アマゾンジャパン合同会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.7

アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アマゾンジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2068件掲載中。エン ライトハウスは、アマゾンジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

アマゾンジャパン合同会社の年収分布

(人)
(万円)

653万円 (平均年齢 36.1歳)

190~2520万円

回答者数

178 (正社員)

回答者の平均年収 :653万円 (平均年齢 36.1歳)
回答者の年収範囲 :190~2520万円
回答者数 :178 (正社員)
回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
退職金はない。
マネージャー職までいけば自社株を付与されるが一括では付与されない。

オフィス環境:
ソーシャルディスタンスの影響もあり、管理職クラスでなければ休憩スペースなどは協力会社社員と共用である。
基本的に大型倉庫なので駅などから遠い

口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 男性/ 調査官/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
財形貯蓄制度があり、給料から毎月数万円ずつ天引きされる。また、一定の地位に昇進すると株が付与される。

オフィス環境:
綺麗な高層ビルの上階にあり、駅からも近いので立地は申し分ない。社内には無料の自動販売機、マッサージチェアがあり、オフィスルームには無料で提供される飴も置かれていて社員への配慮が伺える。
しかし、会議室は後から増築したものも多く、そうした部屋には空調設備がないため、特に夏は異常な暑さになって長時間の利用は熱中症のリスクが出てくるので注意が必要。

口コミ投稿日:2020年09月 6日
回答者: 男性/ 工程管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ HND3/ 一般
福利厚生:
ストックオプションの有無が年収に大きく影響を与える。貰えるポジションまでいれれば収入面については大多数の人が不満ない額までもらえる。

オフィス環境:
物流倉庫内での勤務であれば基本的に田舎の中にぽつんと立っているので付近に住むのであればそういった環境での暮らしを余儀なくされる。共有スペースはそれほど広いわけではないが、飲み物は無料で手に入る。ただ実際に作業をする物流倉庫内は気温の変化も大きくオフィスワークと比較すると体への負担が大きい。

勤務時間・休日休暇:
休暇自体は取りやすい会社だと思う。
急な体調不良や家庭の事情も柔軟に有給処理ができる。
役職が上がるほどプライベートが侵食されていくように感じられる。
会社は24時間、365日動き続けるため公休日でも連絡があることもある。

多様な働き方支援:
倉庫部門では当然ながらリモートはできない。
本社勤務なら逆にリモートが推奨される。

勤務時間・休日休暇:
私の所属場所はシフト制で、原則土日が休みになることはない。平日が休みの方が都合いい面もあり、個人的には気に入っている。
仕事中は時間管理が厳しく、管理を担当する部署から1秒単位で監視されていると思っていい。この時間管理も自身の成績に影響し、ひいては昇級にまで影響するので疎かにはできない。ただし部署によって度合いが異なるため、私のいる部署は束縛を嫌う人には向かない。

多様な働き方支援:
リモートワークが元々週に数回認められている。また、簡単な手続きは必要だが、副業も異業種でさえあれば基本的に認められている。

口コミ投稿日:2020年09月 6日
勤務時間・休日休暇:どこの会社も同じかと思いますが、繁忙期に有給休暇申請した場合、有給休暇を取得を控えるよう連絡がきます。カスタマーサービスでは主に7月と12月です。繁忙期には6連勤などの休日出勤をすることもあり、断ることもできますが基本的には出勤必須です。また、シフトは必ずしも希望の時間帯が通るわけではなく、カスタマーサービスは24時間稼働しているため、日勤の人は早い人は7時から、遅い人は13時から勤務となっており、遅番の場合は夜からずっと忙しいなど早番に比べると不満が出ていることがある。また、土日休みの希望もシフトによっては選択できないため、いつでも働けるような気持ちでないと不満がでます。(毎回土日休みが希望とかは無理)
口コミ投稿日:2020年03月23日
回答者: 女性/ シフトアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
4.7
企業カルチャー・社風:
OLP という顧客第一主義を最優先とした企業理念がある。また、目先の利益でなく長期的な仕組みづくりを励行する雰囲気があるため投資や、それに伴う変化が大きい

組織体制・コミュニケーション:
外資らしく、holidayや、birthdayイベントなど豊富。飲み会で人間関係を構築するといった煩わしさがない為、非常に働きやすい。

ダイバーシティ・多様性:
国籍問わず社員がおり、また外見や年齢問わず実力が全て。一方で年齢性別等大きく考慮されない点ではドライだと感じる方もいるかもしれないり

口コミ投稿日:2020年09月13日
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ セラーサービス事業部
企業カルチャー・社風:
データドリブンと言うが、結局は見せ方・社内政治だと感じる。
大前提としてスピーディーに戦略を練り、アクションに移し、結論を出せる人が求められる。

