ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ
ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判をご紹介!ディー・エヌ・エー(DeNA)で働く社員や元社員から、ディー・エヌ・エー(DeNA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
人事制度・評価制度

かなり裁量性で、年齢は関係なく評価されていきます。派遣社員でも仕事の出来具合でどんどん正社員に引き上げられますが、その代わり社員になってからは厳しく判断されるので、ついていけなくなりやめる方もたくさんいらっしゃいました。

気になる点

新卒以外に研修プログラムはなく、基本的にはOJT形式 合う人にとっては過ごしやすい環境だが、合わないとかなり辛いと思う 研修以外でもその傾向はある。 懇切丁寧に教える風土はない 体育会系コンサルファームといった感じの風土

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)

気になる点
評価が一方的で基準が厳しいため、ほぼ昇給が望めない。具体的に言うと、S・A・B・C・Dという評価ランクの中でSを取らない限り昇給はないが、Sを獲得するための基準が高い。
従って、給与にこだわりのある方や年次で昇給するシステムに慣れた方の場合、余程実力に自信のある人でない限りは入社をお勧めしません。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
この会社に働いているだけで、すごく給料良いんでしょうと言われますが、そういう人が全てではありません。私はショッピングモールの部署にいましたが正社員でもごく標準的な給料らしいです。みなし残業なので長くやればやるほど増えるわけでもないです。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
実力主義といっても、全体的に給与は高いとは言えない。普通かと。
評価制度が非常に曖昧なので、評価基準を明確にして働きたい人には向かない社風。
給与だけでなく、やりがいを求める人にのみ、良い会社と感じられる職場かと思います。
30代 / 男性 / その他
直接雇用の場合は評価制度があるが、配属部署にもよるのだろうが、たいして昇給はしない。残業量が多いため、残響代を含めて妥当な額になるのだが、時給換算してしまうと高くはない。場合によっては、派遣社員の方が稼いでいる場合がある。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)

良い点
派遣社員に関してはほぼありません。多くても月に20時間程度です。
波があるため「1日1時間」ではなく、「多忙時に2~3時間」「基本定時あがり」という感じです。事前に私用を知らせておけばお休みもいただけますし、遅刻・早退も可能です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
アルバイトや契約社員は残業はしないようにという社風。
社員は多少自由度が高いですが部署によるかと。
色々シフトについては、決まりが変更になることが多かった。
管理職に近い役職の人ほど高いタイムマネジメント能力が要求される。
30代 / 男性 / その他
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
良い点
建物、エレベーター、フロア、カフェ、景観、設備が新しく綺麗だった。 トイレの数が多く、掃除が行き届いており、メイクを直すスペースや、着替え台もあった。 晴れている日は窓から富士山が見えるなど、景色もよかったため、全体的にキレイなイメージが強い。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
自分の在籍時は、ヒカリエができる前だったが、比較的オフィスの環境も良く、リフレッシュスペースにある設備も充実していたように思う。
ヒカリエの環境と比較すると、どうしても見劣りしてしまうが、一般的な基準との比較においては、問題ないレベルだと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
良い福利厚生システムがあったとしても、自分の所属部門や任される仕事によって、利用しやすい場合と利用しにくい場合がある。
自分の在籍時は、自分の所属部門では比較的有給も取りやすかったが、他部門は有給も取りづらいように思った。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ケーブルが極力見えないようにレイアウトされている 会議室などの照明を作業の効率がよくなるようにデザインされている 会議室に備え付けの冷蔵庫がおしゃれで中身が充実している エントランスの備品にセンスを感じる。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
良い点
月に一度、WEB上で受けられる「e-ラーニング」が義務付けられています。例えば、インサイダー取引・独占禁止法・個人情報取り扱いに関する注意点等、なんとなく知っているものでも改めてくわしい知識を得ることができると思います。
人から人への教育面は薄いですが、こうした確実な情報で基礎知識を得ることができるため安心です。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
自分の在籍時は、基本的に教育制度や研修制度はなかった。
社内勉強会には比較的参加しやすい雰囲気があったが、自分が必要と考えるスキルを習得するための外部研修に参加する選択肢はほぼなかった。専門的な知識やノウハウを取得するためには外部研修への参加も奨励したほうが良いと思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
実力主義なので、昇格を狙う方には良いかと思います。
コミュニケーション力、仕事のスピード、バランス感覚、世渡り上手であることが求められます。
アルバイトが多く、正社員が少ない。
部署によって求められることが異なるので、自己分析の能力も求められます。
30代 / 男性 / その他
気になる点
時代のスピードが早くなるにつれて、研修制度(特に中途採用の人への研修)が、短期集中型になっていったのは気になるところ。新卒は別として中途で入社したら、自分で知識を吸収しハンドリングするスキルが必要になる。即戦力として動く気概が求められると思う。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)と同業界のおすすめの会社
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)のおすすめの求人