株式会社サイバーエージェントの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社サイバーエージェントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社サイバーエージェントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを902件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社サイバーエージェントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社サイバーエージェントの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 29.1歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 29.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 34.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 30.8歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
万円
(平均年齢 31.8歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
万円
(平均年齢 30.5歳)
(公務員、団体職員 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
福利厚生:
会社から2駅以内に住むと、住宅手当が出るという制度があります。(勤続が5年以上になると、どこに住んでも住宅手当がもらえるようになります)

オフィス環境:
オフィスは清潔で綺麗です。会社内にはコンビニやカフェ、食堂が併設されています。

口コミ投稿日:2021年08月31日
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
オフィス環境:
オフィスはとてもきれい。社内カフェな度も充実している。

飲み会や交流会が多い。部署の打ち上げや仕事終わりの飲み会も頻繁にあった。(今はコロナ影響でないですが)
明るくノリの良い人が多いので楽しい環境だと思う。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ セールス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
二駅ルールが最も恩恵を受ける福利厚生。職場から二駅以内のエリアに住んでいる人は毎月3万円の補助が受けられる。
また、勤務してから6年目に「どこでも5」という、どこに住んでいても5万円の補助が受けられる制度がある。
その他休んで5などもあるが私は取得できないほど忙しく、恩恵を受けられなかった。

オフィス環境:
スクランブルスクエアに移転したが、職場環境は文句なし。机は広く、休憩スペースなどがあり、通信環境も快適。仕事に集中するには最適な環境です。

口コミ投稿日:2021年05月22日
回答者: 男性/ Software Engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間の定時は10-19です。19時に退勤されている方は滅多に目にしないです。有給休暇は申請後自動的に可決される為、休暇は取り易い(仕事量的に取れるとは言ってない)という感じですかね。

多様な働き方支援:
副業は完全に自由という訳ではなく、上長との相談の上仕事との兼ね合いで可能であればゴーサインが出るという形です。従って無断で副業は出来ないです。

口コミ投稿日:2021年08月22日
回答者: 女性/ アカウントプランナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
残業が多い。また定時内に効率よく仕事を終わらせる概念がないので21時以降でも人はいる。リモートワークもできるが、あまりしてない印象。

多様な働き方支援:
リモートワークも可能。でも仕事が分からないうちは出勤させられる風潮がある。

口コミ投稿日:2021年08月30日
回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
職種にもよるが全体的に残業は多い。
身を削ってでも質の良いものを作るという精神を本気で持っている人が多い。
有給は多く与えられるが、実際消化できている人はあまりいない。
働くことが好きで会社のために身を捧げられることに喜びを感じるのなら向いていると思う。

企業カルチャー・社風:
残業はするなと便宜上注意をするものの残業し成果を出せばそれが正義という風潮を多少ながら感じます。ポジティブに言うならば、責任感のある方が多い為モチベーションや刺激になります。

組織体制・コミュニケーション:
トップダウンである事を感じます。それでいて忖度する事を求められる場合が多々あるので、一貫性が無い事は確かだと思っています。

企業カルチャー・社風:
各事業部によって雰囲気やカルチャーは異なる印象があります。

ダイバーシティ・多様性:
ビジネス職だけでなく、エンジニア職やデザイナー職の方と同じ場所で働くため、そういった意味での多様性はあります。一方で、人種や宗教、障害を超えて社員が活躍できる環境はないかと思います。

口コミ投稿日:2021年08月31日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 子会社
企業カルチャー・社風:
若手の抜擢に関しては、社外向けにもアピールされているが、社内から見ても本当に抜擢されている。
ただそのカルチャーのおかげで、社会経験もなくサイバーエージェントだけで通用するやり方でものを進めようとする人が出てくるので、その点では現場は疲弊する。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
女性の働きやすさ:
子会社ごとにやって風土が全く異なるため、配属先による。
ゲーム事業部は全体的に男性社員が多く、役員もほとんどが男性で思想的にも体育会系。
ただ、育休や産休を取ってから復職する女性は多い。ママ社員は時短勤務をしている人もいる。
いい意味でも悪い意味でも、男女関係なくゴリゴリ働くことが好きな人が多い。

