株式会社ホンダカーズ中央神奈川の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

• 会社の成長性 ・将来性
  • 事業の優位性 ・独自性
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダカーズ中央神奈川で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを154件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダカーズ中央神奈川への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 33.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 43.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 40.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
万円
(平均年齢 26.0歳)
回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:
クリスマスケーキ、誕生日のプレンゼントなど、社員に気を使った福利厚生が多い

オフィス環境:
ショールーム等の改装など常に行っていいだいている。店舗の移転、増築等も行っている。オフィスはどんどん綺麗になっているとは思います。

口コミ投稿日:2021年06月28日
オフィス環境:たまに裏方も改装してくれました。更衣室や、食堂もキレイにしてもらった事もあったので、全く何もしないとゆう訳ではないです。ただ、それよりも先ずやって貰いたいところが中々やってくれなかった。工場のコンプレッサーとか壊れると仕事どころではないし、タイヤチェンジャーやバランサーなど無くては仕事にならないところを優先して即対応して欲しかった。雨漏れとかもそのままだったし、まずダメになってるところから、手を付けた方が良いのでは?と思った。
口コミ投稿日:2020年05月14日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
福利厚生に関しては何かを述べるほど、知らされてないです。そういう会社でした。

オフィス環境:
毎朝店舗や近所の掃除を行っているので、比較的きれいな方でした。ただ、店舗によっては建物自体が古いので汚いよりも古いという面があったりしました。

口コミ投稿日:2020年09月24日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
会社に忠誠心がある人ほど休日を返上して出勤している、それがあたりまえの会社。
働き方改革により、残業コストが下がった事に味をしめて仕事が残っていようととにかく定時で帰らされる。
結果次の日の仕事に影響して日々時短を迫られる

口コミ投稿日:2020年11月27日
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
働き方改革により残業が減り家での時間は増えたが給料面の不安が増えた

多様な働き方支援:
とくに進んだ働き方はなく、副業も禁止。そういった新しい働き方に対応出来なくなっている状態

勤務時間・休日休暇:
ワークライフバランスはあまり良くありません。月に定休日が続き連休を取れる週が2回ありますが、定休日以外に休日があったとしたら、業務の連絡はありますし、お客様の予定に合わせて休日に伺うことも珍しくありません。仕事量が多いなか、19時退社を命令されても結局は持ち帰りの仕事になったり、休日に監視カメラに映らないように出社して端っこで仕事をする事なんて珍しくもなかったです。

企業カルチャー・社風:
管理職、本社の役員達との距離感が近い。

風邪通しは良いと感じる

ダイバーシティ・多様性:
障害者の方は積極的に採用をしているし、本人たちも元気に働いている

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
お客様第一

あまり良く無い

ダイバーシティ・多様性:
現在は外国人の採用はない

口コミ投稿日:2021年07月 6日
企業カルチャー・社風:
各店長クラスの人たちは幹部にものを言えない。
上から言われたらそうする的な重圧がすごい。
故に下のものの意見はまず通らないし聞く気がない。

女性の働きやすさ:
女性も言いたい事が言える会社になっていると思います。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部/ 特になし
女性の働きやすさ:
産休、育休などもあり女性は働きやすいと思います

口コミ投稿日:2021年03月24日
女性の働きやすさ:
特にそうは思わない。車が好きな女性スタッフはそういないですし、特に好きでもないものを覚えたりするのも難しいとは思う。

成長・キャリア開発:
資格はやっていれば取れと言われる
ただ資格は自費な物もあります
講習も有給にて行きます

働きがい:
店にもよりますがお昼も食べれないぐらい忙しいです
そのためあっと言う間に時間が過ぎていきます
やりがいは感じられると思います

口コミ投稿日:2021年03月24日
成長・キャリア開発:
研修か1ヶ月もあるが、実際に配属になると役に立ったことが少なすぎる
浅はかな知識しか教えないで、店舗に投げるのは良くない
だったら最初から店舗配属で現場で習ったほうが良い

無い

口コミ投稿日:2021年05月15日
成長・キャリア開発:
自ら進んで整備をする心意気があれば年数と共に技術、知識は身につく。とにかくやる気の問題
しかし周りでモチベーションが高い人をみないので、自分だけ頑張ってると気づくと腐っていく

