アマゾンジャパン合同会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

3.9
30時間
給与・年収の納得度74 %
勤務時間の納得度74 %
休日・休暇の納得度82 %
職場の人間関係の満足度66 %

アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。アマゾンジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1916件掲載中。エン ライトハウスは、アマゾンジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

アマゾンジャパン合同会社の年収分布

(人)
(万円)

645万円 (平均年齢 35.7歳)

190~2000万円

回答者数

161 (正社員)

回答者の平均年収 :645万円 (平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 :190~2000万円
回答者数 :112 (正社員)
回答者:20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員
福利厚生:社員同士、位関係なく年のイベント毎には必ず全員参加出来る事。イベントにはフリーミールがあるなど、さまざま年に一回会社に家族を呼び、業務内容や安全性を伝える会社訪問できるツアーを実施して家族や関係者に安心してもらえるイベントもあるのに感動しました。衛星管理や警備員の充実によりルールが統一されているので人数の多い会社でも問題なく共有できている。また、産休や育児に関しても自分ではありませんが、周りの社員が産休後の役職が変わる事もなく育児中にも無理なく業務を行い家庭との両立が確実にできるように整えており、福利厚生の本当の良さを実感しました。
口コミ投稿日:2020年01月 9日
オフィス環境:カスタマーサービスのオペレーターです。在宅勤務なので自宅の部屋がオフィスになります。セキリュティに気をつけて電話対応をおこなうので、まずは静かな環境であることが条件です。(ペットを飼っている場合や、お子さんがいる場合は声が入らないよう別の部屋に隔離しないといけません。)また、個人情報の取り扱いには細心の注意を払いますので、間違って家族が入ってきてパソコンを見られることがないようにPCロックなどもしています。自分の部屋でできるので、好きな机や椅子、インテリアを置いて楽しく業務ができています。
口コミ投稿日:2020年03月27日
勤務時間・休日休暇:どこの会社も同じかと思いますが、繁忙期に有給休暇申請した場合、有給休暇を取得を控えるよう連絡がきます。カスタマーサービスでは主に7月と12月です。繁忙期には6連勤などの休日出勤をすることもあり、断ることもできますが基本的には出勤必須です。また、シフトは必ずしも希望の時間帯が通るわけではなく、カスタマーサービスは24時間稼働しているため、日勤の人は早い人は7時から、遅い人は13時から勤務となっており、遅番の場合は夜からずっと忙しいなど早番に比べると不満が出ていることがある。また、土日休みの希望もシフトによっては選択できないため、いつでも働けるような気持ちでないと不満がでます。(毎回土日休みが希望とかは無理)
口コミ投稿日:2020年03月23日
回答者:40代 / 男性 / IT Manager / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / FC-IT / IT Manager / 1001~1100万円
4.2
勤務時間・休日休暇:シフト勤務は月10日間の休みを取る必要があるので必ず休める。フレックス勤務者はコアタイムはないのでセルフマネージメントできる人でないとうまく仕事をまわせなくなる。仕事量は非常に多く、知恵を絞って効率化を継続しないとすぐにパンクする。

多様な働き方支援:シフト勤務は縛りが強いが、フレックスの場合はほぼ制限がない状況になる。早帰りなども事前に通達しておけば誰も何も言わない。有給取得に関しても同様である。ただし、大前提として自分の職責を果たしていることは暗に求められるため、それを理解しておく必要がある。
4.2
企業カルチャー・社風:常にイノベーションを継続し、立ち止まることがない。それについていくのがしんどいと思う人は向いていないと思う。

組織体制・コミュニケーション:部署によりけり。FC内では比較的密に購入があるが、目黒本社ではそうでもない。いずれの場合でも大前提として個が認められ、尊重される風土はある。

ダイバーシティ・多様性:ダイバーシティについては昔から取り組んでおり、採用基準として上記に加えて年齢も基準になりえない。そういう意味では全て自己の能力次第である。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者:30代 / 男性 / ワーカー / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 業務委託 / オペレーションズ / なし / 401~500万円
企業カルチャー・社風:
スピードと変革。顧客主義といいつつも組織が大きすぎて目の前の仕事で精いっぱい、実際お客様のことを意識しているのはコールセンターくらいになっている。