口コミ投稿日:2021年05月23日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は多い。働いていて、実際に男性より女性の方が優秀に感じる方が多い。男性のトップ層(役員クラス)も多い中活躍するために細かな気遣いや明確に発言をし、行動する女性の管理職が多く、それに憧れ下も育っている。男性も女性を気遣ってくれるし、働きやすい環境にあると感じる。また、オフィス環境的にもお手洗いにロッカーがあったり、加湿器がフロアに置かれていたりと女性に優しい作り。女性だけの社員団体もあり、活発に動いている。
口コミ投稿日:2020年05月22日
女性の働きやすさ:
性別で不利益を感じたことが一度もありません。
ただ、仕事がハードな部署はかなりハードなので、出産などを踏まえてハードな部署に留まり続けるのはかなり困難なのではと思います。

口コミ投稿日:2021年08月31日
成長・キャリア開発:他の業界からきて、全く広告用語を知らない、仕組みも知らない状態で仕事を始めたけど、1ヶ月でほとんどの仕事は追いつけるようになっていた。それだけスパルタってことでもあるが、しっかり成長したい人にはとても良い環境だと思う。質問しやすい環境だし、学びたいと思う人はみんな喜んで教えてくれる。しっかり目指したいキャリアを主張して、上司からチャンスをもらうこともできる。
口コミ投稿日:2019年03月15日
回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員
働きがい:
正社員の場合は、若手に裁量のある仕事や事業責任者の機会をどんどん与えるため、プロパー社員はスピード感をもって成長することができると思います。

有期社員の場合は、自ら手を挙げれば業務範囲を広げて活躍することができます。所属する部署の上長やマネージャーとの相性などにもよりますが、基本的に成長志向のある人は雇用形態に関係なく活躍できるので、自ら希望するキャリアや経験が業務を通して得られます。

また、働きがいとしては単に個人の成長だけではなく、チーム成果を重んじているためメンバー間との絆も強く、チームで働くことそのものにも、非常に大きな働きがいややりがいもあると思いました。(よく言われる大学サークルっぽさがあるというのはこのあたりからくるのかもしれません。)

口コミ投稿日:2021年06月12日
成長・キャリア開発:
派遣社員でも業務の幅を広げたり深めたりすることがある程度可能なので、正社員を目指す方はサイバーエージェントでの経験はきっと先々のキャリア形成やスキルアップにつながると確信しています。

働きがい:
新しい事業の立ち上げから、高く大きな目標に向かってチームで走り切れるところです。とにかく何一つ不自由のない洗練された環境で、熱意と思いやりに溢れるメンバーたちとチャンスを逃すことなく事業を成長させていけることが最高に楽しく、最大のやりがいでした!

口コミ投稿日:2021年03月 1日
入社時の期待と入社後のギャップ:
キラキラ系というイメージが強かったが、これも配属部署・子会社によってかなり差があるということがわかった。
ただ業界の中ではコミュニケーション力の高い明るい性格の人が多い方だとは思う。
飲み会やイベントなどは実際かなり多いので、参加したくない人にとっては辛いところがあるかもしれない。

入社時の期待と入社後のギャップ:
とても良いと感じたギャップは社員一人ひとりがプライドをもって仕事をしているという点。
若手は成長できる機会が存分に与えられ仕事の責任を感じることができる。

入社時の期待と入社後のギャップ:
どこもそうですが、抜けて優秀な方が抜擢され目立っている為に社員の方皆がそうだと勘違いされるかと思います。

事業の弱み:
人間の良い人が損をしやすい傾向にある。
また、小さな成功はあっても大きな成功をもたらすサービスが無い。
真似することは上手だが新しいことに挑戦、先駆者になるのが苦手な会社だと感じる。

