東京ベルト株式会社の口コミを探す

東京ベルト株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:個人により感じ方に差が出ることと思われますが、中途採用での営業経験が豊富な方は最初の内は物足りなく感じることがあります。会社自体攻撃的な社風ではないので(といっても保守的でもありません。)精力的に営業活動を行っていた人にとっては仕事を通じた成長というと疑問符になります。今まで行っていたことの延長戦になりますので、過去の経験してきたことを現在の仕事にアジャストさせるだけになってしまう為、成長を感じ取るのはなかなか難しいと思います。ただ、どのような仕事でもそうですが、慣れてくるにあたりお客様からなんでも聞いていただける人物となり、難しい案件をまとめないことには、大きい金額の商売は成り立ちませんので、そのあたりは成長を感じることはできると思われます。

口コミ投稿日:2019年02月20日
教育・研修:新人研修、メーカー研修、社内研修、メーカー勉強会と非常に充実しており

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:メーカーとは違い、決められた範囲の商材を売るのではなく、お客様のニーズ

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:私は営業職ですが、代理店であり商社・メーカー機能も持っている会社ですの

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:案件を右(客先)から左(仕入れ先)に流すだけでなく内容を理解して提案し

口コミ投稿日:2019年02月21日
成長・キャリア開発:営業活動した分が数字として結果になり自信につながると思います

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:社内での教育制度が乏しく、先輩社員が個々人でテーマに沿って教える、メ

口コミ投稿日:2019年02月21日
働きがい:仕事をしていてわからないことがあれば上司・先輩方がアドバイスをくれたり

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:今までなかった分野の仕事、最近では空圧関連やロボット関連の新

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:取扱う商材が実際に工場で使われるなど目に見えて分かる商材が多いです。た

口コミ投稿日:2019年02月20日
働きがい:専門商社として、多くのお客様と接する機会があり、商品の手配や説明などの

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:営業、内勤、物流と業務内容が分業化されています。特に営業は内勤のバック

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:自分の気持ち次第で環境が変えられたり、数字も分かりやすく影響

口コミ投稿日:2019年02月19日
働きがい:個人個人で仕事量の差が激しい。特に大口の販売店を複数担当している内勤担

口コミ投稿日:2019年02月20日
成長・キャリア開発:私は入社1年目ですが、この業界はお客様もメーカーの方も経験年

口コミ投稿日:2019年02月19日
教育・研修:今現在、研修はその支店に任されているようなので、そうではなく社内で決

口コミ投稿日:2019年02月19日
成長・キャリア開発:覚える事はたくさんありますが、努力して覚えた結果として専門知

東京都三鷹市下連雀5丁目1-36
商社・その他商社
働きがい:【他部署との関わりについて】少ないです。本部から店舗へ応援や... 続きを見る
愛知県刈谷市小垣江町亥新田18-2
商社・その他商社
働きがい:【仕事とプライベートとの両立】比較的しやすい環境だと思います... 続きを見る
石川県白山市旭丘2丁目6
商社・その他商社
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:勉強会、会議など、結構な頻度で行っていたと記憶しているある意... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目8-5スミスビル 1F
商社・その他商社
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い・ 売上を作ろうと... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町3丁目2-14
東京都港区北青山1丁目3-6
商社・その他商社
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格や社内でキャリアアップするための研修は少ない。働きがい:... 続きを見る
大阪府大阪市福島区海老江8丁目12-31
商社・その他商社
働きがい:【他部署との関わりについて】お客様より受注したものを売る部署... 続きを見る
神奈川県鎌倉市小町2丁目14-8
商社・その他商社
教育・研修:【周囲からのサポート】営業職以外の部署、業務班、事務班等から... 続きを見る
岐阜県多治見市小名田町3丁目158
商社・その他商社
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】市役所の仕事を見つめなおす事ができ、... 続きを見る
北海道札幌市中央区南一条東2丁目8-2SRビル 3F
商社・その他商社
働きがい:【社員のモチベーションについて】顧客が相当数いたのでモチベー... 続きを見る

東京ベルト株式会社で働いていますか?