サイバーエージェント(CA)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1マークシティウエスト 17F
サイバーエージェント(CA)の口コミ・評判をご紹介!サイバーエージェント(CA)で働く社員や元社員から、サイバーエージェント(CA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
オフィス環境

ランチ補助の制度や、社内飲み物がタダ。ランチ時間を自由設定できる。備品も申請したらすぐに買ってもらえる。オフィスはそこそこきれいに保たれている。

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2019年10月14日
気になる点
オフィス環境

ミーティングルームが結構あるにもかかわらずに足りなくて部屋を取るのに苦労する。フロアーがガヤガヤしているので集中しづらい。

口コミ投稿日:2019年10月14日
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
他の業界からきて、全く広告用語を知らない、仕組みも知らない状態で仕事を始めたけど、1ヶ月でほとんどの仕事は追いつけるようになっていた。それだけスパルタってことでもあるが、しっかり成長したい人にはとても良い環境だと思う。質問しやすい環境だし、学びたいと思う人はみんな喜んで教えてくれる。しっかり目指したいキャリアを主張して、上司からチャンスをもらうこともできる。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
メンバーマネジメントはあまり身につかないところ。どちらかと言えば営業として活躍する社員が多い為、メンバーマネジメントの機会は少ない。だが、社内で希望をすればポジションを与えられることがあります。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
テックキッズ部門で子供達のコーディングの勉強を提供したりなど少しNPOっぽい仕事をやっている。全部の部門を知っている訳ではないから、他にも似てる部門があると思う。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
善意的な事業は少なく、それにチャレンジする機会もないので、エンタメをあくまでやりたい人にはおすすめですが、社会を変えたい人には向かないかも 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
給料に関しては新卒ではそこそこ高い方だと思います。生活にはあまり困りません。また一応社宅のようなものも備えているので、そこで長いこと住めば貯金もちょっとはできると思います。そして、成果を出せば給料はどんどん上がるらしいです。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
給料が大幅に上がるのはごく一部のほんとに優秀な人だけです。当たり前なことかもしれませんが、それを覚悟して入社した方がいいですね。また、残業代が出ないのはほんとキツいです。そしてボーナスも期待してはいけません。 参考になった!4
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は高い方だと思います。新卒は昇給しやすい。中途は前職の給与を配慮した上で年俸を定められます。半年ごとに査定があって、そこで0万~5万まであげれます。5万はないと思った方が良いですが 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
賞与が業績に連動しているところ。会社全体の業績の為、自分が所属している部署が良くても他の部署が悪い場合は賞与が出ない。また、会社が投資をする時期は賞与も出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアです。残業に関しては個人の裁量なので、定時になったら帰る人もいますし、遅くまで残る人もいます。少なくともエンジニアに関しては早く帰っても何も言われたりしないので安心ですね。ただ、会社でコーディングしてるのが楽しいと感じてる人の方が多い気がするので、結局残業してる人は多いです。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
目標額を達成したら次の日は午前半休、○○休み、などご褒美として休ませる取り組みがある。上司によるが、基本的に言われたことだけを完了させられれば仕事としては終わりになって、早く帰れる。直帰も認められているのでスケジュール次第では早く帰ることも認められるかも。 参考になった!2
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
残業は普通、というかあまり残業していること抵抗を感じない人たちで構成されています。なので、だらだらと遅くまでやっているように感じてしまいます。年俸制なので、当然残業代は出ません。これを考えると、給与は高いとは思えません。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
月末月食は特に忙しく、業務内容にもよるかと思いますが、終電が当たり前です。とにかく仕事が終わりませんし、終わらなかったとしてもチームの中で業務が終わっているもの同士、飲みに出てってしまったりすることもしばしば。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
よく知られている二駅ルールがあって、二駅以内に居住する場合は住宅手当が出る。基本3万円で、勤続5年以上で5万円にアップ!なのでみんな結構良い生活していると思う。交通費はもちろん出る。営業はインセンティブもあるので、頑張ればそれだけ給与も上がる。部活の支援金もあるので、ぜひ部活も楽しんで欲しい。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
