ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ
ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判をご紹介!ディー・エヌ・エー(DeNA)で働く社員や元社員から、ディー・エヌ・エー(DeNA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

産業医やカウンセラー、保健師が常勤で予約すれば不利益を被ることなく相談ができるのが非常によいところだ… もっと見る

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点
仕事のやりがい

個人の裁量が大きく、明らかに会社に貢献のないことでもない限り何でもチャレンジや提案ができるので、特に… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー
株式会社ディー・エヌ・エーの年収・給与水準
評価が一方的で基準が厳しいため、ほぼ昇給が望めない。具体的に言うと、S・A・B・C・Dという評価ランクの中でSを取らない限り昇給はないが、Sを獲得するための基準が高い。
従って、給与にこだわりのある方や年次で昇給するシステムに慣れた方の場合、余程実力に自信のある人でない限りは入社をお勧めしません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー
株式会社ディー・エヌ・エーの福利厚生
良い福利厚生システムがあったとしても、自分の所属部門や任される仕事によって、利用しやすい場合と利用しにくい場合がある。
自分の在籍時は、自分の所属部門では比較的有給も取りやすかったが、他部門は有給も取りづらいように思った。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー
株式会社ディー・エヌ・エーの教育・研修
自分の在籍時は、基本的に教育制度や研修制度はなかった。
社内勉強会には比較的参加しやすい雰囲気があったが、自分が必要と考えるスキルを習得するための外部研修に参加する選択肢はほぼなかった。専門的な知識やノウハウを取得するためには外部研修への参加も奨励したほうが良いと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー
株式会社ディー・エヌ・エーの仕事のやりがい
個人の裁量はかなり大きく、業務や担当領域、目標などを上司から選択肢を与えられたりするなど部署内で可能な限り裁量を与えられたうえで業務を遂行できる。ただし設計や仕様、デザインについては当然ながら上司や業務内容によって関係部署や執行役員などの承認が必要なため予めロジックをきちんとかためておく必要がある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー

気になる点
自分で知識を吸収しにいかないと何も身につかず業務を回していくだけで終わってしまうので積極的にデザイナ…もっと見る
良い点
某大手通信事業者に譲渡したショッピングモール事業のディレクターを担当していたが、営業やシステム、サー…もっと見る
気になる点
成長性・将来性
ゲームの次の軸になるような事業がない。会社側も次の一手を模索している状況だと思うが、これというものは…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
良い点
仕事のやりがい
やりたいことがあって、そのために会社を活かそうとする人にとっては最高の環境だと思う。例えば新規事業の…もっと見る
株式会社ディー・エヌ・エー
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連