松野工業株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市平野区瓜破南2丁目3-67
松野工業の口コミ・評判をご紹介!松野工業で働く社員や元社員から、松野工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

営業希望で入社しましたが、いきなり営業で勤務できるわけではなく、まず、出荷スタッフとして採用されます。ある程度勤務すると上司から声がかかり、事務所での勤務になります。 営業マンになっても出荷の業務に関わることになるので、営業だけに関わりたいという人には向きません。また、出荷も繁忙期には深夜から明け方まで働かされるので、プライベート重視の人や家庭を大事にしたい人には向きません。

気になる点

良くも悪くも体育会系の企業です。 夜遅くまで働く人間こそ立派だという古い考えの人が多いので、離職率が高いです。深夜から明け方まで働かされる事もあり、プライベートや家庭を大事にしたい方にはお勧めしません。

給与・年収の企業分析・研究レポート松野工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート松野工業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート松野工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート松野工業株式会社
松野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業でこの会社に入社しましたが、いきなり営業になれるわけではなく、販売商品の出荷スタッフからのスタートになります。
人にもよるかと思いますが、ある程度勤務すると上司から声がかかり、事務所での勤務になります。
どちらの場所でも働いて気になったのは、離職率が多い点です。
人の入れ替わりがとても多く、若いスタッフはほとんどいないので古株スタッフで経営している状態です。
また出荷作業が繁忙期の時は、女性スタッフは終電近くまで、男性スタッフのみ深夜もしくは明け方まで働かされ、休日出勤もあったのでプライベートの時間がありませんでした。
(独身・既婚、子供が生まれたばかりでも出勤しなければいけません。)深夜や明け方まで働いても、割増残業代等は支払われずタダ働き同然でした。
仕事を通じて営業スキルを積みたい方、家庭やプライベートを大切にしたい方は本当にお勧めしません。私は早い段階で見切りをつけました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート松野工業株式会社
松野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分のやる気しだいで大概のやりたいことはやれる。
良くも悪くも自分のビジョンとモチベーション次第。
商品開発の自由度は高い。
学歴・職歴は一切問われないです。
長期勤務者が多い。
職種により、バラつきは多いです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート松野工業株式会社
松野工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも体育会系の企業です。
夜遅くまで働く人間こそ立派だという古い考えの人が多いので、離職率が高いです。深夜から明け方まで働かされる事もあり、プライベートや家庭を大事にしたい方にはお勧めしません。 参考になった!0
松野工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連/不動産・建設関連
松野工業株式会社と同業界のおすすめの会社