組織体制・コミュニケーション:
仕事が出来る方はオープンマインドな方が多い。リーダーによってはプレッシャーに耐えられず部下に苛立ちをぶつけるような人もいる

ダイバーシティ・多様性:
ダイバーシティという観点が話題にもならないくらい当たり前にダイバーシティが実践されている

口コミ投稿日:2020年09月22日
企業カルチャー・社風:
アメリカのカルチャーなのかイベントを催したりするが、実施するのは日本人なので若干ぎこちない。

組織体制・コミュニケーション:
上下や同レイヤーの風通しは良く、意見は聞いてもらえる。

ダイバーシティ・多様性:
外国人も普通に一緒に働く事になるが、基本的に日本人で組織が構成される為、日系企業とそれほど大差はない。

女性の働きやすさ:
会社全体が長時間勤務を前提とした働き方だからか、入社後に出世する女性リーダーは少ない。基本的に社内で育成するよりも優秀な人材を手っ取り早く外部調達する手法を好む。結婚・出産前によほどのキャリアを積み上げておかない限りマネージャー職に昇進するのは難しそうに見える。

口コミ投稿日:2020年09月22日
女性の働きやすさ:・育休、産休制度はきちんとあります。・有給休暇が非常に取得しやすい環境のため、家族の都合などで突発的に休みたい場合でも、会社に連絡すればきちんと有給休暇として休ませてくれます。学校行事なども有給申請すれば休むことができます。周りに気を遣わずに有給取得できる点は非常にありがたいです。・そのため、40、50代の女性も多数活躍されています。・部署によっては在宅勤務も可能なため、育児や介護をされている方も安心して働けます。(雇用形態は正社員とは限らない)
口コミ投稿日:2019年07月27日
女性の働きやすさ:性別関係なく平等に評価してもらえます。会社が自主性を重んじたいるため、意欲さえあれば女性でも昇進を目指せる環境です。育休や産休の制度もきちんとあります。有給も非常に取りやすく、子どもや両親の看病で休みたいといった場合でも連絡さえすれば休みを取らせてくれます。家庭の事情や自身の体調不良による早退に関しても柔軟に対応してくれます。そのため、幅広い年齢層の女性が在職されています。
成長・キャリア開発:
基本的にトレーニングらしいトレーニングはあまりない。現場に放り込まれながら失敗しフィードバックを受けながら仕事を覚えていくかんじ。
そのかわり失敗に対しては比較的寛容に感じる。(再発防止は当然取り組む必要がある)

働きがい:
世間的な需要が高く、今後も成長が見込まれる。
利用者が周りにもたくさんおり、自身の仕事が社会的に貢献していると感じる。最近の社会情勢の中でも存在感を増してきている?

口コミ投稿日:2021年01月 4日
回答者: 女性/ アドミニストレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2.9
成長・キャリア開発:
ロジカルな裏づけがあれば、決定権は持たせてくれるので、色々な事にチャレンジできる風土はありやりがいを持って仕事ができる事も多々あり、成長ができる環境はある。

働きがい:
裁量を持たせてくれるので、自分のアイデアを形にする事ができるところはやりがいを感じられる。ただ、当然その検証、オーディットをしっかり実施する所までが求められるので、それなりの労力は要する。

口コミ投稿日:2020年09月24日
成長・キャリア開発:
基本的にゼネラリストというよりはアマゾンのスペシャリストになっていくイメージ。望んで能力が伴えば部署異動も出来る。英語は勉強しておいて損はないし、会社にも多くの支援制度がある。

働きがい:
アマゾン独自のルールが多い為、そこに慣れてある程度判断出来るようになれば自分の裁量の元で動けてやりがいを持てる。ただ、物流倉庫内の仕事自体は単調なものが多い。

口コミ投稿日:2020年10月21日
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
実力主義なので試用期間であっても結果が出せないと異動や退職になること。
人間関係も密ではないので自分でなにかやり遂げたり成し遂げないといけない。助け合うというよりは個人主義で働いている感じでした。容量がよくて器用な方はいいと思いますが、仕事覚えに時間がかかる人はかなり難しいと思いました。コロナ禍もあって、かなりコロナの対策には気をつけている環境ですので1人が風邪をひいたりするととても大きな問題として扱われてしまうので注意が必要です。

