株式会社セールスフォース・ドットコムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39F
セールスフォース・ドットコムの口コミ・評判をご紹介!セールスフォース・ドットコムで働く社員や元社員から、セールスフォース・ドットコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年04月07日

口コミ投稿日:2020年04月07日
株式会社セールスフォース・ドットコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】超大企業向けの営業担当には、全く新しいフィールドにチャレンジできない。  完全に担当企業を割り振られて、基本的にはそのおもりのような仕事になってしまいます。  営業がフロントで、他部門も責任回避(担当範囲のことしかやらないので、外資系企業としては当然)の風潮が強い。  また営業の常務が3人ほどいるが、いずれも責任感も行動力も全くありません。 参考になった!0
良い点
クラウドサービスでは、世界でも最先端をいっている会社のため、先進的な技術、サービス、イノベーティブな導入事例を誰よりも早く知る事ができます。
イベント、セミナーも多くあり、情報量はどの会社よりも多く得られる会社だと思います。 参考になった!0
良い点
この会社の良いところは社会貢献を全面に出していることです。1ー1ー1というモデルを自社だけではなく他社へも影響を与えている。入社当初からボランティアをすることが大事であると伝えられて自分の就業時間の1%を使うことが権利となっている。各部署にはボランティア推進担当もおり、積極的に参加できるようにイベントなども実施している。オフサイトなどもよくやるが、通常の研修+社会貢献を実施し。地域の清掃や恵まれていない子どもへの支援もやっている 参考になった!0
気になる点
ボランティアの時間が多すぎて、お仕事する時間ない人もいるのではないかと心配になる。それくらい皆積極的である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム

気になる点
2020年頃
営業職はベース:インセンティブが6:4の比率のため、ベースで安定的に稼ぎたい人には不向きな環境。外資としては標準的な水準だが、部署、役職によってはベースが極端に低くなる可能性があるため、生活の安定が必須となる既婚者、世帯持ちには厳しき場合もある。入社前に人事と交渉余地もあると思われるが、理論年俸の高さだけで判断すると思わぬ落とし穴にハマる可能性あり。ヘッドハンティングされた人と応募してきた人の待遇差は凄まじく、人によっては同じ立場、役職でも理論年俸に倍の開きがある場合もある。実際に役員と同程度の理論年俸で契約して入社した営業担当もいる。 参考になった!0
良い点
給与は前職を考慮した形だが、ベースだけで前職を超えることはない。基本インセンティブが提供されることが前提のためそれを入れて前職よりも多くの給与となる。インセンティブは上限額がないため達成すれば大きな金額が入ってくる。120%などを超えるとアクセラレートがかかりより増える。これはEnterpriseとSmallでは体型が違う。若手でも数字を出すことができれば良い給与を稼げる企業となりそれがモチベーションにもつながっている 参考になった!0
良い点
2020年頃
インセンティブについては数字、活動に基づいて正当に評価されるため納得感のある内容。ベースについても業界内では非常に優遇されている印象で、理論年俸は高く設定されているのでは。役職がつくと1本超えはザラで、最近は組織の拡大に伴ってポストが増大している。待遇面で不満を言う人はあまり見かけないため、みんなは概ね満足していると思われる。昇給は年次ごとの見直しとなるが、安定的にグレードも上がっているらしく昇給は順調に進む。 参考になった!0
気になる点
派遣の時給としては「普通」の一言につきます。特段給与が良いということはないです。またバックオフィス系の仕事をしている社員と話した時には「これ本当にこの金額しかもらえないんですか?」と驚愕するほど安かったとおしえてもらいました。ただ営業は売れば売るほどお金になるようですね。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム

