GMOインターネット株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区桜丘町26-1セルリアンタワー 11F
GMOインターネットの口コミ・評判をご紹介!GMOインターネットで働く社員や元社員から、GMOインターネットの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

配属先によって異なるので私の所属している場所での話になりますが、年2回の賞与が確約されています。業績… もっと見る

気になる点

役職などに就かない限りは、給料がとても多いとは言えず、業務量に見合っていません。給料が少ないことを理… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
気になる点
2001年~2005年頃
GMOインターネット株式会社の年収・給与水準
私がいた時は基本給が安かったですね。
ですのでボーナスが安かった事を記憶しています。
残業で稼ぐ様な事がおおかったかもしれません。ただ無駄な残業はしていませんでした。やらざるおえかったのです。
基本給が上がってほしかったですね。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
気になる点
GMOインターネット株式会社の残業(勤務時間)
会社として早めに帰宅させる方針がありますが、数字が足りない時や成績が悪い時期は営業会社であるためどうしても帰宅するのが気まずい時期があります。
それに耐えられるか耐えられないかが長く務めていけるかいけないかだと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の福利厚生
基本的な福利厚生はかなり充実しており、テレビなどでも取り上げられる程社内食堂や福利厚生が充実しています。
社内託児所やジム、仮眠所、マッサージなどの施設も整っており福利厚生に関してはトップクラスの設備、制度が備わっています。
社内制度の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の教育・研修
基本的には半年まで一ヶ月に一度本社での研修があり、配属して一週間はマネージャーが研修してくれます。
状況に応じてサブマネージャーが研修をして下さることもありますが、期間を終えてからは業務をこなしつつ少しずつ覚えていく形になります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社
GMOインターネット株式会社の仕事を通じた成長
伸びたなと感じる点は、言葉がサクサクと頭に浮かんできつつ商品がどんどん売れるようになり、軌道に乗って来る時期が一番成長を感じます。
売れない時が来てもすぐやり方を変えてカバーできたりと柔軟に対応できるようになったなぁとふとした時に思う事がありました。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートGMOインターネット株式会社

良い点
インターネットの広告をほとんど取り扱っており、インターネット上にページを持つ際のドメインが殆どがGM…もっと見る
気になる点
仕事のやりがい
営業の部署でしたので、商品がなかなか売れない時は精神的にもきつくなったり悩んだりする場面があります。…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
基本的にインターネット広告の営業になるのですが、実際に広告が売れた時や更に売れた広告がしっかりと効果…もっと見る
気になる点
喫煙所が無い為に、喫煙者は建物の外に出て喫煙を行っていた事が今でも気になります。 タバコを吸わない私は…もっと見る
2001年~2005年頃
GMOインターネット株式会社