GMOインターネット株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
GMOインターネットの口コミ・評判をご紹介!GMOインターネットで働く社員や元社員から、GMOインターネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

具体的・実行的な支援はほぼない。自律的に成長していかなければ無理だろう。また新卒に対しての継続的なフォローもなされておらず、その離脱が問題となっている。

口コミ投稿日:2019年01月07日
良い点
働き方・ワークライフバランス

働き方改革に対する経営陣の関心が高い。有給についてもここ1年で時間単位の有給取得が可能となったり、カイゼンが見られる。

口コミ投稿日:2019年01月07日
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良い点は、自分から手を上げる人を重用することです。新規プロジェクトの立ち上げ、参画またグループをまたいだ転籍も比較的よく行われています。逆に言うと教育、研修についてはエンジニアを除きあまり充実しておらず、主体性の乏しい人は給与ふくめ厳しい状況になりがちです。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
熊谷社長も年を取ってきており、後継者問題が出てきています。やはり、創業者であり、実力者の熊谷社長の存在は偉大なので、熊谷社長が引退したりした場合、業績に与える懸念が生じると思います。熊谷社長は、それほどの存在です。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事あるごとに「インターネットを日本で一番普及させた会社」と偉い人達が言ってましたから、この会社がなかったら先進国の中ではまだまだ遅れてる今よりももっと遅い成長だったんじゃないかと思います。
インターネットをするのに必要最低限のインフラを生活の大きな負担にならない程度の金額で提供してるので、特別インターネットを必要としない層の人達にも受け入れられてきたのかなと思います。
そういう点で社会貢献度は「大」ですね。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
インターネットの広告をほとんど取り扱っており、インターネット上にページを持つ際のドメインが殆どがGMO発な点と、グループ会社のTVCMなどを見た際にGMOという名前のブランド価値がすごいなぁと思いました。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社

GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今はどうかはわかりませんが私がいた時期は残業が多かったですがそれなりの時給で残業代がプラスされたので良かったです。
時給は年齢で決まっていました。
営業部署でしたので月末は数字に追われ厳しかったです。
また入金確認などで月末は朝方まで残業もありました。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均年収は競合対比で低い(じゃあなんで努めているかというと仕事の面白さにつきる)。給与の上昇も年功的なとろこが強く。若い人は苦労しそう。ただし、経営層はこの点問題視しており、各種手当、等級変更の変更頻度の見直しなど手を打っている模様。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私がいた時は基本給が安かったですね。
ですのでボーナスが安かった事を記憶しています。
残業で稼ぐ様な事がおおかったかもしれません。ただ無駄な残業はしていませんでした。やらざるおえかったのです。
基本給が上がってほしかったですね。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
三ヶ月毎に業績により給与が変動。0~5000円位。一年に一度基本給=等級が変動。10000円位。賞与は月一ヶ月分、役職がつく等級になると年俸になり賞与は出ない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社

GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部署に在籍していましたから忙しい事はわかっていましたが一般の社員はそれほど遅く帰る事はありませんでしたがリーダーなどになるとチームのスタッフの雑務があったり月末になると入金確認などで朝方まで残器用する事も多かったです。。。ただ残業代は時給換算でプラスされていたので救われました。年齢に応じた時給ですので良かったです。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業部署に在籍していましたから忙しい事はわかっていましたが一般の社員はそれほど遅く帰る事はありませんでしたがリーダーなどになるとチームのスタッフの雑務があったり月末になると入金確認などで朝方まで残器用する事も多かったです。。。今はどうか分かりません。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業は殆どないので助かる。
また、万が一残業になっても、終わるまで上長は帰らないなどと気持ち的にはとてもありがたい部分ではあります。
勤務時間も開始が遅いので、通勤ラッシュに巻き込まれず助かります。
よろしくお願いします。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社として早めに帰宅させる方針がありますが、数字が足りない時や成績が悪い時期は営業会社であるためどうしても帰宅するのが気まずい時期があります。
それに耐えられるか耐えられないかが長く務めていけるかいけないかだと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
喫煙所が無い為に、喫煙者は建物の外に出て喫煙を行っていた事が今でも気になります。
タバコを吸わない私は、昼休憩とトイレ以外の休憩時間の合計時間は長くても1日に90分以内でしたが、喫煙者の休憩時間の合計時間は120分以上が当たり前でした。非喫煙者に対しての説明が無い事が今でも気になります。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
例えば体力アップのためにジムへ化用費用も負担してくれたりしてくれた会社ですので私にとってはすぐに良い福利厚生の一つでした。その他にも良い内容だと思える福利厚生がついています。今だと昼間する環境、育児所的な所やバー、食堂的な所、カフェ的な所も福利厚生であると聞いています。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ビュッフェは1人月三枚のチケットかつ予約制のため、気合いを入れて予約を取り、一緒に行く仲間がいるグループのみが常に利用。ぼっちでいきなり食べようとしても予約が取れない。マッサージと昼寝スペースがカーテン仕切りで、マッサージ施術中の会話が丸聞こえ。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
東急ホテルも入っているセルリアンタワーに会社があります。当時は新築だった為、何もかもが綺麗でした。窓からの景色も良く、トイレも綺麗です。会議室は大きなスペースから小さなスペースまで全て壁がホワイトボードの代わりに直接書き込める様になっていました。 参考になった!2
社内制度の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修をしてくれる担当がいるので会社の歴史も学ぶことが出来ましたがその担当はそれがメインの仕事で同じ部署にいるのに余り研修などがない時は他の連中との仕事量がすくなった様に記憶しています。同じ営業部署で忙しくしていましたから中には不公平だと感じていた社員もいたかもしれませんね。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的には半年まで一ヶ月に一度本社での研修があり、配属して一週間はマネージャーが研修してくれます。
状況に応じてサブマネージャーが研修をして下さることもありますが、期間を終えてからは業務をこなしつつ少しずつ覚えていく形になります。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては強く当たられたりと、人間性が出てしまう部分がたまに見受けられる。

また、上長に相談がしにくき環境ではある。中間の方々への負担が多いように見えるので、そこはもう少しコミュニケーションをとって改善した方が良いと思う 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育や研修をしてくれる担当がいるので会社の歴史も学ぶことが出来ました。
詳細を教えてくれる担当が多かったので細かく教えてくれたと思います。その辺は安心出来る所でした。
わからない所はわからないでわかる様に教えてくれます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的にインターネット広告の営業になるのですが、実際に広告が売れた時や更に売れた広告がしっかりと効果を発揮してくれてお客様に喜んで貰える所にやりがいがあります。
また、インターネットに関してはかなり幅広く取り扱っているため、様々なお客様のニーズに応えることが出来るので自分が中心になり自分のところでは解決出来ない問題やニーズを他部署の方と協力して解決出来るなどもあります。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業の部署でしたので、商品がなかなか売れない時は精神的にもきつくなったり悩んだりする場面があります。
如何にお客様に商品をわかり易く伝えつつ、いい商品と思ってもらえるかのトークの内容であったりをその場で考えながら電話で決済まで完了するのが難しいところです。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様に最適な商材を提案し、喜んで頂けるのは大変やりがいを感じました。お客様からわざわざ御礼の電話を頂く事もあり、モチベーションは高まります。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務の性質上、素早く数をこなす必要があるため、お客様との通話も事務的にせざるを得ない事が多かったのは少し残念でした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】仕事している、していないがバレないのか、してない人はネットサーフィンしている。真面目に取り組んでる人にしわ寄せが来る。社員より派遣の人に仕事回してる感じです。そりゃ給料少ないでしょうよ。その癖、風邪ひいてても来るのが正とされているのでそこはうつるのでやめて欲しい。でも来ないとこないで文句が周りから凄い。いまどき珍しいと思いました。タダで飲物食べもの配ってますが、そんな事より給料に当ててくれればと思う。仕事内容によっては活用できません。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社是社訓であるところの「スピリットベンチャー宣言」を重要視している。結構クセが強いのでコレに馴染めない人はそもそも入社しないほうが良いのではないか 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ベンチャー基質を謳ってますが考えは古臭いと思います。部署によるのでしょうか?チャレンジ精神のある人が何かしようとしても却下されます。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由に仕事が出来る点、アルバイトからでも正社員や役員に上り詰める事ができる社風で、スタッフ間の仲も良いです。 参考になった!0
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連