ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判

東京都渋谷区渋谷2-21-1渋谷ヒカリエ
ディー・エヌ・エー(DeNA)の口コミ・評判をご紹介!ディー・エヌ・エー(DeNA)で働く社員や元社員から、ディー・エヌ・エー(DeNA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
雇用の安定性

【新卒入社社員の活躍】こちらの設問は、自分のいた部署で新卒入社の社員というと高卒でバリバリやられていた方がいました。今は別のお仕事で活躍されています。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点
女性の活躍・女性管理職

【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性の活躍との設問と被りますが、それ以外ですと産休育休などとっていらっしゃる社員が多くいたようです。

30代 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)の転職・就職・採用の口コミ情報
某大手通信事業者に譲渡したショッピングモール事業のディレクターを担当していたが、営業やシステム、サービス推進(システム仕様検討)等の他部署はもちろん、デザイナー、フロントエンドエンジニアとコンセプトや構成や設計、スケジュールを作り調整しながら業務を推進していくので、調整能力と幅広い知識が身に着く。デザイナーやフロントエンドエンジニアは当然ながら向上心の塊なので新しいツールやトレンドなどを常に共有してもらいながら業務フロー改善や戦略まで関われる。グループリーダーになれれば当時はマーケティングの部署も一緒だったので売上高の予算を策定するなど課長レベルで高い水準の業務も求められる。 参考になった!0
気になる点
自分で知識を吸収しにいかないと何も身につかず業務を回していくだけで終わってしまうので積極的にデザイナーやフロントエンジニアと交流を図り、セミナーや社内勉強会などに出席しないともったいない。ただディレクターという職種は多忙なためなかなかその時間もとれないことも多く、業務量の調整はまさに自分や上司との調整次第。上司はほとんど業務量を把握していないので残業が多い場合はアラートを出さねば、業務を回しているだけで終わってしまう。 参考になった!0
気になる点
部署によります。娯楽系ですと、どうしても私生活で必要のないものともとれるので、社会貢献への実感は薄いように思います。しかしながらかなり幅広く事業を持っていますので、多くの世代の人が社名だけでも「おっ」と思われるのではないでしょうか。 参考になった!0
非常に高い利益率のサービスを作り、運営していくので、社会的インパクトは大きいです。現在は会社の規模を大きくする段階なので、今後はより多方面で社会にとってなくてはならないサービスを展開していけるので、社会貢献の意味合いも大きいです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)

気になる点
評価が一方的で基準が厳しいため、ほぼ昇給が望めない。具体的に言うと、S・A・B・C・Dという評価ランクの中でSを取らない限り昇給はないが、Sを獲得するための基準が高い。
従って、給与にこだわりのある方や年次で昇給するシステムに慣れた方の場合、余程実力に自信のある人でない限りは入社をお勧めしません。 参考になった!2
良い点
退職金、ボーナスはありません。
正社員はあるかもしれないけど。

業界内では比較的、高い水準のようですが、エンジニア職以外は皆同じくらいのようです。
雇用形態によっても変わるので、一般的なサラリーマンとさほど変わらないと思います。 参考になった!0
良い点
実力主義といっても、全体的に給与は高いとは言えない。普通かと。
評価制度が非常に曖昧なので、評価基準を明確にして働きたい人には向かない社風。
給与だけでなく、やりがいを求める人にのみ、良い会社と感じられる職場かと思います。 参考になった!0
気になる点
仕事量が増えてきても、すぐ時給が上がるわけではないので、途中から捧げた労力に対しての給与が釣り合わないように感じたのは満足できていないです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)

