村上木材株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2023年09月15日
住宅手当は独身/既婚者、実家暮らし/1人暮らし関係なく支給される。転勤者については家賃補助が手厚く7割近く会社が負担してくれる。全社員住宅手当が支給されるが、ベースとなる基本給が安すぎるため転勤者以外については、住宅手当はほぼないものだと認識しておいたほうがいい。

事務所については比較的綺麗なほうだと思う。

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製品チーム/ なし

口コミ投稿日:2023年02月24日
福利厚生:福利厚生は充実しているとは思う。各種色々と社員の為にと動いているため満

回答者: 男性/ 設計・積算/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月05日
福利厚生:住宅手当、退職金は3年以上在籍した場合のみ、財形もある。オフィス環境:

口コミ投稿日:2024年02月06日
福利厚生:住宅補助は一人暮らしの場合だと3万円実家暮らしだと1万円です。また転勤

口コミ投稿日:2023年10月25日
福利厚生:基本的な福利厚生は整っているオフィス環境:木材の輸入業ともあり、海の近

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】辺鄙な所だったので周辺施設は充実してな

回答者: 男性/ ピッキング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他/ 資材課/ 社員

口コミ投稿日:2022年12月27日
福利厚生:特になしオフィス環境:倉庫内なんでなんとも言えないが、夏は暑く、冬は寒

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:健康診断において、大腸検査などもっと項目を増やして欲しい。従業員の財形

口コミ投稿日:2017年01月29日
福利厚生:福利厚生はちゃんとしてると思う。有給もきっちりとれますし、あとは健康診

大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 14F
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:東京ならば、秋葉原。立地は良いし駅からも近い。... 続きを見る
東京都港区高輪3丁目11-5
商社・住宅・インテリア
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】社員に対して配慮等は全... 続きを見る
東京都文京区本駒込1丁目4-3
商社・住宅・インテリア
福利厚生:退職金、財形貯蓄などがあります。オフィス環境:日当たりのよい... 続きを見る
大阪府和泉市あゆみ野4丁目3-20
商社・住宅・インテリア
福利厚生:車通勤会社都合の場合は住宅補助通勤手当あり退職金あり書籍補助... 続きを見る
愛知県名古屋市中川区山王2丁目6-41
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:建物の老朽化が激しい。大きな地震が来たら倒壊の可能性が高い。... 続きを見る
東京都中野区東中野2丁目6-11
商社・住宅・インテリア
回答者: 回答なし/ 事務職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:住宅補助は会社からの指示(異動)で転居が伴う場合のみ支払われ... 続きを見る
東京都中央区入船3丁目3-8プライムタワー築地 5F~7F
商社・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 課員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:女性一般職には制服がある。これを良しとするかしないかは、人そ... 続きを見る
大阪府大阪市西区阿波座2丁目4-23西本町大五ビル
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:退職金は確定拠出年金に加入しているので会社の動向に関係なく安... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島5丁目14-5ニッセイ新大阪南口ビル 8F
商社・住宅・インテリア
オフィス環境:結構自由です。営業は顧客日本合わせてスーツが多いですが別に決... 続きを見る
大阪府大阪市西区南堀江1丁目11-1三共四ツ橋ビル 7F
商社・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生は最低限は揃っているが、既婚で転勤となったら、厳しい... 続きを見る

村上木材株式会社で働いていますか?