事業展望:
業界ではトップレベルの企業として名を連ねているが、していることといえば真似ばかり。
先駆けて行う事業を生み出さないとなかなか厳しい時代になっていくと思う。

口コミ投稿日:2021年07月20日
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の弱み:
若手の頑張りに頼っているところ、またメガベンチャーであることから、社員の平均的なポテンシャルというか、能力が低い気がする。優秀かどうかに関わらず、上昇志向のある社員は皆転職していくので、そこも弱みの要因となっている。

事業展望:
サイバーエージェントをいかに魅力的な会社にして、社員を引き止めら成長させられるか

口コミ投稿日:2021年07月18日
事業の強み:
インターネット広告事業においては日本一の会社だと思う。そのためワークライフバランスを気にしない、Webマーケティングを学びたいという意思がある人であればもってこいの企業だとは思う。また、社員同士の仲はとことん良いので、人間関係に悩むということはないと思う。若手の頃は先輩に沢山育ててもらえる環境。

口コミ投稿日:2021年08月30日
賞与(年)万円
半年に一度査定面談があり、そこで昇給額が決定されます。賞与は基本的にありません。毎月の給与は年俸を12分割した分です。家賃手当はオフィス最寄駅より二駅以内の範囲(細かく規定があります)で3万円貰えます。交通費は実費支給です。

評価制度:
キャリアラダーがあります。グレード毎での目安となる職能等は明記されていますが、そのグレードにおける給与レンジは公開されていませんでした。

賞与(年)万円
昇給は年に2回です。個人的には一度の査定で最低5000円最高4万円、月収ベースで上がっていました。
ただこの査定に関しては、具体的な目標設定に対して具体的なフィードバックととまに行われるのではなく、比較的感情論だったり、具体性のない理由で展開されていました。

そのため個人的には大きく上がったときですら、納得感は低かったです。

口コミ投稿日:2021年06月 4日
賞与(年)万円
基本給は他の会社よりも高いかと思います。一方で、ボーナスや残業代は出ません。

評価制度:
新卒入社で入ったいわゆるプロパー社員が優遇される環境です。実力の有無に関わらず、上のポジションはプロパー社員がほぼほぼ固めてしまっているため、中途で入った方は違和感を感じるのではと思います。

その他おすすめ口コミ

回答者: 男性/ 開発責任者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:メディア、ゲームから広告、新規事業まで割と幅広く事業がある。その中でさらに事業部が日々誕生しては消えてを繰り返しており、市場に対する柔軟性は目をみはるものがある。また経営陣も有能で、ミーティングをしてもどうしてそんなに詳しいのかと思うくらいに、担当している事業に対する知識を持っている。また新卒を社長に起用したりするのが有名だが、決して売名のためではなく、今後会社を支えると思われた新卒が抜擢され、経営を早いうちから叩き込むために行っている。そのため、失敗できないドメインに挑む場合は実力者を配置する。
事業の弱み:大量に事業にチャレンジするため、1事業に対しては大量のリソースを注ぎ込めず、外資が有能な人間を1事業に集結して本気で市場を取りに来ると太刀打ちできないケースがある。
口コミ投稿日:2020年06月 6日
企業カルチャー・社風:
若くて活気あふれる雰囲気を持っている。モチベーションを上げる工夫やイベントなども多く、楽しめる環境が揃っている。
頭が良くて黙々と働くタイプには合わないかも。

