株式会社エキスプレスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ カメラマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 大阪事業本部/ チームリーダー

口コミ投稿日:2023年01月17日
キャリアを積むまでにすごく時間がかかる
行き場を失った若手が多くいる印象
やる気があればある程度までのキャリアは積みやすい

ある程度独り立ちできればやりがいはある

口コミ投稿日:2019年01月17日
働きがい:ものを扱っている業務ではないので、自分が行ったことや、発言したことで影

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:経営者とスタッフ、それぞれに近い立場にいますので、様々な意見を取りまと

口コミ投稿日:2019年01月18日
成長・キャリア開発:「日本で唯一の鉄道専門放送」として2011年に「鉄道チャンネ

口コミ投稿日:2019年01月18日
教育・研修:教育の品質が指導者に依存してしまうという懸念があります。指導者自体が

口コミ投稿日:2019年01月16日
成長・キャリア開発:今まで行っていた業務とは異なった職種を担当している為、当初は

口コミ投稿日:2019年01月18日
働きがい:自分がしている仕事が誰かの役に立っているということを実感することができ

口コミ投稿日:2015年12月22日
働きがい:企画案が各セクションのプロ達によって形づくられていく過程は、とても興味

働きがい:仕事柄ひとの人生に携わることが多くやりがいは感じられます。 勤務時間につ

働きがい:特に自分のやりたい仕事に必ずつけるとは限らない。ただ自分に適正する仕事

働きがい:テレビ制作会社としては、大手。中継車やスタジオなど自前で持っているので

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】自分の部署は上司の求めるものと一緒の場合は

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】プロジェクトに関する取り組みでのハン

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】会社に指針が無い為、イニシアチ

成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】人徳が無い人ばっかりなんで、

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】古い会社なので、保守的、ただ新しい事を

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人とチームがそれぞれ、利益

働きがい:【実績に対する評価・報酬】給与での評価、今後の展開での発言力の強化、社

働きがい:【達成感の大きさ】ある意味大きいと思うが、社会全体では

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】ない

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】負担しても

働きがい:【個人の裁量の大きさ】部署ではあると思う ただ会

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】

回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 制作派遣/ AD

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:体育会系ではあるので、続く続かないがかなりはっきり分かれるか

回答者: 回答なし/ ad/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月22日
成長・キャリア開発:研修というしっかりしたものはなく、担当もないので上司によって

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】毎回一度きりの現場なので、適度な緊張感を感じ

口コミ投稿日:2018年12月13日
働きがい:【目標の決め方】自分の意気込みで何処までもこだわっても構わない。いわゆ

口コミ投稿日:2018年12月13日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】アンケートを実施し、意見を聞いている。

口コミ投稿日:2017年06月16日
成長・キャリア開発:様々なセクションの仕事が見れる点。映像分野はセクションごとに

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:自分のやりたいことを自ら進んで実行できる会社。入社してすぐ責任感の伴う

口コミ投稿日:2017年06月29日
成長・キャリア開発:自分のやらなければいけない仕事以外にも目を向け、時間や周りの

口コミ投稿日:2017年06月16日
働きがい:自らが動き、考えた事を形にさせてもらえる点。積極的に行動をし発案すれば

口コミ投稿日:2017年06月16日
成長・キャリア開発:積極的に動けば形にさせてもらえる反面、消極的な人にとってはマ

口コミ投稿日:2017年06月29日
成長・キャリア開発:他の業種とは異なり、専門職の方々と多く接する機会が多い為、社

口コミ投稿日:2017年06月29日
教育・研修:日々、時間に追われている為ゆっくり教えることができていない。その時そ

東京都港区赤坂7丁目9-11
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】異動、配属とニュアン... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-6TBS放送センター 18F
神奈川県川崎市高津区久地2丁目22-12
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:【経営陣との関わりについて】会社としては人数が少ない会社なの... 続きを見る
東京都港区南青山45-25101
東京都新宿区市谷田町2丁目23第2三幸ビル 2F・3F
広告・マスコミ・映像・音声
働きがい:責任を持って仕事に取り組める点。... 続きを見る
東京都港区赤坂5丁目3-6TBS放送センター 15F
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】とくにな... 続きを見る
東京都渋谷区
広告・マスコミ・映像・音声
回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当、研修のようなものは一切ないので自分で必要なもの... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前5丁目53-67コスモス青山South棟
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:ADは現場のお母さん役だと思っています。お母さんは家で家事、... 続きを見る
東京都港区三田1丁目11-22SSTビル
広告・マスコミ・映像・音声
教育・研修:入社時の研修はしっかりしてくれる。最初は皆優しくしてくれるが... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目5-17泉ガーデンANNEX
広告・マスコミ・映像・音声
成長・キャリア開発:何をもって成長と捉えるかは考え方次第であるが、特にクリエイテ... 続きを見る

株式会社エキスプレスで働いていますか?