南海部品株式会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

南海部品株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。南海部品株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを41件掲載中。エン ライトハウスは、南海部品株式会社への転職・就職活動をサポートします!

福利厚生:全員がバイク好きの為、何でも気軽に相談でき、また相談に乗るようにしています。研修が終われば社員割引もあるので、バイクが好きならメリットは大きいのは間違いありません。社内規定と各店舗ごとのルールがありますが、それを守ればピットにて自分の車両のメンテナンスをすることもできます。
口コミ投稿日:2019年03月12日
オフィス環境:事務所・店内を毎日かかさず掃除しているため清潔感がある。ほかのスタッフが明るい方が多いのでコミュニケーションをとりやすい。
口コミ投稿日:2019年08月30日
オフィス環境:女子トイレが和式で、しかも道路を渡って隣のビルにあります。自然とトイレに行く機会が少なくなり、膀胱炎になりました。
口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:土日祝はほぼ出勤だが希望すれば日曜以外はお休みをもらえる。毎週2回はお休みがもらえるので自分の時間を作りやすい。
口コミ投稿日:2019年08月30日
勤務時間・休日休暇:1日およそ9時間から10時間働きます。サービス業の宿命と思い働きますが、やはりセール時期、年末などは帰宅時間がかなり遅くなります。1年前では日をまたぐ事が当たり前にありました。信じられません。
口コミ投稿日:2018年10月29日
多様な働き方支援:サービス業なのでやはり家庭との両立は難しい所があると思います。特にお子さんがいる家庭ではなかなか一緒に遊びに行く事が出来ないと思います。
口コミ投稿日:2018年10月29日
企業文化・社風・組織体制:この会社しか知らない社員の方が殆どで、勤続何十年の人が多いです。なぜ、長続きしているのかは不明です。
口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】近年、女性のライダーも増えているのでお客様で女性が来店された時は男性では分からない所、聞けない所があるので1人でも居ると凄い助かると思います。
口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の働きやすさ:女性で役職についている人が一人もいません。男性社会の典型的な会社です。女性の数が少ないのに大変、仲が悪いです。表面的には仲良くしているから、人間関係でも問題ありです。
口コミ投稿日:2019年01月30日
女性の働きやすさ:働きやすい点を探して見ましたが、男性社員が優しいこと以外は見当たりません。時短勤務の人もいないし、有給を取り難い雰囲気でマックス40日残っている人が大打数です。
口コミ投稿日:2019年01月30日
働きがい:自分が好きな事、興味がある事を仕事に出来る事は働いている中で非常に楽しいと感じます。共通の趣味を持ったお客様との接客上の会話もそうですし、業界内で働いているからこその情報をいち早く入手出来たりと、他にもこの現場で働いていなければ分からなかった事や経験出来た事はたくさんあります。
口コミ投稿日:2019年03月12日
成長・キャリア開発:趣味性の強い物を取り扱っているだけに、お客様は色々な方がいます、接し方や、敬い方、時には教えて頂くという謙虚さなど、人として多くのことが学べますまた、先に述べたように商品知識は莫大な量が必要で、その莫大な量を覚えることも、楽しさの一つです。
口コミ投稿日:2019年03月19日
成長・キャリア開発:専門知識が身に付き、将来的に役立つと思う。お客様に対し満足できる提案が出来るようになり、喜んでいただけていると思う。取引先の方との良好な関係を築いて名前を憶えてもらえるようになり、無理なお願いでも引き受けてくれたことが嬉しかった。
口コミ投稿日:2019年03月11日
入社理由・入社後の印象:勤続何十年の人が大半だったので、良い会社なので、みんな辞めないと思っていました。面接ではどんどん仕事を教えてくれるような感じだったので、期待しました。
口コミ投稿日:2019年01月30日
事業での社会貢献:貢献具合は、低いと言わざるをえません。これは致し方がない点ですが、やはり日本の社会の中では、オートバイは良く認知されてはいません。もちろん、三重県内など一部ではヨーロッパと同程度の評価をされていますが、それは稀有な例です。そのため、自分たちがどんなに頑張って『オートバイ社会の健全化』『一般社会での認知の改善』を行おうとしても、『オートバイ用品店のスタッフ』というだけで、悪者と捉えられるケースがあります。こればかりは、根気よく続けていくしかないでしょうね。
口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:老舗の会社として安定度は、抜群ですが7現状にとどまらず、新しい事へ挑戦できる、この挑戦こそが企業が安定しているからこそ出来る事と思います、業績も少子化の中安定しておりますし、何よりも、大人の方々より支持を頂いている事が、安定している、要因と思います。
口コミ投稿日:2019年03月19日
会社の安定性:二輪用品業界では数少ない、『製造』『輸入総代理』『卸』『小売』までの物流網を自社所有している会社です。社外資本の導入率も低い為、地力はあります。またネームバリューとしても国内全域に広がっているため、安心して働けます。
口コミ投稿日:2019年03月12日
評価制度:評価制度は目にしてわかる、明確なものがありません、従いまして古株の人が権限を持つといった、昔ながらの日本にありがちな、年功序列的な制度です、ただその中でも不満が出るれゲルでは無いのです、今後は評価鮮度も取り入れて、運営をすると思います
口コミ投稿日:2019年03月19日
評価制度:現状の体制は、旧体制のままなのでほとんど年功序列です。が、現在大幅な改変に手を付けているようなので、やる気があって、実力を伸ばしていければ満足できる体制に代わる予定らしいです。自分自身もそれには期待しています。
口コミ投稿日:2019年03月12日
給与水準:現状、こういった小売りの業界内で、毎年昇給があり、賞与も年2回きちんと支給される会社は稀になってきたと思います。個人の役職や資格、能力に応じた手当もあり、給与面に関しては今後も不安はないと思っています。

