中部オプチカル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月07日
メガネをとにかく安く売っているので競合に有利である。ひとつの地域でメガネの最低価格が一万円の店か五千円だった場合ほとんどの人が後者を選ぶ。会社の方針としては全国で最安の価格を目指しているので競合から客を獲得しやすい。当企業より安く価格を設定するとおそらく赤字になるため競合の新規参入を防ぐことができる。客数で勝負して安定した利益を出しているので、大手ほどではないだろうがシェアを少しずつ伸ばしている。お店の数が飽和状態ではないのでこれから少しずつではあるが徐々に成長していきそうである。今後10から20年くらいは潰れないと思う。

回答者: 男性/ 店頭接客・販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 副店長

口コミ投稿日:2023年06月29日
事業の強み:業績が非常に安定していること無理な出店をしないのでリスク管理が優れて

回答者: 男性/ メガネ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:同業者と比べてかなり価格が安い。店舗も少しづつ増えており、規模が拡大

回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
事業の強み:商品が他社より圧倒的に安いので何もしなくてもある程度は売れてしまう。

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
事業の強み:毎年新店舗がたっている事業の弱み:2店舗づつの拡大なので店長になるの

口コミ投稿日:2019年08月20日
仕事内容:検眼技術を習得し手に職をつけることができる。レンズをカットしてフレーム

口コミ投稿日:2019年05月13日
事業での社会貢献:特に社会貢献はしていない。ただメガネや補聴器を他店より安くして

口コミ投稿日:2018年01月19日
会社の安定性:無借金経営で安定的に店舗を拡大していっている。毎年1・2店舗を増や

口コミ投稿日:2018年10月26日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】特筆すべき点は特になし。次長クラスも一般同様

東京都豊島区池袋2丁目43-1池袋青柳ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
事業の強み:コンタクトレンズがこの世の中から消えるものでは無いと思います... 続きを見る
東京都千代田区平河町1丁目6-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】距離はとても遠いです。 上司の感情... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム30F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 男性/ クリエイター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:業界内での知名度が高い事業の弱み:ブルーライトカットに続く次... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区大道4丁目9-12
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い... 続きを見る
東京都中央区銀座8丁目9-13
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業での社会貢献:他社様がどこまでやっているかは分かりませんが、お客様に無理に... 続きを見る
東京都中央区京橋1-11-2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
事業の強み:近年ネットショップにも力を入れており、リアル店舗のあるショッ... 続きを見る
埼玉県川口市並木3丁目2-4
東京都港区虎ノ門4丁目3-13ヒューリック神谷町ビル 5F
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
会社の安定性:経営方針かはわからないですが店に毎月1万円を本部から支給され... 続きを見る
福井県鯖江市吉江町712番地2
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
成長性・将来性:工場(工房)の事業形態としては、一貫生産が出来る設備等があり... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目21-6プラザF1ビル601
流通・小売・メガネ・コンタクト・医療機器
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他
事業の強み:商材としての可能性はあります。事業の弱み:離職率が高すぎて会... 続きを見る

中部オプチカル株式会社で働いていますか?