株式会社ホンダカーズ中央神奈川の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ホンダカーズ中央神奈川で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを154件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ホンダカーズ中央神奈川への転職・就職活動をサポートします!

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の年収分布

(人)
(万円)

481万円 (平均年齢 33.8歳)

340~750万円

回答者数

14 (正社員)

回答者の平均年収 :481万円 (平均年齢 33.8歳)
回答者の年収範囲 :340~750万円
回答者数 :14 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
488.9 万円
(平均年齢 35.9歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
400.0 万円
(平均年齢 30.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
395.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
700.0 万円
(平均年齢 40.0歳)
電気・電子・機械系エンジニア
(電子・回路・機械設計 他)
450.0 万円
(平均年齢 26.0歳)

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の給与・年収についての口コミ(22件)

回答者: 男性/ 営業スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
5.0
750万円--万円--万円--万円--万円
年収750万円
賞与(年)--万円
インセンティブが多く実力主義。車の販売だけでなく、アフターサービス等でもインセンティブが頂けれるのは嬉しいし、販売台数だけの評価出ない事も嬉しい

評価制度:
年齢に関係無く評価される事が良い。また販売のプロを目指す自分にとっては、環境としては整っていると考えます。

口コミ投稿日:2021年06月28日
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
340万円20万円2万円2万円80万円
年収340万円
月給(総額)20万円
残業代(月)2万円
手当など(月)2万円
賞与(年)80万円
整備士に関して言えば他の企業と比べると最初のうちはもらっているほう
しかしそこから上がらないので続けていくモチベーションがなくなる

評価制度:
昇給は微々たるもの、賞与に関しては評価されていれば多少貰える

口コミ投稿日:2020年11月27日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与制度:営業職は売れば売った分だけです。営業職なので毎月コンスタントに販売していく必要があります。車種によってインセンティブの金額が異なるので、人気車種のNシリーズばかり売っていてはあまりお金には繋がらないです。賞与は年次が増えていけばそ
回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
600万円30万円5万円4万円40万円
年収600万円
月給(総額)30万円
残業代(月)5万円
手当など(月)4万円
賞与(年)40万円
給与制度:少しずつしか上がらない。評価制度:しっかりと評価はしてくれる
賞与(年)--万円
給与水準:年収女性スタッフ400万、サービスマン480万、営業マン400~700万。年次昇給は年齢給で30歳で止まるので役職が付かなければ60歳までこの年収。営業以外は安定。決算賞与がなくなり、時代の流れで残業が減りここから下がる。
賞与(年)--万円
評価制度:毎月上司と面談をしています。評価表を見せてもらっています。評価はしてもらっていると思いますが、他の会社と比べた事がないので、良くわかりませんが、普段の店長との関係では、自分も評価されていると感じます。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】基本給と販売奨励給の二つが基本となります。販売奨励は車の台数だけでなく、アフターサービスや、保険、それと販売した源泉でも評価があり、販売だけでない評価がある事はとても嬉しい
賞与(年)--万円
給与水準:販売台数が多い分給料も多いが、お客さんとも仲良くなるし、雰囲気もいいので金額以外でも満足はしている。他の社員でも台数が売れている分収入は良い。給料は悪くないと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】ボーナスはかなり頂けていると思いますが、特に賞与を頂く時に必ず上長と面談をして、故人面談が出来るのはいいことと思う。
賞与(年)--万円
給与水準:年次昇給が無くいつでも戻れるので長く働く理由がほぼない。早めに見切りをつける人が多い。休日の無給強制は多い。給料に関しては不満の声が蔓延している。
賞与(年)--万円
評価制度:毎月店長と面談をして評価をされている。またボーナス時にも面談をされている。評価制度があり、自分の不得意なところ等を教えてもらう事もある。
賞与(年)--万円
給与水準:営業マンなので、自分の販売台数次第ですかね。確かに他のメーカーの友達よりは、収入は明らかに多い。毎月の面談で評価を店長と話しをしている。
賞与(年)--万円
給与水準:販売台数が多ければ年収も直接反映される。販売台数はディーラーとしては誰もがそれなりに台数が多く売れるシステムになっていると思う。
賞与(年)--万円
評価制度:毎月の面談で店長と話しをしている。またボーナスの時には必ず個人面談をしてもらっている。その時に自分の評価を確認する事が出来る
賞与(年)--万円
評価制度:特にないが、やっぱり営業マンなので、台数を販売して評価を受けたい。台数の評価だけでないので、助かる部分もある。
賞与(年)--万円
給与水準:年齢給性を持たせており、年齢と勤続年数によって給料が少しずつ上がるが、微々たるものあり、基本給はかなり低いため、正直疑問ではあります。
退職金共済や、会社負担の生命保険があるため、万が一発生時に少なからずか安心ができる点。
賞与(年)--万円
給与水準:部店長になったとして、給与が一般企業より下回っているところ、またトップの営業マンでやっと一般企業の水準に満たされることがあるため、将来性に不安が感じる。関東圏一位の営業マンで4ケタ年収には程遠いところ。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給は新卒で入社入社にしてはボーダーラインだと思います。残業がサビ残ははいらないです。役職つけば給料アップ
賞与(年)--万円
給与水準:インセンティブが低すぎる。頑張っても月30万ラインが一般営業だとほとんどです。子供がいる家庭には辛いです
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.6
400万円--万円--万円--万円--万円
年収400万円
賞与(年)--万円
給与制度:普通の給与だと思います。ただ休日が少ないことを考えると低いとも考えられるかもしれません。評価制度:基本的に年功序列の会社です。昇進・昇格についてはよくわかりません。
2012年時点の情報
350万円--万円--万円--万円--万円
年収350万円
賞与(年)--万円
給与水準:同年代、同業者から比べると少ない気はしました。あまり給与を期待してしまうとギャップに悩むかもしれません。個人差があるので多い、少ないは何とも難しいところですが歩合給に関しては少ないと感じます。全体的な感想としては給与を期待しすぎず
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
評価制度:お客様のアンケートの回収率や評価も人事評価になる事や、営業職ですと月8台ほどのノルマがあるので人事評価はわかりやいです。また、役員も主に休日などには頻繁に現場を見て回り、現場のチェックをしていますので明確です