良い点
派遣社員に関してはほぼありません。多くても月に20時間程度です。
波があるため「1日1時間」ではなく、「多忙時に2~3時間」「基本定時あがり」という感じです。事前に私用を知らせておけばお休みもいただけますし、遅刻・早退も可能です。 参考になった!0
良い点
アルバイトや契約社員は残業はしないようにという社風。
社員は多少自由度が高いですが部署によるかと。
色々シフトについては、決まりが変更になることが多かった。
管理職に近い役職の人ほど高いタイムマネジメント能力が要求される。 参考になった!0
良い点
自由意思に委ねられている。帰りづらい空気などもないですが、ゲーム部門は慢性的に仕事が多いので残業をしている人は多いです。が、単純に要領が悪いのと、無駄が多いので早く終わらせようと思えばいくらでも効率化できます。 参考になった!0
気になる点
当時は勤怠管理があってないようなもので、裁量労働制という名のもとに長時間労働が常態化していた。ただし、部門によっては自分の裁量で調整できるところもあったので、結局は所属部門と上司次第だと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
良い点
有給はちゃんと取れます。
各種保険等もちゃんと入れます。
それが無い会社って、よほどなブラックだと思うので、ごくごく一般的だと思います。
特別な面白い制度とかはとくに無いと思います。
ヒカリエオフィスなので、ヒカリエ内の買い物が少し安くなるクーポンみたいなものは貰えますが、それくらい。 参考になった!0
良い点
建物、エレベーター、フロア、カフェ、景観、設備が新しく綺麗だった。 トイレの数が多く、掃除が行き届いており、メイクを直すスペースや、着替え台もあった。 晴れている日は窓から富士山が見えるなど、景色もよかったため、全体的にキレイなイメージが強い。 参考になった!0
気になる点
良い福利厚生システムがあったとしても、自分の所属部門や任される仕事によって、利用しやすい場合と利用しにくい場合がある。
自分の在籍時は、自分の所属部門では比較的有給も取りやすかったが、他部門は有給も取りづらいように思った。 参考になった!0
気になる点
特にはありませんが、強いて挙げるなら、自分の受けられる福利厚生が少し分かりづらいというのが気になる点でした。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
良い点
月に一度、WEB上で受けられる「e-ラーニング」が義務付けられています。例えば、インサイダー取引・独占禁止法・個人情報取り扱いに関する注意点等、なんとなく知っているものでも改めてくわしい知識を得ることができると思います。
人から人への教育面は薄いですが、こうした確実な情報で基礎知識を得ることができるため安心です。 参考になった!0
気になる点
自分の在籍時は、基本的に教育制度や研修制度はなかった。
社内勉強会には比較的参加しやすい雰囲気があったが、自分が必要と考えるスキルを習得するための外部研修に参加する選択肢はほぼなかった。専門的な知識やノウハウを取得するためには外部研修への参加も奨励したほうが良いと思う。 参考になった!0
良い点
実力主義なので、昇格を狙う方には良いかと思います。
コミュニケーション力、仕事のスピード、バランス感覚、世渡り上手であることが求められます。
アルバイトが多く、正社員が少ない。
部署によって求められることが異なるので、自己分析の能力も求められます。 参考になった!0
気になる点
時代のスピードが早くなるにつれて、研修制度(特に中途採用の人への研修)が、短期集中型になっていったのは気になるところ。新卒は別として中途で入社したら、自分で知識を吸収しハンドリングするスキルが必要になる。即戦力として動く気概が求められると思う。 参考になった!2
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
良い点
個人の裁量はかなり大きく、業務や担当領域、目標などを上司から選択肢を与えられたりするなど部署内で可能な限り裁量を与えられたうえで業務を遂行できる。ただし設計や仕様、デザインについては当然ながら上司や業務内容によって関係部署や執行役員などの承認が必要なため予めロジックをきちんとかためておく必要がある。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量が大きく、明らかに会社に貢献のないことでもない限り何でもチャレンジや提案ができるので、特に担当していたEC事業のディレクター業務については悪い点や気になる点はない。強いて挙げれば、裁量が大きい分何をすればよいのか指示を与えられないと業務を推進できないタイプには向かない。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】当時はまだまだ業務の効率化や仕組み化が進んでいない状態だったため、手作業で行う業務が多くありましたが、そうした業務を少しずつシステム化することで作業の工数や正確性を向上させていくのはやりがいがありました。 参考になった!0
良い点
産業医やカウンセラー、保健師が常勤で予約すれば不利益を被ることなく相談ができるのが非常によいところだと思う。予約も結構埋まっている。心身の健康面だけではなく、キャリアコンサルティング的なことまでしてくれるので、非常に重宝していた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
気になる点
【職場の雰囲気】若く、いわゆる社会人としての常識がないまま出世している人が多いので、他業種から転職すると馴染めないことがあるかもしれません。基本、電話は10コール以上鳴っても出る人はほとんどいません。電話の出方を習う研修などもないようで、出方が分からない若手社員も多かったです。 参考になった!0
気になる点
【職場の雰囲気】部門にもよるが、基本的に営業は体育会系で、馴染めない人は少なくないと思う。また、時間外労働も当たり前の世界なので、せめて残業代をきちんと付けて欲しかった。 参考になった!0
良い点
新卒を大事にしてくれる会社だと思います。会社が新卒に対して用意してくれるミッションを遂行することで、自然と仕事に必要な力は身につくはずです。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】若い人が多く、雰囲気は良いです。忙しい割には結構飲みに行く機会も多く、馴染めれば居心地の良い会社かもしれません。 参考になった!0
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)
インターネット・IT・通信関連/各種サービス関連
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)と同業界のおすすめの会社
株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)のおすすめの求人