ディー・エヌ・エー(DeNA)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ
ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判をご紹介!ディー・エヌ・エー(DeNA)で働く社員や元社員から、ディー・エヌ・エー(DeNA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

正社員以外は残るのは厳しい。残りたいのであれば早めに正社員になるキャリアパスを思い描いて実行することが肝心。

口コミ投稿日:2019年08月21日
良い点
会社の安定性

ゲーム以外の事業も手広くやっているため、ゲームが不振でもそうそう潰れることはないのではないかと思う。

口コミ投稿日:2019年08月21日
良い点
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)の転職・就職・採用の口コミ情報
一人一人のスキルが高いので20代の成長環境はとてもある会社だと感じます。またベンチャー気質が強いので自分でいろいろ計画、作成の必要があるのでロジカルペーパリングのスキルは磨かれるかと。 参考になった!0
気になる点
【キャリアアップを目指せる環境か】やや上が詰まっている印象は拭えない。また、エンジニアやクリエイター系が重宝される環境ではなく、コンサル系が重宝される。 参考になった!0
良い点
アプリゲームの成長と発展という意味では少なからず貢献は出来ているのでは無いかと思う。スポーツにも出資しているため、社会というより一部のスポーツには貢献できている。ガチャという社会問題を出したため、これに対して皆が深く考え注意するようになった。 参考になった!0
気になる点
部署によります。娯楽系ですと、どうしても私生活で必要のないものともとれるので、社会貢献への実感は薄いように思います。しかしながらかなり幅広く事業を持っていますので、多くの世代の人が社名だけでも「おっ」と思われるのではないでしょうか。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)

良い点
職種にもよるが、とにかく幅が広すぎるので参考程度に例えばエンジニア系の場合、基本給19万~80万みなし残業45時間分が10万~40万と同じ職種でも、月30~120万とこれだけの幅がある普通にサービスや製造業と同じく、売り上げとスキル次第で給与が変わるのでそこは割愛 参考になった!0
良い点
退職金、ボーナスはありません。
正社員はあるかもしれないけど。

業界内では比較的、高い水準のようですが、エンジニア職以外は皆同じくらいのようです。
雇用形態によっても変わるので、一般的なサラリーマンとさほど変わらないと思います。 参考になった!0
気になる点
年収はそれなりに高いが入社時から昇給しようとするとかなり難しい印象。目立った功績を残すことはもちろんだが、仕事内容より話の上手い人が出世しやすいと感じた。 参考になった!0
気になる点
評価者による査定の振れ幅があることは否定できず、相性のよくない評価者と組み合わさることになると、ある程度割り切って対処する必要性を感じます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)

