グーグル(Google)の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
グーグル(Google)の口コミ・評判をご紹介!グーグル(Google)で働く社員や元社員から、グーグル(Google)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

派遣社員だったので企業理念に対しての浸透度という観点ではあまり共感できることはなかったです。他の項目でも述べましたが入社時に会社の事についてもっと学べる機会があったらよかったなと感じた。

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

男くささを全く感じないオフィスの作りからして、女性にとっても非常に働きやすい環境であったのではないかと感じた。特に男女で差のあるようなことは何も感じませんでした。

2009年頃
グーグル合同会社(Google)の転職・就職・採用の口コミ情報
社員と派遣の垣根があまりないので、のびのびと仕事ができ、かつ仕事を通じて更なるスキルを身につけることができます。さらに、いろんな業界からの転職者が多いので人脈も作りやすい。同年令の社員が多いので、意見も出しやすい環境でそういった部分でも、成長しがいがある。 参考になった!0
良い点
世界各国の仲間たちと仕事を行うので、様々な先入観や偏見がなくなるうえ、コミュニケーション能力が飛躍的に向上したなと感じました。 参考になった!0
良い点
時間をある程度つかって社会貢献する制度もあり、また会社も社会貢献目的のプロジェクトをもっているので、選択肢が広い。社会貢献をしながらその重要さを学べる。 参考になった!0
良い点
常に社会への新しいサービスを提案しているという観点で、素晴らしい企業であったと感じた。いうことなしです。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)

良い点
自由な雰囲気があることと、ランチなどの設備がいい。オフィスへの通勤が便利であり、内部も基本的にはとてもきれい。上下関係もあまりしつこくもなく、さっぱりしていて感じがいい。英語で仕事ができるのが楽である。 参考になった!0
【基本給の金額と、全収入における割合】営業はベースの60%がコミッションとなります。仮に、ベースが年収1000万円だったら、100%達成時の年収は1600万円。 参考になった!2
良い点
派遣社員だったので、正社員ほどの収入はありませんでした。またボーナスもなし。しかし、仕事内容に対しての給与としては十分だったと感じました。 参考になった!0
気になる点
契約だったので、契約時に決めた金額をもらっていた。けっして高額ではなかったが、正社員も同じくらいの金額と聞いたことが多々あった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)

良い点
自分の働きたい分だけ働けるスタイルなので、
残業という概念がほとんどないのがウリ。
大きなプロジェクト完成前には、
会社で寝泊まりすることもあるが、
完全無料の食事と、リラックススペース、
そして、シャワー室も完備しているので、
不自由ない。 参考になった!2
良い点
フレックスタイムがあり、自宅や出張先、出先でパソコンをつかってアクセスし、自由に働けるのでとてもリラックスできる環境だった。ただし、多忙で残業時間はけっこう多くなった。残業をしても食事もでるので、快適なこともあった。 参考になった!0
良い点
朝9時から夜6じまで。昼休みは12時から13時までの1時間。残業はありませんでした。とてもよかったです 参考になった!0
気になる点
特にありません。強いて言えば残業代も出て、残業も可能であれば、残業もしてみたかったなとおもいました。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)
良い点
広々としている。食堂や食料を取れる場所もあるが、管理する人もいるので綺麗さがキープされている。とにかく色々なデザインの、個性的なスペースが多くあって、業務中も自由に使える。アイディアソースのために、クリエイティブなインテリアが施されている。立地条件もいい。 参考になった!0
良い点
デスクの配置やデザインなど、全てがハイセンスで合理的に設計されている。 カラフルなデザインで明るい職場環境なので、ストレスがなく仕事はもちろん、生活ができる。 常にクリーンな状態に保たれているフロアやキッチンなど衛生面でも大変清掃が行き届いている。 参考になった!0
良い点
六本木ヒルズに入っているので、建物自体カッコいい。中も、清潔でオシャレだった。受付にいたので、フロア内はよくわからないが、社員食堂も普通のレストラン以上に高級感ただようレストランだった。卓球台や、ブランコなど遊び心あふれた設備が整っていた。 参考になった!0
気になる点
とくにありません。強いていえば、私は派遣会社からの出向だったので、交通費がでなかったことでしょうか。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)
気になる点
教育制度は適当にあるが、英語でやることが多く、実は日本人社員は分からない人が多いという現実がある。それほど英語がうまい人がそろっているわけではないし、日本化しているわけでもない。また、ビジネスの進化についていけない場合もおおいので、退職する人がとても多い。 参考になった!2
【入社時の導入研修について】日本で2日、US本社で3日間の研修がありました。  日本での研修は、人事、ファシリティの他、各部門の紹介等、USでの研修は、製品研修が中心でした。  ベンチャー企業にしては、研修はしっかりしていると思います。 参考になった!1
良い点
研修については、海外の社員たちと、
リアルタイムにやりとりができ、
プロジェクトの遅れがないように調整できるところが
素晴らしい。
また、教材は素晴らしく充実しているので、
最高の環境である。
また、ペーパーレスなところかまた良い。 参考になった!2
気になる点
簡単な業務内容だったので、特に研修などは必要のない分野でしたが、個人的には会社の概要や歴史について学べる機会があったらよかったなと感じた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)
すばらしい会社ですが、すべての人がやりがいがあるとはいえないかもしれません。実際に、もう少し小さな会社のほうが自分自身が動きやすいというような理由での離職者も意外と多いです。また、タームごとで課せられるプレッシャーはかなりあると思います。そういう意味では、指示を出す直属の上司との関係が良好かどうかも、やはり重要なポイントかもしれません。 参考になった!1
2008年頃
大手ということだけあり、福利厚生や、社内制度は、大変充実しています。昼休みについて、自由にとることができる。それも自分の好きなタイミングでとれたので、本当の意味でリフレッシュできたように思われる。有給以外の休みについて、特になかったように思われる。有給休暇はきちんと利用できるので必要がなかった。 参考になった!0
取り扱う商品が、先進的なテクノロジーのもので、開発スピードが早く、採用されたお客様の働き方を変える画期的なソリューションでしたので、期待通り、やりがいがありました。  この商品がさらに国内シェアが伸びたことで、「日本企業の働き方を変えるきっかけになる」とさらにモチベーションが上がりました。 参考になった!1
良い点
私の業務は、非常にシンプルなものでしたが、世界で初の試みということもあり、非常にやりがいのあるものでした。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)
良い点
職場の雰囲気に関してもいうことなく良かったなと感じた。皆上品に和気あいあいと交流している雰囲気を受けた。 参考になった!0
グーグル合同会社(Google)
インターネット・IT・通信関連
グーグル合同会社(Google)と同業界のおすすめの会社