働きがい:
自分で診断して整備して治った時の達成感とお客さんの感謝が伝わった時は普通に嬉しいけど接客に時間を使えない程仕事が詰まってるので難しい

入社時の期待と入社後のギャップ:
思ったよりつまらない割に大変で疲れる

客も癖が強い人もいるため疲れる

口コミ投稿日:2021年05月15日
入社理由・入社後の印象:ホンダ車が好きだったから入社しました。自分達は車が欲しい世代の最後の方なのですかね。もっと若い人に車の楽しさを感じて欲しい。カーディーラーって御客様があまり来店されないと思っていましたが、うちが特別らしいけれど御客様の来場が多い。顔なじみの御客様も多い。
口コミ投稿日:2019年07月 3日
入社理由・入社後の印象:営業マンとして自分を試したかった。自分としては上手く言っているつもりだったが、会社の中には関東でも1番売る営業マンがいたり、神奈川県でもよく先輩たちは表彰とかされている。そんな人達も普通な感じで、安心している部分もある。
口コミ投稿日:2019年02月28日
事業の強み:
販売という事では、ホンダ車以外でも販売できる力があるとおもう。

事業の弱み:
これはどの業界もそうかも知れませんが、少子高齢化

事業展望:
車だけに関わらず、レンタカー事業、介護タクシー事業、コーティング会社等が出来るといい

口コミ投稿日:2021年06月28日
成長性・将来性:ホンダ車の販売をしているので、車の売れ行き自体は良く、給料にもつながる。メーカーも新しい技術に対してはさすがホンダと思えることも多く、また会社自体が、著名(有名らしい)という事で、成長性や将来性はあると思われます。また社内の雰囲気お良い事、常に社員全員で、チームで行っているという雰囲気があり、また経営陣とも身近に話が出来る事などは、一般社員にとってもよい事で、将来性や成長性を直接感じることができる会社
口コミ投稿日:2020年04月19日
仕事内容:来店時のお茶出しと差し替えサービス来店予定のカルテ整理や代車確認点検予約や修理希望等の電話応対カタログ補充店内清掃や雑誌の入れ替え給湯室の管理書類整理やファイリング等の雑務来店した客をExcelに入力DM作成やバースデーカードの作成と発送車検証発送準備など社員になるとこれ以外にも経理業務や修理見積もり作成に伝票出し、車両登録業務など受付なのに営業の雑務や経理の仕事もやらされるので昼休憩もろくに取れないほどの激務になる
口コミ投稿日:2020年04月 4日
賞与(年)万円
インセンティブが多く実力主義。車の販売だけでなく、アフターサービス等でもインセンティブが頂けれるのは嬉しいし、販売台数だけの評価出ない事も嬉しい

評価制度:
年齢に関係無く評価される事が良い。また販売のプロを目指す自分にとっては、環境としては整っていると考えます。

賞与(年)万円
整備士に関して言えば他の企業と比べると最初のうちはもらっているほう
しかしそこから上がらないので続けていくモチベーションがなくなる

評価制度:
昇給は微々たるもの、賞与に関しては評価されていれば多少貰える

賞与(年)万円
営業職は売れば売った分だけです。営業職なので毎月コンスタントに販売していく必要があります。車種によってインセンティブの金額が異なるので、人気車種のNシリーズばかり売っていてはあまりお金には繋がらないです。賞与は年次が増えていけばそれなりに増えるようです。手当などは当たり前の交通費なのが支給されていましたので、その他特に目立ったものはありませんでした。

評価制度:
年下店長や上司などがいるくらいの実力主義です。サービスは年功序列がまだ残っているかもしれませんが、営業は100%実力です。

その他おすすめ口コミ

成長・キャリア開発:
厳しい環境で働けたので、忍耐力はつきました。営業の楽しさも知れたので、最初の会社としては良かったなと今では思っています。

働きがい:
契約が取れた時が一番ですね。退職時お客様から名残惜しいお言葉をいただいたり、プレゼントをいただいたりして、お客様一人ひとりのつながりを感じられるのがやりがいでしたね。

口コミ投稿日:2020年09月24日
多様な働き方支援:有給はほとんど取れないと思ってください。休日は火曜日とその他平日シフト制で土日に入れることは絶対できません。週休2日制と言っていますが。大型連休などがある月だと逆に大変です、火曜日は絶対に休みですが、シフトの分は大型連休の中に含まれるので休みの日数は変わらないです。そうすると週一しか休みがない時がよくあります。大型連休と週休2日制ではありませんので気をつけてください。
口コミ投稿日:2018年12月21日
オフィス環境:ランチルームでの会話が客に丸聞こえ男性更衣室にはドアがなく目の前に大きな鏡があるため毎朝男の着替えを目にする羽目になり不快ショールームが2つに分かれているので事ある毎に上と下を行き来しなくてはならず手間も時間もかかる客から事務所が丸見えだったり受付の目の前のカウンターに客が来たりと落ち着いた業務はできない営業は基本席がないので立ちでの作業ショールーム内に蟻がたくさん入ってくるので客に不愉快な思いをさせる駅から遠いため車通勤でないと大変不便
口コミ投稿日:2020年04月 4日
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
遠方から就職した人は寮が利用できたと思います。退職金については私自身の在籍期間が短かったため月給の1/3くらいの金額でしたが、長く働けばそれなりの金額がもらえるのではないでしょうか?その他福利厚生は特にありませんでした。保養所があった気もしますが利用したことはありません。ほかの人が利用したという話も聞きませんでした。

