アマゾンジャパン合同会社の年収分布

(人)
(万円)

hide-salary万円 (平均年齢 37.0歳)

回答者の平均年収 : hide-salary 万円
(平均年齢 37.0歳)
回答者の年収範囲 : hide-salary 万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.4歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 40.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.2歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
hide-salary万円
(平均年齢 39.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)
年収データを見る(278件)
すべての口コミを見る(2616件)
回答者: 回答なし/ 統括部長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はベネフィットステーションとの契約あり。 退職金制度はなく、確定拠出年金の制度を採用している。オフィス
回答者: 女性/ アナリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.7
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はあまり良くない。ベネフィットポイントは毎年2万円付与されるが、使い道が限られているため使いにくい。確
回答者: 男性/ ブランドスペシャリスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
2022年時点の情報
福利厚生:万が一のことがあった場合の生命保険、確定拠出年金、カフェテリアプランなど。住宅補助は特にはない。また、テレワー
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:年間120日を謳ってはいるが、実際は3交代勤務のため、休みの夜には夜勤で出かけなければならないとかが
4.5
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:部署によるが、慣れてきてうまいポジションを見つければ比較的調整しやすいとは思う。多様な働き方支援:部
回答者: 男性/ 出荷管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ エリアマネージャー/ 課長クラス
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:業績による。目標である達成していなければ毎日プレッシャーにさらされ、残業も嵩み、心から休まるような休
回答者: 男性/ コミュニティマネージャー、カスタマーサクセス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ コミュニティ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:OLPという14項目からなるAmazon独自のバリューがあり、このコンピテンシーを元に面接が行われ
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:OLPという会社の社訓のようなものがあり、それに従って働けているかが昇進や評価に大きくかかわる。逆
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:ひとりひとりがリーダーシップを求められており、毎日改善の積み重ねで成長を止めないことが大切。また、
回答者: 男性/ プロセスアシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 入荷/ プロセスアシスタント
4.4
女性の働きやすさ:女性が働きやすい環境を整えようとしていますが実際女性には厳しい面も多々あります重たいものを持ったり男性
回答者: 女性/ Manager/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:上位職は役職別の女性比率の達成目標を持たされているため、女性を引き上げやすい土壌はあります。しかしなが
回答者: 女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ カスタマーサービス
3.9
女性の働きやすさ:休日や勤務時間を自分で選択できるので自由度は高い。しかしながら、必ずしも希望するシフトが取れるとは限ら
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:レベルに応じた給与体系になっていますが、レベルアップには上司や関係者と目標を定めながら協業して行う形
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:自ら仕事を見つける力、期日までのスケジューリング、プレゼン力は鍛えられる。目立たないと評価されにくい
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:Internal Transferという制度があり、別部署へ志願して異動することが出来る働きがい:と
回答者: 男性/ サポートエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ OpsTechIT
3.9
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義かと思えば、あまりそういうわけでもなくたまに?マークがでるような人もいたりする。
回答者: 男性/ RME/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
入社時の期待と入社後のギャップ:知らない人がいないほどの企業なので、全ての業務においてレベルが高く置いてけぼりにされる不
回答者: 男性/ 担当/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:実力主義なので試用期間であっても結果が出せないと異動や退職になること。人間関係も密ではな
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:コロナに強い点事業の弱み:コロナが落ち着いたのちも好調かどうかは疑問が残ります。事業展望:生活インフラになっ
回答者: 男性/ メンテナンスシニアテクニシャン/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ メンテナンス
事業の強み:率先して挑戦していく企業なので、さまざまなことに挑戦したい人には向いている。事業の弱み:常に時間に追われなが
回答者: 男性/ カスタマーサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:ネット通販の会社として、確固たる地位が築かれています。事業の弱み:柔軟な対応が可能ですが、逆を言えば対応者の
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:2年勤続するとRSUという事前に評価に応じて確定していた株式が付与されるようになり、2020年までは順調に株価
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:昇給制度自体はありますが、上限額が決まっていることがおおく、あまり期待は出来な状態です。上位職になると自社株の
回答者: 男性/ シニアプログラムマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) --万円
給与制度:アマゾンでは部門ごとに給与等報酬の規定があり、マネジャーや管理職というジョブレベル毎の報酬額や職種によって、あ

