相模ゴム工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県厚木市元町2-1
評判スコア-- 詳細
相模ゴム工業の口コミ・評判をご紹介!相模ゴム工業で働く社員や元社員から、相模ゴム工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はほとんどありません。 やる気がなくても、給料は同じです。 言われた事だけやっていればなんもストレス… もっと見る

気になる点
会社の安定性

001の販売好調で今は年間数億円の利益が出ていますが、給料安い・人材なし・年齢層が高いの3重苦です。… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
2001年~2005年頃
相模ゴム工業株式会社の福利厚生
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれます  前日までに上司に報告と書面記入
社内制度の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
気になる点
相模ゴム工業株式会社の人事評価制度
給料は驚くほど低いため、やる気のある人にとって良い点は全くありません。大卒30才で月収額面が23万から24万円くらいです。高卒はさらに下がります。東証2部上場企業なので、会社四季報からもある程度の裏付けが取れます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
-----
相模ゴム工業株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】仕事としては代理店への営業、棚替えなどの繰り返し、キャリアアップは厳しい。上昇思考のある人は辞めていく。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
-----

仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】小さい会社であることから、比較的意見は聞いてもらえる。自分のやり…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】敢えて言うとするならば成果になるが、最終的な評価を行う人物が社…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】所属する営業所にもよると思うが、私の居た営業所では人間関係が良好であった。会社と…もっと見る
【社員の成長に向けた支援の積極性】支援はないが、部署移動が発生するため、結果成長する。 もっと見る
2001年~2005年頃
相模ゴム工業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
相模ゴム工業株式会社と同業界のおすすめの会社