サイバーエージェント(CA)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1マークシティウエスト 17F
サイバーエージェント(CA)の口コミ・評判をご紹介!サイバーエージェント(CA)で働く社員や元社員から、サイバーエージェント(CA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

月末月食は特に忙しく、業務内容にもよるかと思いますが、終電が当たり前です。とにかく仕事が終わりませんし、終わらなかったとしてもチームの中で業務が終わっているもの同士、飲みに出てってしまったりすることもしばしば。

良い点

定時ぴったりに上がっても肩身狭くならずに働けるところです。休憩も自由にとっていいので時間配分はしっかり考えてやらないたらひゆら

株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
入社してすぐ、裁量の大きい仕事を任せてもらえるため、常に成長を感じることができます。定期的に、全社でテストもあるので、それに向けて勉強しランキングで表示される際に成長を感じることもあります。ネット広告大手なので、大きいクライアントで仕事を任せてもらえるため、ネット広告の知識もたくさんつき、能力面でも成長をつねに感じることができます。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
異動とか希望も出せるが、意識して活動したりしないと、毎日がたんたんと過ぎていってしまうように思います。でも基本的には楽しく周りと協力したり、個人で頑張ったり出来る環境ではあると思います。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に後追いの事業ばかりだが、スピードが早いので市場への見せ方はすごく上手だと思う。
その裏でどれだけの人が寝ずに働いているかを是非考えて欲しい。
世の中への価値はそんなにないんじゃないですか?無くても良いサービスばかりだし。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
今、まさに広告予算がネットシフトしていることが、仕事をしていて感じることができます。自分のした広告プロモーションで商品の売り上げが変わったことを身近に感じることができ、世の中に価値を与えていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
特に気になる点や改善すべき点は、今のところございませんが、仕事量に対して金銭的見返りは低いのではないでしょうか。飲み会もほぼ毎週行われている為、月の飲み代で結構な額が消費されます。
また、残業が比較的多いため、給料が見合わないと思う人は、次から次へと独立していきます。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列でもないので毎年上がることはありません。新卒優遇であったり、部署優遇が強いので、たまたま売り上げが悪い所へ配属されると、個人が相当活躍しても評価されにくく、実力が正しく評価されるかは上司のキャリア(営業畑、クリエイティブ出身、など)次第なところがあります。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
若手から結構な金額をもらうことができる。そのため渋谷から三駅以内に住むルールがあるが、そのルールの中でも結構裕福に暮らすことができる。メガベンチャーの中でもトップレベルの給与の高さであると思う。新入社員でも恵比寿や代官山に住む人もいる。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は素晴らしいと思います。プロパーには、比較的優しい会社かと。
部署によって給与の上がり下がりはありますが、人事などのバックオフィス系は比較的給与が低く、上がり辛いような気風があると思います。他社より低いという転職者もいます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
定時ではまず帰れない。定時で帰るOLみたいな働き方するヤツは要らないと上司が大きな声で言っていたり、がむしゃらに働く姿勢だけでも見せねばという雰囲気があった。これだけ働いても正社員は残業代がつかず営業職以外はインセンティブもない。残業代が割高で付く派遣のほうが正社員よりもかなり給与が高いという状況が起こっていた。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
エンジニアです。残業に関しては個人の裁量なので、定時になったら帰る人もいますし、遅くまで残る人もいます。少なくともエンジニアに関しては早く帰っても何も言われたりしないので安心ですね。ただ、会社でコーディングしてるのが楽しいと感じてる人の方が多い気がするので、結局残業してる人は多いです。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
サービス残業が多すぎる。勤怠で残業をつけてもある程度の時間を超えると、上司から注意がくる。だからといって仕事量が減るわけでなく、仕事が遅いなどの文句で結局自宅やサービス残業を余儀なくされることも。上司より早く帰ると嫌味を言われた。飲み会の付き合いなどで翌日になることもあった。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
目標額を達成したら次の日は午前半休、○○休み、などご褒美として休ませる取り組みがある。上司によるが、基本的に言われたことだけを完了させられれば仕事としては終わりになって、早く帰れる。直帰も認められているのでスケジュール次第では早く帰ることも認められるかも。 参考になった!2
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
デスクからフロアから、ミーティングスペースに至るまで場所によって異なったこだわりのあるオフィスとなっておりました。  なかでもミーティングスペースは、〇千万円かけてアンティーク調の独特な雰囲気を醸し出すものもありました。個人的には好きでした。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
隔週でコールドプレスジュースのサービスがあったり、月1でピザのサービスがあったり、ユニークなサービスが多いです。
食堂がないため、時々お弁当を格安で提供してくれるサービスもあります。
また、月に一度、部署の方々との交流会でお食事会もあります。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
勤続年数によって、福利厚生が変わるので、入社したばかりの人がその効果を感じれるのは難しい。また休暇制度も、役職により十分に取れない。上の人は、忙しく、連続休暇を取得するのは実質的不可能だと思います。理にかなっているかというと、そこほ給与補填? 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
若手から結構な金額をもらうことができるが、渋谷から2駅以内に住むルールがあるため、それが負担になっている。そのルールの中があるならば、家賃補助をもっと与えて欲しいと思う。また、与えないならば2駅以内にするのはどうなのかとおもう。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
研修と聞くと、無駄な時間というイメージになるのが一般的かと思いますが、研修内容はかなり吟味されていて、成長にダイレクトにつながるいい内容になっていると思います。業務にも直接活かせるし、自分の趣味での開発の幅も広がる内容です。 参考になった!2
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒の研修はとても厚く、充実していると思う。その他は実質は、その所属する部署による。そのため、全体的に充実しているかは不明…

