フルテック株式会社の口コミ・評判

北海道札幌市中央区南一条東2丁目8-2SRビル 3F
フルテックの口コミ・評判をご紹介!フルテックで働く社員や元社員から、フルテックの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

残業代、休日出勤手当、出ることは出ますが、それ以上にサービス残業画多く、勤怠につかない仕事が存在します。 先輩達は、サービス残業しなければ、仕事が回らないといつも言っていました。

良い点

会社の売上に大きく貢献すると、ボーナスアップや、特別報酬、また、表彰されたりします。 ボーナスも、年に2回、特に、冬は夏よりも多く貰えるので、冬まで頑張るといいです。

本社が北海道の為、全ての支店が北海道仕様です。。
関東は仕事の割になかなか人も少なく厳しいかもしれませんね。
けれ仕事的に大きなプロジェクトにたずさわる為、自分自身の成長、やりがいは感じられると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
ほとんどの人が意識をせずに使用(通行)しているのが「自動ドア」です。障害者の方や高齢者の通行のみならず、両手が荷物などで塞がっているときなど、このシステムがなかったらと考えると社会への貢献度は非常に高いと感じます。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートフルテック株式会社

良い点
年に1回、また主任や係長に昇格した際に給与が上がります。

会社の売上に大きく貢献すると、また上がったり、特別報酬があります。

逆に、会社のイメージや、規則に反する行動を何度もした場合は、減給となります

20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【インセンティブについて】あり  自動ドア装置代替  10000円/箇所
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートフルテック株式会社

気になる点
残業が月200時間超えても80時間以上つけると残業しすぎと指摘があり、それ以上は全てサービス残業となり、勝手にタイムカードも押されてしまいます。

勤務時間も24時間365日対応ということもありとても長く、2週間休めないことも度々。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
残業代がきちんと支払われるところだが、あまり多いと注意される。賞与も年二回と期末に決算がでる。50年黒字だけあって財務はしっかりしていると思う。勤続が5年以上続くとリフレッシュ休暇が貰える。あとは5年毎の社員旅行くらい
福利厚生の企業分析・研究レポートフルテック株式会社
リフレッシュ休暇あり勤続10年では5日-50,000円 勤続20年では8日-150,000円
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【休日休暇について】長期休暇は年末年始、お盆、GWあった  技術職は休出が多くなる傾向
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇の消化率について】バースディ休暇はあったが、病気以外に有給取得は難しい
20代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【有給休暇は取得しやすい環境か】慶弔は問題ないが子供の運動会でとる風土はなし
社内制度の企業分析・研究レポートフルテック株式会社
気になる点
入社後の一定の教育・研修期間や等級、役職に応じた研修制度はあります。但し研修参加対象になる頻度は高いとはいえないため、今後さらに充実していけばよいと思います。
30代 / 女性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートフルテック株式会社
著名物件に手がけたドアが取りつけられたのを見ると、達成感があります。案件は、ゼネコンの要望との中で提案していきますが、やりとりが4~5年に及ぶ大規模なものもあります。同時並行で進めるため、案件数が多くなる。限りある時間で、20~30の大小の案件を同時にすすめる難しさがあります。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
誰も気にしないで通る自動ドア。
開閉するのが当たり前ですが、その当たり前を可能にしてる会社なので、素晴らしいと思います。

新人には厳しく丁寧に教えてくれる先輩方も中にはいるので、その人に教わることができれば得るものは大きいのではないかと思います。
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
会社自体は安定している為、仕事のやりがいは感じられる環境です。
支店、部署にもよると思いますが、早出残業はかなりある為、体力的、精神的に来る仕事かもしれません。
残業代はちゃんと貰えるので、給料はそこそこいいです。部署にもよります。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
仕事量も、難易度も高く、やりがいは有ります。
仕事量に対してフォロー人員が圧倒的に足りていません。
建物に関係する為、専門的な知識と工程に合わせてスピードを求められます。全ての責任を営業が持つ為精神的にも追い詰められます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートフルテック株式会社
フルテック株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連/その他
フルテック株式会社と同業界のおすすめの会社
フルテック株式会社のおすすめの求人