株式会社セールスフォース・ドットコムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39F
セールスフォース・ドットコムの口コミ・評判をご紹介!セールスフォース・ドットコムで働く社員や元社員から、セールスフォース・ドットコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月11日
良い点
働き方・ワークライフバランス

派遣はただの派遣です。定時に来ていなきゃ怒られますが、押し付けられた仕事を片付けるためには何時まででも残業が必要です。

口コミ投稿日:2019年04月11日
株式会社セールスフォース・ドットコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】超大企業向けの営業担当には、全く新しいフィールドにチャレンジできない。  完全に担当企業を割り振られて、基本的にはそのおもりのような仕事になってしまいます。  営業がフロントで、他部門も責任回避(担当範囲のことしかやらないので、外資系企業としては当然)の風潮が強い。  また営業の常務が3人ほどいるが、いずれも責任感も行動力も全くありません。 参考になった!0
良い点
クラウドサービスでは、世界でも最先端をいっている会社のため、先進的な技術、サービス、イノベーティブな導入事例を誰よりも早く知る事ができます。
イベント、セミナーも多くあり、情報量はどの会社よりも多く得られる会社だと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
とてもしていると思う。
社員に対して、ボランティア活動を仕事の一貫として取り入れている。就業時間の一部をボランティアに費やすように、ボランティアをまとめる部署もある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム

気になる点
派遣の時給としては「普通」の一言につきます。特段給与が良いということはないです。またバックオフィス系の仕事をしている社員と話した時には「これ本当にこの金額しかもらえないんですか?」と驚愕するほど安かったとおしえてもらいました。ただ営業は売れば売るほどお金になるようですね。 参考になった!0
良い点
営業部門については、ベースがありますが、インセンティブは完全な成果報酬型が導入されています。
ベース・インセンティブレートは、中途の場合経験値により違いがあります。
競合他社と比較しても給与水準は高いと思います。 参考になった!0
気になる点
組織変更などで、派遣社員は、いきなり契約打ち切りになることがあるので、スキルアップは緊張感もって日々努力しないと、先が不安でもある。 参考になった!0
良い点
34歳年収2000万インセンティブが青天井だが、ベース給もそれなりなので、生活は安定している。これ以上ない待遇。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム

良い点
・成果に対する評価が明確、徹底されており、実力があれば、高い給与、評価が保証されているため、成果を上げていれば、勤務時間は自身でのコントロールが可能。
・社内の雰囲気は、有給取得を推奨している。
・ボランティア活動を推奨しており、休暇に振り替え可能。 参考になった!0
良い点
残業手当はかなりでる。 残業する人としない人がはっきり分かれており、個々人の仕事量に偏りがでている。 10時以降まで残業すると深夜手当がつく。 残業時間が月60時間(360協定)を超えると指導が入る仕組みとなっている。 参考になった!0
気になる点
・成果を上げるために残業(実労時間)は、総じて長い。
・入社後間もない間は、一般的には相当なハードワークをしないと期待された評価を得ることは難しい。
・表面上の制度(社内の雰囲気作り)と現場実態には乖離がある。 参考になった!1
良い点
残業時間は長いが、外勤営業以外は残業代は出る。外勤営業もやればやっただけ返ってくるので、勤務時間に関しては気にならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
外資だからなのか、かなり充実している印象があります。英会話のレッスンに対する補助が出たり、健康増進のためにスポーツジムへ通うための補助が出たりしています。そういうのはかなり助かりますね。
ボランティアを推奨していることも特徴の一つで、土日にボランティア活動を行ったら、業務の一環として代休を取ることも可能です。 参考になった!0
良い点
・各種保険、年金、持ち株制度等、トップクラスで充実している。
・社内イベント、報奨金等でも相当予算を使っており、社員モチベーション向上には気を遣っている。
・社内環境充実、ドリンク、お菓子などは無料で自動販売機を解放。
・各オフィスも一等地にあり、ステータスは高い。 参考になった!0
気になる点
・オフィス勤務社員が恩恵を受ける割合が高い。
・女性社員に対する制度が十分とはいえない。
・いい意味で優秀な社員が活躍できる制度、風土がつよく、リテンション率は高い。
・コアの制度は米国本社で管理、日本語化されていない内容もあり。 参考になった!1
良い点
とてもエキサイティングな環境で、オフィスは綺麗でだし朝Yogaのクラスがあったり本当に働きやすくやりがいのある会社だと思います。仕事もワークライフバランスを意識してプライベートも大事にできます。福利厚生や仕事の環境として最高です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
良い点
・セミナー、社内教育が豊富。
・オンライントレーニング等いつでも受けられるとレーニングも豊富にある。
・社内コンテンツがいつでもどこでも、簡単にみれる仕組みがあり学習意識の高い方は成長が早い。
・コンプライアンス等の必須受講内容については、人事主導で整備がしっかりされている。 参考になった!0
気になる点
・情報量が多くあり、整備しきれておらず、中途社員は相当整理に苦労する。
・技術、サービスの進化スピードが早く、日頃より情報収集に努めておかないとついていくのは一苦労。
・部門によりオペレーションレベルにかなり差がある。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】基本的に自分である調べろと言われた。社員も自分の担当であろうことすら知らないことがあり、驚いた。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】親切な人を見つけることができれば、その親切な人から色々教えてもらうことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
給与水準はかなり高いほうではないでしょうか。インセンティブも多いですし、金銭面での社員のモチベート要因は非常に多いですね。また、表彰がよく行われていて、一定の成績を残すと更にインセンティブが入ります。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容さ】寛容か厳しいかで言い表すのが難しい。責任を一人に押し付けたり、非難したりする風土ではないが、失敗を繰り返すような人は業務スピードについていけなくなり自然と辞めて行く。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】基本的に個人プレーがメインになる。その過程でチーム内で協力することもあるが、評価に組み込まれにくいため、その程度は個人の人格に左右される。 参考になった!0
【会議について】チーム全員がface to faceで行う会議は極力減らしていくという流れがある。社内SNSが活発であるため、長い会議は無駄と捉えられがち。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
良い点
【働きやすい環境か】自由な社風であり、若手でも良い意見なら汲み取ってもらえる。実力を重んじる。また福利厚生がしっかりしており、会社のファシリティやサービスに関して不満を漏らしてる社員はほとんどいない。 参考になった!0
気になる点
【社員のモチベーションの高さ】特にはない。基本的にはモチベーションを高く業務に取り組んでいる。強いていえば他人に対して強い関心があるわけではないくらい。人にもよる。 参考になった!0
良い点
【社員のモチベーションの高さ】自分の業務に関してはとても関心が高く、モチベーションも高い。営業する上で必要な知識や情報をきちんと集め、落とし込み、役立てている。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】強いて言えば、社員数が増えすぎて会社が狭くなっている。オフィスを増やす予算が無いため問題となっている。 参考になった!0
株式会社セールスフォース・ドットコム
インターネット・IT・通信関連
株式会社セールスフォース・ドットコムと同業界のおすすめの会社
株式会社セールスフォース・ドットコムのおすすめの求人