一般社団法人徳洲会の口コミ・評判

東京都千代田区麹町3-1-1麹町311ビル8階
一般社団法人徳洲会の口コミ・評判をご紹介!一般社団法人徳洲会で働く社員や元社員から、一般社団法人徳洲会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

職員含む家族医療費補助制度 正職員:本人含む家族の医療費補助が受けられる 非常勤職員:本人のみ医療費補助… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点

有休休暇制度があるが 人員不足の為、ほとんど使用できず 年度末で削除される。 有休買取りも行われていない。… もっと見る

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
一般社団法人徳洲会の年収・給与水準
給料は他の病院と比べるとかなり安い。
そして何より激務である。
激務の割には給料が安く、みんな良い病院や転職先を見つけてやめていく人が多い。
そのため、人の入れ替わりは激しい。
給料に満足しているのは医者ぐらいである。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
気になる点
一般社団法人徳洲会の残業(勤務時間)
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系
スタッフと患者の割合のバランスがあまり良くないのでどうしても残業が出てきてしまう。
残業も自己申告なのできまり悪く感じる人はボランティアで行ってる人もいる。
もちろんきちんと申請すればその分の給与はもらえる。
福利厚生の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
一般社団法人徳洲会の福利厚生
【設備環境について】毎月の勉強会、カンファレンスがあることは充実してると感じる一つです。
また、介護事業所と病院が同じなので何かあった際にはすぐ委ねることができるのも安心のひとつです。
病院だけでなく歯科も併設おりとても便利です。
社内制度の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
一般社団法人徳洲会の教育・研修
【社員の成長について力を入れている点】毎月様々な勉強会が開催され参加することができています。
福祉関係者だけでなく医療従事者の参加もあるので良い情報交換の場にもなっています。
また、自分の技術が衰えていないか確かめる機会にもなってるのでたすかります。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
良い点
一般社団法人徳洲会の仕事のやりがい
【お互いに意見を言い合える環境か】しっかり意見を言える雰囲気が作られています。
上司も利用者のニーズを考え頻繁にコミュニケーションを取っているので改善点や必要な連絡事項がある際には迅速に対応してくれます。
毎月行われる介護カンファレンスも役立っています
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会

気になる点
成長性・将来性
【会社の成長について】入社した10年前と変わりがないことが気になります。 一人一人の職員に配慮がある職…もっと見る
良い点
【福利厚生の充実度】先にも記入しましたが医療費の免除があり家族も恩恵にあずかれるのが利点です。 提携病…もっと見る
気になる点
人事評価制度
【仕事の成果が評価に反映をされているか】時間通りにサービスを終了できないことと少しマンネリ化している…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】毎月介護カンファレンスが行われ改善や予防策が話し合われる。 意…もっと見る
一般社団法人徳洲会
官公庁・団体関連
一般社団法人徳洲会と同業界のおすすめの会社