口コミ投稿日:2021年01月 7日
4.1
入社理由・入社後の印象:【入社理由】今世界で注目の、成長し続ける企業。このような職場で働く経験を、是非してみたかった。【入社後のギャップ】思ったとおり、成長し続け常に人が足りないような状況。仕事の仕方として、チームワークはほとんど重視されず、基本個人主義でタスクをこなしていくのは、今までのどの職場にもなく最初は少し驚いた。
口コミ投稿日:2018年11月16日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】最先端な会社で新しいやり方に触れられる【入社後のギャップ】意外にアナログで、機械も不具合が多い。考え方も古い人が多い。ただ、新しい事にはチャレンジはしやすい職場自分の考えがや、自分から動いていく意思がないと早めの昇格は難しい。結果をなによりも重視する会社過程がどんな状況でも、結果さえよければ評価される。評価基準は、相対評価な感じがします。ただ、建前は実力評価とうたっているため、ギャップがある新しいやり方考え方には自身の成長がみられた
口コミ投稿日:2020年04月26日
事業の強み:
お客様第一主義を掲げており、アマゾンでの買い物においてお客様が使いやすいよう最適化され、大きなニーズを獲得する事が出来ている。

事業の弱み:
システムにエラーが起きると全センターの稼働に影響が起きるので、会社が大きい分だけ不具合が起きた時の影響も大きい。また、一従業員として会社に貢献している感じはあまりしない。

事業展望:
物流倉庫を増やしており、益々日本で大きなシェアを獲得していく。

口コミ投稿日:2020年10月21日
仕事内容:カスタマーサービス勤務です。お客様からのお問い合わせで、電話・メール・チャット対応を行っています。通販サイトらしく、主に配送状況の確認や返品についてなど対応しています。日にもよりますが対応に慣れてきたら1回の問い合わせの対応にかかる時間は10分程度、1日40-60件対応を受けています。問い合わせは様々なため、柔軟に対応できる能力と、的確に返答ができるよう対応方法を調べる能力が必須です。情報の変化するスピードがとても早いので覚えていくというよりも、その都度確認を行い的確に案内ができることが大切です。
口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:自社で販売・展開しているデバイスやデジタルサービスのカスタマーサポート、テクニカルサポート。常に人は足りておらず、忙しい。にもかかわらず繁忙期には短期契約の人員を補充するのみで、正規で雇用する気はない。その場で解決できない問題はいったん預かり、エンジニアチームに報告を上げるが、回答も非常に遅く、お客様を数日から数か月お待たせすることもしばしば。チームマネージャーはあくまで数字しか見ておらず、普段の業務には一切かかわらないため、業務上のテクニカルな知識がない人も多い。
口コミ投稿日:2020年03月21日
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数字より低い印象です。また高速代もでないため会社近くに家を借りれない場合は通勤が厳しく、パートさんむけのバスも出ていますがメンテナンス職は事業所の稼働時感の関係から出勤時間がバスの時間と絶対にあわず、夜勤と早出は公共交通機関もない時間のため車、もしくは自転車の通勤となります。昇給は年1回で最大でも4.5%程度であり、新卒から4.5%をとり続けても年収は400万程度でした。中途入社の方の給料の方が高く先輩社員として10人近く教育、中には別業種のかたの基礎教育までしてきたため、給与面はやはり不公平を感じます。
評価制度:昇進はその部署の課長次第です。実力主義は間違いないですが貢献度ではなく、どれだけ課長にいい所を見せられるかにかかっています。係長の評価は高くとも普段現場に降りてこない課長に功績を示す必要があり、不必要なメールでのアピール合戦が煩わしいです。一応年末に書く自筆での年間功績まとめファイルが評価材料として扱われますがブラックボックスが多く私の立場からはそこまで見れませんでした。
口コミ投稿日:2020年06月13日
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
240万円--万円--万円--万円--万円
年収240万円
賞与(年)--万円
職位ごとに異なります。
カスタマーサービスでは、マネージャーレベルになると自社株を付与されます。
退職金がないかわりに自社株を配るようです。

評価制度:
年功序列はほぼ存在しません。
カスタマーサービスとして契約社員入社したのちに、2年足らずで昇格し別部署へ行くこともできます。
また、カスタマーサービスとしては成績がふるわなくても、明確なビジョンやどのように貢献できるかしっかり伝えることで、昇格できることが多いように思います。
逆をいうと、何年もカスタマーサービスでお客様対応のみをしてる方を多くいます。

口コミ投稿日:2020年11月22日
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 出品事業者サポート
340万円285000万円--万円--万円--万円
年収340万円
月給(総額)285000万円
賞与(年)--万円
私が従事していた部門は世間で言うコールセンター、サポートセンターに当てはまるが、一般的なそれよりも遥かに高度な作業、成果を求められる。
しかし給料が安くボーナスはない。
住宅手当があれば嬉しいが、対象者は主に別の拠点から転勤で来たような社員だけのようです。

