菅原印刷株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 営業部Web事業推進担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間は9時から17時30分の7.5時間となっています。繁忙期にイレギュラーな出勤がありますが、暦通りの土日祝日休みで有給も取得しやすいので仕事とプライベートを両立したいワークバランスを重視している方には良い環境だと思います。

コロナ禍の緊急事態宣言中は部署によってはリモートワークを行っていましたが、現在では基本的に全部署でリモートワークはできません。また、副業も認められていないので今現在で何らかの副業をされている方は事前の相談が必要です。

回答者: 女性/ 制作部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期で業務量の差が大きく、?忙期は残業が多くなりま

回答者: 女性/ 総務経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月15日
多様な働き方支援:基本は全員出社勤務ですが、緊急事態宣言中のみ交代制でリモートワ

回答者: 男性/ 営業 他/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ その他/ 営業部 Web事業推進担当

口コミ投稿日:2023年01月18日
勤務時間・休日休暇:年間5日分は時間で有給取得可能。仕事の多い人は残業が多い。多

東京都台東区柳橋2丁目10-8武田ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】勤務時間は、社員は8時間であり、サービ... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:責任のある仕事を任されるようになればある程度の残業は発生しま... 続きを見る
奈良県橿原市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:年間休日は120日以上あるので体は休めれる休みが多いのは良い... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区上社1-901
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:プライベートは基本的には守られていると思います先ほどもお伝え... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目15-9光村ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 業務部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務課/ 課長代理
勤務時間・休日休暇:残業は30分から繁忙期で2時間程度(1日)現場は休日出勤を余... 続きを見る
大阪府大阪市都島区片町1丁目5-13大手前センチュリービル(5F事務所、B1F工場)
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:自身の仕事量を報告し合い、互いに把握したりしフォローし合って... 続きを見る
東京都板橋区新河岸2丁目5-10
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:6日働いて3日休みの繰り返しなので、お盆休みも特にはない。3... 続きを見る
大阪府大阪市東成区中道3丁目2-16
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:私の部署は、必要であれば休日出勤や深夜残業もいといません。
...
東京都港区南青山2丁目11-17第一法規ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は部署によりかなり差があるように思います。多様な働き方支... 続きを見る
東京都台東区台東1丁目5番1号
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間や休憩、シフトの調整などはとてもしやすく、急な用事の... 続きを見る

菅原印刷株式会社で働いていますか?