比率の達成目標を持たされているため、女性を引き上げやすい土壌はあります。しかしながら、定量的な成果を出すために時間外労働が避けられず、無理して体を壊したり、そんな競争文化を諦めてチーム下位に収まる女性も多くいます。
社外に対してダイバーシティの強さを前面に押し出しているため、イベントや採用面接の場に無理やり女性社員が引きずり出されることもしばしばです。

口コミ投稿日:2021年05月 1日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セラーサービス事業部
女性の働きやすさ:
会社全体が長時間勤務を前提とした働き方だからか、入社後に出世する女性リーダーは少ない。基本的に社内で育成するよりも優秀な人材を手っ取り早く外部調達する手法を好む。結婚・出産前によほどのキャリアを積み上げておかない限りマネージャー職に昇進するのは難しそうに見える。

口コミ投稿日:2020年09月22日
女性の働きやすさ:・育休、産休制度はきちんとあります。・有給休暇が非常に取得しやすい環境のため、家族の都合などで突発的に休みたい場合でも、会社に連絡すればきちんと有給休暇として休ませてくれます。学校行事なども有給申請すれば休むことができます。周りに気を遣わずに有給取得できる点は非常にありがたいです。・そのため、40、50代の女性も多数活躍されています。・部署によっては在宅勤務も可能なため、育児や介護をされている方も安心して働けます。(雇用形態は正社員とは限らない)
口コミ投稿日:2019年07月27日
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:
カスタマーサービスでは、対応に必要なEラーニングはありますが、仕組みや新商品が定期的に出るため、アップデートが追いついていない印象があります。

他部署への異動、同部署でのキャリアアップまありますが異動は倍率が高く、キャリアアップも不定期で数名単位の募集のため、厳しめです。

働きがい:
仕組みなどが流動的なため、常に新しいもの、変化を求める場合は楽しく、働きがいが感じられるかと思います。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:
基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放り込まれながら失敗しフィードバックを受けながら仕事を覚えていくかんじ。
そのかわり失敗に対しては比較的寛容に感じる。(再発防止は当然取り組む必要がある)

働きがい:
世間的な需要が高く、今後も成長が見込まれる。
利用者が周りにもたくさんおり、自身の仕事が社会的に貢献していると感じる。最近の社会情勢の中でも存在感を増してきている?

口コミ投稿日:2021年01月 4日
成長・キャリア開発:
この会社のタスクはかなり忙しく量も多く大変なので、かなり成長できると思います。ただ、キャリアアップに関してはL4からL5への昇進がかなり難しいこともあり、難易度高めであまりよろしくないと思っております。結局L4止まりで終わってしまう方も多いので年収も700万天井で外資にしては稼げないのが残念です。

働きがい:
色々な仕事ができるのでやりがいはあると思います。

入社時の期待と入社後のギャップ:
知らない人がいないほどの企業なので、
全ての業務においてレベルが高く置いてけぼりにされる不安を持ちながらの入社でしたがそのようなことはなく、定期的な面談での悩み相談や親身になってわからないことを教えてくれる人もいる。

口コミ投稿日:2021年04月 8日
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
実力主義なので試用期間であっても結果が出せないと異動や退職になること。
人間関係も密ではないので自分でなにかやり遂げたり成し遂げないといけない。助け合うというよりは個人主義で働いている感じでした。容量がよくて器用な方はいいと思いますが、仕事覚えに時間がかかる人はかなり難しいと思いました。コロナ禍もあって、かなりコロナの対策には気をつけている環境ですので1人が風邪をひいたりするととても大きな問題として扱われてしまうので注意が必要です。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
入社時の期待と入社後のギャップ:
入社前は働き方がスマートなのかと想像していましたが、営業職はネットで調べた企業に片っ端から電話をかけ飛び込み営業をしています。営業先リストにはひと目で見込みのなさそうな営業先もあります。しかし、営業活動の量は常にシステムで監視されているので、ひたすらアクションするのみ、といった体育会系な働き方です。

事業の強み:
ネット通販の会社として、確固たる地位が築かれています。

事業の弱み:
柔軟な対応が可能ですが、逆を言えば対応者の個別判断になる、ということになります。

事業展望:
見通しを持つ、考えることはあまりないかと思われます。
ただ、日本人以外にも対応者が増えたことで今後日本人以外が主になるのでは、と考えています。

口コミ投稿日:2021年07月 6日
回答者: 男性/ エリアマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
社内システムが強く、いろいろなものが日々変わって改善されている。AWSの成長も著しいので、今後もさらにいろいろと便利になっていくのだろうと安易に推測できる。

