グーグル(Google)の口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
グーグル(Google)の口コミ・評判をご紹介!グーグル(Google)で働く社員や元社員から、グーグル(Google)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

それなりに優遇されているし、IT業界としてはとてもいいとおもう。あまり使っている人はいないかもしれな… もっと見る

気になる点

教育制度は適当にあるが、英語でやることが多く、実は日本人社員は分からない人が多いという現実がある。そ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートグーグル株式会社
グーグル株式会社の年収・給与水準
自由な雰囲気があることと、ランチなどの設備がいい。オフィスへの通勤が便利であり、内部も基本的にはとてもきれい。上下関係もあまりしつこくもなく、さっぱりしていて感じがいい。英語で仕事ができるのが楽である。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグーグル株式会社
グーグル株式会社の休日休暇
休暇をとって、気軽に海外に行ける風土があるのが良い。
近場の旅行も、仲間たちと一緒に行ったり、
休みの日でも、仕事の確認を手軽にできるとこが良いところだと思う。
年末年始の帰りやすさもまた、
他の企業にはない魅力かと思う。
福利厚生の企業分析・研究レポートグーグル株式会社
グーグル株式会社の福利厚生
やはり完全無料の食事が大きいと思う。
朝昼夜いつ来ても、
世界中の最高ランクの栄誉バランスのとれた食事をとれることが、何よりの魅力。

スナック類も充実しているので、
手軽さも無視できないポイントである。
ドリンク無料も良い。
社内制度の企業分析・研究レポートグーグル株式会社
グーグル株式会社の教育・研修
研修については、海外の社員たちと、
リアルタイムにやりとりができ、
プロジェクトの遅れがないように調整できるところが
素晴らしい。
また、教材は素晴らしく充実しているので、
最高の環境である。
また、ペーパーレスなところかまた良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグーグル株式会社
グーグル株式会社の仕事を通じた成長
業務の方針が急に変わることが多かったため、その都度柔軟な対応が必要だった。
とにかくやってみてから方向性を整えていく感じで、スピードと自由度がある職場だったので臨機応変に頭の切り替えや代案を考えて問題に対処する習慣がついた。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグーグル株式会社

良い点
残業(勤務時間)
自分の働きたい分だけ働けるスタイルなので、 残業という概念がほとんどないのがウリ。 大きなプロジェクト完…もっと見る
成長性・将来性
成長性、将来性ともに盤石であると思います。 今迄、派遣社員で色々な企業で働きましたが、Googleは職…もっと見る
会社の安定性
日本の同業界のなかではかなり安定していると思います。 特にIT業界ではかなりの影響力を持っている企業な…もっと見る
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
仕事のやりがい
特にIT業界ではかなりの影響力を持っている企業なので、担当した仕事がダイレクトに業界に反映される事が…もっと見る
グーグル株式会社
インターネット・IT・通信関連
グーグル株式会社と同業界のおすすめの会社
グーグル株式会社のおすすめの求人