会社が積極的にお金を出すのは、新卒が多いため中途入社の方は、研修は充実しているとはいえないかも。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員はある程度の研修期間が設けられているが
中途社員の研修はあまり充実していない。入社した日の午後には配属で基本的に現場でのojtが中心のため、上司や部署次第。
ただし明確な研修と呼ばれるものは受けたことがなかった。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
中途社員への研修やフォローは少ないとおもいます。声をあげれば叶えられることもありますが、会社が積極的に推進しているわけではないので、資金や勤務時間が融通されるわけではない。所属部署により温度感も様々。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
サイバーエージェントといえば一番のイメージはアメーバです。ブログやピグなどが印象的です。とても大きな企業なのでそこで働いている人の給与や年収も高いんじゃないかと思います。有名なIT企業なので社風もしっかりしていて評判もいいと思いますし、社員のみなさんもやりがいを感じなら働いているのではないでしょうか。常にいろんなプログラムを開発するので、残業などは結構ありそうです。それでも大企業なので、いろんな待遇はよさそうです。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
業務を自分で自由に選べるというか自分でとってこないといけない。 これはいいときはいいが、悪くなるとつらい。 自由でよさそうであるが、厳しい側面が強い。 周りが成果を上げて表彰などされると、自分の状況と比較して落ち込むなど。  落ち込むなどの気分的なものであれば良いが、評価につながり、悪いとさらに仕事が回ってこず、負のスパイラルに陥る。厳しい競争社会の側面がある。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒から最前線で働かせてもらえます。
失敗しても、自分から率先して動けばチャレンジさせてもらえる環境なので、自分の次第で幅広い仕事を任せてもらえます。仕事で成果を出す分、給料にも反映してもらえるので、それが社員のモチベーションアップにもつながっているかと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
ミーハー、若手偏重、キラキラ系。ここにハマる人は居心地が良いと思います。新卒若手に対するバックアップ体制がしっかりしていて、チャレンジ環境も若手に集中している。新卒入社の3年目まではとても良い環境で仕事ができます。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事よりもがコミュニケーション(社内イベントや制作)が重視されることがあるのは、いかがなものか。「見た目がいい新卒は顔採用、見た目が悪い中途採用は実力採用」と言われるほど、実力格差。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
似たタイプの人が多いので、良くも悪くも価値観が近い人達が集まる。正社員は愛社心が強いイメージで、新卒からだと内輪フォローが強いので安心できる。若い人が多いので、年が近いと気楽かも。 参考になった!1
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】一部の人だけに恩恵を受けるような偏っている。理由も無く訳の分からないことを言う上長が居たりする場合もあるので働きやすいとは言えない。人にもよるが 参考になった!0
株式会社サイバーエージェント
インターネット・IT・通信関連/その他