相模ゴム工業株式会社の口コミ・評判

神奈川県厚木市元町2-1
評判スコア-- 詳細
相模ゴム工業の口コミ・評判をご紹介!相模ゴム工業で働く社員や元社員から、相模ゴム工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

残業はほとんどありません。 やる気がなくても、給料は同じです。 言われた事だけやっていればなんもストレスなく過ごせます。だだし、給料は驚くほど安いです。 社長自身も同業他社より20%安いと、言っているくらいで、それが事実です。

気になる点
会社の安定性

001の販売好調で今は年間数億円の利益が出ていますが、給料安い・人材なし・年齢層が高いの3重苦です。短期的株式投資の価値はある場合もありますが、やる気がある人・日本の平均的な給料が欲しい人は絶対に入るべき会社ではないです。

【キャリアアップを目指せる環境か】仕事としては代理店への営業、棚替えなどの繰り返し、キャリアアップは厳しい。上昇思考のある人は辞めていく。
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】います。  各部門の責任者の方に相談していました。(非常に人間関係の良い会社)
給与・年収の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社

良い点
残業はほとんどありません。
やる気がなくても、給料は同じです。
福利厚生の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
【有給休暇以外の休日・休暇制度】リフレッシュ休暇  名前の通りリフレッシュを目的とした制度です
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とれます  前日までに上司に報告と書面記入
社内制度の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
-----
【働きやすい環境か】所属する営業所にもよると思うが、私の居た営業所では人間関係が良好であった。会社としてワークライフバランスなどについて、考えているわけではなく比較的早く帰れるが、仕事をガツガツやりたい人は物足りなさを感じると思う。
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】敢えて言うとするならば成果になるが、最終的な評価を行う人物が社長なので、毎年営業所単位で行う面接は形だけの物になっている。
【新しいことにチャレンジしやすいか】小さい会社であることから、比較的意見は聞いてもらえる。自分のやり方次第で色々な提案が出来る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート相模ゴム工業株式会社
-----
相模ゴム工業株式会社
化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
相模ゴム工業株式会社と同業界のおすすめの会社