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の退職金に関する口コミ

2.6
福利厚生:遠方から就職した人は寮が利用できたと思います。退職金については私自身の在籍期間が短かったため月給の1/3くらいの金額でしたが、長く働けばそれなりの金額がもらえるのではないでしょうか?その他福利厚生は特にありませんでした。保養所があ
賞与(年)--万円

給与水準:給与面において、実績に応じて正当な報酬を頂ける環境...続きを見る

株式会社ホンダカーズ中央神奈川の求人リンク

自動車整備スタッフ ☆未経験・無資格歓迎│『自動車整備士資格』取得費用も全額負担│全店冷暖房完備☆
正社員
月給19万1400円以上+賞与年2回 ※年収例 400万円(4年目23歳)横浜、大和、海老名、茅ヶ崎、鎌倉、平塚、伊勢原、厚木、座間、小田原、秦野、藤沢、綾瀬、高座郡寒川

辰巳電子工業株式会社
ITエンジニア│年休126日│直取案件多数│リモートOK│オープンMTGなど風通し抜群 正社員
月給30万円以上+各種手当+賞与 <年収例>480万円/キャリア8年・入社1年目東京・横浜エリアのプロジェクト先 ※転居を伴う転勤なし!お住まいから1時間程度までの案件へ配属!
株式会社ケーエスディー
アルミ部品メーカーの製造スタッフ ★年間休日115日/昨年度賞与実績3ヶ月分/住宅手当・家族手当あり 正社員 アルバイト・パート
月給18万円~30万円+賞与年2回(昨年度実績3ヶ月分)◎住宅・家族手当などあり愛知県一宮市今伊勢町馬寄字吉田浦1-9(石刀駅より徒歩8分) ◎転勤なし。マイカー通勤OK!
株式会社ソディック
加工機械の技術スタッフ ★年間休日121日 ★残業ほぼなし ★世界的な成長を続ける上場メーカー 正社員
月給20万5000円以上 ◎経験・前職給考慮 ◎想定年収:350万円~500万円横浜本社・仙台営業所・大宮営業所・松本営業所・名古屋営業所・大阪営業所のいずれか ★希望考慮
久米電気株式会社
通信装置の機構設計 ◎未経験OK ◎社会インフラに携わる◎残業20時間以下 正社員
日給月給制19万円~24万円+賞与年2回+各種手当兵庫県伊丹市北河原4丁目2番24号 JR「伊丹駅」より徒歩13分 ※転居を伴う転勤はありません。
アイ・ディ・ケイ株式会社
機械設計(大手製薬メーカー向け大型生産設備の設計)◎設立から48年、不況知らずの包装機械メーカー 正社員
月給21万円~40万円+賞与 ※機構設計経験者は月給26万円~神奈川県横浜市鶴見区駒岡5-19-15 ※転勤ナシ/日吉駅・新川崎駅よりバスで15分(交通費支給)

会社名株式会社ホンダカーズ中央神奈川
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.hondacars-chuokanagawa.co.jp/
所在地 神奈川県大和市深見3591-2
株式会社ホンダカーズ中央神奈川