気になる点
個々の派遣社員の能力やキャパシティを把握していない部署に配属になると、明らかに時間が足りない段階で「明日の朝までにお願い」のような無茶な依頼をされるため長時間の残業が必要になる場合があります。社員はテレワークが可能なためパソコンを持って帰って作業できることを想定しているようですが、派遣社員は会社にいなければ業務ができないという点を理解していない方が多いようです。また派遣社員が残業していて期限内に終わらない旨を相談しても社員は容赦なく「それは私の仕事ではありませんので」と言って手伝う様子もなく帰りますので、遠慮がちな派遣社員は働きずらそうにしています。 参考になった!0
良い点
勤務時間はごく一般的な9時~18時の1時間休憩で8時間勤務です。業務が立て込んでいなければ基本的には定時で退勤できます。また昼休みも自由な時間に行くことができるため混雑を避けたければ11:30や13:00など、ずらしていくことも可能です。日本本社オフィスがある丸の内エリアは特に昼時混み合いますのでその点はとてもありがたいです。社員の方々はフレックス勤務のため、派遣社員も相応の理由があり相談すれば勤務時間をずらしてもらうことも可能です。以前「通院のため17時に会社を出たいので1時間早い8時に出勤したい」と申し出た際も承認してもらえました。 参考になった!0
気になる点
・成果を上げるために残業(実労時間)は、総じて長い。
・入社後間もない間は、一般的には相当なハードワークをしないと期待された評価を得ることは難しい。
・表面上の制度(社内の雰囲気作り)と現場実態には乖離がある。 参考になった!1
良い点
残業時間は長いが、外勤営業以外は残業代は出る。外勤営業もやればやっただけ返ってくるので、勤務時間に関しては気にならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
気になる点
常に飲食に困らないこの会社で慣れてしまうと、他で働けなくなると社員含め皆心配している。しかし派遣社員として、充実した休憩室以外に、福利厚生で喜ばしく感じる実感はない。 参考になった!1
良い点
【健康に関する取り組み・制度]全社員タイムカードにより、過重労働の見える化をし始めている。見える化後の具体的な対応や見える化精度はこれから。 参考になった!0
良い点
休憩室が充実している。珈琲・紅茶・ソフトドリンク、健康飲料、果物、御菓子、おにぎり、野菜等、常に常備されており、フリーで飲食できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
気になる点
2020年頃
過去の成功事例が、増えてきているからこそ裏を返せば過去の提案を、横展開するだけの提案ばかりになってきている。また、数多くのナレッジシェアや勉強会の場は設けられているがキャッチアップ、定着は個人に委ねられている部分が多いため置いていかれてしまう人も多々いてやめていくみたいな負のジレンマが垣間見える部分も最近増えてきているように感じる。拡大期で人が増えてきておりマネジメントも新しい人が増えているのでそこはまだまだ余地あり 参考になった!0
良い点
2020年頃
過去の成功事例のナレッジシェアなどが積極的に行われている。それは個人間はもちろんだがチーム、部と全社としてそういう風土がある。他の外資ではあまりないサポート体制。また、入社年次の浅い中途社員には手厚くサービスについての勉強会など行われるため比較的キャッチアップのための土壌がしっかりある。入社後もしっかり1ヶ月研修もあるためこれから中途で入社する人でもある一定の活躍することができる環境が整っている。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】基本的に自分である調べろと言われた。社員も自分の担当であろうことすら知らないことがあり、驚いた。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】親切な人を見つけることができれば、その親切な人から色々教えてもらうことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
給与水準はかなり高いほうではないでしょうか。インセンティブも多いですし、金銭面での社員のモチベート要因は非常に多いですね。また、表彰がよく行われていて、一定の成績を残すと更にインセンティブが入ります。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】寛容か厳しいかで言い表すのが難しい。責任を一人に押し付けたり、非難したりする風土ではないが、失敗を繰り返すような人は業務スピードについていけなくなり自然と辞めて行く。 参考になった!0
良い点
キャリアとやる気のある方が沢山集まってくる企業で常に刺激を受けている。常に緊張感はあるが、どんなお仕事もプロフェッショナルを目指すことを意識する人にはとても良い職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
最終的には英語が出来ないと生き残れない立場を痛感している。実力のある人が次々入ってくるので常に勉強していないとプレッシャーがつきまとう。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
気になる点
中途入社の場合は、多かれ少なかれ苦労する。ゆるく楽しい職場ではあるが結果が出せなければ居られなくなる。正社員だから会社から守ってもらえるという保証はない。自分から積極的に学ぶ姿勢は必須。完璧なスタートでなくても走り出す、走り続けるタフさは必要。結果が全て。 参考になった!0
良い点
個人事業主が会社を通して働いているような印象。個人の裁量が大きい。中途入社が多いため、年齢や社歴に関わらず、人に教える、教わる、助け合う文化がある。会社全体の雰囲気が明るく仲が良い。 参考になった!0
気になる点
素晴らしい企業文化があるが、会社の成長が高いので毎月中途入社があり、違う企業文化に慣れた人たちが増えて今後も今の良い文化を維持することを考えていかなければならない。 参考になった!0
良い点
素晴らしい企業文化だと思う。オハナというハワイ語で家族の意味の言葉が使われて、お互いに助け合う雰囲気もあり、働き甲斐がある。 参考になった!0
株式会社セールスフォース・ドットコム
インターネット・IT・通信関連
株式会社セールスフォース・ドットコムと同業界のおすすめの会社
株式会社セールスフォース・ドットコムのおすすめの求人