グーグル(Google)の口コミ・評判

東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー
グーグル(Google)の口コミ・評判をご紹介!グーグル(Google)で働く社員や元社員から、グーグル(Google)の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

教育制度は適当にあるが、英語でやることが多く、実は日本人社員は分からない人が多いという現実がある。それほど英語がうまい人がそろっているわけではないし、日本化しているわけでもない。また、ビジネスの進化についていけない場合もおおいので、退職する人がとても多い。

良い点

それなりに優遇されているし、IT業界としてはとてもいいとおもう。あまり使っている人はいないかもしれないが、それでも「もらえるものはもらう」というセンスがある。団体行動することが多いので、それもいいのかもしれない。

社員と派遣の垣根があまりないので、のびのびと仕事ができ、かつ仕事を通じて更なるスキルを身につけることができます。さらに、いろんな業界からの転職者が多いので人脈も作りやすい。同年令の社員が多いので、意見も出しやすい環境でそういった部分でも、成長しがいがある。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
業務の方針が急に変わることが多かったため、その都度柔軟な対応が必要だった。
とにかくやってみてから方向性を整えていく感じで、スピードと自由度がある職場だったので臨機応変に頭の切り替えや代案を考えて問題に対処する習慣がついた。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【会社が誰に、どのように役立っているか】広告会社や、個人レベル、小さな団体、企業レベルの全てにおいて、インターネット上で広告したい側と、自分のサイトなどに広告を出すことによって収入を得たいという側に役に立っている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
東日本大震災があった際に、即座にPersonal Finderを立ち上げ、現社員が協力しあって入力作業を実施しました。そういったフットワークの軽さや、社会貢献の意識は今までの会社にはないくらい関心しました。
30代 / 女性 / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)

良い点
自由な雰囲気があることと、ランチなどの設備がいい。オフィスへの通勤が便利であり、内部も基本的にはとてもきれい。上下関係もあまりしつこくもなく、さっぱりしていて感じがいい。英語で仕事ができるのが楽である。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【基本給の金額と、全収入における割合】営業はベースの60%がコミッションとなります。仮に、ベースが年収1000万円だったら、100%達成時の年収は1600万円。
50代 / 女性 / 営業系
【基本給の金額と、全収入における割合】派遣社員なので時給1750円、残業、深夜手当などしっかりした体制
30代 / 女性 / IT系エンジニア
【同業他社と比べた給与水準、金額差】外資系なので、日本企業に比べて2割以上は高いと思います。
50代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)

良い点
自分の働きたい分だけ働けるスタイルなので、
残業という概念がほとんどないのがウリ。
大きなプロジェクト完成前には、
会社で寝泊まりすることもあるが、
完全無料の食事と、リラックススペース、
そして、シャワー室も完備しているので、
不自由ない。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
福利厚生の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)
噂どおり、たいへんすばらしいです。六本木ヒルズをみおろす、眺めのいいきれいなオフィス。自由な社風で、能力のある人たちが働いています。よく報じられるように、食事は超一流で、一日中、あらゆるものが無料です。ステーキや刺身はその場で注文どおりに。一流ホテルのような食事です。高級なフルーツ、飲み物、スナック類、本格的なカフェ類、サンドイッチ、お菓子などもすべていつでも無料です。また健康に良いものが選ばれています。選択肢が多く与えられています。ここでプレッシャーに負けず、仕事を楽しめたらすばらしいかもしれません。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
大手ということだけあり福利厚生や社内制度は大変充実しています。労働時間については仕事の進み具合や時期など様々な状況によってかわってくるので何時に帰れるなど明言することはできませんが残業だらけで毎日クタクタというようなことはありません。またスポーツや音楽など趣味のあうもの同士で仲良くはなしたりすることもあります。

30代 / 男性 / IT系エンジニア
良い点
やはり完全無料の食事が大きいと思う。
朝昼夜いつ来ても、
世界中の最高ランクの栄誉バランスのとれた食事をとれることが、何よりの魅力。

スナック類も充実しているので、
手軽さも無視できないポイントである。
ドリンク無料も良い。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)
気になる点
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【入社時の導入研修について】日本で2日、US本社で3日間の研修がありました。  日本での研修は、人事、ファシリティの他、各部門の紹介等、USでの研修は、製品研修が中心でした。  ベンチャー企業にしては、研修はしっかりしていると思います。
50代 / 女性 / 営業系
良い点
研修については、海外の社員たちと、
リアルタイムにやりとりができ、
プロジェクトの遅れがないように調整できるところが
素晴らしい。
また、教材は素晴らしく充実しているので、
最高の環境である。
また、ペーパーレスなところかまた良い。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
学びたければ、学べる環境があると思います。また、まわりの人、特に管理職にある方たちは、成長したいという意欲のある人には好意的で、多くの助けを得ることができます。自分次第でいろいろな機会を得ることができると思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)
すばらしい会社ですが、すべての人がやりがいがあるとはいえないかもしれません。実際に、もう少し小さな会社のほうが自分自身が動きやすいというような理由での離職者も意外と多いです。また、タームごとで課せられるプレッシャーはかなりあると思います。そういう意味では、指示を出す直属の上司との関係が良好かどうかも、やはり重要なポイントかもしれません。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
大手ということだけあり、福利厚生や、社内制度は、大変充実しています。昼休みについて、自由にとることができる。それも自分の好きなタイミングでとれたので、本当の意味でリフレッシュできたように思われる。有給以外の休みについて、特になかったように思われる。有給休暇はきちんと利用できるので必要がなかった。
取り扱う商品が、先進的なテクノロジーのもので、開発スピードが早く、採用されたお客様の働き方を変える画期的なソリューションでしたので、期待通り、やりがいがありました。  この商品がさらに国内シェアが伸びたことで、「日本企業の働き方を変えるきっかけになる」とさらにモチベーションが上がりました。
50代 / 女性 / 営業系
【入社後のギャップ】コミュニケーション能力の高い方の集まりかと思って入った会社でしたが、中には優秀すぎて逆に対人コミュニケーションが苦手な方が多いことが分かり、意外でした。しかし、そんな方とコミュニケーションを試みることもとても面白かったです。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートグーグル合同会社(Google)
グーグル合同会社(Google)
インターネット・IT・通信関連
グーグル合同会社(Google)と同業界のおすすめの会社