二駅ルールって言ってもどこも賃貸が高く、比較的賃料のやすい三茶にみんな集まってしまっている。三茶はサイバー町っていう言葉があるくらい・・・渋谷あたりはみんなサイバーだから花金に遭遇率が半端ない。渋谷近辺で会社の話は禁物、社内恋愛は即バレるから覚悟した方が良い。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員は住宅手当はありませんが、それ以外は同じように福利厚生を受けているかと思います。例えばドリンクも無料ですし、月に1回ピザの日があったり、お弁当も安く買える日もあります。会社の備品も自由に使えるので十分かと思います。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
退職インセンティブが数年前からできましたが、支給の対象が10年以上の勤続と40歳以上というなかなかのハードルの高さがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
研修と聞くと、無駄な時間というイメージになるのが一般的かと思いますが、研修内容はかなり吟味されていて、成長にダイレクトにつながるいい内容になっていると思います。業務にも直接活かせるし、自分の趣味での開発の幅も広がる内容です。 参考になった!2
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】困ったことがあって相談するとすぐに時間を作ってくれて、相談にのってくれます。その問題がどうしたら解決するかも一緒に考えてくれて、必ず解決するようにしてくれます。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
中途の場合正直OJTと言ったものはないです。他の業界からきている人も即戦力になってもらわないといけないので、早いうちに仕事をキャッチアップすることが大事になってきます。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や職種によるが、教える人もいなくて自分なりに仕事をすすめて周囲に迷惑をかけている、という人も時折見かける。
マネージャーのやり方や手腕に依存しているのかな、と思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を自分で自由に選べるというか自分でとってこないといけない。 これはいいときはいいが、悪くなるとつらい。 自由でよさそうであるが、厳しい側面が強い。 周りが成果を上げて表彰などされると、自分の状況と比較して落ち込むなど。  落ち込むなどの気分的なものであれば良いが、評価につながり、悪いとさらに仕事が回ってこず、負のスパイラルに陥る。厳しい競争社会の側面がある。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
案件を任されて、しっかり結果を出せた時にとてもやり甲斐を感じました。頑張る人はみんながサポートしてくれるし、周りの人を巻き込んで新しいことをチャレンジすることもできるので、成長しやすい環境で、自分の成長を感じた時もやっぱり嬉しかったです。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
成果主義のためやれば日が当たる。そして褒める文化のため、どんどん背中を押してもらえる。業務に影響がありそうなミスでもどう改善したか、また修復したかをちゃんと評価してもらえるため、自分の成長を感じて仕事ができる。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
上司によっては理不尽なことをやらせてくる人もいるので、「これって営業の仕事?」と思う瞬間も結構ありました。そう言う仕事はしっかり断った方が良いと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数が長い各チームのリーダー同士は仲が良く、度々臨時の飲み会などでつるんでいるが、直近で入社した派遣社員など、それ以下のポジションは無言で黙々とやっている。その仲間意識の中にうまく馴染めれば天国だが、そうでない場合は孤立しやすい空気もある。また各自のリーダーや上司によって仕事の投げ方やレクチャーの様相も違うので担当によっては軍隊のようであったりフレンドリーであったりと差が大きいと感じる。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
基本自由です。仕事のスケジュールも自分で決めて自分で進めて納期にあわせる、仕事がきちんとできていれば怒られることも、注意されることもなく本当に自由に仕事をさせていただいてます。有給も基本すぐに取れます。(もちろん自分が休んだ時のデイリーの作業の代役などはきちんと確保してからですが)やることをきちんとしていれば評価もしてくださいますし、とても仕事しやすい環境だと思います。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
即レス、やる気を大事にしているので、常に祭り状態。テンションを高く保たないとみんなについていけなくなってしまうかも・・・落ちこぼれは認めてくれないからしっかりテンションをあげていくのが大事 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
部活などもあるので、色んな部署の人と交ることができます。なんども言ってしまってますが、似てる人の集まりなので、他の部署の人と話してもあまり乖離を感じることがなく、やっぱり楽しかったです。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェント
インターネット・IT・通信関連/その他