組織体制・コミュニケーション:
コミュニケーションが盛んで仲間意識は強い。グループ間連携も多く、グループ内でビジネスが完結するこたもしばしば。、

ダイバーシティ・多様性:
海外展開はあまり多くない

口コミ投稿日:2020年09月 7日
仕事内容:ゲームの運用です。毎月のアプリ内のガチャやイベントのスキームなどを考え、イラストレーターさん、デザイナーさんに依頼して、最後データを作り終えたらデバッガーさんにチェックしてもらいます。使う画像をデザイナーさんに頼んで作ってもらったり、データを入力してアプリ内にリリースします。基本スケジュールがタイトなのでデザイナーさんやデバッガーさんに頭を下げまくります。プロデューサーがOKを出すまで企画を練り直します。プロデューサーの指摘がフワッとしている上なかなかOKを出さないので、とても予定が狂います。
口コミ投稿日:2019年12月 5日
回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:
退職金あり、住宅補助あり。財形貯蓄はなしでしたが、ボーナスがない代わりに、月給から決まった額を天引きして、ボーナス時期に支給するという制度がありました(貯められない人のため?)

オフィス環境:
渋谷の中で引っ越しを繰り返し、営業以外は、渋谷近辺の雑居ビルを点々としていて、2年に1回引っ越していた印象です。営業や本社機能は、マークシティの23階のとても綺麗なビルで働けます

口コミ投稿日:2020年12月20日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスはここ4年間なく、業績は好調ではあるものの一部社長が力を入れる部署以外は成果に見合った評価を得られていないように感じる。給料もかなり安く、外からは十分に給料が与えられる会社と見られているかもしれないが実態は違う。一方、昇給機会は多く、月の収入はまともに仕事をしていると上がっていく。具体的にいうと半年に一回昇給面談があり、普通に過ごしていたら1万、頑張っていたら2-3万、大きな成果をあげると5万以上上がる。ただし、成果を出していないとみなされるとマイナスも起こりうる。
口コミ投稿日:2020年05月22日
勤務時間・休日休暇:深夜1時くらいまで残業する日が多々ありました。休日出勤も多々ありましたし、60時間以上残業すると、みなし残業代プラスで手当てを出さなければならないので、上司や人事に総出で帰らされますが、仕事はやってくるように仕向けられるので、家で深夜3時くらいまで仕事をしました。それでもまだ仕事があるので9時には出社しました。私は通勤時間が1時間半ほどかかったので、お風呂の時間等を考えると睡眠時間や食事の時間はあまり確保できませんでした。もちろん趣味や独自の勉強の時間も取れませんでした。
口コミ投稿日:2019年12月 5日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
オフィス環境:
オフィスは綺麗。休憩室等は無し。フリースペースがあるので昼休憩時などはそこを利用している人もいるが、基本自分のデスクにいる事が多い。フリースペースは人数に対して狭め。備品等も申請後の支給はあるが各自購入しているひとが多い。

勤務時間・休日休暇:
とにかく忙しいのでオンオフをきっちり分けたい人にはあわない。休憩時も作業をしている人が多くいる。また休日対応、深夜対応は当たり前の印象。バリバリ働きたい人には合っているのでは。

多様な働き方支援:
緊急事態宣言下はフルリモート推奨となるが出社している人も多い。

組織体制・コミュニケーション:
どこも同じとは思うが自発性が求められる。コミュニケーションに関して特段親切というわけでもないが、会社全体のサポートシステムがあるのでそれは便利。業務に関してのコミュニケーションはややドライな印象。

女性の働きやすさ:
忙しい部署では女性にとって働きやすいかと言われると疑問。全体的に若い人が多いし、部署によっては女性のライフプランを考えると厳しいのではと感じる。

事業の強み:
事業内容は成長分野なので今後の発展を見ても強み。

事業の弱み:
他社の後出し感が否めない。草分け的な事業展開は望めない。

事業展望:
SNSを中心とした事業の展望が望める。

口コミ投稿日:2021年09月14日

株式会社サイバーエージェントの回答者別口コミ (153人)

• 事務
    女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 300万円以下
3.52021年時点の情報
  • 企画
    女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
3.32021年時点の情報
  • アカウントプランナー
    女性/ アカウントプランナー/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 401~500万円
2.52021年時点の情報
  • Software Engineer
    男性/ Software Engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 501~600万円
2.82021年時点の情報
  • マーケティング
    男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 401~500万円
4.02021年時点の情報