事業の弱み:
中途採用ばかりなので、全体を把握している人はほとんどいない。
また、優秀な人材がポジションが上がったり、退職したりして、中間層がすっぽりと抜け落ちているような印象を受ける。

口コミ投稿日:2021年01月20日
事業の強み:
みんながリーダーシップをもって働くのでかなり全体的なパフォーマンスが高い企業だと思います。

事業の弱み:
年収が上げづらいことだと思います。

事業展望:
今後もどんどん成長していく会社だと思います。

口コミ投稿日:2021年04月15日
回答者: 男性/ シニアプログラムマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
アマゾンでは部門ごとに給与等報酬の規定があり、マネジャーや管理職というジョブレベル毎の報酬額や職種によって、ある程度の予算が決まっています。入社時に規定の金額と希望金額に乖離がある場合にはRSUと呼ばれるストックによって調整されます。賞与はありません。RSUはRestricted  Stock  Unitsの略で、ストックの権利が入社後、4年間に渡って付与される仕組みです。つまり入社時に100RSUが付与されると、1年経過後に5株、2年経過後に15株、3年経過後に40株、4年経過後に最後の40株というように、権利が確定していきます。当然、早く退職すると将来に確定するRSUは没収されます。現在の株価水準をもとに、現金給与がマーケット価値とたりない部分を埋めるようにRSUが設計されるのですが、アマゾンは株価がずっと上昇し続けているため、来年以降もらえる株の価値が上がり続けます。そうすると、新入社員は1年目はあまりメリットはありませんが、2年目以降、たとえ苦しくても頑張って会社に居残るというインセンティブになります。2年目、3年目と結果を出し続けるのはそう簡単では有りませんから、4年を待たずして転職される方も多いと思います。

口コミ投稿日:2021年08月19日
賞与(年)万円
この会社はL1~L5までは頑張れば昇進できると思います。昇給については昇進しなかった場合、年1で5万~20万程度だそうです。年俸制なので賞与はありません。L3で現在500万円貰っていますが、L4では聞くところによると700万程貰えるそうです。良くて800万?L5に昇進するのはとても難しいので、L4の年収700万がいいところで打ち止めって感じでしょう。

評価制度:
L3からL4の昇進の話に限りますが、早い人で2年。通常3年強、遅い人だと5年以上掛かるそうです。この会社は完全に実力主義なので年功序列はありません。実力がある人はどんどん昇進していきます。ただし、その昇進がかなり大変なんですが。僕はL5を狙える実力がないのでL4で年収700万程貰ってのんびり過ごせればなと思っております。

口コミ投稿日:2021年04月15日
回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマーサービス/ なし
賞与(年)万円
時給。1100円スタート。数か月に1回、1時間あたり数十円ずつあがる。年収だと、日勤は270万円ほどが平社員のマックス。夜勤だと夜勤手当が夜10時から朝5時は25%アップする。そのため、額面上320万円ほどになる。これが平社員の限界。上席対応をする担当になると、ランクが1つ上がるのでおそらく400万円ほどにあがると思われる。契約社員はレベル1,平社員がレベル2、上席対応社がレベル3、チームMgrがレベル4。レベル4からがいわゆる管理職。RSUと呼ばれる株が、人によるが年に約100万分ほど付与されると聞いた。

評価制度:
対応速度と、お客様からのアンケート結果が成績に反映される。

口コミ投稿日:2021年06月 8日

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:
創業者が有能で、明確な会社内のルールがあります。すべての社員はそれを目標にしたり、それに従って仕事をしています。仕事の評価はそれを達成したかを見ます。この会社のルールに同意してうまく仕事で結果を出せる人が、この会社に向いています。

組織体制・コミュニケーション:
すべての社員が会社のルールをよく理解してその考えを共有しています。年齢の差や性差によって差別をする人はいません。この会社は差別を厳しく禁止しています。私はこの会社で年齢の差や役職の差によって横暴な振る舞いをする人を見たことありません。上司であれ部下であれ、他人行儀に丁寧に接します。仕事に余計な馴れ合いはなく、ただ仕事をこなして結果を出すだけでした。

ダイバーシティ・多様性:
私はこの会社で、性差別、人種差別、宗教差別、障害者差別を見たことありません。この会社はそういった差別を厳しく禁じています。会社のルールと実際の環境はとても多様性を守っています。

