株式会社セールスフォース・ドットコムの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー39F
セールスフォース・ドットコムの口コミ・評判をご紹介!セールスフォース・ドットコムで働く社員や元社員から、セールスフォース・ドットコムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

清掃も自分達で行わなくてよく、業者の方が常に綺麗にして頂けるとなると、一人一人のマナーが緩くなり甘えがでる傾向を感じる。中小企業は自分達で身の回りを清掃している。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年07月19日
良い点
オフィス環境

駅直結で立地もよく、景色もよいオフィス。一人ひとりのデスクも広々と使いやすく、文房具なども豊富で新しく使いやすいものばかりです。

口コミ投稿日:2019年07月19日
株式会社セールスフォース・ドットコムの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事に挑戦できる環境か】超大企業向けの営業担当には、全く新しいフィールドにチャレンジできない。  完全に担当企業を割り振られて、基本的にはそのおもりのような仕事になってしまいます。  営業がフロントで、他部門も責任回避(担当範囲のことしかやらないので、外資系企業としては当然)の風潮が強い。  また営業の常務が3人ほどいるが、いずれも責任感も行動力も全くありません。 参考になった!0
良い点
クラウドサービスでは、世界でも最先端をいっている会社のため、先進的な技術、サービス、イノベーティブな導入事例を誰よりも早く知る事ができます。
イベント、セミナーも多くあり、情報量はどの会社よりも多く得られる会社だと思います。 参考になった!0
良い点
社内で様々なイベントを開催し情報と知識の共有。そして素晴らしい数多くのボランティアに参加を推奨している。各部署でも積極的に参加して、どれだけ社会貢献したら数字で管理している。 参考になった!0
気になる点
ボランティアの時間が多すぎて、お仕事する時間ない人もいるのではないかと心配になる。それくらい皆積極的である。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム

気になる点
派遣の時給としては「普通」の一言につきます。特段給与が良いということはないです。またバックオフィス系の仕事をしている社員と話した時には「これ本当にこの金額しかもらえないんですか?」と驚愕するほど安かったとおしえてもらいました。ただ営業は売れば売るほどお金になるようですね。 参考になった!0
良い点
営業部門については、ベースがありますが、インセンティブは完全な成果報酬型が導入されています。
ベース・インセンティブレートは、中途の場合経験値により違いがあります。
競合他社と比較しても給与水準は高いと思います。 参考になった!0
気になる点
組織変更などで、派遣社員は、いきなり契約打ち切りになることがあるので、スキルアップは緊張感もって日々努力しないと、先が不安でもある。 参考になった!0
良い点
34歳年収2000万インセンティブが青天井だが、ベース給もそれなりなので、生活は安定している。これ以上ない待遇。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム

良い点
・成果に対する評価が明確、徹底されており、実力があれば、高い給与、評価が保証されているため、成果を上げていれば、勤務時間は自身でのコントロールが可能。
・社内の雰囲気は、有給取得を推奨している。
・ボランティア活動を推奨しており、休暇に振り替え可能。 参考になった!0
良い点
残業手当はかなりでる。 残業する人としない人がはっきり分かれており、個々人の仕事量に偏りがでている。 10時以降まで残業すると深夜手当がつく。 残業時間が月60時間(360協定)を超えると指導が入る仕組みとなっている。 参考になった!0
気になる点
・成果を上げるために残業(実労時間)は、総じて長い。
・入社後間もない間は、一般的には相当なハードワークをしないと期待された評価を得ることは難しい。
・表面上の制度(社内の雰囲気作り)と現場実態には乖離がある。 参考になった!1
良い点
残業時間は長いが、外勤営業以外は残業代は出る。外勤営業もやればやっただけ返ってくるので、勤務時間に関しては気にならない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
良い点
・各種保険、年金、持ち株制度等、トップクラスで充実している。
・社内イベント、報奨金等でも相当予算を使っており、社員モチベーション向上には気を遣っている。
・社内環境充実、ドリンク、お菓子などは無料で自動販売機を解放。
・各オフィスも一等地にあり、ステータスは高い。 参考になった!0
気になる点
・オフィス勤務社員が恩恵を受ける割合が高い。
・女性社員に対する制度が十分とはいえない。
・いい意味で優秀な社員が活躍できる制度、風土がつよく、リテンション率は高い。
・コアの制度は米国本社で管理、日本語化されていない内容もあり。 参考になった!1
気になる点
常に飲食に困らないこの会社で慣れてしまうと、他で働けなくなると社員含め皆心配している。しかし派遣社員として、充実した休憩室以外に、福利厚生で喜ばしく感じる実感はない。 参考になった!0
良い点
休憩室が充実している。珈琲・紅茶・ソフトドリンク、健康飲料、果物、御菓子、おにぎり、野菜等、常に常備されており、フリーで飲食できる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
【相談にのってくれる社員】業務に関する相談は多くの人がのってくれる。中途が多く様々なバックグラウンドを持つ人がいるので、色々な質問に詳しく答えられる人がだいたいいる。 参考になった!0
【相談にのってくれる社員】業務に関する相談は懇切丁寧に教えてくださいます。個人的な相談は、忙しそうなので質問できませんでした。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】基本的に自分である調べろと言われた。社員も自分の担当であろうことすら知らないことがあり、驚いた。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】親切な人を見つけることができれば、その親切な人から色々教えてもらうことができる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
良い点
キャリアとやる気のある方が沢山集まってくる企業で常に刺激を受けている。常に緊張感はあるが、どんなお仕事もプロフェッショナルを目指すことを意識する人にはとても良い職場だと思う。 参考になった!0
気になる点
最終的には英語が出来ないと生き残れない立場を痛感している。実力のある人が次々入ってくるので常に勉強していないとプレッシャーがつきまとう。 参考になった!0
【仕事のやりがい】最先端の技術を使った成長している企業で働けるということ。社員同士で刺激し合いながら業務に取り組めること。 参考になった!0
【仕事の厳しさ】なかなか結果を出せないことにはやはり厳しくなってくる。営業なので失敗することもあると思うので、仕事次第 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社セールスフォース・ドットコム
気になる点
中途入社の場合は、多かれ少なかれ苦労する。ゆるく楽しい職場ではあるが結果が出せなければ居られなくなる。正社員だから会社から守ってもらえるという保証はない。自分から積極的に学ぶ姿勢は必須。完璧なスタートでなくても走り出す、走り続けるタフさは必要。結果が全て。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】自由な社風であり、若手でも良い意見なら汲み取ってもらえる。実力を重んじる。また福利厚生がしっかりしており、会社のファシリティやサービスに関して不満を漏らしてる社員はほとんどいない。 参考になった!0
良い点
個人事業主が会社を通して働いているような印象。個人の裁量が大きい。中途入社が多いため、年齢や社歴に関わらず、人に教える、教わる、助け合う文化がある。会社全体の雰囲気が明るく仲が良い。 参考になった!0
気になる点
素晴らしい企業文化があるが、会社の成長が高いので毎月中途入社があり、違う企業文化に慣れた人たちが増えて今後も今の良い文化を維持することを考えていかなければならない。 参考になった!0
株式会社セールスフォース・ドットコム
インターネット・IT・通信関連
株式会社セールスフォース・ドットコムと同業界のおすすめの会社
株式会社セールスフォース・ドットコムのおすすめの求人