株式会社ディー・エヌ・エーの年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 32.9歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 29.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.9歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.4歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 32.8歳)
年収データを見る(69件)
すべての口コミを見る(543件)
回答者: 女性/ ビジネス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:福利厚生はIT企業で比較するとそこまで手厚くはない数年前まではお弁当飲料配布や家賃補助があったが今はないリモー
回答者: 男性/ プロデューサー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ゲーム部門/ 一般社員
2022年時点の情報
福利厚生:持ち株会は有り、シッターの補助金など、育児子育てに関する保証がかなり充実している。オフィス環境:渋谷なのでアク
回答者: 女性/ ビジネス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
福利厚生:退職金はない。関東its健保なので、保養所など福利厚生はかなり手厚い。オフィス環境:コロナ禍でリモートワークに
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給が取りやすく、残業も少ない長期休暇をとって旅行に行く人も多いフレックスか裁量労働で労働時間や残業
回答者: 男性/ コミュニティマーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ゲーム制作・マーケティング
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:・業種によるものの、有給・育休などの休みは取りやすい。(自身で業務調整して休みがとりやすい)・マーケ
回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは非常に取れる。残業も基本多くはなく、多くなった場合は上司と調整の上で、負荷を下
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:永久ベンチャーを謳っているのでその通りの社風。誰に対しても意見を言うし、言われることもある。ロジッ
回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
企業カルチャー・社風:ボトムアップという文化はありそうだが、実際にはそんなことはない基本的に上から与えられた仕事を粛々と
回答者: 男性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:所謂意識高い系です。日本語のほうが短い説明ですらビジネス英語をからめて話してくるのでビジネス英語ア
4.3
女性の働きやすさ:リモートワークができるようになり、ワーキングマザーにとってかなり働きやすい環境であると言えると思う。子
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.1
女性の働きやすさ:とても働きやすいと思います。子育て世代が非常に多いので(30代〜40代前半)、子供の熱やお迎えなどで業
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:産休育休は問題なく取れるIT健保なので、手当がプラスでもらえる女性管理職は多くないがいるので目指したい
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:若手にも裁量権をもたせて頂ける風土がある。特に新卒に関してはストレッチアサインが全社的に行われる傾向
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:・永久ベンチャーを標榜するだけあり、チャレンジングな人を好む。・社内で展開しているサービスも多い為、
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:何でもやっている会社と言えるので、自分のwillに合わせて好きなようにキャリアをアップさせることがで
回答者: 男性/ GL/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.0
入社時の期待と入社後のギャップ:個人的には特になく、ポジティブなギャップとしてはドライなイメージがありましたが暖かい人が
4.1
入社時の期待と入社後のギャップ:入社半年で所属していた部署が他会社と合併、事業継承と言うことで、全員が新会社に移籍となり
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:永久ベンチャーの名の通り速度感があり、ロジカルで、ことに向かっている会社だと思っていてギ
2022年時点の情報
事業の強み:こだわりがあまり無い。事業の軸足を時勢に合わせて変えていくところ。事業の弱み:ロジックを基本としているので、
4.8
2022年時点の情報
事業の強み:エグゼキューション能力。何か明確なアセットを持つわけではないが、各事業におけるやりきり度合いが高い。また優秀
2022年時点の情報
事業の強み:・サーバー運用などエンジニア、プログラマ技術職が非常に強い。・AI/オートモーティブ/ソーシャルライブなど新
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:・基本給は高いが、ボーナスはほぼ期待しない方が良い。・基本給はグレードの上昇に伴い向上。・一定のグレード以上は
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:これといって特殊なものはなく、業績が連動した賞与など一般的なもの。手当もリモートワークに対して電気代のようなも
回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ IT基盤/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:低くはないですが、取り入って高くもないです。メガベチャーの他の会社と差異ないと思います。600万だいが多いので

その他口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.0
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはあまり良くないです。もちろん手を抜けばワークライフバランスを取ることもできるか
回答者: 男性/ 渉外/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.7
勤務時間・休日休暇:自社プロダクトのトラブルが多く、休日であろうと対応しなければならない。また、それが当たり前だという同
回答者: 男性/ ソフトウェアエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:企業が社員全員に求める行動指針をDeNA Quolityとして定めています。社員一人一人が当事者意
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:創業者がまだいることもあり、この規模感でベンチャー的なカルチャーは健在。組織体制・コミュニケーショ
回答者: 男性/ 開発エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
5.0
事業の強み:ゲーム事業でちゃんと収益を上げており、かつ維持できているのが大きな強み。その巨大なバックグラウンドをもとに事
回答者: 女性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:部署によって、給与の上がり方は異なります。どこの会社もそうだと思いますが予算を多く持っている部署の方が上がりや
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員
賞与(年) --万円
給与制度:正社員は所属プロジェクトによる。契約社員はそのプロジェクトが好調であろうとほぼ関係ないように思う。評価制度:実
福利厚生:入社から退社までにかけて、どんどん福利厚生は減少していった。退職金はなし、住宅補助もなくなり、ランチの補助など
勤務時間・休日休暇:会社からの夏季休暇・冬期休暇自体はない。その代わり、有給休暇を消化して休みに当てている。勤務時間自体
企業カルチャー・社風:掲げている目標と実働部隊との動きに少し乖離はある印象。実際の社風は、わりと保守的で同じことを繰り返
女性の働きやすさ:ジェンダーギャップはわりと感じていた。管理職もほぼ女性がおらず、育休・時短などの制度はあるが女性にとっ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社ディー・エヌ・エー
業界 情報処理・提供サービス
URL https://dena.com/jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷2丁目24-12渋谷スクランブルスクエア
従業員数 1622名
決算月 3月
上場年 2005年
平均年収 767万円
平均年齢 34.9歳

株式会社ディー・エヌ・エーの評判・口コミページです。株式会社ディー・エヌ・エーで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを543件掲載中。ライトハウスは、株式会社ディー・エヌ・エーへの転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10224件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6167件)

cover-rating

回答者:男性 / コールセンター管理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
給与制度:私のいた現場でば、一般のオペレーター、管理者毎に時給設定とな... (続きを見る)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5603件)

cover-rating

回答者:男性 / SE / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:残業規制は昔よりよくなったが、それは日本全体の流れでしかない... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5420件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4883件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3751件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3633件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3304件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2914件)