サイバーエージェント(CA)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区道玄坂1丁目12-1マークシティウエスト 17F
サイバーエージェント(CA)の口コミ・評判をご紹介!サイバーエージェント(CA)で働く社員や元社員から、サイバーエージェント(CA)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

2020年頃
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
口コミ投稿日:2020年05月22日
良い点

ワークライフバランスの面ではかなり恵まれた環境で、基本的に残業を強いられることはなく休日もカレンダー通りで、特に子供を持つ従業員の方などは時間通りに退社されていました。休暇も従業員側の必要に応じてかなり希望通りに取得できていたように思います。その一方で、インフラエンジニア固有の状況として、アクセスが殺到する毎月1日の午前0時やお正月などには自宅での待機が求められるなど、そういった仕方無い面は存在します。とはいえそれは自ら希望した職種であるため問題とは感じていません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2020年05月23日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント

気になる点
2020年頃
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはここ4年間なく、業績は好調ではあるものの一部社長が力を入れる部署以外は成果に見合った評価を得られていないように感じる。給料もかなり安く、外からは十分に給料が与えられる会社と見られているかもしれないが実態は違う。一方、昇給機会は多く、月の収入はまともに仕事をしていると上がっていく。具体的にいうと半年に一回昇給面談があり、普通に過ごしていたら1万、頑張っていたら2-3万、大きな成果をあげると5万以上上がる。ただし、成果を出していないとみなされるとマイナスも起こりうる。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣会社にもよるかもしれませんが、基本的に時給が高いのが魅力です。人にもよっては残業もあるので派遣にしては稼ぎは良い方だと思います。昇給もきちんとしてくれるためモチベーションも上がりますし、派遣社員でもピザを食べることができたり忘年会などのイベントに参加することもできるのため福利厚生もきちんと受けることができます。社員の方は年俸制とお伺いしましたが頑張りによって少し手当てがもらえていたりしたので良い会社であると思います。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
自分が考えたレポートFMTが評価されたとしても、社員はインセンティブもらえるが、派遣はもらえないし、給料もアップするわけではない。。そのままコンサルや、営業の評価につながり、自分に評価にはならない。。時給もあがるタイミングもこれといって決まっていないので、急慮UPもほとんどない。派遣はボーナスもないし、インセンティブもないので、それは理解して働くべきだと思うが、、評価されないのはつらいし納得できない。。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は高い方だと思います。新卒は昇給しやすい。中途は前職の給与を配慮した上で年俸を定められます。半年ごとに査定があって、そこで0万~5万まであげれます。5万はないと思った方が良いですが 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント

株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
深夜1時くらいまで残業する日が多々ありました。休日出勤も多々ありましたし、60時間以上残業すると、みなし残業代プラスで手当てを出さなければならないので、上司や人事に総出で帰らされますが、仕事はやってくるように仕向けられるので、家で深夜3時くらいまで仕事をしました。それでもまだ仕事があるので9時には出社しました。私は通勤時間が1時間半ほどかかったので、お風呂の時間等を考えると睡眠時間や食事の時間はあまり確保できませんでした。もちろん趣味や独自の勉強の時間も取れませんでした。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
部署と人によるとしか言いようがない。同じ部署でも仕事量の偏りが見られ、遅くまでのこっている人がいたように思える。ただ、帰ろうと思えば自分しだいで定時に帰れる。ママさんなどは今日は在宅ワークする日も多かったように思える。女性社員が多く働きやすい環境だとは思う。営業職、エンジニア職はかなり遅くまで仕事しているイメージ。私は内勤だったのでないがコンペで3徹とかもきいたことがある。役職があがると週末に採用がはいってくるのでより労働時間が長くなっているきもする。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は10~19が定時だが、理由を説明すれば±1時間は許容範囲で、私は9時出社18時定時にしている。お子さんのいる方は、11時出社で20時退社などしている。8時間しっかり働けば、特段注意されたり、指摘されることもない。社員の人は残業代はでないが、派遣は残業代しっかり支払われるので、ありがたい。勤務時間に関しては、可もなく不可もなしです。前日遅ければ出社を遅くしたり自由に自分で選べられるので楽です。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
月末月食は特に忙しく、業務内容にもよるかと思いますが、終電が当たり前です。とにかく仕事が終わりませんし、終わらなかったとしてもチームの中で業務が終わっているもの同士、飲みに出てってしまったりすることもしばしば。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
良い点
2020年頃
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
家賃手当が5年目までは勤務地から2駅以内で3万円、5年目以降は場所にかかわらず5万円でる。他に、関東IT保険連合に入っているのでそう言った手当てを活用している方もいる。月1回無料のマッサージルームの完備、部活支援、社内交流のための月1懇親会を実施、面談ランチの会社負担など、福利厚生は「ただあるだけ」のものよりも、社員のニーズから生まれたものが多く優れていると感じる。ただし、退職金は30歳から貯金で、それまで(20代で止める)と出ない。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
よく知られている二駅ルールがあって、二駅以内に居住する場合は住宅手当が出る。基本3万円で、勤続5年以上で5万円にアップ!なのでみんな結構良い生活していると思う。交通費はもちろん出る。営業はインセンティブもあるので、頑張ればそれだけ給与も上がる。部活の支援金もあるので、ぜひ部活も楽しんで欲しい。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
二駅ルールって言ってもどこも賃貸が高く、比較的賃料のやすい三茶にみんな集まってしまっている。三茶はサイバー町っていう言葉があるくらい・・・渋谷あたりはみんなサイバーだから花金に遭遇率が半端ない。渋谷近辺で会社の話は禁物、社内恋愛は即バレるから覚悟した方が良い。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
退職インセンティブが数年前からできましたが、支給の対象が10年以上の勤続と40歳以上というなかなかのハードルの高さがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】困ったことがあって相談するとすぐに時間を作ってくれて、相談にのってくれます。その問題がどうしたら解決するかも一緒に考えてくれて、必ず解決するようにしてくれます。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】局長、マネージャーともにとても相談しやすいです。月に1回面談があったりなかったりですが、相談したいことがあれば時間をつくってくれて相談にのってくれます。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
中途の場合正直OJTと言ったものはないです。他の業界からきている人も即戦力になってもらわないといけないので、早いうちに仕事をキャッチアップすることが大事になってきます。 参考になった!0
株式会社サイバーエージェントの転職・就職・採用の口コミ情報
部署や職種によるが、教える人もいなくて自分なりに仕事をすすめて周囲に迷惑をかけている、という人も時折見かける。
マネージャーのやり方や手腕に依存しているのかな、と思う。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社サイバーエージェント
株式会社サイバーエージェント
インターネット・IT・通信関連/その他