その他おすすめ口コミ

賞与(年)万円
評価制度:現時点で何で評価されているかがわからない部分も多い。色んな分野で成果を出して評価に繋がれば仕事のやりがいは、もっと感じやすくなると思う。しかし販売するだけではなく、日々の営業で色んな仕事が増えてきているので、これから変わっていくと思う。
口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:教育研修についたは、全くと言ってよいほどありません、実践のみです、但し今後このことも解消に向かってよくと思います、なぜなら、店舗運営者が、これではいけないと、感じているからです、新入社員はアルバイトに教えて頂く事も多々あります。
口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:ここ数年で直営店舗が全国に一気に増えた事により、実現場での教育や研修は各店舗にて行われているのが現状です。それによって若干のバラつきがあるので、今後は各個人のレベルに応じた研修の開催等が必要となってくるかと思われます。
口コミ投稿日:2019年03月12日
働きがい:様々な年齢層のお客様が来店されるので、接客スキルを磨くことができます。バイクに関する特殊な商品を扱うため、専門的な知識を習得することができます。風通しの良い社風なので、スタッフ同士のチームワークも良いです。
口コミ投稿日:2018年07月13日
会社の安定性:勤務地の希望はある程度聞き入れてもらえますが、直営店が埼玉県から西は九州まであるため異動があると意外と大変。キャリアに応じて給与が違いはっきりしていない為、将来のステップアップついての目安が分かりずらい。
口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:オートバイ用品としては創業60年以上老舗メーカーであり、店舗運営も行っている。大阪に本社があり直営店とフランチャイズ店を全国に展開している。新店舗設立にも意欲的で今後は、大幅な人材確保は必要不可欠である。
口コミ投稿日:2019年03月11日
給与水準:キャリアに応じて給与が違いはっきりしていない為、将来の昇給、昇格ついての目安が分かりずらい所がある。個人的な要望や相談でも比較的にしやすい環境にある会社だと思う。福利厚生や手当はしっかりしていると思う。
口コミ投稿日:2019年03月12日
評価制度:人事&給与の評価が本社の規定と同じ内容となっており、小売りの現場と実際にはそぐわない内容が何点かあるのが現状です。今後は本社と現場の評価基準を分けて、全社員が把握出来る様に明文化が必要かと思われます。
口コミ投稿日:2019年03月12日
教育・研修:ツーリングなど、バイクの良さをより若年層の方にも知っていただきたいです。レンタルバイク事業や、イベントにも力を入れています。今後さらに、そういった事業で集客をしていきたいところです。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低いのもそうだが賞与がほかの会社と比べると業界が盛り上がっていないのかかなり少ないと思う。基本給が低いので賞与はもう少しもらってもいいと思う。
口コミ投稿日:2019年08月30日
教育・研修:研修があると積極的に参加させてもらえるためスキルアップに繋げられる。時間があるとき店長やほかのスタッフが仕事を教えてくれるため勉強になる。
口コミ投稿日:2019年08月30日
仕事内容:仕事内容は慣れれば、何も難しくありません。仕事の量は多いです。未だに古いやり方なので、手作業が多いです。残業時間など、手作業で数えて、EXCELで合計する感じ。
口コミ投稿日:2019年02月11日
勤務時間・休日休暇:年間休日の少なさです。社員は今年は日曜日から出勤でした。有給休暇も取り難く、マックス40で残っている社員に人が殆どです。
口コミ投稿日:2019年01月30日
勤務時間・休日休暇:色々な研修などが急に決まる事があるので日程などを決めづらい。最近では、休日取得に関して決まりが出来て余計に取りづらくなった。
賞与(年)万円
給与水準:日々お客様と接客しつつ色んな業務をこなしているにもかかわらず明らかに給料が少な過ぎる。いくらサービス業とはいえ、信じられません。
口コミ投稿日:2018年10月29日