組織体制・コミュニケーション:
殺伐としているが活気あり

ダイバーシティ・多様性:
多様性は最上級

口コミ投稿日:2020年07月 1日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 現職(回答時) / 非正社員
女性の活躍・女性管理職:休暇の申請はしにくく、産休などはとりにくく、無理に取ると仕事が出来ない扱いを受けることがある。汚い格好や、女性らしさを欠いた態度の女性が多く、自由といえば女性だが、おしゃれさや魅力からは遠のきがちで、職場恋愛などは自由だがもし望むなら、あまりロマンはないかもしれない。休暇がとりにくいこともあり、女性がヒステリックぎみな人が目立ちやすく男性がよく肩身を狭くしているのを見かけた。合う人には合うが、充実したい人には向かないかもしれない。指摘や嫌味を応酬し合ってピリついた社内だが、単発のバイトで入る程度なら深入りせずにすむ場合がある。社内環境は評判が悪く、なかなか改善しないとかく強い女の世界。
口コミ投稿日:2020年01月27日
女性の活躍・女性管理職:女性が多く活躍し、責任者にも抜擢される。日勤も夜勤も活躍する女性が多い。活気とエネルギーに満ち溢れる職場。女性に強く物を言いづらい空気がただよい、女性の立場の強さが目立つ。多少雑で汚い格好で職場に行ったり、女性らしさに欠いた態度を社内でとっても問題視されない空気でジェンダーにとらわれないといえばそうなので、女性だけでなく、性の問題に悩む人も働いていても違和感がない自由な職場と言える。外国人も働きやすい。
口コミ投稿日:2020年01月27日
4.2
成長・キャリア開発:物流及びクラウドサービス、いずれも世界最先端・世界発のサービスなどに関わるチャンスがある。通常の企業ではここまでの事業拡張の要素はないと思われるため、運よくそれらPJに関わることができれば他の会社に映ったとしても貴重な経験として自身の軸になりえると思う。

働きがい:仕事に押しつぶされない限りは、やったらやったぶんだけ評価に反映される。そういう意味では非常に分かりやすく、働き甲斐がある
口コミ投稿日:2020年06月 4日
成長・キャリア開発:とにかくスピードを求められるので、いかに短時間で問題を整理し、解決できるかが評価対象となる。このため、判断力、文章作成能力、調査能力、タイピング能力の伸長を図ることができる。またグローバルのチームとの連携もあるため、英語力も必然的に伸びる。また社内では公募制でキャリアパスがあるので、それを見据えたスキル向上につあても意識して取り組むことができる。特にExcelと英語能力は汎用性が高く、伸ばすメリットが高い。
口コミ投稿日:2020年02月15日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 退職済み / 非正社員
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】最先端な会社で新しいやり方に触れられる【入社後のギャップ】意外にアナログで、機械も不具合が多い。考え方も古い人が多い。ただ、新しい事にはチャレンジはしやすい職場自分の考えがや、自分から動いていく意思がないと早めの昇格は難しい。結果をなによりも重視する会社過程がどんな状況でも、結果さえよければ評価される。評価基準は、相対評価な感じがします。ただ、建前は実力評価とうたっているため、ギャップがある新しいやり方考え方には自身の成長がみられた
口コミ投稿日:2020年04月26日
回答者:40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 退職済み / 正社員 / 901~1000万円
4.1
入社理由・入社後の印象:【入社理由】今世界で注目の、成長し続ける企業。このような職場で働く経験を、是非してみたかった。【入社後のギャップ】思ったとおり、成長し続け常に人が足りないような状況。仕事の仕方として、チームワークはほとんど重視されず、基本個人主義でタスクをこなしていくのは、今までのどの職場にもなく最初は少し驚いた。
口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:カスタマーサービス勤務です。お客様からのお問い合わせで、電話・メール・チャット対応を行っています。通販サイトらしく、主に配送状況の確認や返品についてなど対応しています。日にもよりますが対応に慣れてきたら1回の問い合わせの対応にかかる時間は10分程度、1日40-60件対応を受けています。問い合わせは様々なため、柔軟に対応できる能力と、的確に返答ができるよう対応方法を調べる能力が必須です。情報の変化するスピードがとても早いので覚えていくというよりも、その都度確認を行い的確に案内ができることが大切です。
口コミ投稿日:2020年03月23日
仕事内容:自社で販売・展開しているデバイスやデジタルサービスのカスタマーサポート、テクニカルサポート。常に人は足りておらず、忙しい。にもかかわらず繁忙期には短期契約の人員を補充するのみで、正規で雇用する気はない。その場で解決できない問題はいったん預かり、エンジニアチームに報告を上げるが、回答も非常に遅く、お客様を数日から数か月お待たせすることもしばしば。チームマネージャーはあくまで数字しか見ておらず、普段の業務には一切かかわらないため、業務上のテクニカルな知識がない人も多い。
口コミ投稿日:2020年03月21日
回答者:20代 / 男性 / メンテナンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
4.8
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数字より低い印象です。また高速代もでないため会社近くに家を借りれない場合は通勤が厳しく、パートさんむけのバスも出ていますがメンテナンス職は事業所の稼働時感の関係から出勤時間がバスの時間と絶対にあわず、夜勤と早出は公共交通機関もない時間のため車、もしくは自転車の通勤となります。昇給は年1回で最大でも4.5%程度であり、新卒から4.5%をとり続けても年収は400万程度でした。中途入社の方の給料の方が高く先輩社員として10人近く教育、中には別業種のかたの基礎教育までしてきたため、給与面はやはり不公平を感じます。
評価制度:昇進はその部署の課長次第です。実力主義は間違いないですが貢献度ではなく、どれだけ課長にいい所を見せられるかにかかっています。係長の評価は高くとも普段現場に降りてこない課長に功績を示す必要があり、不必要なメールでのアピール合戦が煩わしいです。一応年末に書く自筆での年間功績まとめファイルが評価材料として扱われますがブラックボックスが多く私の立場からはそこまで見れませんでした。
口コミ投稿日:2020年06月13日
回答者:40代 / 男性 / アウトバウンド / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 派遣社員 / 300万円以下
160万円11万円0万円--万円--万円
年収160万円
月給(総額)11万円
残業代(月)0万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
評価制度:
まず、研修の体制がほとんど個人の裁量に委ねられています。
初日に研修を受けたその日の午後、作業に入った時に担当が悪かったのか、
一度しか受けていない説明で、わからない部分があった時に聞くと、
それは一度言った、という返答でそれ以降の質問をする気を削がれます。
その為、わからない箇所が有るもののそのままで作業を行い、ミスをすると何故聞かなかった?と言動が一致していません。
これでは、人員を育てる気が無いと見られても仕方がないかと。
無論、丁寧な人に当たれば細かいミスを事前に防ぐことはできるでしょうが、現状はその
不躾な担当のせいでミス、エラー、トラブルの頻度が高いだろうと思われます。