一般の正社員からワンランク職位が上がれば、持ち株制度で株を受け取ることができ、売却するとざっと100万ほどにはなるようで。
それがボーナスの代わりという考え方ともとれます。

評価制度:
結局は担当上司のさじ加減という感覚がある

口コミ投稿日:2020年09月 8日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ CS/ カスタマーサービス
4.0
勤務時間・休日休暇:ワークアンドライフ、とAmazonのCEOジェフ・ベゾスが言っているように、仕事が中心にある感じでした。在宅やアウトソースだとまた違うとは思いますし、パート勤務も出来るので、様々なニーズには応えてくれる会社だとは思います。が、どんどん上を目指したい場合には仕事にプライベートがかなり侵食されます。また、シフトが個人でそれぞれ違うため、休日や時間を合わせて仲の良い同僚と出かけることなどが難しい!夜勤帯のメンバーはわりと連帯感もあり楽しそうではありました。シフトが、2か月くらい前に希望してしかも成績や、繁忙期などにより必ずしも通るとは限らないため、決まった予定は立てにくい状況でした。有休の取りやすさはかなり良かったです。
多様な働き方支援:最近はやはり特に在宅(リモートワーク)に力を入れているようです。在宅でも正社員になれるようにも途中から改善されました。また、入電状況により早帰りの募集が来て、帰りたい人は帰れます。
口コミ投稿日:2020年06月20日
企業文化・社風・組織体制:・ハラスメント防止に対する取り組みを会社全体として力を入れており、専門部署もきちんと設置されています。・「日本で一番働きやすい環境づくり」を上席が真剣に目指しています。そのため、月に2、3回マネージャーと一般社員がマンツーマンで近況について相談する場が設けられており、その場で人間関係、業務における相談を行うことができます。・失敗よりも自発性を優先しているため、やりたいと思ったことはどんどん実践できる環境です。仮に失敗しても、今後どうすればよいのか?という前向きな姿勢で捉えるため、ミスを「経験」として生かすことができます。・「全員がリーダー」という考えが根底としてあり、「OurLeadershipPrinciples」という信条に従って行動するように心がけています。そのため各社員が自発性をもって業務に取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年07月27日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:・レベル4(経験年数5年未満)400~600万円・レベル5(経験年数5~10年)で600~900万円・レベル6(経験年数10年以上)で900~1200万円にはなってますが、みなし残業制度のため残業代基本的に支払われません。またボーナスとして付与される株も景気により金額が変わります。自社株付与の特徴として、内定時に提示される付与予定株数は内定時に全て付与されるものではなく、提示された株数を4年かけて少しずつ付与されるという点が挙げられます。まず勤務1年が満了すると提示数の5%、2年満了時に15%、その後は3年・4年満了時にそれぞれ40%(6ケ月ごとに20%付与されるため、1年間の付与割合としては40%となる)という仕組みです。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
回答者: 男性/ Merchandising/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ Retail/ Senior Manager
4.8
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
2520万円--万円--万円--万円--万円
年収2520万円
賞与(年)--万円
ジョブレベルが上がらないと基本的に昇給は望めない。
年収一本で賞与は無いがRSU(Stock Option)有り。

評価制度:
完全実力主義。 昇進・昇格は上司が同僚・他部署からの推薦文を得た上で稟議書を提出。 各部門の幹部による討議の上で承認される。 よって個人の好みで上がったりする可能性は無い一方、上司の提案力・文章力に左右される一面はある。
評価の基準としては業績への貢献と同時に期待される行動規範に対するPerformanceが重要。

口コミ投稿日:2020年12月12日
4.0
事業の強み:新型コロナで世界的にワークスタイルや、市場の大きな動きがある中、Amazonはますます強いですね。外資系の良さで動きも速い、決断も速い、常に先を見据えてリードしていけるのではないかと思います。
事業の弱み:変化のしわ寄せが従業員にいくと、離職率がますます高くなるので、もっと待遇を上げる必要があるかと思います。AIもいいのですが、人間が資本、という部分を大切にしないと、従業員が離れていく可能性もあると思います。
事業展望:スピード感を持っていて、常に先を見据えてリードしていけるので、世間のニーズがある以上、おそらく発展はしていくような気がします。
口コミ投稿日:2020年06月20日
勤務時間・休日休暇:私の勤務先部署は、24h体制だったため日勤は基本3シフト制、夜勤は1シフト制でした。ベースは8hで、当然自身のタスクがあれば残業もありますが、残業時間は月度によって大きく変わります。プライムデーやホリデーシーズンの6月と12月は40hを超える場合もありますが、他の月は基本は20~25h以内に収まります。残業代は1hにつき約2,500円と高額支給だったため残業になっても苦ではありませんでした。また、極端に残業が多くなる見込みの社員は他の社員とシフト調整が必ず部署内でコントロールされるため一人だけ過労するなどはなかったです。ワークライフバランスは非常に良かったといえます。
口コミ投稿日:2020年05月17日