気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】減らすと言っても、繁忙期などは理由を付けて残業するケースもある。要は上司次第。また、マネージャーのレイヤーは非常に残業が多い。特に、技術職やクリエイターは自宅でも作業が出来るため、会社が把握できない残業も多い。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】残業は全社的に少ないほうだと思う。見込み残業の45時間はほとんどの社員で届かないレベル。残業時間が健康労働時間を超えるレベルになりそうだと、人事から該当者のマネージャーにアラートが飛ぶので減らす動きがある。 参考になった!0
良い点
派遣社員に関してはほぼありません。多くても月に20時間程度です。
波があるため「1日1時間」ではなく、「多忙時に2~3時間」「基本定時あがり」という感じです。事前に私用を知らせておけばお休みもいただけますし、遅刻・早退も可能です。 参考になった!0
気になる点
残業はこの企業だけでなく業界的に当たり前となっている。クリエイティブ系(デザイナーやプログラマー等)の人たちは無理な工数調整とタスクの過多で必死。運営系は大半がミスや調整不足、修正での残業が多い。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
良い点
有給はちゃんと取れます。
各種保険等もちゃんと入れます。
それが無い会社って、よほどなブラックだと思うので、ごくごく一般的だと思います。
特別な面白い制度とかはとくに無いと思います。
ヒカリエオフィスなので、ヒカリエ内の買い物が少し安くなるクーポンみたいなものは貰えますが、それくらい。 参考になった!0
良い点
社内でのお弁当販売が、比較的安価で販売されていたのはお財布に優しくて良かったです。また、ドリンクなどの自動販売機も安めに設定されていたので良かったです。 参考になった!0
良い点
いい保険組合に入っているので、某テーマパークのチケットや美味しいお寿司屋さん等に優待価格でいけるのはありがたかった。 参考になった!0
気になる点
特にはありませんが、強いて挙げるなら、自分の受けられる福利厚生が少し分かりづらいというのが気になる点でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
良い点
月に一度、WEB上で受けられる「e-ラーニング」が義務付けられています。例えば、インサイダー取引・独占禁止法・個人情報取り扱いに関する注意点等、なんとなく知っているものでも改めてくわしい知識を得ることができると思います。
人から人への教育面は薄いですが、こうした確実な情報で基礎知識を得ることができるため安心です。 参考になった!0
気になる点
新卒以外に研修プログラムはなく、基本的にはOJT形式 合う人にとっては過ごしやすい環境だが、合わないとかなり辛いと思う 研修以外でもその傾向はある。 懇切丁寧に教える風土はない 体育会系コンサルファームといった感じの風土 参考になった!0
気になる点
積極的に教えてくれる職場環境ではないため、自分から学ぶ姿勢が必要。受け身の人は厳しいと思う。何も動かないと実績と呼べる仕事がいつまでたってもできないため、自分でキャリアパスを思い描いて積極的に動くことが大事だと思う。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】そこそこ自由度のある技術選定が可能で、トレンドも取り込みやすい。また高名な技術者も社内におり、アドバイスが得られる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
良い点
とにかくどの部署、役職でもタスクは多いので仕事としてもやりがいは考えるまでもなく十分に感じることが出来る。自分が考えた企画や内容が実際に、お客さんに楽しんでもらえる声も聞きやすいのでうれしく思う。 参考になった!0
気になる点
厳しいのはやり遂げたと思う実感を満喫している余裕が全くないやり遂げたら1歩先にはすぐに次の仕事が待っているので感傷に浸っていられるのは管理系の人間だけ。 参考になった!0
良い点
新しい仕事を担当させていただくことで、それまで知らなかった知識を知ることができ、遣り甲斐を感じられる仕事に巡り逢えたことが良かったです。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】なし。クリエイターがなにかを作れる環境ではない。育休が取りやすいのでその為の会社と認識して行くならアリだと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
気になる点
定時が10時なのですが、時間までに出社している人が少なくて大変驚きました。一応勤怠メールは送られてきているものの、定時ちょっと前に体調不良のため~みたいな感じで、もう少し早く送ることはできなかったのか?と、他人事ながら心配になってしまうレベルです。前職がIT系で割と勤怠がゆるめでしたが、それでも何度か定時過ぎると上の人からやんわり忠告を受けていましたし、何よりも週に何度も定時過ぎる人って稀でした。しかしここの会社は、たくさんの人が毎日のように定時過ぎているように見受けられます。ゲームのやりすぎなんじゃ…と疑心暗鬼を抱きつつも、それなら仕方ないと目をつぶっているかのような風潮です。 参考になった!0
良い点
ゲーム事業部という、ある意味特殊な部署なので他部署はどうか分かりませんがまわりの人たちは基本的にゲームやアニメ、漫画好きが多いです。好き…というよりかは「オタク気質」寄り(色んな意味で)なので、気が合う人とはトコトン合うといった特徴が見られます。ゲームやアニメがトコトン好きな人には居心地の良い環境ではないでしょうか。逆に、ライト層だと雰囲気に馴染むのに時間がかかる気がします。みなさんコアな方が多いので、「このゲーム好きです」「このゲームやってました」レベルだと話についていけないことが割とありました(笑) 参考になった!0
良い点
コトに向かうというのを言葉だけでなく実践している。おかしいと思うことはおかしいとはっきりという風土。真の意味で頭の良い人間が多く、感情的になって行動したり、好き嫌いによる嫌がらせや太鼓持ちなど普通の大企業にありがちな無駄すぎる人間関係のストレスがほぼない。悪いものは風習や伝統といった概念に囚われずどんどん変えていく。南場さんの話が面白く社員総会なども退屈しない。 参考になった!0
気になる点
【長く働いていける環境か】難しいと思います。基本的に1人あたりの業務量が非常に多く、幅広い会社なので、人(スタッフ)に仕事を割り振るのが得意じゃない人は残業が多くなり、早朝から深夜まで仕事をすることになります。そんな生活がずっと続けば、若いうちはいいかもしれませんが、家族ができたり環境が変化すればそのまま走り続けるのは困難だと思います。 参考になった!0
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)と同業界のおすすめの会社
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)のおすすめの求人