口コミ投稿日:2021年03月 8日
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数字より低い印象です。また高速代もでないため会社近くに家を借りれない場合は通勤が厳しく、パートさんむけのバスも出ていますがメンテナンス職は事業所の稼働時感の関係から出勤時間がバスの時間と絶対にあわず、夜勤と早出は公共交通機関もない時間のため車、もしくは自転車の通勤となります。昇給は年1回で最大でも4.5%程度であり、新卒から4.5%をとり続けても年収は400万程度でした。中途入社の方の給料の方が高く先輩社員として10人近く教育、中には別業種のかたの基礎教育までしてきたため、給与面はやはり不公平を感じます。
評価制度:昇進はその部署の課長次第です。実力主義は間違いないですが貢献度ではなく、どれだけ課長にいい所を見せられるかにかかっています。係長の評価は高くとも普段現場に降りてこない課長に功績を示す必要があり、不必要なメールでのアピール合戦が煩わしいです。一応年末に書く自筆での年間功績まとめファイルが評価材料として扱われますがブラックボックスが多く私の立場からはそこまで見れませんでした。
口コミ投稿日:2020年06月13日
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS/ カスタマーサービス
勤務時間・休日休暇:ワークアンドライフ、とAmazonのCEOジェフ・ベゾスが言っているように、仕事が中心にある感じでした。在宅やアウトソースだとまた違うとは思いますし、パート勤務も出来るので、様々なニーズには応えてくれる会社だとは思います。が、どんどん上を目指したい場合には仕事にプライベートがかなり侵食されます。また、シフトが個人でそれぞれ違うため、休日や時間を合わせて仲の良い同僚と出かけることなどが難しい!夜勤帯のメンバーはわりと連帯感もあり楽しそうではありました。シフトが、2か月くらい前に希望してしかも成績や、繁忙期などにより必ずしも通るとは限らないため、決まった予定は立てにくい状況でした。有休の取りやすさはかなり良かったです。
多様な働き方支援:最近はやはり特に在宅(リモートワーク)に力を入れているようです。在宅でも正社員になれるようにも途中から改善されました。また、入電状況により早帰りの募集が来て、帰りたい人は帰れます。
口コミ投稿日:2020年06月20日
賞与(年)万円
Job  level  4,5  (平社員、グループリーダー)クラスまでは一般的な外資系IT企業に比べて低めです。基本的に前職の年収の金額をベースに給与が決まるので大幅な年収アップは期待できません。代わりに入社時にRSU(株)の権利がもらえるため、所定の在籍年数を満たせば株の売却益が得られます。

評価制度:
数値目標の達成率、チーム内の順位といった定量評価と、OLPと呼ばれるAmazonの指針に沿っているかの定性評価です。定性評価の方はマネージャー等の上位職に対して日々アピールすることがポイントです。しかし、上位職に胸襟を開いてあまりぶっちゃけて個人的な思いを話しすぎると、査定会議で内容をバラされ評価を下げることになります。

口コミ投稿日:2021年05月 1日
企業文化・社風・組織体制:・ハラスメント防止に対する取り組みを会社全体として力を入れており、専門部署もきちんと設置されています。・「日本で一番働きやすい環境づくり」を上席が真剣に目指しています。そのため、月に2、3回マネージャーと一般社員がマンツーマンで近況について相談する場が設けられており、その場で人間関係、業務における相談を行うことができます。・失敗よりも自発性を優先しているため、やりたいと思ったことはどんどん実践できる環境です。仮に失敗しても、今後どうすればよいのか?という前向きな姿勢で捉えるため、ミスを「経験」として生かすことができます。・「全員がリーダー」という考えが根底としてあり、「OurLeadershipPrinciples」という信条に従って行動するように心がけています。そのため各社員が自発性をもって業務に取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年07月27日
企業カルチャー・社風:
OLPに則ってリーダーシップと顧客ファーストを徹底した働き方になっております。自走していける人はかなり働きやすいと思います。

組織体制・コミュニケーション:
社員同士は仲良くコミュニケーションが取れており、お互いが尊敬できる存在となっております。また、マネージャーも高圧的な態度はとらず腰も低いのでかなりコミュニケーションが取りやすく、意見などが出しやすいです。

ダイバーシティ・多様性:
基本的に学歴とか性別とか関係なく昇進できます。なので、学歴にコンプレックスがある人は一度働いてみて自分の実力を試すのもありだと思います。

口コミ投稿日:2021年04月15日
回答者: 男性/ AI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給は年1で成績に応じて0~数%の上乗せ。
ボーナスはないが、代わりに確定拠出型年金がある。

評価制度:
評価は四半期に一度で年4回、昇給は1回。
良くも悪くも数字に見える点でしか評価されない。
コミュニケーション能力が大事と言うが、数字で表すことはできないので評価には含まれない。
非常に無機質な評価制度だと思うので合う合わないが分かれる評価制度。