南海部品株式会社の回答者別口コミ (5人)

• 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)
    女性/ 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員/ 300万円以下
2.32019年時点の情報
  • 企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務 他)

南海部品株式会社の求人リンク

バイクの整備スタッフ★未経験者歓迎!/賞与年2回/残業ほぼなし/家族手当など福利厚生充実!
正社員
<越谷店>月給20万1000円以上、<それ以外の店舗>月給18万7000円以上 大阪市、越谷市、豊橋市、浜松市、鈴鹿市にある各店舗 ★バイク・車通勤可 ★希望を考慮し配属先を決定

ディーコープ株式会社
コンサルティング営業 ★銀座本社からの転勤なし ★年間休日124日 ★年収例600万円/入社2年目 正社員
月給24万2000円~◎想定年収420万~570万円◎残業代は1分単位で全額支給 東京都中央区銀座1-10-6 銀座ファーストビル6階(「銀座一丁目駅」より徒歩2分) ◎転勤なし
キムラ海陸通商株式会社
ルート営業 ★既存のお客様が100%|残業20時間以下|18時退社も可能 正社員
月給20万円~35万円+残業代全額支給+賞与年2回 【年収例】400万円/36歳 大阪港支店■大阪府大阪市港区築港1-1-1 ※転勤なし ※直行・直帰OK
株式会社ジェムケリーグループホールディングス
未経験からはじめるジュエリーアドバイザー ★残業ほぼなし|実働7.15時間|平均月収35万円! 正社員
月給20万円+インセンティブ ★年収例:520万円/入社1年半(20歳) 福岡支社/福岡市中央区舞鶴2-1-10 天神フロントスクエア1F ★転勤はありません。
株式会社ファインズ
ワインの提案営業 ★サントリーグループのワイン輸入商社/賞与年2回 正社員
月給25万円以上+賞与年2回 ※初年度の年収は450万円~550万円を想定 <東京本社/大阪オフィス>東京都渋谷区恵比寿4-6-1/大阪市北区堂島
六合エレメック株式会社
法人営業 ★岡谷鋼機グループ&創業62年の安定企業/年間休日120日/転勤なし 正社員
月給24万5930円以上+賞与年2回 本社/愛知県名古屋市東区 東海事業所/愛知県東海市浅山 静岡営業所/静岡市駿河区 ※転勤なし

会社名南海部品株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www.nankaibuhin.co.jp
所在地 大阪府大阪市北区曾根崎新地2丁目6-28
イオンリテール株式会社