口コミ投稿日:2020年07月10日

その他おすすめ口コミ

回答者:50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他) / 現職(回答時) / 非正社員 / 300万円以下
働きがい:【仕事の厳しさ】女性はそうでもないが男性は基本重労働に着かされる(給料は同じ)思い物を運んだり、流れ作業でもカッターで大きさと梱包状態の違う物の開梱作業などをするため体力が無い方、腰の弱い方は体がやられてしまいます。ランクが契約社員で2段階有りますが時給200円程度上がるだけで上司から責任を任されたり厳しい事を言われたりします。自分は見ていて上には上がりたくないと感じます。もう1ランク上がると社員ですが、給料面は変わるでしょうがもっと厳しい事を今度はマネージャー(年下が大半)体言われたり、半強制的に休日出勤させられたりと余り良いことは聴きません。しょっちゅう新人が入って来ますが、辞める方も多い(身体を壊したり、給料が安い特に男性、夜勤も有ります。)と思います。最近は外国人を沢山採っている感じです。特に夜勤では異国に居る感じがします。中々仕事に着けない方は入社じたいは厳しく無いので直ぐ入社出来ますが、ちゃんと給料に見合った仕事に着きたい方は止めて置いた方が良いかも(自分も他の仕事を探しています)其れを覚悟して入社検討した方が良いかもしれません。
口コミ投稿日:2018年05月22日
回答者:40代 / 女性 / カスタマーサービス / 退職済み(2019年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / CS / カスタマーサービス / 300万円以下
4.0
勤務時間・休日休暇:ワークアンドライフ、とAmazonのCEOジェフ・ベゾスが言っているように、仕事が中心にある感じでした。在宅やアウトソースだとまた違うとは思いますし、パート勤務も出来るので、様々なニーズには応えてくれる会社だとは思います。が、どんどん上を目指したい場合には仕事にプライベートがかなり侵食されます。また、シフトが個人でそれぞれ違うため、休日や時間を合わせて仲の良い同僚と出かけることなどが難しい!夜勤帯のメンバーはわりと連帯感もあり楽しそうではありました。シフトが、2か月くらい前に希望してしかも成績や、繁忙期などにより必ずしも通るとは限らないため、決まった予定は立てにくい状況でした。有休の取りやすさはかなり良かったです。
多様な働き方支援:最近はやはり特に在宅(リモートワーク)に力を入れているようです。在宅でも正社員になれるようにも途中から改善されました。また、入電状況により早帰りの募集が来て、帰りたい人は帰れます。
口コミ投稿日:2020年06月20日
回答者:30代 / 女性 / 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他) / 現職(回答時) / 正社員 / 901~1000万円
福利厚生:・自席がとても広い。     隣との間隔も広く、パーテーションもあるので集中して仕事できるところがとても良い。 ・社内のいたるところがオシャレでとてもきれい! ・フロアごとにファシリテーターがテーマを企画してファブリックやソファや机などをセレクトされている。オシャレな空間で仕事をしたり、ほっこり休憩したりすることができる。 ・フリースペースが多く、席以外でも仕事ができる環境になっている ・謎にボルダリングウォールがある。  ランチどきに登ってる人がいる。息抜きにはよいそう。 ・レセプションフロアーがとても好き。 ジャングルみたいになっているし、ファニチャーも自宅で真似したいくらいかわいい。 ・徹夜明けやお疲れな人向けのスペースが充実してる。シャワーブースがあったり、一休みできるベッド部屋がある。 体調不良のときなんどか利用している。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
回答者:30代 / 女性 / その他(公務員、団体職員 他) / 退職済み / 正社員
企業文化・社風・組織体制:・ハラスメント防止に対する取り組みを会社全体として力を入れており、専門部署もきちんと設置されています。・「日本で一番働きやすい環境づくり」を上席が真剣に目指しています。そのため、月に2、3回マネージャーと一般社員がマンツーマンで近況について相談する場が設けられており、その場で人間関係、業務における相談を行うことができます。・失敗よりも自発性を優先しているため、やりたいと思ったことはどんどん実践できる環境です。仮に失敗しても、今後どうすればよいのか?という前向きな姿勢で捉えるため、ミスを「経験」として生かすことができます。・「全員がリーダー」という考えが根底としてあり、「OurLeadershipPrinciples」という信条に従って行動するように心がけています。そのため各社員が自発性をもって業務に取り組んでいます。
口コミ投稿日:2019年07月27日