口コミ投稿日:2021年09月15日
福利厚生:
福利厚生は充実していて、持ち株や住宅補助など一定の役職以上になると持てるものある

オフィス環境:
オフィス環境はとてもきれいでウォーターサーバーが各場所に設置してあるため、いつでも飲める。

勤務時間・休日休暇:
休日はしっかりと取れるが、仕事の日は残業時間も含めるとかなり拘束時間も長く何もできない。

多様な働き方支援:
多様な働き方と言う点に関しては少し固い会社のように思える。副業は基本的にはNGだし、倉庫の現場だと早帰りはまずない

口コミ投稿日:2021年09月14日
回答者: 女性/ ピック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
賞与(年)万円
残業ありきの給料体制。

評価制度:
実力主義ではない。
真面目に働くと損をする会社。
掛け持ちで週3.4くらいで、プラス残業するくらいのスタンスがちょうど良い。
フルで働くのはオススメしない。

口コミ投稿日:2021年09月12日
勤務時間・休日休暇:
有給は100%消化でき、プラスにパーソナル休暇が半年に1回もらえるのがとても良かった。
理由を追求されることもない。

断ることも出来るが、理由も分からない残業が多々ある。

口コミ投稿日:2021年09月12日

アマゾンジャパン合同会社の回答者別口コミ (351人)

• AI
    男性/ AI/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.92021年時点の情報
  • 物流
    男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.52021年時点の情報
  • ピック
    女性/ ピック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 300万円以下
2.02021年時点の情報
  • INBOUND
    男性/ INBOUND/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.92021年時点の情報
  • 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
3.72021年時点の情報

アマゾンジャパン合同会社の求人リンク

“自宅”で働ける!お客様対応スタッフ【プライベート充実+期間限定or短時間募集】
時給1100円、時給1500円※勤務時間や雇用期間によって変動。詳しくは原稿へ。 在宅勤務、全国で勤務可能(“リモートワーク”なので、オフィスへ出勤する必要はありません)
HRBP ★Amazonの物流拠点をHR領域から支える!★完全週休2日制!★福利厚生、充実!
正社員
年俸制500万円~870万円(1/12毎月支給)★特別手当、ストックオプション! 埼玉県、東京都、神奈川県、千葉県、広島県にある物流拠点のいずれか
倉庫内品質管理スタッフ◎WEB面接可/全国の物流拠点で積極採用/正社員登用有
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円 東京・埼玉・神奈川・岐阜・大阪・京都・佐賀の物流拠点◎正社員昇格まで転勤なし

DSP株式会社
事務系総合職 ★年のお休みは120日~125日★未経験歓迎★定時上がりが基本です♪ 正社員
月給20万~28万円(北海道・福岡は月給18万円~)※スキルや能力考慮。 北海道 、東京、神奈川、埼玉、大阪、兵庫、福岡、ほか ◇U・Iターン歓迎! ※勤務先は希望を考慮
BCC株式会社
インサイドセールス ★年間休日121日│土日祝休み│残業ほぼなし│テレワーク導入│未経験歓迎! 正社員
月給20万2,775円~40万円+賞与年2回 ※経験・能力などを考慮の上、決定。 東京都千代田区、大阪府大阪市、愛知県名古屋市にあるクライアント先 ◎テレワーク導入中!
コニカミノルタ情報システム株式会社
システムエンジニア ◆コニカミノルタグループで唯一のIT企業◆エンジニア未経験・第二新卒歓迎◆ 正社員
月給20万円~+残業代全額支給+賞与年2回 ※年収例:580万円/30歳 本社/東京都八王子市石川町2970 ※転居を伴う転勤はありません。
株式会社イオシス
カスタマーサポート(問い合わせ対応や商品の梱包、検品などを担当)★私服勤務OK★賞与年4回 正社員 アルバイト・パート
月給22万円以上+各種手当+賞与年4回【年収例】580万円/入社5年 大阪・東京の本社、店舗、買い取りセンター※配属は希望を考慮の上決定します。
株式会社ウイング
コールセンターのSV(管理者候補)★未経験歓迎│月給27万円以上│年間休日119日│面接1回のみ 正社員
月給27万円~38万円+業績賞与 ※年収例408万円/入社2年 本社/広島県広島市中区猫屋町7-2 ウイング本社ビル ※転勤ナシ/土橋駅より徒歩5分/マイカー通勤可

会社名アマゾンジャパン合同会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URL
所在地 東京都目黒区下目黒1丁目8-1 ARCO TOWER
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(321人)/口コミ(2076件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

万円

回答者:女性 / 接客スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / DS / 接客スタッフ
福利厚生:退職金は正社員の場合勤続3年以上で支給 地域社員では支給はあ... (続きを見る)