一般社団法人徳洲会の口コミ・評判

東京都千代田区九段南1丁目3-1
一般社団法人徳洲会の口コミ・評判をご紹介!一般社団法人徳洲会で働く社員や元社員から、一般社団法人徳洲会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

良い点
会社の安定性

知名度抜群の医療法人なので収入・環境共に安定した中で働けるのが魅力の一つです。開かれたオフィスで分からない事でも気軽に質問が出来たり、周りの方からの気遣いもあり伸び伸びと仕事に打ち込める点もまたおすすめです。

一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】雑多な問い合わせに応じなければならないので、自分さえ頑張ればお蔵でもスキルは身につけられる。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会

一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
激務の割りには安月給で、ボーナスも全く期待できない。
給料が安く、もっといいところへ転職する人があとを絶たない。
実力主義だというが、恐らくまだまだ年功序列が残っているところだと思われる。
とにかく給料が他病院と比べて安い。 参考になった!1
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は他の病院と比べるとかなり安い。
そして何より激務である。
激務の割には給料が安く、みんな良い病院や転職先を見つけてやめていく人が多い。
そのため、人の入れ替わりは激しい。
給料に満足しているのは医者ぐらいである。 参考になった!1
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
医療グループとしては、とても大きな規模であるため、小規模から大規模病院や総合病院から療養型や単科に特化した病院、老健など様々な分野を見るにはとても良い経験ができたと思う。早い段階から献立作成や栄養指導実践をやらせてもらえた。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会

一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフと患者の割合のバランスがあまり良くないのでどうしても残業が出てきてしまう。
残業も自己申告なのできまり悪く感じる人はボランティアで行ってる人もいる。
もちろんきちんと申請すればその分の給与はもらえる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】先にも記入しましたが医療費の免除があり家族も恩恵にあずかれるのが利点です。
提携病院が他にもあるので必要時には転院もスムーズで助かると思います。
全国に展開してるのも魅力の一つです。
他の病院でも医療費の免除があります。 参考になった!0
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【設備環境について】毎月の勉強会、カンファレンスがあることは充実してると感じる一つです。
また、介護事業所と病院が同じなので何かあった際にはすぐ委ねることができるのも安心のひとつです。
病院だけでなく歯科も併設おりとても便利です。 参考になった!0
有休休暇制度があるが
人員不足の為、ほとんど使用できず
年度末で削除される。
有休買取りも行われていない。

人員不足による過酷な勤務で
職員の精神的、体力的ストレスが増大するも
本部が職員雇用に対し積極的でない。 参考になった!0
職員含む家族医療費補助制度
正職員:本人含む家族の医療費補助が受けられる
非常勤職員:本人のみ医療費補助が受けられる

病院受診しない場合は関係ないが
病弱な家族がいる家庭の場合
医療費のストレスから開放される点 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長について力を入れている点】毎月様々な勉強会が開催され参加することができています。
福祉関係者だけでなく医療従事者の参加もあるので良い情報交換の場にもなっています。
また、自分の技術が衰えていないか確かめる機会にもなってるのでたすかります。 参考になった!0
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育・研修について】新人研修のようなものは期待しないほうが良いです。即OJTです。失敗して怒られての繰り返しです。耐えれない人はすぐにやめます 参考になった!0
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】相談に乗ってくれる上司や先輩はいました。仕事や個人の悩みなどです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】待遇が良い
交通費が出る
上司や同僚との関係がよく働きやすい
休みも考慮してくれる
医療費に関しても免除があり同居家族も恩恵にあずかれる
提携病院が他にもあり転院しやすい。
医者も充実している
毎朝朝礼において連絡事項があり実態を把握しやすい 参考になった!0
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】毎月介護カンファレンスが行われ改善や予防策が話し合われる。
意見交換も行われより良いサービスが実践できるようにみんなが取り組むことのできているとても働きやすい会社です。
医療とも提携しているので他者の意見も多く取り入れられている 参考になった!0
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
【お互いに意見を言い合える環境か】しっかり意見を言える雰囲気が作られています。
上司も利用者のニーズを考え頻繁にコミュニケーションを取っているので改善点や必要な連絡事項がある際には迅速に対応してくれます。
毎月行われる介護カンファレンスも役立っています 参考になった!0
一般社団法人徳洲会の転職・就職・採用の口コミ情報
全国で300ヶ所を超える医療法人なので、扱う求人数もかなり多くなっております。そのため初めは覚える作業が出てくるとは思いますが、その先にはこれまで培ってきた知識・経験が存分に生かされるので、やりがいや達成感を得られるお仕事になるはずです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート一般社団法人徳洲会
一般社団法人徳洲会
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連
一般社団法人徳洲会と同業界のおすすめの会社
一般社団法人徳洲会のおすすめの求人