株式会社サイバーエージェントの年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
613万円300~1200万円154

(平均年齢31.3歳)

回答者の平均年収613万円
回答者の年収範囲300~1200万円
回答者数154

(平均年齢31.3歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
582万円
(平均年齢30.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
609万円
(平均年齢30.5歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
604万円
(平均年齢30.9歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
681万円
(平均年齢34.2歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(221件)

株式会社サイバーエージェントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月17日

回答者: 女性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 広告事業本部/ なし

口コミ投稿日:2024年02月17日
住宅補助は1年目〜5年目までが3万円、会社から二駅以内の範囲であれば支給されます。6年目からはどこに住んでも一律5万円が支給されます。通勤手当は全て出ます。寮はありません。新卒から皆んな、一人暮らしの家を借りている人がほとんどです。

オフィスは駅直結でとても立地が良いです。雨の日も濡れずに会社に入ることができます。
社内は基本的にどこも綺麗に清掃されており、とても過ごしやすい環境を整えてくれています。
会議室も個人用、グループ用、顧客用とたくさん用意してあります。

株式会社サイバーエージェントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月27日

回答者: 男性/ アカウントプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2024年02月27日
営業の場合は、土日祝日に仕事をすることはほとんどない。
しかし持っているクライアントによってかわりそう。
クライアントが土日祝休みの会社であれば連絡全く来ないし、土日祝も働いているような企業であれば連絡が来る。
有給に関しては、部署にもよると思うが所属している部署は取りやすく、クライアントの予定さえ入れなければ問題なく有給取得できる。

リモートワークをしてはいけないという雰囲気は全くなく、出社日でもリモートしている人が多い印象。

株式会社サイバーエージェントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年03月08日

回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2024年03月08日
体育会系の文化はややあると思う。
ただ、全体的に年齢が若いのと人の入れ替わりも多いので挑戦する機会には恵まれていた気がする。

月に1回会社の経費でグループのメンバーと飲みにいくことができる。
グループでいく(上司も)ので、行くことができるというより行った方がいいという感じ。
飲みが好きじゃない人には少しストレスに感じることもあるかもしれない、「

男女比は半々くらい。25歳〜35歳で大半を占める。

株式会社サイバーエージェントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月08日

回答者: 女性/ アートディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
ハードワークになりがちな仕事ではあるのですが、男女共に産休を取って戻ってくる人もたくさんいたり、女性のための制度(女性特有の病気に関してなど)が存在していたりするので女性もかなり働きやすいと思います。
周りの目なども、若い層が多い会社という事もあり特に変な目で見られる事はなく普通の事として受け入れられています。

株式会社サイバーエージェントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月03日

口コミ投稿日:2024年03月03日
チームワークを重要視する働き方は素晴らしいと思った。共通の目標に対して率先してチームで取り組むので、仲間意識が芽生える。一方で、他人の仕事が終わらない時も自分が率先して巻き取る文化があるので、ワークライフバランスだけを重要視したい人にとっては向いてないかもしれない。
しかし、社員の方は皆さん親切で面倒見も良く働きやすい環境であった。

また、部署配属の際も、内定者時代からあらゆる場所の方と面談が可能でどの場所に配属されるかを、比較的主体的に決めることができるので、自律的なキャリアを歩みやすい。例えば私は広告事業に興味があったので、広告事業の方とたくさんの面談機会をいただいた。その中で、自分にとって人的にもやりたいこと的にもマッチする場所を選び、そこでアルバイトとして働かせていただくことで正社員として働く際ミスマッチが減ることを実感した。

さらに社内でのイベントも多く、他場所の方との交流もその気があれば豊富で、積極的に交流することで楽しい社会人生活が歩めると感じる。

新卒で最初から仕事に対してハードワークでも良いと考えるのであれば圧倒的に成長できる環境なので個人的に勧める。いわゆる市場価値というものは上がりやすいと思う。、

株式会社サイバーエージェントの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月12日

回答者: 女性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月12日
入社理由:
自らの考えて行動でき、裁量権を持って仕事をできる環境に魅力を感じ、入社しました。

入社前に認識しておくべき事:
入社前と入社後で感じたギャップでいい点に関しては、飲み会が強制されないことです。
入社前は、飲み会にたくさん参加しないといけないイメージがあったのですが、実際は、参加したくない場合、
断れる環境があるのは良いギャップだと感じました。
改善点としては、残業が多いことです。平均残業で出ている数値よりも実態はもう少し残業している方が多いと感じました。

株式会社サイバーエージェントの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年03月05日

口コミ投稿日:2024年03月05日
メディア系の事業には強みがあると思う。

デジタル領域での幅広い事業展開と先進的なテクノロジーを活用したサービス提供能力です。またユーザーのニーズに合わせた柔軟なアプローチや積極的なイノベーションも重要な強みと言えます。

株式会社サイバーエージェントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月04日

回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 係長補佐

口コミ投稿日:2024年02月04日
給与制度においては  実績において  歩合が増える  給与制度になっています。  昇格制度においては完全な実力主義体制をとっており能力と実力が伴えば  昇格する制度になっているようです。  また  福利厚生においては  通勤手当や住宅手当や有給休暇育児休暇などが充実しております。また  ストックオプション制度なども  会社の研究会などで推奨されております。またこの会社のオフィス環境においては  デザイン的なおしゃれな会議室やデザイン的な  おしゃれなカフェ  などが充実しております。  立地においても  交通の便がよくマイカー通勤しなくても地下鉄通勤が可能となっております。  また女性にとって働きやすい環境も整っているように思われます。 この会社の成長に関しては  競合他社が数多く存在しており会社としてなかなか成長することが難しくなってきてるのではないかと思われます。  その原因の一つとして日本企業だけではなく世界がグローバル化していることも一つの要因としてあるのではないかと思います。会社の経営方針や明確な成長ビジョンを会社一体となって会社の成長を考え行動に移すことができれば今後も成長していくものだと考えております。経営陣への提案としては今よりも一層身近に社員とのコミュニケーションを取り続けることが会社の成長を促すものだと考えております。