サイバーエージェント(CA)の口コミ・評判

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1マークシティウエスト 17F
サイバーエージェント(CA)の口コミ・評判をご紹介!サイバーエージェント(CA)で働く社員や元社員から、サイバーエージェント(CA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

研修と聞くと、無駄な時間というイメージになるのが一般的かと思いますが、研修内容はかなり吟味されていて… もっと見る

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
気になる点
残業(勤務時間)

残業は普通、というかあまり残業していること抵抗を感じない人たちで構成されています。なので、だらだらと… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
残業代が見込みなので、給与にすべて含まれている。そのため、どれだけ残業しても、残業時間で差がでることはない。会社の風潮的に、結果は働く時間ではなく、中身できまる、というのは納得いくが、それでも残業が多い会社なので不満はある。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの休日休暇
出来高制というのは別にいいとして、売れた売上金と報酬額について差を大きく感じるところです。
2000円以上の商品を売ったとしても一律1件辺り200円、売上金を全てExcel上で確認が出来るのですが、時々疑問を感じます。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの福利厚生
若手から結構な金額をもらうことができるが、渋谷から2駅以内に住むルールがあるため、それが負担になっている。そのルールの中があるならば、家賃補助をもっと与えて欲しいと思う。また、与えないならば2駅以内にするのはどうなのかとおもう。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの教育・研修
若手から結構な金額をもらうことができる。そのため渋谷から三駅以内に住むルールがあるが、そのルールの中でも結構裕福に暮らすことができる。メガベンチャーの中でもトップレベルの給与の高さであると思う。よいとおもう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの仕事を通じた成長
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社してすぐ、裁量の大きい仕事を任せてもらえるため、常に成長を感じることができます。定期的に、全社でテストもあるので、それに向けて勉強しランキングで表示される際に成長を感じることもあります。ネット広告大手なので、大きいクライアントで仕事を任せてもらえるため、ネット広告の知識もたくさんつき、能力面でも成長をつねに感じることができます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント

良い点
今、まさに広告予算がネットシフトしていることが、仕事をしていて感じることができます。自分のした広告プ…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい
一人一人の裁量が多いため、新卒から、責任をきちんともって仕事をしなければいけなく、プレッシャーが結構…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
仕事のやりがい
新卒から最前線で働かせてもらえます。 失敗しても、自分から率先して動けばチャレンジさせてもらえる環境な…もっと見る
良い点
福利厚生はふつうである。若手から結構な金額をもらうことができる。そのため渋谷から三駅以内に住むルール…もっと見る
株式会社サイバーエージェント
インターネット・IT・通信関連/その他