GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
GMOインターネットの口コミ・評判をご紹介!GMOインターネットで働く社員や元社員から、GMOインターネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

皆、意識は統一されており、助け合う風土もあります。よって、サポートを得られるか否かについては、そんな… もっと見る

気になる点

熊谷社長も年を取ってきており、後継者問題が出てきています。やはり、創業者であり、実力者の熊谷社長の存… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
GMOインターネット株式会社の年収・給与水準
私がいた時は基本給が安かったですね。
ですのでボーナスが安かった事を記憶しています。
残業で稼ぐ様な事がおおかったかもしれません。ただ無駄な残業はしていませんでした。やらざるおえかったのです。
基本給が上がってほしかったですね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の休日休暇
役職などに就かない限りは、給料がとても多いとは言えず、業務量に見合っていません。給料が少ないことを理由に辞職する人も少なくありません。
また、残業代は全額支給ではなく、22時以降の残業分に関しては残業代が出ません。
福利厚生の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の福利厚生
とにかく実力主義なので、忙しい。よって、休日でも仕事をしなくてはならず、おそらく殆どの社員に福利厚生を利用するといった考えはないと思います。あるとすれば、子供を会社に連れてきて、保育できるので、その点ぐらいではないか。
社内制度の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の教育・研修
基本的には半年まで一ヶ月に一度本社での研修があり、配属して一週間はマネージャーが研修してくれます。
状況に応じてサブマネージャーが研修をして下さることもありますが、期間を終えてからは業務をこなしつつ少しずつ覚えていく形になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の仕事を通じた成長
伸びたなと感じる点は、言葉がサクサクと頭に浮かんできつつ商品がどんどん売れるようになり、軌道に乗って来る時期が一番成長を感じます。
売れない時が来てもすぐやり方を変えてカバーできたりと柔軟に対応できるようになったなぁとふとした時に思う事がありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社

気になる点
成長性・将来性
実力主義の負の面が出てくると、人を変えたりしないといけません。よって、成長がマイナスになったりした場…もっと見る
良い点
成長性・将来性
実力主義が浸透しているので、ほっといても、会社の業績は伸びるはすです。また、下がっても、盛り返してい…もっと見る
良い点
東証1部上場企業ですので、福利厚生は整っています。特に、子息を社内で保育する施設が整っている点は優れ…もっと見る
良い点
配属先によって異なるので私の所属している場所での話になりますが、年2回の賞与が確約されています。業績…もっと見る
GMOインターネット株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連