株式会社サイバーエージェントの求人リンク

アカウントプランナー《圧倒的ソリューション力をもつインターネット広告業界のリーディングカンパニー》
正社員
年俸制408万円~800万円(月々1/12を支給)※経験などを考慮し決定します。 本社/東京都渋谷区宇田川町40番1号 Abema Towers ◎転勤はありません。

GTソリューション株式会社
ITエンジニア ◎健康経営優良法人の2年連続認定企業/年間休日123日/残業月20H以下 正社員
月給18万円~30万円 ◎年収例:400万円/33歳・入社5年目 愛知県内(名古屋市中心)の各プロジェクト先 ◎本社:名古屋市中区(伏見駅より徒歩4分!) ◎転勤なし
株式会社LOWCAL
Webディレクター◎残業ほぼナシ|年休123日|大手スポーツアパレルブランドなど有名案件多数! 正社員 契約社員
月給29万円~60万円+各種手当 ◎初年度の想定年収は350万円~750万円 東京・千葉・神奈川の各プロジェクト先 ◎東京23区内が中心、在宅勤務も可能です ◎転勤はありません
株式会社ピロート
テストエンジニア(自社内開発/受託開発)★大手医療機器メーカーを中心とした取引先と100%直接取引! 正社員
月給23万円以上(未経験者は月給21万円以上)+手当+賞与(昨年度実績4ヶ月分) 本社(神戸市中央区御幸通3丁目2-18)、磯上事務所(神戸市中央区磯上通4丁目1-13)※転勤なし。
株式会社サイトスコープ
ITエンジニア★案件の約8割が自社内開発!賞与年2回!残業月20時間以内! 正社員 契約社員
月給23万円~40万円+賞与年2回(昨年度実績:3ヵ月分) <自社内開発約8割>本社(名古屋)、プロジェクト先(愛知・岐阜・三重) ※希望考慮 ※転勤なし
株式会社フィード
訪問アポインター ★案内のみを行なうシンプルワーク/営業未経験OK/月収35万円も目指せます! 正社員
月給25万円+インセンティブ+賞与年2回 ★昇給チャンス年2回! 【大宮支店】さいたま市大宮区大門町 【船橋支店】船橋市湊町 ◎希望考慮、転勤なし

会社名株式会社サイバーエージェント
業界 インターネット・IT・通信関連
URLhttps://www.cyberagent.co.jp/
所在地 東京都渋谷区宇田川町40番1号Abema Towers
日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

万円

回答者:男性 / ITスペシャリスト / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
成長・キャリア開発:社員の成長については、基本的に放任主義なので、この会社に入れ... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

万円

回答者:男性 / RME / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:マルチタスクの能力が必要かと思います(イメージとしては、Aを... (続きを見る)

楽天株式会社
楽天株式会社

アクセンチュア株式会社
アクセンチュア株式会社

回答(320人)/口コミ(2070件)

株式会社夢テクノロジー
株式会社夢テクノロジー

万円

回答者:女性 / インフラエンジニア / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:入社前からコミュニケーションに関してはあまり良い印象がありま... (続きを見る)

TIS株式会社
TIS株式会社

万円

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:グレードによって基本給が決定する。評価は相対評価なので、日系... (続きを見る)

Apple Japan合同会社
Apple Japan合同会社

万円

企業カルチャー・社風:Appleのカスタマーサポートで、直雇用の組織は良くも悪くも... (続きを見る)

SCSKサービスウェア株式会社
SCSKサービスウェア株式会社

デル・テクノロジーズ株式会社
デル・テクノロジーズ株式会社

万円

回答者:女性 / 管理 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:ボランティア活動はとても多い、クラブ活動もあり、仲間と繋がる... (続きを見る)