アマゾンジャパン合同会社の回答者別口コミ (290人)

• 品質管理
    男性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 301~400万円
3.82021年時点の情報
  • アシスタント
    男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
4.32021年時点の情報
  • なし
    男性/ なし/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 300万円以下
2.72020年時点の情報
  • 担当
    男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 301~400万円
3.62020年時点の情報
  • エリアマネージャー
    男性/ エリアマネージャー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 501~600万円
3.62020年時点の情報

ソフトバンク株式会社
【未経験歓迎!】ソフトバンクの販売クルー◎休みは月平均10日以上!年間休日123日!5連休も取れる! 契約社員
月収例26.7万円(入社1年目)/月給20.8万円以上(勤務地により異なる)北海道から沖縄までの38都道県の各店舗 ◎希望考慮。U・Iターン歓迎 ◎転居を伴う転勤なし
株式会社ベルシステム24
【ベルシステム24】コールセンターSV(製薬メーカー担当) ★年間休日130日 ★Web面接対応 正社員
月給22万円~ + 残業代全額支給 + 賞与年2回大阪府大阪市中央区城見1-3-7松下IMPビル13F(京橋駅より徒歩5分)
エン・ジャパン株式会社
『エン転職』のディレクター ◎日本最大級の転職支援サービス│リモートワーク可能! 正社員
東京:月給27.5万円~ 大阪:月給26.5万円~ ★賞与年2回+インセンあり東京本社、もしくは大阪オフィス ★希望を考慮して決定/リモートワーク可能!
KDDI株式会社
接客販売スタッフ ★未経験歓迎!KDDI直接雇用!充実の研修制度あり&正社員登用の先輩も多数! 契約社員
月給24万0300円以上(地域によりプラスあり)+販売一時金+各種手当全国46都道府県 ★希望勤務地を考慮します。U・Iターン歓迎!転居を伴う転勤はありません。
ヤフー株式会社
ストアデザイン営業(出社不要のフルリモートワーク/新設チームの初期メンバー/土日祝休み) 契約社員
月給20万円+賞与+インセンティブ ★通信費補助あり!フルリモートワーク(出社を前提としない完全在宅勤務)★日本全国どこでも勤務できます!

会社名アマゾンジャパン合同会社
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.amazon.co.jp/
所在地 東京都目黒区下目黒1丁目8-1
エン・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / メンバー
給与制度:昇給、賞与などは明確に定義されており分かりやすいです。目標が... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

回答(319人)/口コミ(1906件)

回答者:男性 / WEBディレクター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / グローバルアドディビジョン
福利厚生:唯一にして最大と言っても過言でない魅力であった3食無料の社食... (続きを見る)

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答者:男性 / テクノロジーコンサルタント / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / テクノロジー / シニアアナリスト
勤務時間・休日休暇:最近は全社で働き方改革に取り組んでいるため、マネージャー未満... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

給与制度:昇給は年に1度業績等考慮され%で上がっていくため、長く勤務し... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

回答者:男性 / ITプロ職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由に意見が言える社風だと思う組織体制・コミュニケーション:... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポートエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:土日祝はしっかりと休めており、趣味や家族... (続きを見る)

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

回答者:男性 / テクニカルサポート / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
福利厚生:バスでの交通費が支給対象外となっており、セコいと感じられる点... (続きを見る)

株式会社ワークスアプリケーションズ
株式会社ワークスアプリケーションズ

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / AC Div.
給与制度:評価が上がれば上がる。最近制度改訂があり、中くらいの成績でも... (続きを見る)

アイ・ティー・エックス株式会社
アイ・ティー・エックス株式会社

回答者:男性 / キャリアショップスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / なし
給与制度:360度評価という、エリア長、店長、店舗スタッフ(先輩・同期... (続きを見る)

エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ株式会社(NTTコミュニケーションズ)

回答者:男性 / データサイエンティスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / データアンドアナリティクス部 / 一般2級
福利厚生:退職金有。住宅補助は年間44万(月あたり3.7万)一般財形、... (続きを見る)