グーグル合同会社(Google)の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 33.3歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.1歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.1歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
hide-salary万円
(平均年齢 35.8歳)
(公務員、団体職員 他)
hide-salary万円
(平均年齢 30.5歳)
年収データを見る(26件)
すべての口コミを見る(323件)
回答者: 男性/ アカウントマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
福利厚生:3食無料の食事フリードリンク、フリースナックストックオプションあり住宅補助はないが、社宅契約ができるため、所得
回答者: 男性/ アカウントストラテジスト/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:給料は他社と比較すると良い、会社の株も付与されるし、ボーバスも含めると20代で1000マン超えるのは普通だった
回答者: 男性/ インダストリーマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.6
福利厚生:カフェテリアの利用(三食)バリスタによるコーヒーなどのドリンクサービスセルフサービスの飲食(飲み物、軽食、お菓
5.0
勤務時間・休日休暇:時間的な拘束は一切なく、あくまで数字が達成されていれば、極論働かなくてもOKだと思う。それくらいに自
回答者: 男性/ アプリ開発/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
勤務時間・休日休暇:仕事とプライベートをよく分けられており、生活の質は高く保てていた。多様な働き方支援:リモートワークは
4.6
勤務時間・休日休暇:特別な休みはないが、有給をきっちりとれる環境であり、病欠や家族ケアの休みが別途とれるワークライフバラ
回答者: 男性/ 広告営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
4.5
企業カルチャー・社風:きちんと文章で定義されている。カルチャーフィットを重視して採用しているが、さすがに人数が増えて薄ま
5.0
企業カルチャー・社風:自身の意見を持っていることが重要視される。組織体制・コミュニケーション:社員同士のコミュニケーショ
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
企業カルチャー・社風:良くも悪くもthe外資といったところ。組織体制・コミュニケーション:いわゆる外資のイメージを、もっ
5.0
女性の働きやすさ:男女の性差は全くない。また、ジェンダーに関しては日本企業よりも圧倒的に意識されており、差別などが発生す
4.5
女性の働きやすさ:完璧だと思う。ただ、より良くするための努力も怠っていないので、ますます良くなると思う。
成長・キャリア開発:重要な決定のほとんどが本社で行われるため、正直、日本支社はそれにただ従い、オペレーショナルな仕事に従
4.5
成長・キャリア開発:縦割りなので、キャリアチェンジは自らの意思で動くことが求められる。新しいポジションにつくには常に選考
回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.0
成長・キャリア開発:社歴を売りにできるのが最大のメリット。働きがい:ここが好きなら。自分はちょっと合わなかった。
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
入社時の期待と入社後のギャップ:人間関係が厳しく、理不尽な環境を想像していました。世界的企業であることから、挑戦的・冒険
4.5
入社時の期待と入社後のギャップ:外資だが、競争競争していない。チームで助け合って成果を出すことが評価される。
5.0
入社時の期待と入社後のギャップ:社員への待遇という点で期待は良い意味で裏切られた。個々人が現在や将来について展望を持って
5.0
事業の強み:世界最大手のIT企業の一つであり、プラットフォマーとして右にでるものはいない。知名度と利用者数が最大の強みで
事業の強み:世界規模で展開される様々なサービス。事業の弱み:収益のほとんどがインターネット広告である点。事業展望:広告が
4.5
事業の強み:圧倒的なプロダクト力事業の弱み:競合も増えており、安泰とは言えない分野もある。事業展望:日本社会のDXの流れ
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与水準は非常に高いため、満足できる。恐らく世界で最も人にお金をかけている企業だと感じている。評価制度:透明性
賞与(年) --万円
評価制度:一応外資なので、実力主義ということにはなっているが、成果がマネージャーに見えやすい社員から順番に社内レベルが上
賞与(年) --万円
給与制度:非常に恵まれていると思う。同じ年齢で同じくらいの年収の人はなかなかいない。評価制度:実力主義だが、実力主義とい

その他口コミ

賞与(年) --万円
給与制度:給与は適正。というか、妥当。貰いすぎではないが、日本だとこれが限界だと思う。プロジェクトが終わればまた仕事を探
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特に特別な点はない。上司から良い評価を受けたり自分から交渉してだったりで昇給がある。賞与、手当も充実している。
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:広告営業は3ヶ月に一度賞与あり。個人ではなくチームの成績、達成率によって賞与は基準の0%から設定されている。評
4.0
勤務時間・休日休暇:プロジェクト次第!プロジェクトのエンドは決まっているので、そのためには外でも仕事。帰っても仕事。ただ
4.0
事業の強み:今後、本国のポリシーで分社化されればどうなるかわからない。事業の弱み:独占禁止法に抵触を見なされていること。
5.0
福利厚生:福利厚生はかなり手厚い。無い補助を探すほうが難しい。オフィス環境:執務スペース、会議室、共有スペース、立地など
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 営業
4.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与制度:年俸を12分割で支給。ボーナスは1月に年俸の15%前後がパフォーマンスに応じて支給。RSU (GOO
4.7
福利厚生:ダイバーシティの観点から特に近年女性の管理職登用が推し進められている。非常に良い取り組みだと思うが、数値目標が
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.7
勤務時間・休日休暇:残業はありません。夏季年末休暇もしっかりとれます。多様な働き方支援:必要なときに休むことができるので
3.7
企業カルチャー・社風:非常に風通しがよくで誰の意見でも耳を傾ける社内文化を保つことに社内全体で努力してます。仕事の進め方
3.7
女性の働きやすさ:女性でもしっかり昇進の機会を与えてもらえるので、管理職にも女性が多く子持ちの方もいらっしゃいます。オフ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 グーグル合同会社(Google)
業界 情報処理・提供サービス
URL https://www.google.co.jp/
所在地 東京都渋谷区渋谷3丁目21-3渋谷ストリーム
設立年 2001年
資本金 10百万円
決算月 12月

グーグル合同会社(Google)の評判・口コミページです。グーグル合同会社(Google)で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを323件掲載中。ライトハウスは、グーグル合同会社(Google)への転職・就職活動をサポートします!

トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10486件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(7143件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレート職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 国内コンプライアンス部 / 一般
給与制度:■給与制度以前はグレードという階層で分けられており、G1(新... (続きを見る)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6326件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5928件)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5518件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(5248件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3847件)

cover-rating

給与制度:現時点では、月給制。その他、残業代が残業時間に応じて支給され... (続きを見る)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3722件)

cover-rating

回答者:男性 / コーポレートマーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍16~20年 / 正社員
オフィス環境:首都圏、特に本社のオフィスはリノベーションされたばかりでとて... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3371件)

アマゾンジャパン合同会社
アマゾンジャパン合同会社

口コミ(3217件)

cover-rating

給与制度:アマゾンには社員のランクがあります。L2からL3、L4と上が... (続きを見る)