社会福祉法人福田会の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

社会福祉法人福田会の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。社会福祉法人福田会で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3件掲載中。エン ライトハウスは、社会福祉法人福田会への転職・就職活動をサポートします!

社会福祉法人福田会のカテゴリ別口コミ(3件)

社会福祉法人福田会の職種別口コミ(3件)

回答者: 女性/ 介護ユニット長/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務は、早出が7:00~16:00、遅出が10:00~19:00、夜勤が16:00~翌日10:00迄です。シフト制なので、年末年始の休みや夏季休暇は交代で取ります。週休二日制なので、休みのバランスも良く偏った勤務にならない為、しっかり体を休めることもできます。休みの希望も月に3日まで取ることができて比較的通りやすく、残業も委員会の話し合いや利用者のカンファレンス以外にほとんど無く、定時で帰ることができます。
女性の働きやすさ:
今現在、産休・育休を明けて時間短縮しながら正社員で働いている女性職員がいます。今までに何人も現場で働きながら、家庭と両立させて働いていた職員を見てきました。周りの職員の理解や協力もあり、皆で協力しながら他の職員と同じように働いています。そのような現状を見ていても、働きやすい職場であると感じています。最近は、男性も育休を取られる時代です。まだ、男性職員で育休を取られる方はいませんが、希望者がいれば男性であっても同じように皆が協力してくれると思います。
成長・キャリア開発:
入職したばかりの頃は現場で働くだけで精一杯で、利用者の名前や職員の名前、早出業務や遅出業務や夜勤業務で手一杯でしたが、担当業務や委員会業務等と少しずつ行う業務が増えていきます。経験が増えていく中で、委員会内でリーダーを任されるようになったり、管理監督者としてフロア全体のことを任されるようになったりと、少しずつ役割や責任が増え、人間的にも成長することができます。私は、介護福祉士を持たずに入職し、現場で働きながら資格を取得しました。資格取得の支援制度もありますので、未経験の方でも安心です。

働きがい:
私はこの職場で17年働いています。初めは、介護の仕事なんて私に務まるのかと、とても不安でした。皆そうだと思います。でも、今まで働いてきて真っ先に浮かぶのは、利用者様の「笑顔」と「ありがとう」という言葉です。介護の仕事は3?と言われていますが、それでも頑張れるのは、この事が私に力をくれるからです。ほんの些細の事でもありがとうと感謝され、喜ばれる仕事です。
口コミ投稿日:2021年06月26日

社会福祉法人福田会の回答者別口コミ (1人)

• 介護ユニット長

同業界の口コミ

株式会社サイエイ・インターナショナル
英会話スクールの講師|英語が飛び交う国際的な職場環境! ◎未経験歓迎、完休2日、賞与2回/ 正社員
月給22万円以上(経験・能力を考慮し優遇)+賞与2回/年 東京都および埼玉県、千葉県内の各校舎 ◎配属は希望を考慮、転居を伴う転勤はありません。
株式会社上岡構造設計事務所
構造設計アシスタント ≪毎週土日休み!1年間の1/3以上は休日です!≫ 正社員
月給23万円以上 ※残業代は別途全額支給いたします! 東京都新宿区愛住町23-14 べルックス新宿ビル10F ※転勤はありません。
社会福祉法人貴徳会
介護スタッフ ★年5回賞与&手当あり|資格取得サポート|住宅手当など福利厚生充実! 正社員
月給18万5000円~24万9000円+各種手当 ★年収例)400万円/入社4年 特別養護老人ホーム 希望の郷(名古屋市港区新茶屋)・希望の郷大治(海部郡大治町中島中田) ◎転勤なし
株式会社インプレステック
制御エンジニア ◎土日祝休|年休120日以上|賞与昨年実績5.5ヶ月分|21年連続黒字経営中 正社員
月給22万円以上+賞与年3回(昨年実績5.5ヶ月分)◎年収例:520万円/30歳 ■本社/広島県大竹市 ■名古屋営業所/愛知県名古屋市 ◎希望を考慮 ◎転勤なし ◎マイカー通勤OK
株式会社ココアンドルックス
児童発達支援スタッフ ◎新教室OPEN◎年間休日110日◎残業月5時間以下◎児発管の取得支援制度あり 正社員
■沖縄/月給17~24万円■神奈川・千葉/月給21~28万円★年収例385万円 沖縄県那覇市・名護市・沖縄市・糸満市、神奈川県川崎市、千葉県市原市の『発達ラボ』いずれか ※希望考慮

会社名社会福祉法人福田会
業界 教育・医療・福祉関連
URL
所在地 愛知県豊明市栄町大根1-143
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)