その他口コミ

4.0
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、AをやりながらBを確認しつつ、Cの予定を組
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:創業者が有能で、明確な会社内のルールがあります。すべての社員はそれを目標にしたり、それに従って仕事
4.0
福利厚生:私のオフィスには紙コップ式の自販機がフリードリンクとしておいてあった。募集要項にもあるけど社員割引として150
回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.8
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年収ベースでみると高いですがボーナス、住宅手当てがないぶん数字より低い印象です。また高速代もでないため会社近く
回答者: 男性/ HRBP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:オープンでフラットなカルチャーで主体的に物事を動かしたいと考えている社員にとっては個人の成長と会社
4.0
勤務時間・休日休暇:基本は所属したチームで夜勤(3日)、休み(2日)、早番(4日)、休み(1日)、遅番(3日)、休み(2
回答者: 男性/ 倉庫作業者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:契約社員なので、賞与はありません。評価制度:自分から積極的にマネージャーなどに意見を言うなど昇任したい旨を伝え
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:それぞれのシフトがあります。休日出勤はあまりないです。また、その日の物量によって忙しさが全然違います
2022年時点の情報
組織体制・コミュニケーション:基本黙々とやる作業ばっかなので静かです。わからないことなどは、基本自分からいろんな人に聞き
賞与(年) --万円
給与制度:特徴はありません。普通の給与制度です。時給もあるし月給もあるし年棒もあります。役職や部署によって違います。評価
5.0
ダイバーシティ・多様性:多様性ダイバーシティの取り組みは積極的にやっていると思います。外国人の社員が多いですし積極的にや

アマゾンジャパン合同会社の求人リンク

お客様サポートスタッフ<未経験歓迎>年休120日/正社員登用制度あり!/入社お祝い金あり!
時給1100円(月額換算18万4800円~ ※月21日勤務の場合)+残業代全額 各デリバリーステーション★希望勤務地への配属となります。U・Iターン歓迎!
物流設備メンテナンスエンジニア◎新拠点オープニング募集 ★転居支援制度 ★最先端の設備導入
正社員
年俸450万円~850万円 ※年1回の業績評価による査定あり。 埼玉、東京、千葉、神奈川、岐阜、大阪、京都、兵庫、佐賀 ※勤務地は希望考慮
倉庫内品質管理スタッフ(リーダー職)Amazonフレッシュ担当◎正社員登用制度あり
月収例:22.24万円/時給1,390円+交通費◎無料ドリンクサーバーあり 神奈川県川崎市高津区北見方3丁目14 ◎無料シャトルバスあり/U・Iターン歓迎
倉庫内品質管理スタッフ ◎選考はスマホで完結|オープニングスタッフあり|正社員登用有
月収例:20万円※時給1200円 リーダー職月収例:22.6万円※時給1390円 神奈川県相模原市、埼玉県狭山市、埼玉県坂戸市、神奈川県小田原市の物流センター ◎シャトルバス運行予定

ライトハウス 会社ロゴ
従業員数 7000名
設立年 2000年
資本金 10百万円
決算月 12月

アマゾンジャパン合同会社の評判・口コミページです。アマゾンジャパン合同会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを2616件掲載中。ライトハウスは、アマゾンジャパン合同会社への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10014件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5907件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5505件)

cover-rating

回答者:男性 / アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるところが大きい。営業やSEは勤務時間が長くなると思... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5374件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4873件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3627件)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3246件)

cover-rating

回答者:女性 / サービス担当 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
企業カルチャー・社風:どうしてもまだ上のほうの方が昔カタギなところが否めなかった。... (続きを見る)

JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)
JCOM株式会社(旧:株式会社ジュピターテレコム)

口コミ(2846件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:手当等はほとんど無く、一般職で普通の評価をえられれば年700... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

口コミ(2827件)

株式会社ソラスト
株式会社ソラスト

口コミ(2533件)

cover-rating

回答者:女性 / 医療事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:勤務体系の違う本社勤務の社員ならともかく、大多数を占める医療... (続きを見る)