オフィス環境:
店舗なので綺麗にされています。掃除は9時の定時前の8時半から社員全員で行います。当時は時間外手当等はつきませんでいした。

企業カルチャー・社風:
トップダウンの社風です。

組織体制・コミュニケーション:
同じ店舗の人同士は仲が良かったです。他店舗との交流はあまりありません。

ダイバーシティ・多様性:
障がい者雇用を行っていました。

成長・キャリア開発:
キャリア開発はとくにありません。事務の女性は何年も同じ経理または登録の仕事をすることになります。キャリアアップをしたいので転職をしました。

働きがい:
接客を通してお客様に喜んでもらえるところ

口コミ投稿日:2020年07月18日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
普通の給与だと思います。ただ休日が少ないことを考えると低いとも考えられるかもしれません。

評価制度:
基本的に年功序列の会社です。昇進・昇格についてはよくわかりません。

勤務時間・休日休暇:
事務の女性は定時で帰れていました。基本的に土日に休みはとれません。(今は変わっているかも?)冠婚葬祭で土日休みを取るときはかなり気を使います。

多様な働き方支援:
特にありません。

口コミ投稿日:2020年07月18日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはかなり頂けていると思いますが、特に賞与を頂く時に必ず上長と面談をして、故人面談が出来るのはいいことと思う。
口コミ投稿日:2019年07月 5日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】個人での長期休暇は取れないが、ゴールデンウイーク、夏休み、冬休みはお店自体が長期連休になるので、心おきなく休める。友達の会社はシフトで休みなので、お店が連休を取るのは嬉しい
口コミ投稿日:2019年07月 5日
勤務時間・休日休暇:毎週の休店日と、後連休で月2回お店が休みになるのは嬉しい。シフトでも確り休みを取れるが、やっぱりお店が休みなのはありがたい。
口コミ投稿日:2019年07月 5日

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の回答者別口コミ (20人)

• 営業スタッフ
    男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 701~800万円
5.02021年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 300万円以下
3.22021年時点の情報
  • サービス部
  • 特になし
  • 自動車整備士
    男性/ 自動車整備士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ サービス部/ 特になし/ 401~500万円
2.32021年時点の情報
  • サービス
    男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 301~400万円
2.42020年時点の情報
  • 主任
    男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 501~600万円
3.62020年時点の情報

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の求人リンク

自動車整備スタッフ ☆未経験・無資格歓迎│『自動車整備士資格』取得費用も全額負担│全店冷暖房完備☆
正社員
月給19万1400円~56万円+賞与2回 年収例:480万円/32歳 入社12年 横浜、大和、海老名、茅ヶ崎、鎌倉、平塚、伊勢原、厚木、座間、小田原、秦野、藤沢、綾瀬、高座郡寒川

フジテック株式会社
エレベータのプロダクトデザイン 正社員
月給20万円以上+賞与(年2回) ◎想定年収は440万円~550万円です。 滋賀県彦根市宮田町591-1 近江鉄道「フジテック前駅」より 徒歩7分
株式会社シーディアイ
Webマーケティング ◎新事業も続々展開。中部地区最大級のメーカー 正社員
月給31万円以上+賞与年2回 ■本社/愛知県一宮市大和町妙興寺丹波12番 ※転勤なし・マイカー通勤可
ニッポンレンタカー中部株式会社
ニッポンレンタカーの受付スタッフ(貸出・返却などのルーティン業務が中心)◎賞与年2回・毎年昇給あり! 正社員
月給17万円~★賞与年2回(設立以来支給を継続!)※年齢、学歴、経験を考慮し優遇 石川、富山、愛知、岐阜、静岡、三重のニッポンレンタカー各店舗◎希望考慮/転勤なし★石川で積極採用中!
不二空機株式会社
人事労務 ★年間休日127日|職種・業種未経験者歓迎|月給28万円以上|残業月平均10時間以下 正社員
月給28万円以上+賞与年2回 本社/大阪市東成区神路2-1-14(深江橋駅より徒歩8分)※転勤なし
株式会社高村鉄工所
物流部門スタッフ◆創業74年◆豊田や三菱など大手グループ企業と直接取引◆基本は17時退勤&土日休み 正社員
月給19.5万~21万円+賞与年2回★残業代全額/月平均5h【年収例】450万円 本社/愛知県知立市八橋町山田谷8-64 ◎転勤なし&U・Iターン歓迎 ◎車通勤可(駐車場完備)

会社名株式会社ホンダカーズ中央神奈川
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.hondacars-chuokanagawa.co.jp/
所在地 神奈川県大和市深見3591-2
日本電気株式会社