株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
1127万円400~3200万円88

(平均年齢35.6歳)

回答者の平均年収1127万円
回答者の年収範囲400~3200万円
回答者数88

(平均年齢35.6歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
1108万円
(平均年齢34.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
1350万円
(平均年齢42.7歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
987万円
(平均年齢35.7歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(99件)

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日

回答者: 男性/ BI、AI営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成績優秀者にはRSUの付与あり

東京駅近くの本社オフィスで、お客様先に移動するのも便利である。オフィスはオープンスペースなので、どこでも働け、会議室も多く提供されているので、アドホックに打ち合わせも可能である。

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月29日

回答者: 男性/ インサイドセールス/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ インサイドセールス/ SDR

口コミ投稿日:2024年02月29日
完全実力主義の会社の為、成果を残すためには多くの残業時間は必要。
インサイドセールスであればライフワークバランスは保てる可能性はある。

基本、リモートワーク。働き方は自由。

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
挑戦したい気持ちがあれば、年齢や経歴に関係なく、チャレンジできる機会はもらえる社風である

自分が望めば、相談やアドバイスをもらいやすいが、「黙っていれば問題ない」という雰囲気があり、積極的に情報を求める必要がある

性別や人種、国籍問わず、様々な立場の方が働いており、多様性は非常に高い

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月24日

回答者: 女性/ インサイドセールス ビジネスディベロップメントレプレゼンタティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ Slack事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年08月24日
営業部門では特に大企業向けになるほど女性が少なく、やや居心地が悪く感じる。女性マネージャーも少ない。
福利厚生などシステムの面では環境が整っているので長く働けるかもしれないが、ロールによってはハードな働き方を要求されるので難しい場面も多いと思う。

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年04月03日

回答者: 男性/ AE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月03日
高単価で非常に売るのが難しい商材のため、その意思決定をしてもらえるまでとことん考え提案していく経験はなかなか出来ない。
具体的にレベルアップしたスキルは、仮説思考・課題にリーチするヒアリング力・提案書などのドキュメント作成能力など様々ある。

そのためのキャッチアップは、社内のイネーブルメントチームや、SEなどが開く勉強会などで出来る環境がある。
ただ膨大なインプット量がある中で、情報の取捨選択は必要。

・経営戦略に沿って、提案をして、価値に合意いただき、契約に至った時
・入れて良かった、効果が出てきたと顧客から言われた時

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月04日

口コミ投稿日:2023年05月04日
営業はテリトリーや案件による運要素がかなり強い。売れれば天国だしインセンティブも跳ねるので年収も高いが、
売れなければ基本給のみとなるのであまり外資にいる旨みは減る。実力に相当自信ある人なら外資へのチャレンジはオススメするが、日系大手でヌクヌクしてる人にはあまりお勧めしない。なんだかんだ日系大手は福利厚生や安定感抜群であるから。外資は常にレイオフリスクがあるし、働いてる人たちも定年まで勤めあげようと思ってる人は殆どいない。基本は3年あたりが平均勤務年数でキャリアアップとして踏み台にしている人が多い印象。故に人の入れ替わりも激しいが、そこにギスギスした雰囲気はなく殺伐としており淡々と仕事をこなしていく独特の雰囲気がある。お金を1発逆転でたくさん稼ぎたいという人は入社をお勧めできる。優秀な人もかなり多いので圧倒的に成長できる。キャッチアップも常にしないと置いてかれる感は否めないので、スピード感持って仕事に取り組むことが求められる。長く安定的に働きたい人にとってはあまり向いている職場では無いかなというのが、個人的な印象である。とはいってもいい会社である。

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月15日
CRM分野における圧倒的なシェアや認知度をベースにお客様アプローチが可能

CRM市場がある程度飽和した際に、第二の強みをどの分野で発揮していくのか明確に見えていない

CRMを軸にアプローチすることはおそらく変わらない
この分野が飽和した際にどの方向を強化していくのは見えない

株式会社セールスフォース・ジャパン(旧:株式会社セールスフォース・ドットコム)の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月11日

口コミ投稿日:2023年05月11日
基本的にはグレードとグレードの中でも位があり、多少の違いがある。ただ基本的にはグレードが上がらないと昇給もしにくいので、グレードを上げる必要がある。最近では業界の波も受けて、グレードが上がること自体がストップしているため、グレードの中での昇給のみとなっている。そのためそこまで昇給の上がり幅は大きくない。営業以外の職種は、基本給の割合が高くインセンティブがないわけでもないが、ほとんど変化は無い。そのため結果を出しても出さなくても大きな変化があるわけではない。ただ結果に関してはグレードの昇格に関係するので、間接的には給料に関係する。基本給以外の部分は、営業全体の数字がほとんどのため、あまりどうにかできる話ではない。学習のための手当てはかなり手厚く与えられており、毎年500,000程度は学習のための費用を当てることができる。それ以外にも毎月10,000円のフィットネス代の補助や、自社株の制度もあり比較的整っていると言える。日本企業でよくあるボーナスと言う概念はほとんどないため、各四半期ごとに給料が多い月があるといった形。

基本的に実力主義ではある。新卒で入っても中途で入ってもやっている。仕事に大きく差があるわけではない。何なら、新卒の方が中途より最良の大きい仕事をしていることも多々ある。新卒で入るのと中途で入るのとでは給料大きく異なるため、この会社に入るのであれば、中途で入った方が金銭面ではオススメである。