アマゾンジャパン合同会社の回答者別口コミ (260人)

• ベンダーマネージャー
    40代 / 男性 / ベンダーマネージャー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 1001~1100万円
4.22020年時点の情報
  • 工程管理
    20代 / 男性 / 工程管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 401~500万円
3.22020年時点の情報
  • アウトバウンド
3.52020年時点の情報
  • オペレーションズ
  • なし
  • ワーカー
3.82020年時点の情報
  • Outbound
    30代 / 男性 / Outbound / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 301~400万円
4.32020年時点の情報

アマゾンジャパン合同会社の求人リンク

Amazon物流拠点の品質保証スタッフ◎未経験歓迎/坂戸市・府中市のオープニングスタッフ募集
月収例:19万2,000円~22万2,400円/時給1,200円~1,390円埼玉(坂戸市)、東京(府中市)の物流拠点 ◎正社員昇格まで転勤はありません。
テクニカルサポートスタッフ|4ヶ月の短期募集|満了時5万円ボーナス(支給規定あり)|オンライン面接
時給1500円、時給1300円(希望によって決定、詳細は下記)北海道拠点/北海道札幌市中央区 ★転勤なし、U・Iターン歓迎です。

ソフトバンク株式会社
スマホアドバイザー◎販売員ではありません/残業月平均約15h/月9~12日休み/昇給あり 契約社員
関東/月給24万円~(月収例:約26.7万円)、他/月給20.8万~23.2万円北海道、東北、関東、北信越、東海、関西、中国、四国、九州、沖縄の各店舗 ※希望考慮・転勤なし
株式会社ベルシステム24
WEBエンジニア(治験登録システムの開発など) 年間休日130日/業界経験不要・研修多数有 正社員
月給25万円~30万円 ※残業代、別途支給 ※想定年収:440万円~540万円東京都文京区本駒込2-28-8 文京グリーンコート センターオフィス 10F
エン・ジャパン株式会社
PHPバックエンドエンジニア|テックリードとして、自社の新規プロダクト『engage』を担当 正社員
月給32万円以上+賞与年2回 ※初年度想定年収 500万円~750万円東京第2オフィス/東京都新宿区西新宿6-18-1 住友不動産新宿セントラルパークタワー29F
Apple Japan合同会社
オーダーサポートスペシャリスト - Retail Contact Centre 正社員
年俸制400万円以上■【横浜オフィス】神奈川県横浜市港北区
株式会社システナ
ITサポート事務《95%が未経験入社!土日祝休み&残業少なめ★ITスキルがイチから身につく事務職!》 正社員
月給21万2000円以上 ★残業代全額+賞与年2回+手当【例】506万円/28歳東京都、千葉県、神奈川県、埼玉県のお客様先(各プロジェクト先)★希望考慮。転居を伴う転勤なし!

会社名アマゾンジャパン合同会社
業界 インターネット・IT・通信関連